西塘风景区

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 西塘古镇门票100元,为了确保收费不但外围被圈了起来,而且在很多关键的节点安置有岗亭或路障。我在坐火车途中特意上网查了逃票攻略,但实地走了大半圈后(是的,为了省银子,我确实走了很远很久),发现所谓的漏洞基本都已经被封堵上了。可行的办法只有两种,第一是住宿景区外围的旅馆,走后门就进了景区。第二就是晚上进景区,这时候工作人员都下班了,再无人查票。如果你原先的计划就是来西塘泡吧的,那傍晚时分抵达正合适。 还有美食也是非常不错,超级好吃的,推荐梦里水乡餐馆的美食,西塘著名的美食店,河虾,荷香鸡,鱼等好吃

• 西塘是江南六大古镇之一,去亲戚家玩时顺便去了西塘。去玩之前,如果预订的是景区内的宾馆、民宿等,可以让老板免费带进去,但景区内部还有部分小景点需要检票。主要的景点有石皮弄、五福桥、中国纽扣博物馆等,其中的烟雨长廊值得一看。景区晚上特别热闹,酒吧很多。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 长廊外飘动的旗幡、高悬的大红灯笼,与水中倒影交相辉映,一座座石板桥、石拱桥嵌在长廊之间。廊桥街市、水巷人家,这是一座极具江南特色的水乡,有人誉称它为东方威尼斯。 西塘美食,不容错过,梦里水乡,美食一绝

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 西塘就是比较典型的古村镇,从高铁嘉善站下车直接有公交到达景区大门口,时间大概30分钟一班,总路途时间大概1小时。成人票价100,老人凭身份证优惠。如果直接从携程预订门票还可以优惠。小景点比较多,可以白天看各个小景点,花点时间仔细看还是蛮有意思的,文化气息比较浓,晚上可以看夜景。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览1天
  • 上海到西塘; 交通:可上海南站(上海长途客运南站)或上海新客站北广场(上海长途客运总站)买票(大巴)到西塘 票价36元 ,建议网上订票,到长途客运站取票(因买票人多,到各地长途车在一起),门票成人70 学生50 老年卡50 (网上订票),一个小时左右到西塘,回程车票在下客站买同样36元,下车行走200米左右到景点,在车站会有拉你去景点,千万不要上当,都是宰客的,进景点后去游玩门票上的景点,千万不要为了省钱,门票中不涵盖景点门票,因为你会发现除了门票上的景点可看外,其它都是小店,买的东西大同小意,非常商业化,如果你在那儿过夜的话,去看下酒吧一条街,因笔者没过夜,白天酒吧街很冷清; 另外关于划船:一船150元 坐8人 ,以船为单位,一船起租,划船长度不超过300米 关于吃:最多是臭豆腐,都叫管老太,午饭吃农家小吃,千万不要去组团吃的小店,去比较大的店家,本人去网上介绍的 *烟雨人家*觉得不错:菱角毛豆,炒茼蒿 ,盐水虾 豆腐衣塞肉,老鸭汤,加饭 不喝酒饮料 共计137元 ,三人够吃。 不要去吃路边小店的鲜榨果汁,比上海贵。 总结:上海到西塘交通便利,像大多数的江南水乡一样,过度商业化,整个景点全部游玩最多三个小时,加一小时吃饭,共4小时,即半天搞定,如果你没有去过江南水乡,去一下也无妨,但如果你已去过,我想你不会去第二次,因为我们如果要看商业化的东西根本不要去那儿;最搞笑的在出景点的马路上竟然有保安拦住我们要看景点门票,难道没有景点门票就不能在马路上走吗?或外地人一定要买了门票才能在西塘的马路上走吗? 怪不得在外地常有打死保安,城管之事,现在看来一点不值得同情,在江南的保安尚且如此,越往西面更不知道怎样飞扬跋扈了。总之西塘是个你去了一次不会想去第二次的地方,希望我的随笔对你有帮助!

