程阳八寨

• 看侗族文化的好地方。程阳桥和合龙桥都是百年以上历史的古迹,值得一看。 到处是木建筑,很有特色。 民俗表演不错,由本地人组成的表演队,感觉很朴实。 交通方便,从县城有公交车到,包车也不贵。 有时间,可以考虑寨子里住一晚,慢慢体验一下。 现在这里到处大兴土木,有点担心会越来越商业化。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4    建议游览1天
  • 程阳确实不错,但是距离程阳几十公里外的 布央茶场 景色更美,空气质量一流,有点类似道士修炼的地方,本人文采有限。善意提示,当地有个开车的梁师傅,专车服务挺好的,人很实在,又是退伍军人。还可以要求他免费客串导游。他的号码是18775190902

• 古老的侗寨,纯朴的人民,漂亮的风雨桥,依山而建座落有致的侗族民居,雄伟壮观的鼓楼……我们远程而来遇见当一向导,热情、好客、纯朴、为我们带了两天的路,从月亮街到程阳八寨到布央晚上看坐妹,每到一处都有不同的感想……感谢当地向导A15977259616,下回还联系他!

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览1天
  • 程阳八寨内现在许多位置维修、基建。进入村寨,侗族文化还保留较好。但已经商业,感觉较乱,幸好现在淡季,游人不多。当地村人还较纯朴,不会太坑人。

• 去的时候正好赶上了修路、塌方,又要走路又要过河的,来回车费是平常的3倍,非常不方便,又可能是去的时间不对,感觉景色一般,寨子保护的并不是很好,卫生不是很好,如果真想去的话,建议过几个月路修好后再去。

• 前往景区的路很南难走,又起了好多这样的房子,已经不值得看了。

• 去了以后才知道景区管理实在不太规范,离下车点不远的地方是当地人进入寨子的入口,而且有很多道路可以通往景区,景区并未封闭。在景区内吃饭挺贵,都是类似于农家乐的地方。人比较少。附近还有个登山的入口,可以俯瞰程阳八寨全景。另外,住宿的地方因为我们是穷游,住的比较便宜,虽然也是当地推荐的住宿宾馆,但是怀疑打扫卫生不干净,我睡了以后感觉皮肤痒。最好看的风雨桥还是入口的风雨桥,拍下来挺赞。门票有点贵!

• 程阳桥又叫永济桥、盘龙桥,建于1916年,是侗寨风雨桥的代表作,是目前保存最好、规模最大的风雨桥,是侗乡人民智慧的结晶,也是中国木建筑中的艺术珍品。这座横跨林溪河的木石结构大桥,有5个石砌大墩,桥面架杉木,铺木板,桥长64.4米,宽3.4米,高10.6米,桥的两旁镶着栏杆,好似一条长廊;桥中有5个多角塔形亭子,飞檐高翘,犹如羽翼舒展;桥的壁柱、瓦檐、雕花刻画,富丽堂皇。整座桥雄伟壮观,气象浑厚,仿佛一道灿烂的彩虹。它的建筑惊人之处在于整座桥梁不用一钉一铆,大小条木,凿木相吻,以榫衔接。全部结构,斜穿直套,纵横交错,却一丝不差。桥上两旁还设有长凳供人憩息。游人坐在凳上向远处放眼,只见林溪河蜿蜒而来,桥的两边,茶林满坡,翠木簇拥;田园耕地,农夫劳作;河边水库,缓转灌溉。

• 这里节日盛多,有“百节之乡”的美誉,每当春节到来时,这时村村沸腾、寨寨欢歌、处处一片喜气洋洋。

• 其实是个挺一般的地方,关键跟我爹妈一起,早已看惯了这样的房子环境。不过那个表演够坑的,喂人家喝米酒说要给钱,开始搞成是苗乡人好客,说要钱发展其实是个大坑,把观众都吓到了。

• 去景区的道路正在拓宽施工,道路不太好走。侗寨很美,但是有些寨楼年久失修,摇摇欲坠,危在旦夕,很是心疼。还有的村民将原木质寨楼翻修成砖房,甚至粉成红墙,与侗寨极不协调,严重影响景观,希望景区和当地政府能尽快加强保护和管理。

• 没宣传上的那么好,那程阳桥看画报以为很长,去到那一看就那么一点旧建筑,由于修路路面特差轿车很难走。

• 几条旧村落,还要收门票想钱想疯了,售门票的地方连个电脑都没有,查网上订单工作人员用手机查,门票订单几次查不到,误了游客时间,配套设施不够完善,连食饭都难找l,不推荐网友来玩。

• 网上订票实惠!方便!永济桥四大名桥之一!侗家村落加上蓝天骄阳下的好天气!让人气爽。美中不足,一村寨桥被水冲断未能及时修复!

• 八个侗寨星罗密布,指示牌清楚,需要一天时间才能游完。特别是侗族歌舞表演和互动节目值得回味。程阳桥不愧为世界四大古桥之一

• 一早进寨,一路美景加上好天气,空气清新让人气爽,值得一游。但是有好多路口可以通往景区,随意进入。

• 一路拥路一路灰尘,主要是侗寨风雨桥不壮观,比通道县的差多了。来玩纯地标意义。不过侗民很友善,厚道,物价不哄抬。否则给差评。

• 寨子里新建房子太多,感觉后现代的东西太显眼,县城到寨子还在修路,不是很好走

• 交通不便,沿途灰尘滚滚。但风雨桥保护较好,游客不多,清静幽幽,很值得一看,夜景尤其美丽。

• 其实直接搭车进去都不要门票,只要不再景区门口下车,这里要初二什么的过来,平时不好玩

• 地        址: 柳州市三江侗族自治县古宜镇北20公里处平岩村
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0772-8581682,0772-8581676
  • 官方网站: http://www.sjcybz.cn/

柳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柳州旅游信息就来携程旅游攻略。

柳州旅游快速入口

柳州旅游推荐