西塘风景区

• 寝室的四个人一起去游玩的,想赶紧在大学的这几年多玩玩很多景点,等到毕业的时候就没有那么多自由了,确实景色还不错,白天逛逛景点,到晚上的时候可以到酒吧坐坐
    还有这边的美食一定要推荐,我们姐妹四个人吃得超级开心的,我们是在万安桥附近的名叫万安桥酒楼吃得美食,真的很不错,味道超级好的,办理双爪味道确实很好啊

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天 2017-5 出游
  • 很江南特色 感觉还可以 符合对江南的审美
    还有这边江浙菜也是味道很好的
    我们是在梦里水乡餐馆,也是西塘最好的餐馆,吃的荷香鸡和白水鱼和田螺猪脚,味道很好
    也是这边的特色菜,味道超级好,非常的喜欢
    还有晚上这里是真的喧嚣,酒吧很多,很热闹
    想艳遇的可以到这里,哈哈哈

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2017-5 出游
  • 早晨起来就是九点多,外边的阳光很是明媚,白天的西塘又是另一番景象,透着她千年的底蕴,我们去了门票上的几个景点,

中途还到了梦里水乡餐馆品尝好吃的鱼和虾,味道真的是很好吃,超级喜欢,梦里水乡据说是西塘第一家美食餐馆,这次真的是打开业界,名不虚传啊

吃完饭,去猫的天空之城寄了给彼此的信,买了手绘地图和手绘册当作纪念,重走了晚上走过的路,白天的古镇是安静的,没有晚上的通宵达旦和酒吧里的摇滚,安静舒适的让人留恋。最后在小店买了西塘特产回客栈收拾好行李老板送我们去车站坐车。13:50的车我们到了上海南站是三点多,直接原路返回到南京路步行街。

• 漫步西塘,穿梭在小桥和长廊下的店铺间,欣赏着民间艺人现场制作的手工艺品,有竹刻、石雕、骨雕,布艺、草编、浙绣,五光十色,琳琅满目。
    这里还有很多的美食店铺,大街小巷都是
    我上一次来西塘的时候是在梦里水乡餐馆吃的饭菜
    感觉很怀念,味道很好,所以这次来就直奔梦里水乡
    结果真的没有让我失望,味道还是那么的好,环境重新装修了,更好了

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2016-12 出游
  • 西塘,是一个来了便充满惊喜与收获的江南水乡。

曾几何时,我仅仅只是有去到过上海的朱家角古镇、桐乡的乌镇畅游而已,便极度夜郎自大、觉着江南的水乡只是大同小异,以致于当热心的姐们携稚子带我去苏州的甪直古镇游玩时,我都是囫囵吞枣般观景、甚至心底还不屑一顾总觉着甪直也不过尔尔(现在回头看看当时的心态,实在是太不应该)。待到走过的山看过的水愈发丰富,反倒对天地更有份浓厚的敬畏之心。无论是湖南的凤凰古城、安徽的宏村,还是湖州的南浔,实地游览后最终留给我的印象都是极好的,于是作为江南六大古镇之一的嘉善西塘古镇,说什么我都不想错过些什么。事实上相较其它古镇,这次在西塘,我还经历了不少新鲜有趣的事儿呢。

西塘地处古吴越交界,是吴越文化的发祥地之一,素有“吴根越角”之称。它又处水乡腹地,是最具水乡魅力的影视基地。

人人都说西塘是“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”,它凭借着独特的人文优势和丰富的环境资源,深受众多海内外游客的青睐(在景区内,我有亲眼看到3位皮肤黑黝黝的异国客人走在我们前面说笑)。我和莹莹呢,绕过主流人群,各自拿着自己的证件顺利入园了(我们一致欣喜的是,原来莹莹的研究生证也可以享受到优惠)。

穿过宅居间的长弄,甚是惬意的来到一人多热闹处,空气中弥漫了浓浓的臭豆腐味儿。莹莹拔不动腿停留着对我说,"好想吃臭豆腐哦,你吃嘛!"

