西塘风景区

• 这次是十月十号初去西塘,特地避开国庆,三天后的唯一感觉就是值得去!第一天温度很高,穿短袖都ok 当晚起了毛毛雨,整整下了一夜带第二天上午,雨后的西塘真的别有氛围,将古镇的清新全面呈现了出来,很美很美,炒鸡有感觉!个人觉得来这样的小镇有许多小玩意饰品店,一定要独行或者和小姐妹一起,毕竟男人是不喜欢这些,夜晚的西塘酒吧街很热闹,灯火通明,静吧驻唱的歌手唱着煽情的情歌,适合过来疗情伤的听者,哈哈猫空一定要进去写一封未来的信,只是没有看到猫,有点觉得不完整。如果你是之前就在网上定好住的地方的话,老板会过去接你,让老板帮你买门票的话才55 自己买的话是100 如果买票进去再找住的地方的话,房价是可以降价,当时我们去的时候是国庆后,人流量相对少一些,所以房价480一晚的直接讲到400两晚,而且还是临河,打开窗,小船停在岸边,完美的哦!!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 在去西塘之间就上网找寻住宿,西塘景区里面也不少的民宿,价格大部分在两百元左右。有沿河依窗可以看夜景的,但是大部分都是老宅新装修的,晚上酒吧或者游客在廊下走动,会影响休息。何况自驾前往的话都要停在西塘的停车场,行李不太好拿。所以综合考虑还是预定了西塘景区外的酒店。景区里面的住宿也各有特色,我最主要是 睡眠不是太好,所以喜欢安静一些的酒店。
    西塘平时下午四点就可以进入景区,但是周五开始到周末就要到晚上的九点才可以免费进入,周五下午两点钟购买门票后,可以两日有效。我们就是周五晚上夜景看看,第二天不用赶早(一般八点前可以溜进去),吃过早饭后才去逛白天的西塘。 门票100,各大网站提前预定会便宜不少,为80元。门票包括(景区大门票+11个小景点门票(倪宅、护国随粮王庙、圣堂、西园、种福堂、醉园、根雕馆、民间瓦当陈列馆、中国酒文化博物馆、中国钮扣博物馆、明清木雕馆)+五姑娘主题公园;

西塘最美是傍晚时分,华灯初上的西塘之夜,那些装饰精致幽雅的各色酒吧绝对让你眼前一亮,朦胧梦幻的灯光,劲爆的音乐……当诗画般恬静的古镇注入了喧嚣的酒吧文化,动静结合间,西塘的万种风韵尽显其中。这种感觉不是所有的酒吧都拥有,只因为它只属于西塘。也许有的人会说酒吧太吵闹,太迷离,太浮夸;但是西塘的酒吧也有可以安静听歌的地方,你也可以助兴一会,上台去演唱。

站在石桥望两边望去,摇曳的小船穿行在这里,四周是天南海北的声音,你也是其中之一。琳琅满目的巷子弄堂、廊棚客栈,这里民风淳朴、市场繁华,特色小吃别有风味,唇齿留香。在这里,没有太多重复的商铺,都是各自有特色,你可以慢慢逛,慢慢去体会这样惬意的“慢生活”时光。
    梦里的水乡的美,在于风轻云淡,在于随意,在于恬静,在于不同寻常。西塘的美,美在水中倒影。不管在西塘的何处,只要是看到河面上的湖水,两岸灯火阑珊,呈现出的一幅水墨画如此生动,而你又是见证人,如此的幸运。
    而清晨的西塘古朴的江南水乡,立于桥顶,便能看到江南的河道,两岸坐落着许些白墙黑瓦的房子,望过去是青白的交相辉映,好像一直延伸到天边,高大的柳树遮住阳光,倒映在水中的影子,朦朦胧胧的好似梦中。
    西塘最能体验江南水乡还是要乘船,白天游船:手摇船:100元/船(限坐10人) 电瓶船5元/人,整点开船,间隔半小时。晚上游船:150元/船(限坐10人)。

• 西塘真的是梦幻水乡,真的是太喜欢了,白天还是夜景都是那么的好
    这个古镇没有那么多的商业化,比起其他的古镇来说真的饿是好太多了
    还有这边的美食也是很不错,梦里水乡餐厅,这是我去西塘唯一吃的一家餐厅
    这家餐厅的人真的很多,饱满,但是味道确实是真的很好吃,非常的喜欢

• 西塘真的好美,非常值得一去,整个景区其实一天就可以全部逛完。能够给人一种很放松的感觉,想让人在那里待很长一段时间。小吃不少味道也不错。携程推荐的餐厅也不错,整个攻略还是靠谱的。和兄弟相约十年后还会再去一次

• 喜欢西塘,原因是留下了美好回忆,过年前后去的,热闹,喜庆。人不多不少,江南古镇,小桥,流水,人家,古道,乌棚船,垂柳。空气清新,景色宜人,当地人也热情。唯一缺点商业化严重,中国其他景区有的,他都有,没有的,他也都有。去逛逛街,吃吃饭,喝喝茶,坐坐船足矣。要求不要太高,中国的景区都差不多,去玩吧!