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览2天
  • 给要去西塘游玩的网友一些建议,交通、吃饭、住宿、游玩四个方面。 交通 自驾游的话,不管走哪条高速,建议最后从S12申嘉湖高速西塘收费站下。这里离西塘古镇很近,过了西塘收费站可从西塘大道转南苑路直接开到景区南大门。 千万不要走X108县道,这条县道上有两个收费站,一个是江苏省的,一个是浙江省的,相距很近,各收各的费用。很不划算。 如果导航让你从G318国道转乡村小道前往,注意了,嘉善县的乡村小道每隔一段距离就有水泥隔离墩,驾车通过的话,有一定难度。这也是我建议大家从西塘收费站下高速的一个原因。 吃饭 送子来凤桥西首八九十米处有一家“河畔人家”饭店,我在西塘景区内吃了好几顿饭,他家的菜口味最好。老板很勤快,除了午饭、晚饭,“河畔人家”也提供早点,早点有包子、面条、现炸的油条、现包的馄饨、现磨的豆浆……口味很不错。 住宿 建议住景区外的宾馆,性价比高一些。建议在景区南大门外宾馆住宿。 游玩 建议早上六点多就进景区,这时景区基本空荡荡的,是观光、拍照的好时机,八点钟以后人就慢慢多了,下午、晚上更是人山人海。而且六点多钟进景区,周边商铺还没营业,可以看到静悄悄的西塘古镇。 这个时间点工作人员还没上班,如果只打算在景区内的逛逛,不进入景点参观,直接进去就行了(西塘景区内有11个小景点,入景点参观必须要有票)。 西塘景区门票仅当日有效。如果你买了票,当天14:00以后入景区,并录入指纹,门票有效期可延续到第二天。 西塘景区有好几个游船码头,可购票乘坐游船,从水上观赏古镇,但游船行驶距离太短了,性价比不高。不建议乘坐。 其他:西塘古镇门票100元/张,如果在网上购买电子票,必须到游客中心取纸质票才能入景区,而游客中心不是每个入口都有的。(比如你预订的宾馆在景区北边,想从北入口进入景区,但北入口电子票是无法兑换纸质票的。想兑换纸质票,就要绕到南入口或者东入口的游客中心。初次来的游客很可能因为道路不熟悉而跑冤枉路。)这一点对外地游客来说很不方便。 这也是我建议大家住南大门外的原因,南大门有游客中心,网上购票可在此取纸质票。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 第三次来西塘了,不同于前两次的一日游,这次选择的是在西塘住了一晚。不得不说非常值得,相比白天的喧闹,夜晚的西塘独有一份属于江南水乡的宁静婉约,灯光水色,小桥流水人家相得益彰。还特地晚上去酒吧街和景区外的宵夜一条街逛了下,又是另一番场景,热闹的不得了,还偶遇了大白(●––●)~

• 西塘的桥,真美,纵横交错,每走一步都是桥与水,水与屋构成的一幅美妙绝伦的画,偶然间小船划过,在水面上荡起了涟漪,倒影在水面上的如画般的风景开始荡起了微妙的波纹 还有好吃的美食,推荐梦里水乡这家餐馆,真的太值得推荐,做的菜味道超级好,好多人都排队吃的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 西塘夜景 在西塘,一定不能错过的就是西塘的夜景。在吃过晚饭后,夜幕降临之时,沿着烟雨长廊,漫步在西塘夜色之中,一边是静静的西塘夜色,一边是热闹的夜生活。灯火阑珊下,你会看到千年西塘的历史足迹:馄饨老鸭煲、西塘炒青豆、钱氏豆腐花、荷叶粉蒸肉、三味臭豆腐……你还会听到来自历史的声音——苍劲有力的越剧唱调……晚上沿烟雨长廊逛,水面吹来极其凉爽的风,太棒了。晚上上灯,走在长廊,看水面有游船来往,仿佛穿越了,如梦如幻。不少小店卖莲花形的许愿灯,大小不一。买盏点好,轻放水面,亦是一享受。烟雨长廊对岸有热闹的街市,还可通往酒吧一条街。 西塘有些小景点,大的就是醉园和西园,采取通票。若不看景点,就不必买票了。注意:西塘下午4:30以后就不用买门票了,但若第二天看景点,还可托客栈买票,半价——50元。

• 江南古镇之一的,西塘古镇至今仍有居民生活在里面,仍保留着接地气,朴实的当地民风。西塘的淳朴无华在于晨,夜晚观景灯燃起以后,虽然多了许多的靓丽景色,但也多了太多的喧闹。我仍然喜欢西塘的晨曦~。

