青岛

Aoshima

青岛点评(61条点评)

写点评
4.5/5分
  • 日本宫崎县青岛是日南海岸中的一个小岛,方圆1.5公里,有两百多种亚热带植物。岛上设有亚热带植物园、青岛神社。由于名称的关系,还和中国山东省的青岛结成了友好城市。 青岛附近一带的海岸岩石,由于长期受到强大海浪的冲击与侵蚀,形成了一些楼梯形状的波浪纹,这是水成岩的一种奇特的自然现象。巨石上一条条沟壑笔直地伸向远方,看起来就像一块洗衣板,而青岛正处在洗衣板的中央,恰似一堆待洗的衣物。这是青岛最奇特的景观,被称为“鬼之洗衣板”。

• 4月14日住在老城区,看到很多历史建筑,很有年代感,岁月痕迹的都是故事,甚至有轨电车还在运行,在大街上闲逛时发现很多房子都写着“征”,不知道下次再来,这里会变成什么样子。现在赶紧来老城区看看吧,记住它的样子。 青岛的饺子非常好吃,随便进到哪个饭馆,金枪鱼水饺,鲅鱼水饺,虾仁水饺,三鲜水饺等等都非常好吃! 青岛的街道路名很有趣,基本都是用我国34个省级行政区划的名称和省会命名,也有用山东的城市命名的,很少有地域名,这是为什么呢?

• 周围被鬼之搓衣板包围的小小岛屿,仅靠一座桥相连。但鬼之搓衣板得退潮时才看得见,最好呆上一两天。青岛海岸很美,海边游泳的冲浪的都不少。海边的ana酒店海景房也只要400多元性价比超高。岛上还有有个青岛神社。

• 宫崎青岛,感觉非常喜欢宫崎这个地方了~自己运转的都市感非常强的地方,这里方圆1.5公里,有两百多种亚热带植物。岛上设有亚热带植物园、青岛神社,宫崎有发售全省公交一日游券,一千日元,相当划算,买券的时候要一张景区线路公交的时刻表,网上查到搓衣板地貌是海浪长期冲刷形成的,但是目测感觉还是跟地壳运动有关!由于名称的关系,和我国山东省的青岛结成了友好城市。这附近一带的海岸岩石,由于长期受到强大海浪的冲击与侵蚀,形成了一些楼梯形状的波浪纹,被称为“魔鬼的洗衣板”,其实,这是水成岩的一种奇特的自然现象。你看,大自然很公平,任何行为,都会留下特殊的痕迹。面向日南海岸的鹈户神宫本殿位于太平洋岸的一崖洞内,依山而建,很棒。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 国内比较优秀的海滨城市并不多,而青岛就是其中之一。青岛作为黄海之滨的一颗明珠,不但海滨风景引人入胜,而且还是是国家历史文化名城,重点历史风貌保护城市,拥有大量的德国建筑和国家重点文物保护单位,作为首批中国优秀旅游城市青岛不但有崂山风景名胜区、青岛海滨风景区。还有大量的名人故居,每到夏天全国各地的人都涌到青岛去旅游,基本上要上百万人了,我也早想去青岛了,不过7月以后到青岛就是去看人了,于是挑了个6月的日子出发去青岛了。 青岛的旅游景点很多,崂山、海底世界、中山公园等等都非常的有名,不过我最喜欢的还是在海边吹吹海风,到水里洗个海水澡。 我入住的旅馆离青岛的海边不远,安顿下来后,就走出宾馆,到海边去感受一下青岛的海风了。走不到5分钟就到了青岛的海边,这里是一个小型的广场花园,里面有各种各样的雕塑,有下棋的老人,玩耍的小孩,深沉的思考者,还有有趣的大螃蟹。仔细看看还都挺有意思。海边就是凉快,穿着夹克都不觉得热。沿海边继续往前走,就到了著名的奥帆运动基地,这里是2008年奥运会帆船比赛的地方,广场上的大火炬雕塑现在也成了青岛的标志了。 海边不时有小商贩卖海边的一些产品,这里是新开发的,商业气氛不算浓,东西还比较便宜,我买了点贝壳和珍珠项链。 可惜的是这个季节洗海水澡还是有点冷,但再晚点,浴场里可就是要下饺子了,可见好事不可兼得。 即使不洗海水澡,在这炎热的季节吹吹海风,在沙滩上散散步也能放松心情,让人乐而忘返。在海边吃着海鲜喝着啤酒那就更棒了。不过青岛海边还是比较凉的,晚上最好带厚点的衣服!

