西塘风景区

• 特別要強調一下,西塘景區平日16:30以後,假日21:00以後就不查票,可以隨意進出,想省點可以自己斟酌時間,聯票的那些景點其實也沒什麼好看的,主要還是漫步在小鎮中,感受江南水鄉的風光,可以選擇在河邊的茶館喝著茶,聊著天,看著水鄉景觀,放鬆自己的心情,也可以隨意挑選一家音樂餐廳去感受民謠的有悠然,也可以隨意的放慢腳步,走走停停貪婪的感受古鎮韻味,也可以在古鎮中住上一晚體會古鎮一天的變化。裡邊吃的買的都不算是太貴,沒一般景區那般嚇人,吃的東西特別多,建議可以在此住上一晚,放緩自己的步伐,做做攝影大師,信手拈來都是如如詩畫如夢如明信片,煙雨江南,水上西塘

• 著名的江南小镇,古楼房很多,梦里水乡,江南古镇,小街小巷蛮多的,还有很多的酒吧,很多的景点,蛮有特色,博物馆等等,不愧是5A景区,很值得推荐 还有很多好吃的美食,我们吃了好几家,但是给我最好的还是万安桥酒楼这家店铺做的美食很不错,味道很好,我们还坐在窗户边的位置,都是蛮不错的,还有价格实惠,老板和服务都是慢热情,真心好不错

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    建议游览2天
  • 西塘去了好几次了,但自从酒吧文化在这里盛行之后就有点望而却步了。 河还是那条河,桥也还是那座桥,但那些走在烟雨长廊里听雨,坐在小船里看着两岸的灯火一点点点燃的宁静岁月估计是回不来了。 景点没有什么好说的了,2天1夜足够你把西塘里里外外逛好几遍了。 那个酒吧一条街实在不敢恭维,看到了就只想逃离,什么不伦不类的玩意。当然也有几家不错的清吧。 最后,西塘对我唯一的价值就是,能拍美美的照片,虽然从早到晚都是人山人海,但你往桥上一站,大片还是手到擒来。

• 西塘古镇就是江南水乡的代表,非常的不错 景色优美,有水,有船,有桥 就是有点清明上河图的大致意思 非常不错 夜景也是很美 酒吧很多,很热闹,当然人也是很多 还有这边的美食也是首屈一指 很多好吃的美食 白水鱼,荷香鸡,酱爆螺丝都是特色菜 我们在西塘的梦里水乡餐馆吃的饭菜,味道很不错 超级有特色 这次旅行很不错

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 西塘古镇门票100元,为了确保收费不但外围被圈了起来,而且在很多关键的节点安置有岗亭或路障。我在坐火车途中特意上网查了逃票攻略,但实地走了大半圈后(是的,为了省银子,我确实走了很远很久),发现所谓的漏洞基本都已经被封堵上了。可行的办法只有两种,第一是住宿景区外围的旅馆,走后门就进了景区。第二就是晚上进景区,这时候工作人员都下班了,再无人查票。如果你原先的计划就是来西塘泡吧的,那傍晚时分抵达正合适。 还有美食也是非常不错,超级好吃的,推荐梦里水乡餐馆的美食,西塘著名的美食店,河虾,荷香鸡,鱼等好吃

• 从上海出发,上海汽车总站和汽车南站都有直达西塘古镇的大巴车,非常方便,可以先在网上订个客栈跟老板讲好去车站接的(前提是老板不忙)如果客栈在景区里面,本人又不想看里面的11个小景点,景区门票就可以省掉的,还有就是在上午8点之前和下午5点钟之后也是不要门票的,只要不是节假日都可以到了之后一家一家客栈看过去,直到挑到自己满意的(小小的弄堂里全是客栈)管老太臭豆腐到处都是大概有几十家,味道没太大差别,8点钟之前拍照片很美的(人少)晚上的酒吧街震耳欲聋……

• 江南水乡西塘,小桥流水,处处绿波荡漾;上百条青石板铺路的长短各异的老弄堂,感受弄堂与世隔绝的宁静;而保存完好的明清建筑,粉墙黛瓦,更使整个古镇似诗如画。华灯初上,坐一回摇撸船,体验在水上欣赏西塘夜景,更是赏心悦目。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 早晨起来就是九点多,外边的阳光很是明媚,白天的西塘又是另一番景象,透着她千年的底蕴,我们去了门票上的几个景点, 中途还到了梦里水乡餐馆品尝好吃的鱼和虾,味道真的是很好吃,超级喜欢,梦里水乡据说是西塘第一家美食餐馆,这次真的是打开业界,名不虚传啊 吃完饭,去猫的天空之城寄了给彼此的信,买了手绘地图和手绘册当作纪念,重走了晚上走过的路,白天的古镇是安静的,没有晚上的通宵达旦和酒吧里的摇滚,安静舒适的让人留恋。最后在小店买了西塘特产回客栈收拾好行李老板送我们去车站坐车。13:50的车我们到了上海南站是三点多,直接原路返回到南京路步行街。

