西塘风景区

• 著名的江南小镇,古楼房很多,梦里水乡,江南古镇,小街小巷蛮多的,还有很多的酒吧,很多的景点,蛮有特色,博物馆等等,不愧是5A景区,很值得推荐
    还有很多好吃的美食,我们吃了好几家,但是给我最好的还是万安桥酒楼这家店铺做的美食很不错,味道很好,我们还坐在窗户边的位置,都是蛮不错的,还有价格实惠,老板和服务都是慢热情,真心好不错

• 寝室的四个人一起去游玩的,想赶紧在大学的这几年多玩玩很多景点,等到毕业的时候就没有那么多自由了,确实景色还不错,白天逛逛景点,到晚上的时候可以到酒吧坐坐
    还有这边的美食一定要推荐,我们姐妹四个人吃得超级开心的,我们是在万安桥附近的名叫万安桥酒楼吃得美食,真的很不错,味道超级好的,办理双爪味道确实很好啊

• 西塘古镇就是江南水乡的代表,非常的不错
    景色优美,有水,有船,有桥
    就是有点清明上河图的大致意思
    非常不错
    夜景也是很美
    酒吧很多,很热闹,当然人也是很多
    还有这边的美食也是首屈一指
    很多好吃的美食
    白水鱼,荷香鸡,酱爆螺丝都是特色菜
    我们在西塘的梦里水乡餐馆吃的饭菜,味道很不错
    超级有特色
    这次旅行很不错

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天 2017-5 出游
  • 长廊外飘动的旗幡、高悬的大红灯笼,与水中倒影交相辉映,一座座石板桥、石拱桥嵌在长廊之间。廊桥街市、水巷人家,这是一座极具江南特色的水乡,有人誉称它为东方威尼斯。
    西塘美食,不容错过,梦里水乡,美食一绝

• 西塘之美,美在水影。
    无论身处在西塘的哪个角落,
    看到河面上的湖水,
    静下来,
    那便是一幅水墨画。
    点点滴滴,不浓稠,不斑斓。
    此刻,乌篷船上载着游人穿行在河上,
    两岸的风景沿河而下,
    河上伴水而眠的老屋,
    偶尔在半开的轩窗下,
    探出一个临窗观景的女子,
    让你在欣赏风景的同时,
    又感受到了那来自于,
    梦中与西塘的相约
    西塘美食
    梦里水乡
    非你莫属

• 西塘古镇门票100元,为了确保收费不但外围被圈了起来,而且在很多关键的节点安置有岗亭或路障。我在坐火车途中特意上网查了逃票攻略,但实地走了大半圈后(是的,为了省银子,我确实走了很远很久),发现所谓的漏洞基本都已经被封堵上了。可行的办法只有两种,第一是住宿景区外围的旅馆,走后门就进了景区。第二就是晚上进景区,这时候工作人员都下班了,再无人查票。如果你原先的计划就是来西塘泡吧的,那傍晚时分抵达正合适。

还有美食也是非常不错,超级好吃的,推荐梦里水乡餐馆的美食,西塘著名的美食店,河虾,荷香鸡,鱼等好吃

• 很江南特色 感觉还可以 符合对江南的审美
    还有这边江浙菜也是味道很好的
    我们是在梦里水乡餐馆,也是西塘最好的餐馆,吃的荷香鸡和白水鱼和田螺猪脚,味道很好
    也是这边的特色菜,味道超级好,非常的喜欢
    还有晚上这里是真的喧嚣,酒吧很多,很热闹
    想艳遇的可以到这里,哈哈哈

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2017-5 出游
  • 从上海出发,上海汽车总站和汽车南站都有直达西塘古镇的大巴车,非常方便,可以先在网上订个客栈跟老板讲好去车站接的(前提是老板不忙)如果客栈在景区里面,本人又不想看里面的11个小景点,景区门票就可以省掉的,还有就是在上午8点之前和下午5点钟之后也是不要门票的,只要不是节假日都可以到了之后一家一家客栈看过去,直到挑到自己满意的(小小的弄堂里全是客栈)管老太臭豆腐到处都是大概有几十家,味道没太大差别,8点钟之前拍照片很美的(人少)晚上的酒吧街震耳欲聋……