• 觉得是几个古镇里边运营的比较好的。全家老少都适宜。有江南水乡,古色古香,小桥流水的风景。又有年轻时尚动感十足的酒吧一条街。美食吃货的天堂,各色小吃,农家菜让你流连忘返,每天就是逛吃逛吃,节奏不快不慢。离上海也近,开车自驾游一个多小时的车程,真的称得上是说走就走的旅行。跟团的话马不停蹄的看景点还是觉得略显得急促,建议自己定个客栈,住个一两天,慢慢品味西塘。

• 休闲好去处,也是摄影爱好者的乐园,古镇还算蛮大的。有11个地方是要门票的,是包含在大门票里的。如果不想去11个景点,你可以17点以后进去,不用买门票,可省100元,如果你住在古镇里,住宿的店家会帮你买门票55元。古镇的晚上特别热闹,尤其是酒吧疯狂狂欢,所以你住宿不要找酒吧边的,否则闹死你。喝下午茶有好多去处,大多都有歌手现场唱,但是里面消费稍贵,但是还是能够接受。古镇门票有效期只有一天,这个规定非常不合理,你一定要在当天把11个景点全部游完,否则第二天不能用,这样给年纪大的游客带来非常不便,一天游完11个景点太累,建议西塘有关部门为老年游客着想,能放宽3天有效期。

• 玩了许多古镇,西塘是最有人情味的地方。傍晚的西塘,被余晖笼罩了一片暖洋洋的橙黄,走在古街上,夕阳穿过错落的屋顶照到身上就如拥抱一样温暖。晚上的西塘,仿佛被灯光上了妆,美艳动人却又清丽脱俗。西塘很多古仿店,许多地方还保留着居民原始的生态,很有意思。论现代程度,与乌镇相比下,纯朴于西栅,优于东栅。论物价,名产小吃五元、十元的很多,还有很多间统一10元的大杂货铺,吃饭平分下来也不是太贵,一个人旅游的话可就要掂量掂量了。游船还是可以考虑的,人头计价。青旅出游可以中午先到景区内住宿,下午开始逛,到了晚上街坊亮起灯笼,有种浪漫的情怀,走在灯饰之中也自成了一道美景。

• 在西塘可以细细品味这里的慢生活,在茶楼品茶听曲。到夜晚乘上摇橹船欣赏两岸的风景,即使是站在桥上俯视川流的木船、远眺整片屋檐,或在廊棚下漫无目的地闲逛也是一种乐趣。古镇内住着不少本地居民,生活气息相当浓郁。数不清的古桥和弄堂是西塘的特色,走到哪儿都有廊棚,廊棚一侧是卖特产、饰品、小吃的铺子,走累了可以在廊棚下的长凳上歇息,从“送子来凤桥”到北栅街这段廊棚有“烟雨长廊”之美名,雨季时,可坐在廊棚下欣赏烟雨西塘,感受江南水乡的柔情与美。西塘有许多的老弄堂,多为石板铺路,两侧墙头高耸,有宽有窄。其中“石皮弄”最为有名,你可以进去体验与对面游人侧身而过的拥挤感,还可感受弄堂中与世隔绝般的宁静。
    西塘的河道上横卧着各种石桥,桥上可拍摄到静谧纯朴的水乡风情。古镇内的古迹景点很多,有西园、醉园、种福堂等别致的园林,还有护国随粮王庙、圣堂等庙祠,你还能在江南民间瓦当陈列馆、中国酒文化博物馆、纽扣博物馆中了解到当地的民俗风情。西塘还是有名的“艳遇之都”,因为这里有很多酒吧,晚上音乐声、歌声此起彼伏,让你嗨不停!。

• 很值得一去的地方,因为再不去就很商业了,里面吃喝的比较贵,要选对地方吃喝,不然你会多花钱还没吃到好吃的,有一条街有很多好吃的味道好而且不贵,在西巷那一块,景色非常美,明上和早晨很适合去拍照,晚上的酒吧也可以很嗨,值得去玩,酒店住的是久栖的二店,很好的大房间,性价比高。推荐去住一下,小妹也很热情。

