程阳八寨

• 程阳八寨要来趁早!今日幸运凭身份证获得半票优惠!!而且今日游人不多!!! 景区位于广西三江侗族自治县,由八个寨组成,每寨都有寨门但没有严格的地域界线,独特的建筑物是鼓楼、风雨桥、吊脚楼,以层叠的结构达到通风通光,人在里面只觉得风不知道从哪里吹来的,风雨桥和鼓楼吸引不少老人家休闲歇息玩乐。午后一阵雨,彩虹不期而至,幸运!程阳八寨正在开发扩展中,到处是房屋翻新加建,商业大多数以饮食住宿为主,兼营当地特产,茶叶、梅菜、腊味、罗汉果。在未有小资调调的侵入,程阳八寨不失自然、纯朴、真诚。

• 第二次来了,这次两家8口人,碰上广西假日,高铁票订不到,只能开车去,4个大人4个小孩,要回程了小孩还舍不得去,有机会还会再来!民风纯朴,住的民宿老板很热情,主动给我们做导游,刚好碰上这边的冬节,老板还特意带去他亲戚朋友家过节。苏溪微舍客栈,已第二次入住。

• 周末动车过来,在以前游过三江的同事的推荐下,一位程阳八寨小伙子当的地接,我们是13:50到的三江,两家人刚好一部商务车。小伙子先安排我们随意吃点东西解决中午,然后启程在县城安顿好住宿,下午第一站:侗族博物馆。博物馆虽不怎么大,在小伙子的讲解下让大家特别是小朋友对侗族文化有了一定的认识。晚上侗乡鸟巢实景演出坐妹超级棒,是我们看过各地类似演出效果最好的,故事情节很清晰。回宾馆后大家还兴奋的回味很久。第二天早上十点出发布央观光茶园,蒙蒙雾气,青青茶园,人间仙境!很想长住此地,茶园美景,清新空气……下午程阳风雨桥,不愧是世界历史名桥,气势宏伟,比宣传片更有气势,还有寨上老房子,鼓楼……无不彰显侗族人的智慧。百家宴氛围就是爽!欢!晚上住寨子里,宁静。天亮吃吃早茶,开心之旅满载而归。真心感谢这位小杨兄弟,他帮忙定好优惠门票,处处为游客所想,费用很实在,后面我爱人还感谢他悄悄的塞个100块封包进他外套口袋。对了,他的电话微信号:chengyang97086。找他带你游三江大侗寨没错!

• 三江侗寨的精华,相对于那些出名的少数民族寨落,程阳八寨还算是相对保持淳朴的民俗,一座座风雨桥见证历史,特别是程阳风雨桥,走在上面,即使炎热的夏天里面凉风阵阵。

• 时隔十天,第二次到三江玩!感受到了这里清新的空气,民俗风情,世外的小村庄!都给我美的享受!这一次的旅行是我从广州带台湾的一个朋友来,她同样很高兴!从广州坐五点十分的动车,到三江南站已经是八点三十分!这一次是奔着一个当地朋友来!两天的行程在上车时已经让当地一个帅气男孩安排好了!这一次的行程没有上一次堵车,等车的郁闷了!接下来的两天游程阳八寨景区,吃百家宴!到高友村!游布央仙人山!而且吃到当地地道的禾花鱼,油茶!感谢这个好朋友!两次的接触,挺实在的小伙子成了好朋友!推荐大家认识!微信号sjfq545500

• 那里的景色和空气确实值得一去。我们这次是鸡年假期去的,来柳州20多年了,总是想去,一直没找到机会,这次终于来了一次说走就走的旅行,因为开通了高速,路好走多了。只是美中不足的是景区里面和外面停车比较混乱,造成了大拥堵。

• 程阳八寨是一个很美丽的景区,值得我们老广去休闲度假,交通方便,景区宁静而美丽!它是雨桥之乡,鼓楼之最,侗族人非常好客,我们住的程阳桥招待所老板娘杨姐还能做一手好饭菜。

• 侗乡寨子挺有特色的,木寨木桥,传统服饰,百家宴,糯米酒,还有热情好客的侗族朋友;凡进寨者都要喝过米酒才行,百家宴的时候也是一轮载歌载舞的米酒攻势,认真喝了不少呢!

• 60块一张门票值不值就看你喜不喜欢农家田园的生活了。个人觉得门票价格还算合理吧。里面景色还不错很多寨子要走完8个寨肯定要在里面过夜里面有住宿吃饭。一些村民个人觉得还是被商业化了不过不强迫,消费这个还是不错的。70块一个人在寨子里参加百家宴挺好玩的菜都是村民自己家里拿过来的糯米饭还是很好吃。菜味道一般般吧图的就是个新鲜。我10。1去的百家宴不是每天都有的。遇到有百家宴一定要参加别舍不得70块钱这个还是挺好玩的

• 看侗族文化的好地方。程阳桥和合龙桥都是百年以上历史的古迹,值得一看。 到处是木建筑,很有特色。 民俗表演不错,由本地人组成的表演队,感觉很朴实。 交通方便,从县城有公交车到,包车也不贵。 有时间,可以考虑寨子里住一晚,慢慢体验一下。 现在这里到处大兴土木,有点担心会越来越商业化。

• 我在里面定的民宿。发现如果天色较晚,坐小面包车跟老乡一起进去根本不用买门票。晚上灯光很少,要是天气晴朗估计能看见满天星斗,可惜我没福气,大阴天,云层厚的要命。早上6点起来十二,整个寨子都是静悄悄的,特棒!大概8点人就多起来。风雨桥上全是卖东西的老婆婆了。如果要拍照片,要早起。