• 确实是所有古镇里最值得去的一个地方,白天和晚上不是一个感觉,很小清新很舒适,和我那时候去云南在丽江的感觉有点相似,很岁月静好的感觉,就是住宿,吃饭价格性价比都不错,景区里吃饭比在景区外面吃饭价格更好,每一个地方都值得拍成一张照片,坐在河边的木头椅子上晒晒太阳吹吹风看看风景就很棒,千万不要赶路似的去玩这个地方。

• 西塘是江南六大古镇之一,去亲戚家玩时顺便去了西塘。去玩之前,如果预订的是景区内的宾馆、民宿等,可以让老板免费带进去,但景区内部还有部分小景点需要检票。主要的景点有石皮弄、五福桥、中国纽扣博物馆等,其中的烟雨长廊值得一看。景区晚上特别热闹,酒吧很多。

• 西塘通票100元,夜票50元,可以找客栈代购55元。(包含景点) 白天的西塘,恢复了古镇独有的安静婉约,酒吧街经过一晚上的热情放纵,白天差不多都是关门休息的状态,也因此酒吧街反而是白天西塘人最少的地方,走过的时候,可以看看酒吧门前的装饰,很喜欢初见西塘门前摆放的盆栽。 走过酒吧街,就到了西塘有名的取景地,钱塘人家,本来没怎么注意,于我,它只是一家古色古香的饭店,桥上坐着的大叔见我在拍照,便说,这家饭店一定要拍,汤姆克鲁斯在这拍过电影碟中谍,踩过上面的瓦片,现如今,这家饭店的生意才这么好。我笑笑,拍下了饭店,也因此,这张照片有了属于它的故事,变得不同。钱塘人家对面是龙凤店,据说跟任贤齐有关,有龙凤店,龙凤酒楼,不知道是什么联系,于我也就没有什么特别。 走着走着,便到了西塘最美的地方,烟雨长廊,也因此,这儿人最多,过桥的时候,都不敢停留,怕被来往的人群挤下去,呵呵哒。烟雨长廊两边是沿水的人家,有客栈,酒楼,小吃店,相当热闹。小吃店很多,但大都卖的东西八九不离十,多是臭豆腐,蹄膀,芡实糕,芝麻花生糕,馄饨,冰淇淋,果汁,油炸食品等,比如管老太臭豆腐,陆氏馄饨我走过看到的就是四五家。 烟雨长廊以及西街,一路上,都有小景点,需要检票进去,比如西园,醉园,瓦当纽扣馆等,来了第二次的人,对景点其实已经不甚在意,我喜欢的是走在熟悉的地方,有不一样的心情与感触。

• 这次一个人去就是想散散心,舒缓舒缓心情,西塘没让我失望,非常值得去的一个地方。清晨的西塘和晚上的西塘完全是两幅不同的景象,酒吧街里热闹非凡,美食街上人头攒动,宁静,繁华混为一体。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 在去西塘之间就上网找寻住宿,西塘景区里面也不少的民宿,价格大部分在两百元左右。有沿河依窗可以看夜景的,但是大部分都是老宅新装修的,晚上酒吧或者游客在廊下走动,会影响休息。何况自驾前往的话都要停在西塘的停车场,行李不太好拿。所以综合考虑还是预定了西塘景区外的酒店。景区里面的住宿也各有特色,我最主要是 睡眠不是太好,所以喜欢安静一些的酒店。 西塘平时下午四点就可以进入景区,但是周五开始到周末就要到晚上的九点才可以免费进入,周五下午两点钟购买门票后,可以两日有效。我们就是周五晚上夜景看看,第二天不用赶早(一般八点前可以溜进去),吃过早饭后才去逛白天的西塘。 门票100,各大网站提前预定会便宜不少,为80元。门票包括(景区大门票+11个小景点门票(倪宅、护国随粮王庙、圣堂、西园、种福堂、醉园、根雕馆、民间瓦当陈列馆、中国酒文化博物馆、中国钮扣博物馆、明清木雕馆)+五姑娘主题公园; 西塘最美是傍晚时分,华灯初上的西塘之夜,那些装饰精致幽雅的各色酒吧绝对让你眼前一亮,朦胧梦幻的灯光,劲爆的音乐……当诗画般恬静的古镇注入了喧嚣的酒吧文化,动静结合间,西塘的万种风韵尽显其中。这种感觉不是所有的酒吧都拥有,只因为它只属于西塘。也许有的人会说酒吧太吵闹,太迷离,太浮夸;但是西塘的酒吧也有可以安静听歌的地方,你也可以助兴一会,上台去演唱。 站在石桥望两边望去,摇曳的小船穿行在这里,四周是天南海北的声音,你也是其中之一。琳琅满目的巷子弄堂、廊棚客栈,这里民风淳朴、市场繁华,特色小吃别有风味,唇齿留香。在这里,没有太多重复的商铺,都是各自有特色,你可以慢慢逛,慢慢去体会这样惬意的“慢生活”时光。 梦里的水乡的美,在于风轻云淡,在于随意,在于恬静,在于不同寻常。西塘的美,美在水中倒影。不管在西塘的何处,只要是看到河面上的湖水,两岸灯火阑珊,呈现出的一幅水墨画如此生动,而你又是见证人,如此的幸运。 而清晨的西塘古朴的江南水乡,立于桥顶,便能看到江南的河道,两岸坐落着许些白墙黑瓦的房子,望过去是青白的交相辉映,好像一直延伸到天边,高大的柳树遮住阳光,倒映在水中的影子,朦朦胧胧的好似梦中。 西塘最能体验江南水乡还是要乘船,白天游船:手摇船:100元/船(限坐10人) 电瓶船5元/人,整点开船,间隔半小时。晚上游船:150元/船(限坐10人)。