• 图一,是某个小巷里拍的,挺搞笑。图二,是酒吧一条街拍的,同事很喜欢这首歌。图三,是在古镇内某家早餐店里吃的☞祖传豆花☜我承认是名字吸引我~可是跟普通的没啥区别~图四,刚才图三提到的豆花在这张图的左手边位置。图五,西塘古镇的风景图拍了好几张,看到只好会摆拍的猫咪,可惜我拍照技术不行。图六,酒酿小丸子是欧巴江南菜家的,味道不错,男友不喜欢吃他家的茶树菇。图七,布兰兔的茶,还可以。回家后我又网购了西塘店的礼盒装。图八,西塘有家叫做什么虫子店的,男友在那吃了蝎子,15一只吧好像,他说味道像大虾!现炸的。图九,哈哈,看得出是只狗嘛?我叫它西塘孤独。最后一张,就是美丽的西塘咯。还有好多照片,可惜一次点评只能放10张照片。

• 五一的西塘到处人满为患。我和好友四人带着孩子一行九人准备去西塘来次亲子游。四月三十号的下午我们抵达嘉善火车南站,从火车站打车去西塘,如果司机不绕路费用大概在七十块钱左右。当时自己留着一个心眼,上车就把手机导航开起来了。基本所有的小车都厅在第三停车场。司机把我们送到第三停车场。要注意的是,下火车有好多黄牛拉客说多少钱到西塘可以免费把你们送进去,这时候要留心,车费最好和把你们带进去的费用分开来算。因为小车是进不了古镇里面的,那是需要徒步带你们进去。好多情况是钱一起给了,然后司机就扔你们在第三停车场说到了。这里有三种方法可供大家选择进入西塘古镇。第一种就是找路边的黄包车,让他带你们进去,费用在二十一人左右,小孩不要票。缺点就是西塘里有十一个小景点入古宅,博物馆,庙堂之类的是需要门票进去的,还有就是在西塘里坐船有古镇,有钱的情况下包船是一百块,无票是二百八。一条船最多坐六人。第二种就是正常购票进入,五一票价一百五一人。第三种方法就是提前定好西塘景区内的房间,事先询问老板住他那能否带领我们进入西塘。因为节假日,我们走的匆忙,房间也没定就直奔西塘来了,所以我们选的是第一种。进入古镇,因为房源紧俏我们兵分几路去找房子,平时标间一百五左右,五一飙升到四百五起步。最后我们在圣堂后门找到一家名叫爱琴海的客栈,二百八一间。院子装修别具一格,房间上下铺,大人睡下面,小孩可以睡上面。三人完全没问题,基本满意。缺点就是住一楼,房间小,透气性差,略显潮湿。放下行李我们就带着小孩撒欢的逛去了。风景我就不多介绍了,烟雨长廊,送子来凤桥之类的反正大家就是一路走一路看一路吃一路拍。一直吃过晚饭回房,洗完澡把小盆友们都安顿好睡觉了。我们五个大人准备去酒吧坐坐。这里要说的是,西塘人气最旺的嗨吧是嗨森酒吧,消费有点小贵,最便宜的一打啤酒780。最旺的静吧应该是高登酒吧,进门最往里的位置靠近河边,可以边聊天边听酒吧驻唱。这里要说的是嗨森酒吧服务员不地道,西塘所有的酒吧十一点半以后停止放音乐就成为了一个茶社。而我们去酒吧玩的时候都已经十点半了,而服务员没有跟我们说过这事,再有当时点的780一打啤酒给了800,服务员说20就不找了,多送一瓶啤酒行不行,最后人也不知道去哪里了。没办法,最后各回各的房间,我自己背起相机记录西塘月色。第二天返程司机绕路费用在九十左右。最后上传图片,记录下西塘景色供大家欣赏!