我有些面露难色,这玩意味儿熏得很,说实话长这么大我从没有碰触过,也不晓得自己到底能否接纳它,于是迟疑不决。

莹莹见我僵持着未能给到她明确答案,便进一步对我讲:"喏,我要是吃了,你可别嫌弃我哈!"

嗬,既然都能一起愉快地玩耍,谁会嫌弃谁哦,于是我下定决心,鼓起了勇气第一次尝试吃臭豆腐。在莹莹的陪同下,我还按照她的东北吃法,加了不少香菜和调料,愉快地吃了个精光。最让我们不可思议的是,我们所吃的管老太臭豆腐,居然还属于西塘所列入县级非物质文化遗产项目名录的范畴。

哈,吃饱了有能量徒步前行,我们到达的首站景点便是西园(此园的文化沉淀与诗人柳亚子以及南社有莫大的关系)。风景优美的西园有树木、花草、假山、亭池,有水榭、曲桥,更有我喜欢的中厅落地长窗,以及打开窗便能对窗而语的房屋格局。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2017-6 出游
  • 在去西塘之间就上网找寻住宿,西塘景区里面也不少的民宿,价格大部分在两百元左右。有沿河依窗可以看夜景的,但是大部分都是老宅新装修的,晚上酒吧或者游客在廊下走动,会影响休息。何况自驾前往的话都要停在西塘的停车场,行李不太好拿。所以综合考虑还是预定了西塘景区外的酒店。景区里面的住宿也各有特色,我最主要是 睡眠不是太好,所以喜欢安静一些的酒店。
    西塘平时下午四点就可以进入景区,但是周五开始到周末就要到晚上的九点才可以免费进入,周五下午两点钟购买门票后,可以两日有效。我们就是周五晚上夜景看看,第二天不用赶早(一般八点前可以溜进去),吃过早饭后才去逛白天的西塘。 门票100,各大网站提前预定会便宜不少,为80元。门票包括(景区大门票+11个小景点门票(倪宅、护国随粮王庙、圣堂、西园、种福堂、醉园、根雕馆、民间瓦当陈列馆、中国酒文化博物馆、中国钮扣博物馆、明清木雕馆)+五姑娘主题公园;

西塘最美是傍晚时分,华灯初上的西塘之夜,那些装饰精致幽雅的各色酒吧绝对让你眼前一亮,朦胧梦幻的灯光,劲爆的音乐……当诗画般恬静的古镇注入了喧嚣的酒吧文化,动静结合间,西塘的万种风韵尽显其中。这种感觉不是所有的酒吧都拥有,只因为它只属于西塘。也许有的人会说酒吧太吵闹,太迷离,太浮夸;但是西塘的酒吧也有可以安静听歌的地方,你也可以助兴一会,上台去演唱。

站在石桥望两边望去,摇曳的小船穿行在这里,四周是天南海北的声音,你也是其中之一。琳琅满目的巷子弄堂、廊棚客栈,这里民风淳朴、市场繁华,特色小吃别有风味,唇齿留香。在这里,没有太多重复的商铺,都是各自有特色,你可以慢慢逛,慢慢去体会这样惬意的“慢生活”时光。
    梦里的水乡的美,在于风轻云淡,在于随意,在于恬静,在于不同寻常。西塘的美,美在水中倒影。不管在西塘的何处,只要是看到河面上的湖水,两岸灯火阑珊,呈现出的一幅水墨画如此生动,而你又是见证人,如此的幸运。
    而清晨的西塘古朴的江南水乡,立于桥顶,便能看到江南的河道,两岸坐落着许些白墙黑瓦的房子,望过去是青白的交相辉映,好像一直延伸到天边,高大的柳树遮住阳光,倒映在水中的影子,朦朦胧胧的好似梦中。
    西塘最能体验江南水乡还是要乘船,白天游船:手摇船:100元/船(限坐10人) 电瓶船5元/人,整点开船,间隔半小时。晚上游船:150元/船(限坐10人)。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2017-4 出游
  • 西塘真的是梦幻水乡,真的是太喜欢了,白天还是夜景都是那么的好
    这个古镇没有那么多的商业化,比起其他的古镇来说真的饿是好太多了
    还有这边的美食也是很不错,梦里水乡餐厅,这是我去西塘唯一吃的一家餐厅
    这家餐厅的人真的很多,饱满,但是味道确实是真的很好吃,非常的喜欢

