龙虎山风景区

• 景色:4  趣味:5  性价比:4    建议游览1天
  • 自南昌参团一日游,单趟车程两个多小时,核心景区有道教祖庭张天师府、仙水岩竹筏漂流、飞云阁升馆表演、象鼻山和高空栈道,可谓有山有水,山清水秀,但山景相较三清山而言,似乎少了几分奇险和风骨。对于我辈俗人,张天师府除高大的香樟树外没有太多惊喜,竹筏漂流则有些小漓江的感觉,最让人叹为观止的还是沿江崖壁上干越人的悬棺遗迹,千古未解之谜唯有让人感叹先人的智慧。而额外收获的则是以象鼻山为代表的丹霞地貌,小伙伴们注意啦,一日游行程中并没有明列象鼻山,更没有高空栈道,此行是因为淡季人少加上任性为之,才得以游览而未留遗憾;栈道悬于半山却不险,脚程快的单程也得40多分钟,游览还需量力而行。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 国庆尾巴 去玩了2天 买358的套票 可以玩2天 (第一天进,第2天还可以进),龙虎山高速下直接到仙水岩景区门口 ,周边住宿方便 吃也不贵,推介晚上的寻梦龙虎山表演 真的不错 灯光绚丽 场景优美 坐船沿江欣赏 很有意境 ,升官表演也很赞 难得的高空表演 不带安全措施的 ,在游客中心 有一个博物馆 里面有一男一女2具干尸 据说2000多年了 ,(看了后卤味乡巴佬之类的东西不敢吃了 颜色太像了 某些部位样子也像),推介住龙虎客栈 200元可以住 全景天窗的房子啊 嘿嘿

• 今年过年自驾去的龙虎山,风景什么的就不细说了,大家都介绍得不错,我就讲些不一样的吧。去之前看了好多篇游记攻略,介绍的都是竹筏游江,然后花钱请船工介绍景点,而我们乘的是游船,我们一船十人,再加上两个船娘撑船,一个讲解员。游船全程是靠人力撑杆前进,竹筏可是电动的;游船一来一回为一趟,竹筏一来或一回为一趟,路程少了一半;游船有讲解员免费讲解风景典故,竹筏可要花钱的呦,讲解员好漂亮的,山美水美人也美,最重要的是胸怀伟大呦!最后一条是竹筏排好长队,游船可是没几个人的

• 龙虎山,位于江西省鹰潭市西南20公里处贵溪市境内。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名。龙虎山是中国典型的丹霞地貌风景,是中国道教发祥地,2007年加入世界地质公园网络。龙虎山的丹霞地貌,是二座发育在中国东南部信江盆地中段南缘由晚白垩世陆相山麓洪—冲积扇块状红色砂砾岩组成的丹霞山体。
    风景很棒,我们去参观里天师府,天师府里面很大,有很多的庙,也有很多的神。我还买了很多的小吃回来了,建议大家尝了再买。、

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 龙虎山位于江西省鹰潭市西南20公里处。我国的四大道教名山之一。龙虎山是中国第八处世界自然遗产,世界地质公园 、国家自然文化双遗产地 、国家AAAAA级旅游景区。
    龙虎山是中国典型的丹霞地貌风景,是中国道教发祥地,龙虎山的丹霞地貌,是二座发育在中国东南部信江盆地中段南缘由晚白垩世陆相山麓洪—冲积扇块状红色砂砾岩组成的丹霞山体。主要景点有正一观,上清宫,天师府,象鼻山,竹筏漂流等。还有古越人的棺葬。景区有公交车送各个景点,观光车和竹筏漂流包含在门票中,门票二日内有效。

• 道教的发源地,是我们国家唯一一个可以有资格颁发道士资格证的地方,交通在鹰潭火车站旁“龙虎山旅游车停靠站”乘坐旅游中巴,第一班发车时间为6:30,约30分钟直达龙虎山风景旅游区,也可选择自驾,晚上可以观看大型实景演出寻梦龙虎山,还不错建议都去看看。

• 若是去过桂林,就感觉一般了。比三清山就更差一截。管理的不错,景区内的班车服务很到位。门票及坐竹筏都是一票制,而一上竹筏子,工人就要说,你们愿意听讲解就必须给辛苦费,印象特别不好,简单的讲解应该在门票之内。说实话,他们的水平也一般,能讲出啥呢。想听专业讲解自然会请导游。

• 回家作为本地人免费去的,一路游山玩水,从入口处一直走到泸溪河,大概3个小时吧,然后就可以坐着小火车一直呜呜呜呜了,一路向西,直上天师府。咱江西的非物质文化遗产,5A级景区,绝对力荐!!

