西塘风景区

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2017-5 出游
  • 行走在西塘的商铺,也会有扑面而来清新的风。不论是花制作的原创名族风情的服饰、还是小P孩的原创店、还是带着怀旧画面、却又透着现代气息的商店,都让你感受到一场时尚与自然的盛宴
    还有这边还有很多好吃的美食,
    梦里水乡是我两天唯一吃的一家餐馆,味道确实好,很喜欢

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-5 出游
  • 晚上大约7点到了西塘,导游说,下午4点后,景区停止检票,我们可以先去看看西塘的夜景。。
    安排民宿。住在西塘边上的居民家里。菏池村。
    导游安排好谁住谁家的,各房主带着各自的宿客回到各家。。。
    我和朋友住在一位比我们妈妈年轻的大姐家,大姐有点腼腆。。显得我们这些北方的女孩子。。叫大气吗。。哈哈
    放河灯,逛夜市。
    夜里的酒吧一条街,灯红酒绿,夜夜笙平。
    离开酒吧一条街,穿过景区侧门的桥洞,就回到了我们住的地方,瞬间安静了下来,我们不禁羡慕起那些住在景区四周的人,10分钟繁华变安静。。
    景区水岸上的人家,。。在这里生活,是不是太让人嫉妒了?

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天 2014-9 出游
  • 在西塘住宿了2晚,西塘就像耐看型的人,带的越久越是喜欢。早起去沿河的早点铺子悠闲的吃吃豆腐花,小混沌,再沿着烟雨长廊慢慢的欣赏沿河的景色,累了找个沿街的茶馆发会呆,中午去西街吃吃那里小吃,晚上的风景更是极致,爱热闹的去酒吧一条街,喜安静去河边走走,文艺小青年可以去逛小弄堂,小巷子,那里有引起心灵共鸣的东西

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2014-4 出游
  • 白墙灰瓦,石拱小桥,碧柳丝丝,杜鹃花开,楼台庭榭小乌篷, 千盏灯笼挂长廊,四月的西塘如诗如画,美得无法用语言形容.一早一晚是感受古镇最好的时候,所以来西塘最好能住上一晚,西塘住宿条件相对来说还是不错,景区内多为私人旅馆,有临水的和不临水的.
    西塘景区的小街小弄很多,但精华主要集中在烟雨长廊,西街,塘东街,北柵街。

烟雨长廊:西塘有一条临河的廊棚人称烟雨长廊,意思就是带屋顶的街。西塘的雨廊是江南水乡中独一无二的建筑,是古镇中一道独特的风景线。西塘的廊棚以其独有的的绰约风姿吸引中外游客。廊棚多为砖木结构,集中在北栅街、南栅街、朝南埭等商业区,既可遮阳又可避雨,廊棚一面是河,一面是各种特色商铺。

西街:主要是特有个性的商铺,客栈,好多商家在门面上很下功夫,搞的很有吸引力,西塘的购物是以土特产和具有乡土气息的手工艺品为主,蓝印花布,中国结。有些特色小吃,如芡实糕、八珍糕、黄酒等都可以带回家,当然还有很多手工艺品也是购物的首选。在古镇景区内的各个店铺都有各式各样的东西出售,尤其是西街上各种商铺琳琅满目各有特色,当然在景区外镇上面也有多家商场进行购物。小吃也是不容错过的,麦芽糖、绿豆汤、豆腐花,小馄饨、扎肉、一口粽、桔红糕、椒盐南瓜、馄饨老鸭煲、肉末野开花、蝉衣包圆、西塘天下第一面,管老太臭豆腐

塘东街:古镇最繁华的商业街,紧邻安境桥、酒文化博物馆,风景秀丽,有30多家特色酒吧、咖啡馆,商铺和客栈。塘东街上还有好多酒楼,烧烤,以前有“借问酒家何处有,胥塘河边处处楼”的说法。

北柵街:也是商铺客栈各有特色,特色的商铺也是西塘一道浪漫的风景。

有很多影视作品是在西塘拍的,比如

电影:《西塘河》《碟中谍3》《情牵一线》《特殊身份的警官》

电视剧:《我的青春谁做主》《五星大饭店》《谁为梦想买单》《天地真情》《红帮裁缝》《我拿什么爱你》《梦回青河》《急速的浪漫青春》《倩女冲冲冲》《风吹云动星不动》《长恨歌》《陈云》《孤恋花》《早春二月》《假装爱上你》《不要公开你的秘密》《天一生水》《画魂》《和你在一起》《大地起舞》《金锁记》《玲珑女》《花样的年华》《像雾像雨又像风》《钱塘人家》等等等等。

来西塘最不能错过的就是夜景,还有就是酒吧街,那到了晚上就嗨翻了,一个个酒吧,一个个男男女女,我相信不少都等着艳遇呢,还等什么呢,开始你的艳遇之旅吧。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-10 出游
  • 超喜欢古镇。这次来西塘,我错开了高峰,享受到了古镇的宁静,这就是我想要的。小桥流水,或走或停,静静享受着这一份安逸。平常快节奏的我,忽然慢了下来,悠闲自在地漫步,就让时光停止在这一刻吧!