• 江南六大古镇之一,是活着的千年古镇,早已被列入世界历史文化遗产预备名单。
    西塘最大的特点是临河的街道都有廊棚,总长近千米,来这里游玩,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。
    古镇内有保存完好的明清建筑群多处,例如种福堂、尊闻堂、 薛宅等,这些建筑古老而又朴素。
    傍晚,夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇似诗如画

行走在西塘的商铺,也会有扑面而来清新的风。不论是花制作的原创名族风情的服饰、还是小P孩的原创店、还是带着怀旧画面、却又透着现代气息的商店,都让你感受到一场时尚与自然的盛宴。街角的咖啡馆、酒吧也让你再次感受到古镇与现代的结合……看着那一幅幅的西塘美图,宛如和西塘有了一场生命之约。蓦然想起那首《我在西塘等你》:“别再说工作太忙没有时间,别再说心情太乱没有头绪,卸下心中忧郁,抹去烦乱痕迹,别再游离别再迟疑,我在这里等你(我在西塘等你)

还有西塘的美食也是值得推大家推荐,给大家推荐西塘比较著名的美食店铺:万安桥酒楼(梦里水乡的分店),是几十年老店梦里水乡的分店
    做的菜好吃,环境很好,价格还实惠

值得推荐

• 这个小镇上,故事很多,但需要你去慢慢发觉;
    这个小镇上,路人甲很多,说不定你们会成为谈得来的朋友;
    这个小镇上,拱桥很多,可能是相思之水太长;
    这个小镇上,弄堂很多,也许前生的你就曾走过;
    这个小镇上,路很短,情很长,
    回过头,
    我看见浅浅的忧伤。
    如果你没有故事,想听别人讲故事,那就来西塘吧,
    如果你有自己的故事,想讲给别人听,那就来西塘吧。
    追梦,追爱,追过往,
    听风,听雨,听西塘在夕阳下的呢喃。

西塘美食,美味佳肴
    最好的美食店铺:梦里水乡,很多人超级喜欢的额
    生意火爆,好多时候都排队吃饭

• 西塘的桥,真美,纵横交错,每走一步都是桥与水,水与屋构成的一幅美妙绝伦的画,偶然间小船划过,在水面上荡起了涟漪,倒影在水面上的如画般的风景开始荡起了微妙的波纹,船夫的浆慢慢的在水中摇曳着,船儿慢慢的前行,本只有桥、水、屋构成的画,现在这缓缓划过的船也将其衬托得更美,一种很期望时间能停下来,期望这幅画能永存下来!

还有西塘的美食也是不能错过的,给大家推荐一家比好知名的饭店:梦里水乡
    这家店很多人想去吃,在饭点的时候都要排队的
    这里的荷香鸡,炒螺丝,白水鱼都是好吃

• 烟雨长廊沿河而曲转,河道有三三两两的船篷往来,一侧的商铺经营琳琅满目的商品。长廊上拥挤的人群让我们只能一前一后的挪动着。我和小宇本寻想找一处宁静,却被人群挤的身心疲惫,于是进了一服装店稍作休息。店铺里陈列各种各样具有民族和古典元素的服装,这让本就喜欢古风的我们起了兴致。一套带有苗族风情古典元素的衣装从试衣间里走了出来,一瞬间被小宇给惊艳住了。她的笑容、她的衣妆,像极了刚刚河边路过盛开的蔷薇,让人忍不住想象。走出店铺回看,悬挂在墙壁上的牌匾上写着“烟雨长廊花制作·初妆”

