云南野生动物园

Yunnan Zoo

• 云南野生动物园地处昆明市盘龙区沣源路清水河村,距昆明市城区中心十公里,毗邻金殿水库,建设面积3000亩。这是云南第一个以野生动物养殖、展示、观赏为一体的综合运作新型旅游景区。 整个野生动物园的园区格调定位为:“三分人工,七分自然。”建设因山造势,因地制宜。园内群山起伏,林木苍翠,呈现出一派原始、自然、充满野趣和纯朴的风貌。这里,真正体现出了野生动物园的野性。云南野生动物园设置了珍稀动物区、动物幼儿园、动物育婴展示区、鸵鸟园、斑马园、天鹅湖、爬行动物世界、非洲部落、浣熊家族、火烈鸟小镇、狮虎山庄、孔雀园、树懒的家等十几个格局丰富、特色鲜明的动物展示区。这里是广大青少年野生动物保护科普教育和公众保护意识教育的理想课堂,也是西南地区野生动物异地保护和科普教育的理想基地。 在这里,能观察体验到动物的神态,有母爱,有威严霸气,有可爱的萌太憨气,有和人的亲近,来这里游玩,山青紧密,郁郁葱葱,空气清新,让人赏心悦目,又能让人了解动物,认识动物,给人带来心情愉悦。 每次来都能看到在不断建设,今后这里会越来越好,必将是昆明一处旅游的好去处……

• 用携程买的票,取票很是方便。到里面心情豁然开朗。带孩子去的,孩子也很高兴。特别看看梅花鹿,和老虎,她特别兴奋。就是吃的东西有点贵。

• 这里的动物好多,带孩子来了5次了。这次来又新增加了一些动物,树懒、猫鼬、火烈鸟、驯鹿都是第一次见过,和长颈鹿的亲密接触特别有趣。

• 五一节和家人一起去的,里面比较大,如果走路的话要做好心理准备,去早点,不然又要走很多路又要晒着太阳,不足的地方是感觉动物有点少,很分散,坐的地方太少了,有亭子没有位子坐,希望公园方能多为游客着想,多建点公共基础设施。

• 用携程今天早上订的双人票,一家三口自驾,昆明五华开车过去10多分钟,前几年去过一次,不过还没爱人和小孩,相比起来,感觉还是以前好玩,现在进园处还在施工中,进入园区就有工作人员拍照,说是免费,其实心中知道变相收费而已,当然图个乐趣,价钱相对还是可以,(不亲民)两张大的30,不是节假和周末相对人很稀少,首先看见的就是鹦鹉节目,适合小孩互动,大人当然略过,到了乘客点坐车进去,(里面真心大)推荐坐车,走路真的相当不适合,第二段真的需要改进,跨度太远,中间没有一点观赏性,坐车又直接略过食草动物园区,(不停直接坐车略过)意见第一站改在食草动物园区门口,第二站进园刚好遇见小学游玩,(給几个小朋友签名留言爱护环境,爱护动物)太多太多人,又没有询问,直接走路,带个小孩,真心的...无法言语形容的一路颠簸,还好走进食草动物园区,看见路边食草动物,各种拍照各种观赏,这点才匹配【昆明野生动物园】这几个字,一路走到狮虎园,说真心话,实在是跨度大于观赏,走到那里基本没有体力继续游玩观赏了,急急忙忙瞄了几眼,休息了一下,回转坐车直到动物表演地方下车,这会儿带着小孩基本体力不支,逛到孔雀园,一大片空地上面各式各样的孔雀,这点还是很好的,前几年还有很多大树,密密麻麻的孔雀,现在很少很少了,总体来说,相对于前今年(野生动物园)旳运营和管理,还有路线规划园区的乐趣,真的不及当年那样名副其实,路线和园区真的需要改变规划一下,因为你是【昆明野生动物园】,不要就是一座两座山,我很大,我很广,我就是野生动物园,曾经去过北京动物园,进园到出园,绝对不会让人感觉无聊!(游客花钱娱乐不是爬山绕路看大树) 总体来说,价格不大亲民,目前这种规划一次足以,至少在未来3-5年不会在涉足,(只代表个人观点)价钱和实际观赏游玩性不成正比

• 1.建议大家先步行进入到狮虎山,再坐电瓶车回到出口,因为可以路过两个食草动物散养区,电瓶车再此处不停 2.建议自带零食,里面吃的比较贵 总的来说,环境好空气清新,动物种类多,还可以自己喂,值得一去

• 动物园里有很多散养的动物如:梅花鹿,斑马,羊驼,驼鸟,犀牛……等让人觉得它们可以离我们很近。动物园里还有专门有卖喂动物的食物,孩子们亲手喂了狗熊,猴子,金鱼,孔雀……等很多的动物,让人难忘

• 非常的一般,动物不过就常见的那些,较多动物基本没介绍,也没有工作人员讲解及维持次序。而多数对于野生动物园这名称我只能吐槽为较大范围的圈养。而80元的门票加上40元的电瓶车共120元的消费完全不值得,还不如去广州长隆

• 我们是买了14个套票合计58张小票进去的,总体感觉就是意犹未尽: 1、动物比较少,很多都不能接触,而且去的时候大象,熊猫,长颈鹿,草泥马都没有出来说是回成都回西双版纳了,简直无语,感觉还没圆通山好玩……而且还带了胡萝卜和菜叶去,都没有动物吃,最后自己把胡萝卜吃了…… 2、做电瓶车就不能下车接触小鹿什么的,不坐车又真的要走很远很远,建议大家慎重选择电瓶车…… 3、野生动物的介绍很少,就是走马观花,建议动物园加强动物的信息编辑,让大家又能玩又能学到知识……

