虎跳峡(丽江段)

Tiger Leaping Gorge

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    建议游览2天
  • 旅途亮点嘛,你在那个岔路口可以租马骑(有时成了骡子哟,不过人说骡子更有耐力),在马上观看两岸雪山风光很有感觉。那里的特点是上虎跳峡的外国人比中国人多,他们手上常常拿着我们也没有的手绘行路指南,而且他们多数是自虐游,背着一个又长又大的背包,也不骑马,我看着都累呀,不过人家体力好。
    不过,当你下了马以后,你还有很长的一段路要走,虽然不怎么爬山,但也是相当考验人的,大约要走三个小时以上的山路吧,通常人们喜欢在中途旅馆做一晚休息,第二天沿着号称什么叫李老师小道还是胡老师小道的路下山就看到虎跳峡了。
    虎跳峡有两条线,不建议只是乘车飞快地在那个中点观光点看一下就走,那样的话太没意思了。还是艰苦一点,能看到更美的风景。

展开更多

• 虎跳峡是金沙江最精彩的一段,水流喘急,波涛汹涌,气势很壮观.值得一游.特别是虎跳石。这里主要说的是丽江的虎跳峡,在江对面是中甸的虎跳峡,居高临下看景,更不错.上述只是整个虎跳峡景区的下虎跳,在上、中、下三个虎跳峡中,中虎跳峡也很不错,有游道,但下去走很累,上虎跳峡几乎没开发。

• 景色:4  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 这个地方我怎么说呢,如果单从壮观景色来说,确实很美,但是如果你只是冲着景色去的话,建议直接去上虎跳,如果你想有点乐趣什么的,就建议去中虎跳,中虎跳就是很累,先下山、然后再上山,路途不远,但是很险,不比华山差,爬完一次就感觉没有什么能难住自己了

展开更多

• 虎跳峡分为上虎跳,中虎跳和下虎跳,一般徒步的人都是走的上虎跳和中虎跳,而对于游客的我们而言,则是被汽车拉到了下虎跳。整个景区是完全靠步行上下的,很消耗体力,而且越往下越寒冷,也会有一点高原反应。这个景区在玉龙雪山的后面,是澜沧江在阶梯落差间形成的激流,水势相当凶猛,声音如虎啸群山,打击在石头上更是如虎跳山涧一样,气势如虹,因而也吸引着非常多的游客来此必游。

展开更多

• 近年来网上的旅游论坛流行徒步虎跳峡,说中虎跳是最漂亮的一段,不过这次我并没有这么多时间,也不打算去中虎跳,只想在开发成熟的上虎跳看看那经典的场面,所以在绝壁开凿出的栈道上行走了很长的一段,虽然这栈道比较宽阔了,但依然有上面落石的危险,所以能想象到那些未开发景区路段的艰险,出门在外安全还是第一啊。虎跳峡景色还是漂亮的,两旁高耸的山脉,最狭窄处仅25米,落差虽看不出多大,但湍急的水流和轰鸣足以令人惊叹。是的,那气势汹汹的水流力大无比,浊浪滔天,奔腾向前冲去,你在旁边只能感到大自然的威力和神奇。见到了那激流中的巨大虎跳石,见到了峡谷深深又长远的大山大水,还有那V字形后面的蓝天白云。

展开更多

• 虎跳峡给人雄伟壮观的景色,留下了很深的印象,是去香格里拉必选的风景之一,如此磅礴的江水冲掉心中的不快和身体的疲惫,一路上的景色让人流连忘返,好山好水相伴,这一生还有什么奢求呢?

•   建议游览3小时
  • 风景挺漂亮的,不过走下去好长一段路,走得很累,人造雕塑的老虎感觉怪模怪样的,跟秀丽的自然景观不太协调。适合慢慢走,慢慢拍,慢慢赏。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 非常之壯觀,不虛此行。由其中虎跳,直衝大峽谷底部在爬上來,雖然超累,但看到世界奇觀,值得

展开更多

• 我们去的时间是八月份,恰逢雨季,江水高涨,到了虎跳峡,高山峡谷水流急速,落差极大,声势浩大,实在是壮观,徒步虎跳峡算是一个极有挑战意义的事

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 这里好大的地方阿,来这里玩了两天才玩遍。

展开更多

• 栈道沿路上经常会见到“请靠岩壁行走”的提示语,这是因为栈道都是凹陷进山体的,如有山石滑落,靠近岩壁会更加安全。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 中虎跳天梯值得去.很壯觀,走上來的時候氣喘如牛

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 气势雄浑,到了这里看到惊涛拍岸,看到了大自然的鬼斧神工,虎跳峡特别的壮观,比壶口瀑布更有气势的感觉,就是徒步穿越的话对体力要求比较高,有高反的朋友不要贸然尝试.

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天

展开更多

• 这里水流落差大,湍急的江流与巨石相互搏击,浪花飞溅,轰鸣声响彻峡谷,非常壮观,很多人在这里拍照留影。推荐一下。

展开更多

• 这里水流落差大,湍急的江流与巨石相互搏击,浪花飞溅,轰鸣声响彻峡谷,非常壮观,非常的吸引我。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览1天
  • 主要是路途遥远,从丽江出发小车在山间小路上要开个多小时,从迪庆的香格里拉出发还要稍远些。其实路上的景色一点不比景区里的差。

1-20 / 33条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 玉龙纳西族自治县龙蟠乡东北