• 话说当年江西龙虎山上的老虎下山伤人,就在当地黎民百姓水深火热之时,天朝上国大堂皇帝朱元璋的前几朝君王中的一个就李治的孙子李隆基对天师府里的张鲁张天师说 来雨 来风 来雷电,只听话音刚落 天空就乌云密布阴风四起,忽然泾河龙王忽然从别处跳将出来说 吾乃泥鳅耶,不可下雨。于是乎 龙虎山上没有龙,更没有虎。

• 游玩项目多,仙水岩芦溪河竹筏漂流,看悬棺表演,自然形成的山峰很有特色,大地之母,金枪峰,象鼻山,等等,惟妙惟肖,真的要惊叹大自然的鬼斧神工。

• 价格小贵 不过整体还是物超所值的 整个景区含了自然风光 人文历史表演 宗教文化等综合景区 额外还有竹筏可以体验景区的秀丽山水 一天游览时间略显紧张 个景点均有摆渡车覆盖 但等车时间略长

• 升棺材表演全国只有这里一家,并且可以在船上看表演,还是比较特别的。说这里是5A景区有点离谱,但是门票已经是5A标准咯。附几张2015年国庆的景区内航拍照片,欢迎拍砖

• 龙虎山中国道教第一山,龙虎山位于鹰潭市西南郊20公里处,是中国道教发祥地,也是张天师炼丹的地方。旅游资源丰富,区域优势明显,是鹰潭市最主要的旅游资源,包括上清宫、正一观、仙水岩、应天山、马祖岩、洪五湖六大景区,龙虎山是我国典型的丹霞地貌风景,景区有九十九峰、二十四岩、一百零八处自然和人文景观,二十多处神井丹池和流泉飞瀑。明净秀美、婀娜多姿的泸溪河,由南向北从景区贯穿而过。她宛若一条银色的飘带,把上清宫、天师府、龙虎山、仙水岩这儿颖宝珠串为一体,形成龙虎山旅游观光的最佳线路。从上清千年古镇乘竹筏顺泸溪河而下,二十里山水二十里画屏,两岸奇峰怪石,竹林青翠欲滴,移步即景,宛若仙境。历史上许多文人墨客都曾游览于此,吟诗作画,流芳千古

• 1、象鼻山栈道比较长,走了入园后的象鼻山栈道半程,花了一个多小时,第二天,腿比较酸爽;2、在景区内农家乐吃饭最好先了解下价格,贵的话最好砍下价,没了解价格的后果是两个菜+三瓶饮料=160;3、竹筏漂流和寻梦龙虎山应该是最值得游玩观赏的,但是带小孩的话一定要把小孩牵好,因为两个都是水上项目,寻梦龙虎山还是晚上的灯光表演,行进式的,人比较多;4、升官表演可以作为文化表演了解一下;5、天师府和上清宫比较远,听说可以自驾游上去,可以自行了解下

• 典型的丹霞地貌,入风景区需要买大门票再乘园内的巴士去各景点游玩,除了天师府还是坐船游览比较有意思,船夫会指点我们观看山峦形貌形成的景观,也会讲述杜撰的神话故事,当然随心意我们需要准备一些些小费,大致是10RMB/人,但是别有风情,物有所值哦!

• 江西有名景点很多,但之前并不知道这个景点,确实很美,龙虎山位于鹰潭市郊,是道教发源地,道教创始人张道陵当年就是在此修炼得道的。龙虎山属于典型的丹霞地貌,是世界自然遗产。乘竹筏在泸溪河上看两岸的山景感觉非常棒,最喜欢还是栈道。

• 有山有水好地方!江西的龙虎山就是这样一处有灵性的好地方!乘着竹筏顺流而下,吃着特色的板栗粽子,欣赏着沿溪两侧的丹霞美景,此等悠闲舒适的行程,可能也是龙虎山的一种特色吧!另外透露一个美食一一龙虎山的天师豆腐,记得一定要去品尝啊!

• 风景一般,龙虎山见到此一男一女败类!为龙虎山磨黑!外地游客远远避之!此女会在路口等外地车辆,她会很热情尾随你们车辆,把你们带到景区门囗!带你们买票!约你们中午到她店里吃饭!如果你们出来没去她店里吃饭,她会带旁边这个男人对你们进行敲诈300元服务费或者晚饭强制性去她家消费!!就在景区大门口,景区保安不管!然后动员旁边的摆滩的人围攻你们!由于本人家庭成员偏多才得易全身而退!千万记住此一男一女!不要上当!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 龙虎山位于鹰潭市郊,是道教发源地,道教创始人张道陵当年就是在此修炼得道的。龙虎山的外貌和武夷山相似,都属于典型的丹霞地貌,是世界自然遗产。乘竹筏在泸溪河上看两岸的山景感觉非常棒,而古越人的崖墓悬棺、升棺表演也是很夺人眼球的看点。上清古镇中的房屋大多为新建,可先到长庆坊,然后沿着上清古街逛逛。镇中最值得一看的是天师府和上清宫,天师府是正一派的祖庭,现存的木建筑大多是清朝的古物。不过给人感觉,现在的天师府就一旅游景点,里面的与其说是道士不如说是工作人员了。想想也是,末代天师都跑路了,天师府里又哪里有得道高士?

• 栈道值得一走!丹霞地貌景观优美!悬棺表演独具特色!寻梦龙虎山表演蛮有创意!别具一格!周末有时间可以去走走,休闲游,还是值得的!

• 地        址: 鹰潭市龙虎山大道1号
  • 类        型: 地质地貌 世界自然遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议1-2天
  • 电        话: 4008853766
  • 官方网站: http://www.longhushan.com.cn/
旺季(3月-12月)8:00-17:00,淡季(1月-2月)8:30-17:00。
门市价:185.0元
淡季125元,旺季185元,包含景区门票和观光车。

龙虎山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙虎山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙虎山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙虎山旅游信息就来携程旅游攻略。

龙虎山旅游快速入口

龙虎山旅游景点