• 西塘古镇白天和夜里同样的受欢迎,爱白天的静,爱夜晚的闹。沿着河道大多是五花八门的小店,买的东西也很有创意,还有许多特色小食店,卖臭豆腐的,买冰淇淋的,卖凉茶奶茶的,一边走一边吃,走在穿插的小巷里,许多秘密景点待探访。夜晚来临,喧闹的酒吧街,震耳的音乐,扭动的舞者,喜欢喝上一杯的游客一定要来感受一下。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 漫步西塘,穿梭在小桥和长廊下的店铺间,欣赏着民间艺人现场制作的手工艺品,有竹刻、石雕、骨雕,布艺、草编、浙绣,五光十色,琳琅满目。 这里还有很多的美食店铺,大街小巷都是 我上一次来西塘的时候是在梦里水乡餐馆吃的饭菜 感觉很怀念,味道很好,所以这次来就直奔梦里水乡 结果真的没有让我失望,味道还是那么的好,环境重新装修了,更好了

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 长廊外飘动的旗幡、高悬的大红灯笼,与水中倒影交相辉映,一座座石板桥、石拱桥嵌在长廊之间。廊桥街市、水巷人家,这是一座极具江南特色的水乡,有人誉称它为东方威尼斯。 西塘美食,不容错过,梦里水乡,美食一绝

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 西塘之美,美在水影。 无论身处在西塘的哪个角落, 看到河面上的湖水, 静下来, 那便是一幅水墨画。 点点滴滴,不浓稠,不斑斓。 此刻,乌篷船上载着游人穿行在河上, 两岸的风景沿河而下, 河上伴水而眠的老屋, 偶尔在半开的轩窗下, 探出一个临窗观景的女子, 让你在欣赏风景的同时, 又感受到了那来自于, 梦中与西塘的相约 西塘美食 梦里水乡 非你莫属

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 很江南特色 感觉还可以 符合对江南的审美 还有这边江浙菜也是味道很好的 我们是在梦里水乡餐馆,也是西塘最好的餐馆,吃的荷香鸡和白水鱼和田螺猪脚,味道很好 也是这边的特色菜,味道超级好,非常的喜欢 还有晚上这里是真的喧嚣,酒吧很多,很热闹 想艳遇的可以到这里,哈哈哈

• 西塘真的是梦幻水乡,真的是太喜欢了,白天还是夜景都是那么的好 这个古镇没有那么多的商业化,比起其他的古镇来说真的饿是好太多了 还有这边的美食也是很不错,梦里水乡餐厅,这是我去西塘唯一吃的一家餐厅 这家餐厅的人真的很多,饱满,但是味道确实是真的很好吃,非常的喜欢

• 抽空去了趟闻名遐迩的西塘,由于11月至3月是淡季,游人相对较少,还是领略到了其秀丽的江南古镇的韵味。个人以为长而曲折的烟雨长廊是西塘古镇的精髓,亦是其不同于其它古镇的特色。此外,西塘古镇客栈、酒吧及餐饮商铺众多,已颇具气候。商业气氛浓厚。

• 地        址: 嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.xitang.com.cn/zjxt.asp
8:00-17:00(3月1日-10月31日),8:00-16:30(11月1日-次年2月28日)。
此联票含一份成人票。联票含大门票、五姑娘主题公园及西园、种福堂、纽扣博物馆、瓦当陈列馆、根雕艺术馆、护国随粮王庙、圣堂、倪宅、明清木雕馆、醉园、黄酒陈列馆11个景点

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点