• 今天带我妈来到了日本的青岛,景色优美,尤其是那搓衣板的石头,是这个景点的美妙之处。来到这地方心旷神怡,很是舒服,大海的味道我太喜欢了。

• 从鹿儿岛可以坐jr直接前往青岛,青岛是一个很小的地方,但是很漂亮,这里有很特别的热带植物,青岛还有芒果,这里的芒果雪糕非常好吃!

• 青岛是日本宫崎的一个小岛,岛上有热带的植物,而且是东南亚地方才有的植物,这个到很小,有一个神社在青岛中央,神社很小,穿过热带找树林!

• 我们从鹿儿岛坐特殊列车到指宿,然后再转火车到达青岛,这个地方非常漂亮,而且青岛也是一个很受当地人欢迎的旅游胜地,这里有一个寺庙!

• 可以选择性游玩的地方,金沙滩,银沙滩,海底世界,崂山旅游区,老舍故居。等等。,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 宫崎县的青岛,日本人形容它是被“鬼的洗衣板”(鬼の洗濯板)所包围起来的小岛。这里有北半球最北的亚热带植物群落,岛内生长着约200种植物,其中亚热带、热带植物有27种。这还有青岛神社,令人心旷神怡。

• 青岛是宫崎的一个很小的岛屿,椭圆的,只有1.5平方公里,却美得如同神话创造。超级多的鱼类,水里的植物,亚热带自然风光。岛上有神社,可以参观。

• 景色很好,就是去的时候刚好下雨,没有看到更美的风景,搓衣板还是很有特色的,有到宫崎推荐去看看,离宫崎站也不远,电车30分钟就到。

• 出差的时候去的,感觉青岛的颜色是清新的,明亮色的。漫步青岛的街头,看苍翠欲滴的大树,仰首天高云淡,再踱到蔚蓝的海边吹吹海风,的确令人心旷神怡。

• 青岛是宫崎日南海岸中的一个小岛,方圆1.5公里,有两百多种亚热带植物.岛上设有亚热带植物园、青岛神社.青岛附近一带的海岸岩石,由于长期受到强大海浪的冲击与侵蚀,形成了一些楼梯形状的波浪纹,这是水成岩的一种奇特的自然现象.巨石上一条条沟壑笔直地伸向远方,看起来就像一块洗衣板,而青岛正处在洗衣板的中央,恰似一堆待洗的衣物.这是青岛最奇特的景观,被称为"鬼之洗衣板"(鬼の洗濯板)。

• 青岛地处北方沿海,盛产海产品;即便是在贫穷时期,吃贴饼子或煎饼时也要就着咸鱼、虾皮或虾酱。青岛特色小吃便多是利用了青岛地产海鲜,采用青岛传统烹调技艺烹制出的具有青岛地方风味、群众喜闻乐见、物美价廉的小吃。主要特点是“质嫩味鲜,滑润爽口”。其中十大"青岛特色小吃"指的是:春和楼三鲜蒸饺、海菜凉粉、烤肉串(鱿鱼)、酱猪蹄、鲅鱼水饺、三鲜锅贴、白菜肉包、海鲜卤面、鸡汤馄饨、排骨米饭。此外面食类的还有,馅饼、甜沫、油条、糖饼、绿豆糕、芝麻球等。在位于市南区西部的劈柴院美食文化园和东部的云霄路小吃街大多能够品尝得到。

• 天成园的温泉是一泊二食,就是泡温泉房费内还包括了一顿晚上的自助餐和早上的自助餐。晚餐的时候,和服务员商量了要了一个包房,只是坐在最里面的那两个人很痛苦的,因为每次进出都不太方便。在自助餐厅,遇到了一个青岛来的厨师,有一道菜,不知道怎么舀,怎么搭配,他很仔细的教了我。

• 日本九州地区宫崎县日南海岸边有一个小岛叫“青岛”;可能是因为名称的关系,与我国山东青岛好像结成了友好城市。青岛风景秀丽,其著名景观“鬼之搓衣板”一带的海岸岩石,形状奇特,很有趣味

• 济南去青岛,2个小时四十分钟的动车,124.5元。同学帮订了火车站附近的锦江之星,交通方便,环境清幽,不错的选择,去景点搭公交2-3站就到了,如果不怕累,步行也可以到达。话说青岛的街道还是蛮窄的,两车道而已,对于菜鸟车手来说还真是考技术,所以打车是第一选择,不得不赞一下青岛的私家车,在其他城市都是打专门的的士,但在青岛,打的却是私家车,同学手机上按几下,然后一通电话,很快一辆私家车就来到你面前接你,不用担心在路边站半小时都打不到车,而且服务周到,还不用当面付款,统一由公司月结,还可以出发票,太便捷了。

• 地        址: 青島

九州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九州旅游信息就来携程旅游攻略。

九州旅游快速入口

九州旅游推荐