维多利亚女皇喷泉

Queen Victoria Fountain

4/5分
  • 马六甲经过几个国家的殖民统治,每个殖民者都多少留了痕迹。维多利亚女皇喷泉就是最后一个殖民者英国留下的。很传统的维多利亚风格。

• 马六甲因为被大英帝国殖民,所以有伊丽莎白广场和维多利亚喷泉。这也是先后占领马六甲的荷兰和英国的抗衡,因为前面是荷兰红屋,喷泉的水是往里面喷的,就像利剑插在心脏上。

• 【生活】20180317【维多利亚喷水池】坐标马六甲教堂路(近荷兰红屋,钟楼),也是标志性的景观之一,就好像吉隆坡的双子塔一样,游客几乎都会来这里拍照留念,喷水池始建于1904年,完工于1905年,当时为英国殖民统治时期,殖民当局为了纪念维多利亚女王而建

• 喷泉后面就是荷兰红屋,是马六甲必看景点。这里游人如织,花枝招展的人力三轮车穿梭往来,热闹非凡,很多人都会在喷泉前照相留影。

• 马六甲毗邻亚洲大陆最南端,是马来西亚最古老的城市。历史上在军事和交通方面都可谓战略要地。几百年沧桑巨变,当年的军事要塞变成了一座独具韵味的小城,漫步马六甲街头,别具特色的文化和历史遗迹随处可见。维多利亚女皇喷泉是这里的标志性风景。

• 马六甲地方虽然非常小,但是,名气却非常的大,航海必经之地,咽喉要道,兵家必争之地。还有一个非常响亮的地方,维多利亚女皇喷泉,非常的高调。

• 位于唐人街的维多利亚喷泉,喷泉是在1904年建造的,据说是为了纪念塞兰加军事督察而建造的。所有马来西亚总理的马赛克肖像都在喷泉旁的墙上,是从英国带来的,并在吉隆坡重新组装。

• 位于马六甲河畔的荷兰广场上,周围是红色的荷兰式建筑,很醒目,喷泉不大,却是马六甲的地标性景点,来此旅游的人都要来打卡,还有人往水池里投硬币许愿呢

• 位于荷兰红屋的一个标志景点!特别漂亮,很有历史意义的一个地方,这里人很多,广场上有很多卖东西的,有很多不错的纪念品,很值得来看看。

• 就在荷兰红屋门前,很多人会在这里休息拍照,算是一个到此一游的景点,拍一张就结束了。过个马路走过桥就是鸡场街的入口,对面还有一个很大的HM,连线景点,可以一起走过。

• 去的那天因为下着大雨所以人不多,就在红屋一起了地方,没有密密麻麻的人头入镜。马六甲的景点相对比较集中,步行基本可以走完。

• 小小的喷泉,刻着女王头像,就在荷兰红屋前面,人流量有点大,拍照需排队。周围环境保护做得非常好,我们就是到此一游,拍拍照而已。

• 维多利亚喷水池,还有郑和纪念馆都在一起, 非常近,一定不要错过

• 很棒的一个喷泉 特别赞 有种非常舒服的感觉 也是因为天气的原因 美丽极了 很多人来到这里玩耍

• 环境卫生业做的特别好,还有好多当地的特色小吃,很好吃噢, 真想再去一次。回来有一点点堵,不然更圆满。

• 在荷兰红屋在的广场上,小小的,不过有很多人在周边卖艺~

• 地        址: Merdeka Square, Kuala Lumpur, Malaysia

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。

吉隆坡旅游快速入口

吉隆坡旅游推荐