还有这边好吃的美食,真的是太好了,梦里水乡餐馆是西塘著名的美食店,所以来了也不错过,美食真的是这样好

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-5 出游
  • 满天挂的大红灯笼一齐亮了起来。河水相映红彤彤倒挂灯笼,像一把把燃烧的火。彩灯把西塘打扮得红澄黄绿青蓝紫,色色俱全。

这边还有很多好吃的美食啊,真的是极具特色,要数最著名的一家就非万安桥酒楼莫属,味道超级好,吃起来味道很好

• 西塘有一条长河,古居临河而建,形成了一条著名的风景线,烟雨长廊。河流两岸的风景白天、黑夜景色的感受极为不同。白天的西塘看得清建筑清晰的瓦楞、窗棂、墙垣,喜欢旧时建筑的风格。两岸高低错落有致的建筑,还有时不时摇撸而过的游船排成一条线,简直身在画中。

还有梦里水乡的美食也是很不错,超级好吃的,不能错过

• 尤为喜欢夜里的西塘
    看两岸的灯光倒影颇有魅力
    来来回回值得观赏许久。
    来西塘
    记得买上一壶酒、带上一只萧或者笛子、买上一盏莲花灯,
    坐在码头赏平静的夜景,
    这是最惬意的方式
    不被喧闹打扰。
    还有不容错过这里的美食
    梦里水乡
    荷香鸡,河虾都是我的最爱
    忆之何其
    唯有西塘

• 我到达西塘时是为5月初,遇到好多学生,烟雨长廊上一排坐的孩子们也成了这里最美,最认真的风景。都说西塘商业化,现代化的时代,实在无法避免,但是这样的作画方式还有偶然间遇见的画家——一壶酒一只笛静坐。人,总能够找到适合自己的方式感受这一片江南的水韵。
    还有西塘的美食也是不容错过,梦里水乡餐馆是非常值得称赞的,荷香鸡,白虾,鱼,很多菜味道那么好,不错

• 国家5A景区,还可以的,景色还挺美的,景点也是成片看起来还是很不错的,非常喜欢,晚上的夜景也是很美,真心很不错,非常喜欢这边古朴的风格建筑,还有这边好吃的美食,真的味道超级好的,棒棒哒,我们在西塘最著名的美食店铺:梦里水乡,吃的菜很好吃,荷香鸡,白水鱼,等等都是好吃的菜,真不错

• 景色确实很优美,有桥,有水
    真的是江南水乡
    在里面可以坐船游玩
    真的是梦里水乡
    还有这边的美食也是很多
    荷香鸡,白水鱼都是这边的特色
    我们在梦里水乡餐馆吃的
    还不错,味道很好,超级喜欢吃的

• 5A景区,真的就是不一样,完整性,景点的整体性好很多,景点很多,看起来都是那么的很不错,还有很多桥,看到很多的船,还可以到一些表演,很不错
    还有西塘的美食也是很棒的额,特别是万安桥酒楼的,做的美食好好吃,非常喜欢,好好吃的

• 这次周末游西塘,确实收获蛮多的额,首先就是这里的景色真的是超级美
    周末的人是络绎不绝,超级多
    河上的船只来来往往,确实很惬意
    走在古城里面,感受不一样的古城味道
    超级安逸的
    还有吃的美食也是很不错
    梦里水乡吃的美食超级好吃,这么多人推荐,真的很好吃,大家可以去尝尝

• 六大古镇之一,不仅是很多喜欢画画爱好者的天堂
    也是我们这些游客可以写享受的视觉盛宴
    这里景色很美,风土热情都是很不错
    还有这里的美食也值得推荐
    万安桥酒楼就是很不错,原来这家店是口碑店梦里水乡的分店,怪不得那么好吃

• 地        址: 嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 官方网站: http://www.xitang.com.cn
3月-10月:8:00—17:00,11月-次年2月:8:00-16:30。
门市价:100.0元

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点