• 比想象中大很多,如果想要玩得细致一点,2~3天是必须的,不然就太赶了。白天也晚上都太美了,去的时候刚好是端午节,晚上游客们在烟雨长廊放好多莲花水灯,那情景简直太美了~

• 这里是水乡,有水就该有桥的,而且不在少数。桥,有高高的石阶拱桥,也有长长的廊桥,横跨着纵横交错的水道,将整个西塘镇连在一起 万安桥酒楼的美食也是不错,好多好吃的

• 说实话,江南6大古镇其实都差不多,无非里面小景点各有千秋,历史文化所不同。感觉最好的是乌镇西栅,特别是夜景,关键还是地方政府对古镇的管理思路和发展理念。 上海去西塘的汽车班次比较多,也很方便。我们是跟团1日游,既闲逛,也是一种乐趣。古镇内生活气息相当浓郁。古桥和弄堂是西塘的特色,而且走到哪儿都有廊棚,有屋顶的街道称为“雨廊“,但是商业化也浓厚。 古镇有西园、醉园、种福堂等别致的园林及民居,还有护国随粮王庙、圣堂等香火甚旺的庙祠,还有能在瓦当陈列馆、中国酒文化博物馆、纽扣博物馆,能够了解到当地的民风民俗。

• 西塘是我去过古镇感觉最好的,很不错,景色也是很好 还有很多好吃的美食,我们在万安桥酒楼吃的饭菜就是很好,现在还留恋

• 西塘其实真的很适合夜宿一晚,据说入住西塘的民宿的话可以由当地人带进老街,从而免票。我们去的时候还是老老实实买了门票,白天的西塘游客太多,有点喧闹,不过老爸说相比下来西塘算古镇里的佼佼者了。

• 西塘,一个非常美的小镇。这样的小镇其实非常适合在哪儿住上一二个晚上,就象所有的江面的古镇一样,白天人太多看不清古镇的凤韵,夜晚和清晨的小镇才是真真小镇的模样。西塘有非常多的客栈也大部分是临河的,夜晚临窗看河里摇橹船悠悠,清晨行走在朦胧的小巷,就是一种享受。西塘的人特别朴实,客栈环境也不错的。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 此次休假一个月,自京自驾鲁苏沪浙皖等地。江南游古镇,分别到了同里、周庄、西塘、乌镇、南浔,之后还去了宏村、诸葛八卦村等等。说到婉约、情调,最有感觉的就是西塘。西塘夜景很美,酒吧也很文艺,白天虽然炎热,但是烟雨长廊有阴凉,古桥水道有意境。乌镇商业做的精致,西塘还较古朴。 不得不说的是:因为入住的酒店送了几张“初见”连锁酒吧的免费下午茶卷,第二天(7月29日)下午临出发前,和母亲侄女又去逛了逛古镇,路遇“初见。繁花”店,就进门去喝了杯咖啡。大约因为天气炎热又长途行车,大脑有些短路的原因,居然将粉紫色的双肩背包遗忘在酒吧里,背包中装有车钥匙、两万元现金、我的行驶本、驾驶本、以及本人的护身符袋。回到酒店准备出发,开车找钥匙时,才发现背包不见了。当时想了一万种可能,及如何补救的办法,主要是车钥匙!往回跑时想,要是真没有了,估计除了报警寻找其实也别无他法,下面的行程可怎么办呢!但当我返回“初见繁花”店时,一位姓李的先生接待了我,详细询问了包内物品的情况后,就将背包还给了我。当时店里客人已经较多,我想,若不是他们工作人员及时发现并替我妥善保管,真不知道会发生什么情况。而他们认真负责、拾金不昧的精神确实令人感动。此次,不只是现金没有损失,车钥匙能找回来,也保证了我们之后的旅程安排,非常非常感谢!感谢李先生及其店内的工作人员!感谢“初见。繁花”!感谢“初见”!也感谢西塘,让我和全家感受到此地的真诚善良和质朴情谊。

• 白天西塘充满了商业气氛,没有古镇的宁静。只是一个旅游景点而已。夜晚的西塘,夜景很漂亮。酒吧街,是那么嗨,充满现代感。唯有清晨的西塘,是那样的美,那样宁静,那样的安详。吃上一碗豆花,坐在河边静静的静静的……

• 地        址: 嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.xitang.com.cn/
3月1日-10月31日8:00-17:00;11月1日-次年2月28日8:00-16:30。

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游推荐