• 江南水乡西塘,小桥流水,处处绿波荡漾;上百条青石板铺路的长短各异的老弄堂,感受弄堂与世隔绝的宁静;而保存完好的明清建筑,粉墙黛瓦,更使整个古镇似诗如画。华灯初上,坐一回摇撸船,体验在水上欣赏西塘夜景,更是赏心悦目。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2017-5 出游
  • 早晨起来就是九点多,外边的阳光很是明媚,白天的西塘又是另一番景象,透着她千年的底蕴,我们去了门票上的几个景点,

中途还到了梦里水乡餐馆品尝好吃的鱼和虾,味道真的是很好吃,超级喜欢,梦里水乡据说是西塘第一家美食餐馆,这次真的是打开业界,名不虚传啊

吃完饭,去猫的天空之城寄了给彼此的信,买了手绘地图和手绘册当作纪念,重走了晚上走过的路,白天的古镇是安静的,没有晚上的通宵达旦和酒吧里的摇滚,安静舒适的让人留恋。最后在小店买了西塘特产回客栈收拾好行李老板送我们去车站坐车。13:50的车我们到了上海南站是三点多,直接原路返回到南京路步行街。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2017-4 出游
  • 确实是所有古镇里最值得去的一个地方,白天和晚上不是一个感觉,很小清新很舒适,和我那时候去云南在丽江的感觉有点相似,很岁月静好的感觉,就是住宿,吃饭价格性价比都不错,景区里吃饭比在景区外面吃饭价格更好,每一个地方都值得拍成一张照片,坐在河边的木头椅子上晒晒太阳吹吹风看看风景就很棒,千万不要赶路似的去玩这个地方。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2小时 2016-7 出游
  • 西塘是江南六大古镇之一,去亲戚家玩时顺便去了西塘。去玩之前,如果预订的是景区内的宾馆、民宿等,可以让老板免费带进去,但景区内部还有部分小景点需要检票。主要的景点有石皮弄、五福桥、中国纽扣博物馆等,其中的烟雨长廊值得一看。景区晚上特别热闹,酒吧很多。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2017-4 出游
  • 特別要強調一下,西塘景區平日16:30以後,假日21:00以後就不查票,可以隨意進出,想省點可以自己斟酌時間,聯票的那些景點其實也沒什麼好看的,主要還是漫步在小鎮中,感受江南水鄉的風光,可以選擇在河邊的茶館喝著茶,聊著天,看著水鄉景觀,放鬆自己的心情,也可以隨意挑選一家音樂餐廳去感受民謠的有悠然,也可以隨意的放慢腳步,走走停停貪婪的感受古鎮韻味,也可以在古鎮中住上一晚體會古鎮一天的變化。裡邊吃的買的都不算是太貴,沒一般景區那般嚇人,吃的東西特別多,建議可以在此住上一晚,放緩自己的步伐,做做攝影大師,信手拈來都是如如詩畫如夢如明信片,煙雨江南,水上西塘