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2015-6 出游
  • 那一年,一个人的西塘……第一次来到西塘,感觉哪里商业气息好重……各种各样的店铺,各式各样的商品让你眼花缭乱~不过感觉还是挺不错的。不要周末去西塘,人会很多,最好是在景区住一晚,早上早起,拿起相机捕捉古镇人民的生活点滴……领略江南水乡的别样情怀!!!

•   建议游览5小时 2014-4 出游
  • 西塘风景区在嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号。在西塘古镇内。江浙沪三省交界处。古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里。是吴地汉文化的千年水乡古镇,江南六大古镇之一。西塘全镇总面积83.61平方公里,其中古镇区面积1.04平方公里,人口近8.6万。西塘被誉为生活着的千年古镇。已被列入世界历史文化遗产预备名单。

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    2015-8 出游
  • 作为国内的旅行地来说并不算便宜,住宿各方面价格都如此,当地特色的美食也不多,不过在人潮稀少的时候一个人在西塘发呆也算是个不错的选择,安静的你可以走遍古镇内的石桥,弄堂,观赏夜晚点亮小镇的灯火;喜欢热闹的你,可以吃遍小吃街的美食,夜幕降临时到酒吧街上感受西塘所有的年轻与朝气!总之,西塘对我来说并不是那么爱,但一生一定要来一次,感受一下这个千年古镇,延续至今的古朴以及它与众不同的朝气!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2014-4 出游
  • 西塘不大,走走,逛逛,一圈就下来了,所以表怕自己会走丢,凭感觉走吧。 攻略上看看注意事项,看看吃的就行,没必要完全按照攻略走。 也许你会发现攻略上你看不到的美景,吃不到的好东西。 友情提醒,表穿细高跟去凹造型,石板路,会卡住鞋跟,除非你真的技艺高超。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-2 出游
  • 去过了乌镇南浔最爱的西塘,都说商业化气息太重,没办法就是喜欢!妖娆妩媚热情奔放婉约宁静就是这样酒吧街很适合我这爱玩爱闹腾的孩子!还回去第三次的!

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    2014-11 出游
  • 还不错、很多石桥、小街巷小弄堂、典型的江南水乡、但商业化很严重、不过景色不错、早上早起逛逛景区、临河吃早餐、很不错、景区不大、两个小时就可以逛完

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-5 出游
  • 西塘是个很美的地方,去了乌镇,其他的就可以不去了,当时去之前办了一个学生证,省了好多钱,需要的可以联系他,微信:2547694040

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    2015-2 出游
  • 是春节期间去的,人特多,原定四十分钟车程开了二个多小时,才到景点。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2015-8 出游
  • 很有江南的味道,西街,烟雨长廊,送子来凤桥人会多一些。如果不需要坐船,去纽扣博物馆参观什么的,可以不用买票直接在里边游玩哦。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览1天 2016-5 出游
  • 西塘的夜景也很有意思,与乌镇相比,少了很多雨丝,因此也少了一些烦恼。西塘算是个比较开放型的古镇,没有像乌镇那样非要中规中矩,因此,也就多了一些很有意思的小店。我个人觉得,这里面出售的物品,就属于那种“放在一起很有意思,但是单拿一个出来就未必有趣”,倘若买了回家,又未必好好使用,因此不如放在这里,让它们在一起好玩。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览1天 2010-4 出游
  • 过小巷进入古镇,不禁有些失望。正午的烈日下,一切无所遁形,于是,斑驳的墙壁,陈旧的门窗,还有这条浑浊的河,就一览无余地呈现在眼前。西塘不大,仅沿河的四五条街。烟雨长廊没有想象中漂亮,也许,如果有细雨轻愁,才能展示它的味道。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览36小时 2009-9 出游
  • 去的时候最大的感觉是没有商业气息,很质朴。商业店铺不多,价钱也不贵。晚上坐小船游河,夜景很有味道。白天在古镇闲逛,江南景致古风古韵。在民居旅馆住上一晚,早起出去散步相当惬意。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    建议游览8小时 2014-4 出游
  • 感觉西塘还是小了点。白天人不多,晚上很拥挤。酒吧街十分不喜欢,极其吵闹,而且基本上酒吧的音响都很差。夜景也稍微差了点。至于吃的方面,里面很多东西都是在其他地方都买得到的东西。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天 2016-5 出游
  • 西塘初见酒吧 都是有品味的姑娘 歌手也都不错 懂生活 懂初见

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    2015-3 出游
  • 没有办法跟丽江大研古城比 感觉也比乌镇略逊色一些 不过景色还不错 适合休闲放松一下 三月去的 冷啊

• 地        址: 嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 类        型: 古镇古村
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 官方网站: http://www.xitang.com.cn
3月-10月:8:00—17:00,11月-次年2月:8:00-16:30。
门市价:100.0元

嘉兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉兴旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口

嘉兴旅游景点