青岛

Aoshima

青岛点评(47条点评)

写点评
4.5/5分
  • 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 国内比较优秀的海滨城市并不多,而青岛就是其中之一。青岛作为黄海之滨的一颗明珠,不但海滨风景引人入胜,而且还是是国家历史文化名城,重点历史风貌保护城市,拥有大量的德国建筑和国家重点文物保护单位,作为首批中国优秀旅游城市青岛不但有崂山风景名胜区、青岛海滨风景区。还有大量的名人故居,每到夏天全国各地的人都涌到青岛去旅游,基本上要上百万人了,我也早想去青岛了,不过7月以后到青岛就是去看人了,于是挑了个6月的日子出发去青岛了。
    青岛的旅游景点很多,崂山、海底世界、中山公园等等都非常的有名,不过我最喜欢的还是在海边吹吹海风,到水里洗个海水澡。
    我入住的旅馆离青岛的海边不远,安顿下来后,就走出宾馆,到海边去感受一下青岛的海风了。走不到5分钟就到了青岛的海边,这里是一个小型的广场花园,里面有各种各样的雕塑,有下棋的老人,玩耍的小孩,深沉的思考者,还有有趣的大螃蟹。仔细看看还都挺有意思。海边就是凉快,穿着夹克都不觉得热。沿海边继续往前走,就到了著名的奥帆运动基地,这里是2008年奥运会帆船比赛的地方,广场上的大火炬雕塑现在也成了青岛的标志了。
    海边不时有小商贩卖海边的一些产品,这里是新开发的,商业气氛不算浓,东西还比较便宜,我买了点贝壳和珍珠项链。
    可惜的是这个季节洗海水澡还是有点冷,但再晚点,浴场里可就是要下饺子了,可见好事不可兼得。
    即使不洗海水澡,在这炎热的季节吹吹海风,在沙滩上散散步也能放松心情,让人乐而忘返。在海边吃着海鲜喝着啤酒那就更棒了。不过青岛海边还是比较凉的,晚上最好带厚点的衣服!

• 地        址: 宫崎县宫崎市青岛
  • 类        型: 岛屿/半岛
  • 游玩时间: 建议4小时
无需门票。

九州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的九州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量九州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多九州旅游信息就来携程旅游攻略。

九州旅游快速入口

九州旅游景点