• 烟雨长廊是白天看的,人比较多,没有下雨时候那种烟雨朦胧的感觉,西塘的巷子有的比较深,很干净,景区内有瓦当,纽扣,钥匙博物馆,可以看下。小吃的话感觉不怎么好吃,可能是不习惯吃吧,不对口味。晚上的时候很热闹,酒吧一条街到处都是闪光灯,照亮了整条街,很是热闹。因为手机没电就没拍照片。有些店面还是不错的,艺术气息很浓厚,有家卖小孩衣服的店,里面衣服特别好看,个人比较喜欢。

• 清明时节雨纷纷,小长假游西塘本就是清雅之事,更何况天公作美,烟雨蒙蒙中小桥流水人家的江南古镇便更有缠绵悠远之感,烟雨长廊,送子来凤桥,南则送子,北则来凤。处处有景,步步皆情,三五好友结伴而行却会各有感悟各有邂逅。美食繁多,不论是舌尖上的中国中为人熟知的陆氏混沌,还是龙蹄、豆花、粉蒸肉、粽子。大饱眼福的同时也不会委屈了我等凡人的口舌之欲。夜间的西塘最美不是没有道理的,华灯初上,有酒吧街供人狂欢,冲击神经的舞曲与跳动的人群总会让你忘却一切烦恼,相聚一室的人皆是有缘。也有清吧供人小聚,清吧低吟浅唱灯光昏暗暧昧,浅酌几杯,谈天说地,捉弄玩笑,将难得一聚的朋友重新拉近。小长假的游人还是稍微破坏了古镇的宁静,若是有机会,还是要找个旅游淡季,在蒙蒙细雨中独自撑伞漫游此处。

• 嘉兴南坐93公交到汽车北站再k152(末班17:20)到西塘,嘉善南坐k222(末班8点左右)直达西塘景区(回去同),可怜我搞混了嘉兴和嘉善,才习得此二路。
    4.1下午去的西塘,4.2玩了一天。晚上不用门票可以参观,白天若想参观景点则需要门票,不看景点的话,票还是好逃的。先说景致吧,西塘不是很大,河是主要的看点,河很窄,住宅沿河而建,小桥流水。沿着烟雨长廊慢慢走,你就不枉来到西塘了。
    再说特色小吃,西塘小吃有很多。管老太臭豆腐,这里有许多,我去了石板路,92号的关门了,在旁边90号开,几乎没人在那吃,我点了臭豆腐和豆腐花,臭豆腐炸的很好,豆腐花也不错,不过并没有感到有多特色,个人觉得臭豆腐色泽好就行(油每天换)不一定要真宗的,否则得走一段才能吃。旁边就是陆氏馄饨,桂花酒酿圆子,特色,北方人得尝尝。老马粉蒸,原味8元,味道一般,吃个新鲜。芡米糕,森林的10元一条确实好。乌梅?!其实是毛葡萄,买大的20元一斤比小的好吃许多。回去时来了条水煮白条鱼,和米饭吃,味道不错,单吃稍咸。个人觉的西塘较好的特色小吃是青豆,小包的5元够足又好吃。
    关于景点(联票里的),觉得好的只有张正根雕馆了(不能拍照),其他的不是我这浮躁的能欣赏的来的(酒,瓦,纽扣,篆刻,书社,画扇)。所以建议不要买联票,有个地方直接没关卡,可以混进去。有趣的是根雕在景区外。
    住宿的话我住的是在景区外(一千零一夜),附近的村里,因为是村,人不似城里冷漠,老板娘人很好。住景区里面的临河房的话也是不错的选择,临河房处处是,直接由民房改建。个人觉得古镇的韵味需慢慢品味,住河岸边是个不错的,不过价格应该很贵吧
    最后总结一下自己的体验。西塘不能避免地受到现代商业化的影响,夜里酒吧街很喧嚣,灯红酒绿的,河两边都是商铺。不过当你沿河慢走,春风拂嫩柳,船夫桨轻荡,汉时女子正婀娜的时候,也许你会感受到西塘的一丝江南意韵。

• 三月西塘是美的,樱花盛开飘雨是一年中最值得期待,都说烟花三月下江南,西塘是超级推荐,住宿条件西塘已经有很多精品民宿与普通客栈,可以满足不同层次的需求,如果你是文青,这里的特色小店是你向往已久的,如果你是摇滚迷,夜晚的酒吧街是不二选,交通方面西塘也很方便,上海、苏州、杭州、南京很多城市都有直达大巴,火车可以到嘉善,转公交进入。