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    建议游览2天 2017-5 出游
  • 西塘去了好几次了,但自从酒吧文化在这里盛行之后就有点望而却步了。
    河还是那条河,桥也还是那座桥,但那些走在烟雨长廊里听雨,坐在小船里看着两岸的灯火一点点点燃的宁静岁月估计是回不来了。
    景点没有什么好说的了,2天1夜足够你把西塘里里外外逛好几遍了。
    那个酒吧一条街实在不敢恭维,看到了就只想逃离,什么不伦不类的玩意。当然也有几家不错的清吧。
    最后,西塘对我唯一的价值就是,能拍美美的照片,虽然从早到晚都是人山人海,但你往桥上一站,大片还是手到擒来。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    2016-4 出游
  • 西塘游记
    时隔二十多年再游西塘,还是梦想中的那个江南小镇吗?周五下午出发,自驾三人,花了一个半小时抵达西塘古镇。事先联系预定的民宿老板开车过来带路办理停车入住。已是傍晚时分,古镇漫步,享受一下慢生活。或许现代网络和交通的发达,使得现代人不受空间的限制,随意游玩。小小的古镇车水马龙,人来人往。游客非常多,走过酒吧一条街、走过烟雨长廊,等待坐乌篷船的就有数十人之多,这份拥挤让我们始料未及。饭馆、酒吧都在吆喝或者准备吆喝,为招揽生意各显神通。熙熙攘攘的,早就没了二十年前印象中的清净。几乎遍布的民宿和各类商铺,能看到本土居民倒是很新鲜了。怀疑家家户户都在做民宿。吃食店、饰品礼品店、咖啡馆、酒吧等,比苏州平江路还热闹,一家挨着一家,密密麻麻。除了那个古旧的廊棚、几处景点、幽深的小巷、沿水而建的建筑格局,我看不到一点古镇的韵味。兴许老了,就让我沿着几处老旧景点寻味江南吧。送子来凤桥的涂鸦没有让我感到丝毫美感,这么恶俗,怎会被允许?原本预定的忆江南,临时走到钱塘人家,朋友就说在这边吃吧,还可以看看河边风景。点一壶十年陈酿黄酒,吹着河边清风,尽管菜品也是快速商业化,吃不到一丝精致,也觉得很是惬意。吃完饭再沿着古街走,去了纽扣博物馆和西园,这两处是夜间开放的。到了九点多,天空下起雨来,游客的兴致却异常高涨。歇斯底里的那种酒吧很受年轻人的追捧。我们几个选择了一个安静的音乐书吧,点了几杯鸡尾酒,看会龙应台的《亲爱的安德烈》,聊聊天,听着窗外的雨滴声,驻唱歌手浑厚抒情的声音,享受着此刻的小镇夜晚,排解忧愁舒缓压力。深夜返回民宿,雨依然下个不停。一宿好睡,第二天赶早去吃陆氏馄饨。其实第一天就尝了他家的点心,名气在外,东西实在一般,价格却贵。或许超多的人流已经让他们不再需要努力做出经典美食。再难吃,也不愁没人来。无数家管老太臭豆腐,让游客无法分辨真假。或许都一样,全部是快餐文化,所谓的精心制作只是游客的一厢情愿。吃完点心,再去游览了几处景点,张正根雕、奉业博物馆的藏品颇有看头。古镇闲逛两小时,来到老品芳,西塘最老的老字号吃饭。点了几个招牌菜,味道差强人意,填饱肚子吧。雨一直不停的下着,我们也要准备返程了!再见西塘,再见梦中的江南小镇。今后或许不会再去,但愿不要让过多的商业化破坏你的韵味,让你不堪重负。

• 漫步西塘,穿梭在小桥和长廊下的店铺间,欣赏着民间艺人现场制作的手工艺品,有竹刻、石雕、骨雕,布艺、草编、浙绣,五光十色,琳琅满目。
    这里还有很多的美食店铺,大街小巷都是
    我上一次来西塘的时候是在梦里水乡餐馆吃的饭菜
    感觉很怀念,味道很好,所以这次来就直奔梦里水乡
    结果真的没有让我失望,味道还是那么的好,环境重新装修了,更好了

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    2016-12 出游
  • 抽空去了趟闻名遐迩的西塘,由于11月至3月是淡季,游人相对较少,还是领略到了其秀丽的江南古镇的韵味。个人以为长而曲折的烟雨长廊是西塘古镇的精髓,亦是其不同于其它古镇的特色。此外,西塘古镇客栈、酒吧及餐饮商铺众多,已颇具气候。商业气氛浓厚。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2016-12 出游
  • 西塘,是一个来了便充满惊喜与收获的江南水乡。

曾几何时,我仅仅只是有去到过上海的朱家角古镇、桐乡的乌镇畅游而已,便极度夜郎自大、觉着江南的水乡只是大同小异,以致于当热心的姐们携稚子带我去苏州的甪直古镇游玩时,我都是囫囵吞枣般观景、甚至心底还不屑一顾总觉着甪直也不过尔尔(现在回头看看当时的心态,实在是太不应该)。待到走过的山看过的水愈发丰富,反倒对天地更有份浓厚的敬畏之心。无论是湖南的凤凰古城、安徽的宏村,还是湖州的南浔,实地游览后最终留给我的印象都是极好的,于是作为江南六大古镇之一的嘉善西塘古镇,说什么我都不想错过些什么。事实上相较其它古镇,这次在西塘,我还经历了不少新鲜有趣的事儿呢。

西塘地处古吴越交界,是吴越文化的发祥地之一,素有“吴根越角”之称。它又处水乡腹地,是最具水乡魅力的影视基地。

人人都说西塘是“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,它凭借着独特的人文优势和丰富的环境资源,深受众多海内外游客的青睐(在景区内,我有亲眼看到3位皮肤黑黝黝的异国客人走在我们前面说笑)。我和莹莹呢,绕过主流人群,各自拿着自己的证件顺利入园了(我们一致欣喜的是,原来莹莹的研究生证也可以享受到优惠)。

穿过宅居间的长弄,甚是惬意的来到一人多热闹处,空气中弥漫了浓浓的臭豆腐味儿。莹莹拔不动腿停留着对我说,"好想吃臭豆腐哦,你吃嘛!"