• 今天正好是530,一个特殊日子,带着老婆小孩一家去野生动物园,昆明市外也有三十度左右,售票处一看30元,和携程一个价,买了两张,进大门一看介绍全程18公里,没办法再补两张电瓶车票,车比较多坐满就走,第一站是看水生动物,小浣熊,喂食都要钱,好像是30,第二站是看大熊猫,狮虎馆,途中有食草动物可以在车上喂食不能下车,第三站到终点站动物表演区,有点过于简单了,时间也短,之后步行到孔雀园,里面什么也没有,在搞绿化,看了两头犀牛,步行几百米返回大步,今天真是又热又累,评价一般

• 动物挺多的,风景也好,暑期票价成人95,进去最好买电瓶车票,脚走太大了,很累,除坐电瓶车以外路程都挺远,孩子逛一天下来都比较累了,玩了一天孩子很开心

•   建议游览1天
  • 动物园相信大家已经非常熟悉,那可以和动物零距离接触的,你有体验过吗?在昆明就可以。昆明有两座动物园,一个是圆通山动物园,和普通动物园没有什么区别,而离城中心十来公里的云南野生动物园就可以和动物零接触,如梅花鹿、鸸鹋、长颈鹿等没有攻击性的动物都可以接触,甚至你还可以抱抱老虎宝宝和狮子宝宝,还有一只红毛猩猩宝宝哦。

• 这里有非常多的动物,有憨态可掬的大熊猫,精巧可爱的小熊猫,高高的长颈鹿,笨重的犀牛,几十只老虎狮子,上百孔雀,上百只鹿,野趣十足。

• 只能去一次,或带家人共同游玩,景区费用超高,一瓶普通云南山泉水(小瓶500)都买6元钱,还有观光电瓶车收费太高,要40元/人。

• 来到了云南昆明,我建议一定要去看一看云南野生动物园,这里的野生动物非常的多,也是十分的珍贵,漂亮美丽。价格也不贵。十分不错!

• 整个野生动物园的园区格调定位为:“三分人工,七分自然。”建设因山造势,因地制宜。园内群山起伏,林木苍翠,呈现出一派原始、自然、充满野趣和纯朴的风貌。这里,真正体现出了野生动物园的野性。云南野生动物园设置了珍稀动物区、动物幼儿园、动物育婴展示区、鸵鸟园、斑马园、天鹅湖、爬行动物世界、非洲部落、天空之城、浣熊家族、火烈鸟小镇、狮虎山庄、孔雀园、树懒的家等十几个格局丰富、特色鲜明的动物展示区。这里是广大青少年野生动物保护科普教育和公众保护意识教育的理想课堂,也是西南地区野生动物异地保护和科普教育的理想基地。

• 昆明之游最后悔景点,动物数量品种极少,关键是分布都很远很散,即使坐游览车仍要走很远路,有多远我举例一下,游览车终点站看完动物表演走到出口要25-30分钟,如果没有坐游览车在园区内得走五六个小时。有去看动物大多数都是孩子,这么随便一走就得几公里多少孩子受得了。成人票价一百,外加坐车每人40,限三次上下车,绝对不要来,来了包后悔

• 动物还是比较多,只是小朋友想看大象,没有。老虎挺多,狮子相对较少。鸵鸟闲庭信步,小朋友能近距离接触,非常兴奋。动物园非常大,又在山上,几乎都是在爬山,所以一定要坐园区的电瓶车,走路太累了。特别是带小孩,七八岁的小孩走起都恼火,再小的孩子就更别说了,只有坐车了。

• 去过广州长隆野生动物园再来这里简直失望,不是带着孩子真是不会选择来这里,转了一圈的感觉就是都在卖动物食品,刚进门公园工作人员说买吧,这些吃的能喂三种动物,进去有些动物都能吃的就不用再买了,等你买了胡萝卜说:熊、长颈鹿都能吃,等你走到长颈鹿跟前,工作人员说再别的动物跟前买的不能喂长颈鹿,你得再重新买胡萝卜。。。我去,都是胡萝卜,都是当天在这个动物园买的,怎么就不能喂了?!!!诸如此类,还有好几个事情和这个情况一样,总结下来,你带孩子来这里就是买宠物食品喂宠物的,不停的买买买,喂喂喂,有空的亲可以去广州某大型野生动物园逛逛,真比这里好玩儿一万倍,对昆明这个野生动物园,除非特殊情况,不然此生不再光顾!!!

• 云南野生动物园地处昆明市盘龙区沣源路清水河村(云南省林业厅旁),距昆明市城区中心十公里,毗邻金殿水库,建设面积3000亩,与世博园隔水相望。是云南第一个以野生动物养殖、展示、观赏为一体的综合运作新型旅游景区。 整个野生动物园的园区格调定位为:“三分人工,七分自然。”建设因山造势,因地制宜。园内群山起伏,林木苍翠,呈现出一派原始、自然、充满野趣和纯朴的风貌。这里,真正体现出了野生动物园的野性。云南野生动物园设置了珍稀动物区、动物幼儿园、动物育婴展示区、鸵鸟园、斑马园、天鹅湖、爬行动物世界、非洲部落、天空之城、浣熊家族、火烈鸟小镇、狮虎山庄、孔雀园、树懒的家等十几个格局丰富、特色鲜明的动物展示区。这里是广大青少年野生动物保护科普教育和公众保护意识教育的理想课堂,也是西南地区野生动物异地保护和科普教育的理想基地

• 地        址: 昆明市盘龙区云南野生动物园
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0871-65018888,0871-65017777
  • 官方网站: http://www.ynzoo.cn/

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

昆明旅游快速入口

昆明旅游推荐