• 去是可以去,一天足够了,网购80元一张成人票,其实有些强制消费了,我想说的是,丽江古城国家AAAAA级都不收古维费了,因为本来去的游客就是会在内消费的,可能是因为要养护里面内设的一些展馆和小的博物馆吧,但是这些民间的博物馆养护费用如果是依靠每日每人80元的基数那也未必太高了,但后来又想到,这个小地方西塘如果政府不设置个门票,那去的人肯定挤得不能行走,因为人确实是多,而且主路基本都是沿着河平行规划的,分支路少,热闹的地方仅仅集中在靠河岸的地段,有些店铺只距离跨度的街区就冷清到不行。规划有些零散,后期的政治管理工作还有内发展的工作并不是很有力度,再者说一些,里面吃过一家点评考前的餐饮店,但是明显菜式质量和新鲜度不够,这点让我觉得这个西塘的整体的服务质量也就这样了,就定的这个段位了,还有在街边的正规零售店买了当地的特产,回家吃了发现时间比较长,肯定又不新鲜出炉的,所以这片儿商家的整体素质和诚信度有待提高,街边还有兜售的现象让我反感,还是比较凌乱,环境不是很整洁,有待提高。没有比较没有伤害。再补冲下,停车费到是不贵,10元从12点45到晚上19点30。

• 江南六大古镇之一,是活着的千年古镇,早已被列入世界历史文化遗产预备名单。
    西塘最大的特点是临河的街道都有廊棚,总长近千米,来这里游玩,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。
    古镇内有保存完好的明清建筑群多处,例如种福堂、尊闻堂、 薛宅等,这些建筑古老而又朴素。
    傍晚,夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇似诗如画

烟雨长廊沿河而曲转,河道有三三两两的船篷往来,一侧的商铺经营琳琅满目的商品。长廊上拥挤的人群让我们只能一前一后的挪动着。我和小宇本寻想找一处宁静,却被人群挤的身心疲惫,于是进了一服装店稍作休息。店铺里陈列各种各样具有民族和古典元素的服装,这让本就喜欢古风的我们起了兴致。一套带有苗族风情古典元素的衣装从试衣间里走了出来,一瞬间被小宇给惊艳住了。她的笑容、她的衣妆,像极了刚刚河边路过盛开的蔷薇,让人忍不住想象。走出店铺回看,悬挂在墙壁上的牌匾上写着“烟雨长廊花制作·初妆”
    行走在西塘的商铺,也会有扑面而来清新的风。不论是花制作的原创名族风情的服饰、还是小P孩的原创店、还是带着怀旧画面、却又透着现代气息的商店,都让你感受到一场时尚与自然的盛宴。街角的咖啡馆、酒吧也让你再次感受到古镇与现代的结合……看着那一幅幅的西塘美图,宛如和西塘有了一场生命之约。蓦然想起那首《我在西塘等你》:“别再说工作太忙没有时间,别再说心情太乱没有头绪,卸下心中忧郁,抹去烦乱痕迹,别再游离别再迟疑,我在这里等你(我在西塘等你)

还有西塘的美食也是值得推大家推荐,给大家推荐西塘比较著名的美食店铺:万安桥酒楼(梦里水乡的分店),是几十年老店梦里水乡的分店
    做的菜好吃,环境很好,价格还实惠

值得推荐

• 很好的人文景观江南水乡古镇,只是被商业模式给侵占还有充斥着不伦不类的酒吧,各种烤串各种甚至城乡结合部的全场10元店铺“统统10元买不到吃亏买不了上当”做起了主角,景区工作人员态度傲慢,这个就是中国风特色浓浓的景区感受,被商化太严重,

• 月河/西塘
    上海周边的江南古镇,我最喜欢的是嘉兴月河与嘉善西塘。
    因为月河虽然小,但进深多,类似大平层。在这个范围内,有吃有喝,有花鸟市场,有咖啡茶馆,小小走点路各种需求均可满足,最最关键的是没门票而且消费低。我的心中,嘉兴是陆稿荐酱鸭,张翠丰的话梅,邹大鲜的菜肴及小猪廊下的茶摊。早上出门,在月河混上一天,下午五点后转到西塘平日里这时也不收门票了(对中国门票非常反感)。
    西塘,九几年时就开始玩了,那时没开发,一切原生态,桥头的钱塘人家是一直以来光顾的饭店,渐渐的老板阿三也认识了。油盐蟹是看家菜,我们不光吃,也学了回家做,当年在阿三的后厨里教,只是他现在已经不下厨了。西塘咸菜用菜苋腌菜,阿三做时放点糖。清明前吃螺丝,冬天吃豆腐蚌肉。现在是咸菜昂茨鱼,吃蟹的季节那一定是油盐蟹,秘诀是放点菜油蒸。
    这几年西塘的酒吧名气越来越响,灯红酒绿的晚上把西塘装扮得分外艳丽。
    今天下雨,烟雨长廊名符其实,早晨散步后廊下随笔,非广告贴

• 地        址: 嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 官方网站: http://www.xitang.com.cn
3月-10月:8:00—17:00,11月-次年2月:8:00-16:30。
门市价:100.0元

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点