• 在八廓街淘小玩意,是每个去西藏的游客必做的事情。在八廓街不论贵还是便宜,都能买到富有藏式风格的物品。别当真的绿松石,玛瑙,红珊瑚,被商家忽悠得天花乱坠。就当假的,报出你理想的价格,如果能买商家会挽留你。如果没有挽留你,就说明已经到了他的低价。

展开更多

• 虽然八廓街闻名天下,可是一直都听说开店的都不是藏民,东西都是义乌货,所以也没有特特地来一次。今天就当饭后散步吧。虽说没有特意来,无意经过都经过3回了,拍了不少照片,毕竟没来过八廓街不算来过西藏把。八廓街照片是几天的汇总,所以看上去天气有晴有阴。不同天气呈现的感觉也不同,大家看看不同的八廓街把。八廓街人很多,都是围绕大昭寺叩长头的人,我们在人群中串来串去,也很快活。

展开更多

• 八廓街又名“八角街”,是拉萨最著名的转经道和商业中心,不至有朝拜的藏民,还有很多商店,商店有西藏特色的商品,还有一些尼泊尔和印度的商品,东西呢价格肯定是比本身的价格高出不少的,会不会淘就看了,不懂的就别乱买。

展开更多

• 你不来八角街不来大昭寺,就不算来过拉萨,一定要看看那些三叩九拜的信徒,你才会相信信仰的力量,吐槽下,大昭寺藏族身份证是不要门票的,我们准备进布达拉宫所以省钱没进大昭寺了。谁说八角街乱喊价的?明明超级好还价好吗?藏族的生意人都好朴实,能卖就买,不能卖拉到,我买个裤子就50块钱,穿个造型还是不错的,比北京路上的店铺便宜多了,对了,千万别指望买的真的蜜蜡绿松石之类的,买贵的东西就是自己想不开了。文青可以住在这里哦,超多的青年旅舍,各地的朋友聚集在这里,爽。包车也方便。

展开更多

• 八廊街,环绕大昭寺一圈,既是转经路也是一条小商品街,俗世和出世在这里完美的结合在一起,熙熙攘攘的游人、虔诚的信众三步一等身叩着长头。。。在这里商铺一家连着一家,吃的喝的用的住的都齐全,可以在这里淘些小摆件回家送朋友。。。一定要还价,但还价成后一定要买,不然会有麻烦的。。。

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 八廓街位于西藏自治区拉萨市城关区,是拉萨最著名的转经道和商业中心,距今已有1300多年的历史,八廓街是随大昭寺的修建和人们对该寺的朝圣而形成和发展起来的,临街的房屋多為出售传统藏族用品和旅游纪念品的店铺,是集宗教、观光、文化、民俗、餐饮和购物于一体的街区,也是广大游客到拉萨淘宝的好地方。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 每天都会逛一逛的八廓街,喜欢摄影的朋友更应该找个角落慢慢体会

•   建议游览2小时
  • 八廓街是拉萨最有名的一条商业街,在有些攻略中,八廓街以“八角街”出现,有些游客还去寻找街上的8个角,但是实际上八廓街并不是有八个角,而是是由一个四川的学者在藏文转汉文的时候,用四川话把八廓街转成了八角街,随后在逐步改成八廓街。八廓街有好几个入口,每个入口都需要安检。游览八廓街,不能随心所欲的行走,到了八廓街后,可以跟着人群的走向行走,而人群的走向,是顺时针方向走向,不要逆时针走。八廓街上有好几根柱子,当走到柱子周围时,要从柱子的左边走,不要从柱子的右边走。走在八廓街的街道上,游客会发现八廓街的地面会分成3条道,中间的一条道和两边的道路不同,而很多朝拜者都是在当中的这条道上进行朝拜,虽然没有得到最终的证实,但我认为中间的一条道就是专门给朝拜者朝拜的走道。
    两边的商铺大多都是贩卖纪念品或者特产,也有少数的餐饮店,这些店铺基本都是藏民开的,有些店铺的藏民甚至还不会普通话,开价的时候会拿着计算机和你说价格。八廓街是围绕着大昭寺而建的一条环形商业街,大昭寺的正门位于八廓街的西面,每天都会有很多朝拜者在这里朝拜。

展开更多

• 围绕着大昭寺的转经道,虽然现在绝大部分是各类工艺品店,但早晚时分熙熙攘攘转经的藏民,依然昭示着这条街的实际意义和它在藏民心目中的地位。街角的玛吉阿米自然也是八廓街一道不可错过的风景。

展开更多

• 很有特色的一个地方,但是如果你能细心的能留意到转八廓街当地人都是顺时针走或者朝拜的,还有请不要随地吐痰,因为有很多朝拜的人。值得一逛。

•   建议游览2小时
  • 拉萨的中心,老街,很多的商铺,虽然商业化比较厉害,但依然可以看到很多磕长头去大昭寺朝拜的藏族人,非常前程。在这里可以吃点当地特色的食物,不错。

展开更多

• 这里非常值得去看看,不仅有许多知名的餐厅比如在电影院二楼的尼泊尔餐厅,还有许多西藏土特产店,且价格实惠。另外能看到不少虔诚的藏民在磕长头。

展开更多

• 俗称八角街,是拉萨著名的民族商品中心,较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式,围绕大昭寺而建,特色店铺林立,衣食住行都有。有的小街都是特色藏族工艺品,有的小街是生活用品批发区,有的是餐饮店,十分繁华,到大昭寺逛八廓街,必须的!

展开更多

• 八廓街里可以看到很多朝拜的人,里面有一个玛吉阿米,听说很有名,里面卖的东西需要你砍价,很有藏族风味,特别喜欢那种感觉,里面还有个光明港奶茶好像是,里面人很多,我们进去没地方坐,就出来了,晚上再去就关门了,里面可以看到藏民,很淳朴的,喜欢那里

展开更多

• 里面很多值得逛的小店,类似于步行街的地方,可以看到师父在店里现场画唐卡,看到很多藏民跪拜,看到很蓝很干净的天空

展开更多

• 寺内特别大,建筑历史悠久,朝拜者众多。我们边游边听讲解,为藏传佛教文化所震憾。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 八廓街位于拉萨市旧城区中心,是拉萨著名的转经道和商业中心,比较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式。实际上是围绕大昭寺周围的大片旧式老街区。在大昭寺磕长头的人,很多也在八廓街磕长头、转街。街除了林立的店铺外,还有一些景点,比如清朝驻藏大臣的官邸,还有据传是文成公主种下的公主柳。这里也是来拉萨的游客必来之地。

展开更多

• 人很多,卖的东西不太敢买,有点偏贵。

展开更多

• 是围绕大昭寺修建的一条最具藏式生活气息的街道,也是藏传佛教徒最重要的转经道路。过去这里曾是贵族和商家聚集地场所,很多逾时百年的建筑至今保存完好,是拉萨人民居艺术的鲜活范本

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 要体会拉萨迷城就去八廓街,各种小巷子七转八绕,连走了两天终于搞清楚方向,下次再去就没问题啦,时间紧没好好逛店,遗憾!

1-20 / 40条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 拉萨市城关区
门票信息:

附近的景点

更多

拉萨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的拉萨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量拉萨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多拉萨旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口