• 侗族居住区主要在贵州、湖南、广西的交界处,在三省接壤的三江县境内,有八个连成一片的侗族山寨,完好地保存着侗族的木楼建筑、服装饰品、歌舞文化以及生活习俗等古老传统。 程阳八寨沿着河流分布在两岸,分别为马鞍寨、平寨、岩寨、董寨、大寨、平坦寨、平埔寨、吉昌寨。每个山寨都有鼓楼,连接河两岸的是风雨桥。平寨艺术中心每天有三场免费民族风情表演,时间分别为10:30、15:00、16:20,有侗笛、侗萧、芦笙等侗族传统乐器的表演。大寨是重大节日时期村内摆百家宴的地方。 目前来说,程阳八寨还算是较为原生态,民风非常淳朴,由水车、风雨桥、鼓楼、吊脚楼以及田园风光组成的景色让人有种回归自然的感觉。说实话,这里的村民真的非常淳朴,在景区内一瓶矿泉水才卖两块钱,可乐三块钱,吃一顿晚饭,有鱼有肉有菜也只要100块钱左右。但是这种原生态很快就要被破坏了,所以旅行真的要趁早,看着村里的人不断地盖房子开客栈,各处都是全民共创5A景区的标语,感到有些悲伤,但是人家也要发展,也要发家致富,所以也是利弊共存。听司机说,程阳八寨已经申请了5A级,政府也批了,接下来政府就会在村外建民居供山寨内的原居民居住,山寨内就发展旅游业,听起来是不是和江南那些古镇很像,都是一样的发展模式。

• 最值得看的就是侗族的村落了,每个寨子都有鼓楼,寨寨相连,看着一片片的木屋,看着穿着民族服装的村民,久不久偶遇来画画的大学生,悠闲的走在村里的石板路上,随处坐下喝碗油茶,吃个艾粑粑,心情那个舒畅。绝对是放松休闲的好地方!

• 今天去了程阳八寨,景应该能更好,看到了传说中的送新娘和百家宴,也惊叹于侗族工匠,让这些木质建筑百年不到,但原则说略感失望,和大多数游客感觉一样,杂乱无章,导视也差,之于商业也都是当地的,游客总要吃饭,而且很多客栈都是本地人开的,吃的是自家养的或种的感觉特别好。另外那么好的寨子,那些新建的楼房真的要好好约束下,完全颠覆了古寨的味道,如果继续下去,古寨还会有吗?

• 如果是体验一下侗族的人文习惯,可以去逛逛。开发性不多,但都挺商业化了。可是当地人不错,挺热心的。在车上向一个小帅哥问路,他就一直带我去景区。也等我换门票,很意外,在此谢谢小哥哥了!还有酒店的一家人都挺好的,退房了还送我去县城坐车。遇到的人都不错。

• 从三江县医院坐公交车可以到程阳桥下车,一人3元,打车要20+元,我下车后刚好看见一家人在路边等车,他们刚游玩出来准备回,告诉我门票60一位,他三个人让当地村民带进去3位100,走的小路,其实有小路可以进村子的,刚好一位刚采茶回村的阿姨向她询问,一路跟她到村里没买票,好几座桥建筑相仿,游玩一小时即可,回来时问私家车到县城要60元,直接扭头就走到下公交车的地方等公交,一人3元。虽是八个不同寨子,但感觉连一起没看出不同,

• 程阳八寨位于三江侗族自治县,距三江县城19公里。程阳八寨有八个自然村屯,俗称“程阳八寨”,分管于三个行政村委会,居住着近10000侗族人民,这里节日盛多,有“百节之乡”的美誉,每当春节到来时,这时村村沸腾、寨寨欢歌,处处一片喜气洋洋。

• 伴随着绵绵细雨参观了山寨,寨子里的古建筑都是纯木头打造,不用一颗钢钉,很多艺术学院的孩子都在那里写生,但是很遗憾没有参加百家宴,欣赏了侗族人文景观,有个啊婆真的好热心,看见我们没有坐的地方,主动拿来了凳子,很感动!

• 景色:5  趣味:3  性价比:4    建议游览1天
  • 程阳确实不错,但是距离程阳几十公里外的 布央茶场 景色更美,空气质量一流,有点类似道士修炼的地方,本人文采有限。善意提示,当地有个开车的梁师傅,专车服务挺好的,人很实在,又是退伍军人。还可以要求他免费客串导游。他的号码是18775190902

• 就像很多人说的一样,这里就是原来的侗族村寨,可惜现在除了三座桥保护的较好其他房屋就很一般,而且当我企图拍照一个房屋时有当地老太婆提出要收费,拜托那游客为啥要买门票呢?整个区域内原有的木房子最多只有5分之一了,其他都是大兴土木在修客栈。里面卖的东西倒是不贵。全部游览时间2到3小时足矣,没必要住一晚。里面唯一的亮点是平寨里的卫生间,宽敞干净,在景区里面算很好的了。从县城医院门口坐5路公交过去,在程阳路口下车,步行入寨,一直沿河走,逛到景区大门出去,拼车每人15返回县城,全程没买门票,也没遇到查票的。如果要我买景区门票60的话,我觉得是没必要来逛这么一个地方。总之这种景区设施加服务,当地政府还要收60的话就是石乐志!

• 地        址: 柳州市三江侗族自治县古宜镇北20公里处平岩村
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0772-8581682,0772-8581676
  • 官方网站: http://www.sjcybz.cn/

柳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柳州旅游信息就来携程旅游攻略。

柳州旅游快速入口

柳州旅游推荐