程阳八寨

• 周末动车过来,在以前游过三江的同事的推荐下,一位程阳八寨小伙子当的地接,我们是13:50到的三江,两家人刚好一部商务车。小伙子先安排我们随意吃点东西解决中午,然后启程在县城安顿好住宿,下午第一站:侗族博物馆。博物馆虽不怎么大,在小伙子的讲解下让大家特别是小朋友对侗族文化有了一定的认识。晚上侗乡鸟巢实景演出坐妹超级棒,是我们看过各地类似演出效果最好的,故事情节很清晰。回宾馆后大家还兴奋的回味很久。第二天早上十点出发布央观光茶园,蒙蒙雾气,青青茶园,人间仙境!很想长住此地,茶园美景,清新空气……下午程阳风雨桥,不愧是世界历史名桥,气势宏伟,比宣传片更有气势,还有寨上老房子,鼓楼……无不彰显侗族人的智慧。百家宴氛围就是爽!欢!晚上住寨子里,宁静。天亮吃吃早茶,开心之旅满载而归。真心感谢这位小杨兄弟,他帮忙定好优惠门票,处处为游客所想,费用很实在,后面我爱人还感谢他悄悄的塞个100块封包进他外套口袋。对了,他的电话微信号:chengyang97086。找他带你游三江大侗寨没错!

• 很舒服的地方,喝的是山泉,呼吸的是清新的空气,菜也好吃只是有点小贵。可以去各个寨子里逛逛,会经过看到几座古老的风雨桥,比如合龙桥,别忘了给过桥费(其实是古桥维护费,多少由你)。平寨每天有三场表演,可演出时间可不象网上攻略中说的半小时哦,顶多10分钟,就3个节目,演员们机械生硬的就像发条机器,连芦笙表演都没了,一开始还要兜售一下当地纪念品。

• 柳州市三江侗族自治县程阳八寨,位于县城西北方向,距离县城约26公里,居民是侗族,有鼓楼,风雨桥,吊脚楼建筑,民俗淳朴,整个民族喜欢腌制酸肉,酸鱼,酸鸭等腌制品,有着侗不离酸的传说,了解少数民族风情,很值得一去噢!

• 给了六十块就有当地人带进寨子,车也可以开进去。几个寨子是连在一起的,挺有原始风味,一不小心就走迷路了。寨子里的农家菜很好吃,老板也很厚道。最恶劣的就是进寨的路,已经不是游客多的时候,19公里起码一小时,路超烂。本打算住寨子里面,看过后果断放弃,因为寨子里面没啥玩的,半天也就转完了,二是那些农家乐条件也不好。

• 景色:3  趣味:2  性价比:3    建议游览1天
  • 去景区的道路正在修,不到20公里走了近一个半小时。景区里起了很多水泥房,已不再是原滋原味的了,很失望,里面的“外婆家的...”贼坑人,油茶在别家4元一碗,问价时说是4元,收款时变成10元,不知是我们的耳背,还是老板娘卷舌,可谓是逮到就宰,3个人的早餐就付了66元,贼贵!

• 珍贵的民族历史文化古迹,原汁原景观和民俗,真的值得游玩

• 路烂到极点!19公里的路开了1个多钟头的车!60元的门票真不值得,就是去村里走走

• 交通不便,道路正在维修,并有多处塌方,十分糟糕。景区保留着原汁原味,人民生活纯朴

• 服务设施太差,公共厕所只有2个鼓楼才有。

• 地        址: 柳州市三江侗族自治县古宜镇北20公里处平岩村
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0772-8581682,0772-8581676
  • 官方网站: http://www.sjcybz.cn/

柳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柳州旅游信息就来携程旅游攻略。

柳州旅游快速入口

柳州旅游推荐