我有些面露难色,这玩意味儿熏得很,说实话长这么大我从没有碰触过,也不晓得自己到底能否接纳它,于是迟疑不决。

莹莹见我僵持着未能给到她明确答案,便进一步对我讲:"喏,我要是吃了,你可别嫌弃我哈!"

嗬,既然都能一起愉快地玩耍,谁会嫌弃谁哦,于是我下定决心,鼓起了勇气第一次尝试吃臭豆腐。在莹莹的陪同下,我还按照她的东北吃法,加了不少香菜和调料,愉快地吃了个精光。最让我们不可思议的是,我们所吃的管老太臭豆腐,居然还属于西塘所列入县级非物质文化遗产项目名录的范畴。

哈,吃饱了有能量徒步前行,我们到达的首站景点便是西园(此园的文化沉淀与诗人柳亚子以及南社有莫大的关系)。风景优美的西园有树木、花草、假山、亭池,有水榭、曲桥,更有我喜欢的中厅落地长窗,以及打开窗便能对窗而语的房屋格局。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-3 出游
  • 这次一个人去就是想散散心,舒缓舒缓心情,西塘没让我失望,非常值得去的一个地方。清晨的西塘和晚上的西塘完全是两幅不同的景象,酒吧街里热闹非凡,美食街上人头攒动,宁静,繁华混为一体。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2017-6 出游
  • 在去西塘之间就上网找寻住宿,西塘景区里面也不少的民宿,价格大部分在两百元左右。有沿河依窗可以看夜景的,但是大部分都是老宅新装修的,晚上酒吧或者游客在廊下走动,会影响休息。何况自驾前往的话都要停在西塘的停车场,行李不太好拿。所以综合考虑还是预定了西塘景区外的酒店。景区里面的住宿也各有特色,我最主要是 睡眠不是太好,所以喜欢安静一些的酒店。
    西塘平时下午四点就可以进入景区,但是周五开始到周末就要到晚上的九点才可以免费进入,周五下午两点钟购买门票后,可以两日有效。我们就是周五晚上夜景看看,第二天不用赶早(一般八点前可以溜进去),吃过早饭后才去逛白天的西塘。 门票100,各大网站提前预定会便宜不少,为80元。门票包括(景区大门票+11个小景点门票(倪宅、护国随粮王庙、圣堂、西园、种福堂、醉园、根雕馆、民间瓦当陈列馆、中国酒文化博物馆、中国钮扣博物馆、明清木雕馆)+五姑娘主题公园;

西塘最美是傍晚时分,华灯初上的西塘之夜,那些装饰精致幽雅的各色酒吧绝对让你眼前一亮,朦胧梦幻的灯光,劲爆的音乐……当诗画般恬静的古镇注入了喧嚣的酒吧文化,动静结合间,西塘的万种风韵尽显其中。这种感觉不是所有的酒吧都拥有,只因为它只属于西塘。也许有的人会说酒吧太吵闹,太迷离,太浮夸;但是西塘的酒吧也有可以安静听歌的地方,你也可以助兴一会,上台去演唱。

站在石桥望两边望去,摇曳的小船穿行在这里,四周是天南海北的声音,你也是其中之一。琳琅满目的巷子弄堂、廊棚客栈,这里民风淳朴、市场繁华,特色小吃别有风味,唇齿留香。在这里,没有太多重复的商铺,都是各自有特色,你可以慢慢逛,慢慢去体会这样惬意的“慢生活”时光。
    梦里的水乡的美,在于风轻云淡,在于随意,在于恬静,在于不同寻常。西塘的美,美在水中倒影。不管在西塘的何处,只要是看到河面上的湖水,两岸灯火阑珊,呈现出的一幅水墨画如此生动,而你又是见证人,如此的幸运。
    而清晨的西塘古朴的江南水乡,立于桥顶,便能看到江南的河道,两岸坐落着许些白墙黑瓦的房子,望过去是青白的交相辉映,好像一直延伸到天边,高大的柳树遮住阳光,倒映在水中的影子,朦朦胧胧的好似梦中。
    西塘最能体验江南水乡还是要乘船,白天游船:手摇船:100元/船(限坐10人) 电瓶船5元/人,整点开船,间隔半小时。晚上游船:150元/船(限坐10人)。

• 地        址: 嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 官方网站: http://www.xitang.com.cn
3月-10月:8:00—17:00,11月-次年2月:8:00-16:30。
门市价:100.0元

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点