龙虎山风景区

• 自然环境还不错,特别是象鼻山附近,面对山左边有大众走的栈道,右边是石阶山路,比较少人走,一路上竟然一个人都没碰到。有一定难度,体力好的有伴的可以尝试。在上清宫挺尴尬的,说什么免费送平安符,一个解说团没几个人进去,抱着试试看进去了,随便讲了几句让点什么灯,我说不用,结果直接说不点那边从出去,比商人还现实,连起码的相互尊重都没有,什么平安符也直接丢进垃圾桶。其他几个小观宫也一样,里面有好多穿道袍的在玩手机,一看到有人要进来马上抬头准备“介绍”,搞得没什么人进去,就像开门做生意一样。更可恶的是路上有个穿起来很像信道的竟然大谈有几个“道友”,听着听着总算明白了,原来“道友”竟指老婆小三,还几个。竹筏漂流景色还不错,是带发动机仿造的,不过体验差不多。果然如网上大多数人说的一样,先讲一点点开开胃,后面要让他们再讲解就要钱了,大多数都没花遭殃钱,漂流本来就不便宜,景区这样不仅损失了宣扬自己的机会,还留下了非常不好的名声口碑。游览车调度得还不错,在乘车点基本十五分钟内都会给安排到车辆。无蚊村里面有几位路边摆摊老奶奶挺不容易,土鸡蛋,仙草(白色)一杯一块钱,在景区里算良心价啊。这次的路程从远到近,花了将近七个小时。建议想进来的勒紧钱包,埋藏着不少消费陷阱,这是我云南江西二周游的倒数第二站,应该是体验最差的一个地方,跟客观天气什么的没半毛关系。

• 这样说吧,风景确实是不错,不愧是5A级的景点,丹霞地貌非常有特色,还是很推荐去看看的,大部分景点都立了标牌介绍,可以学到很多东西。接下来说点详细的,首先门票,建议买150元的套票,这里包括了景点门票和观光车的免费乘坐以及游船和竹筏二选一的服务。特别要注意,这个票说两天有效期的,也就是说一张门票可以玩两天,大家一定要保管好,不要遗失了,这个是不开证明的,只能重新买票。说实话,不是每一个景点都有意思,象鼻山推荐去,毕竟景色不错,从象鼻山进去有一个高空栈道,不是像张家界的那种透明的,挺长的,终点的浴仙池,中途可以看到很多山峰,比如说蜡烛峰啊等等。再来呢就是去竹筏码头坐竹筏,不过那也不是真正的竹筏,只是样子像,会有艄公讲解沿岸的景点,但是要收费,如果不给钱说不讲解的,我觉得吧,还是要听讲解的,要不然我们根本不知道什么,也会觉得很无聊,但是千万不要说给多少就给多少啊,可以讲价的,我们就每个人只给了五块钱。竹筏的终点站呢就离升棺表演的地方很近了,这个是真的要看,挺好的。无蚊村其实就是给大家休息吃饭的地方,没什么。上清古镇是真的没意思,前几年起火烧掉了很多古建筑,现在大多数都是重建的,里面也很无聊,规划很不好,就是一些卖东西的店。对了,杨澜在龙虎山打造了一个《寻梦龙虎山》的表演,要另外买票,表演还行,有点像杭州的印象西湖,大家自己选择吧。玩得开心点啊,昂~(╯з╰)

• 龙虎山位于江西省鹰潭市东南20公里处,是道教正一派的祖庭。东汉中叶,正一道创始人张陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名”。中国大多数的丹霞地貌由于地形高差相对较大,故以雄奇险峻为特色,而龙虎山属于发育到老年期的丹霞地貌,山块离散,呈峰林状,地形高差相对较小,最大只有240米左右,因此总体显得秀美多姿。近年来,龙虎山风景名胜区重在加强对道教文化内涵方面的发掘建设,使“百神受职之所”、“洞天福地”的龙虎山抖落尘埃,紫气升腾,纳迎四方宾客,替天行道,禳灾降魔,造福于民,被旅游界誉为“道教朝圣游和第一游”。

• 龙虎山,清明节去的,玩了三天。龙虎山景点很多,先参观了博物馆,对龙虎山有了一些了解。再去仙水岩竹筏漂流,看到清澈河水,以及岸边悬崖上的崖墓,不知道古人怎么把棺木放那么高的地方。下船后欣赏升馆表演,再去对面的无蚊村游玩。当然龙虎山作为道教名山,一定要去正一观,上清宫和天师府,这三座道观非常大,内容也很多,其中伏魔殿,三清殿,祖师殿让人印象深刻。最后去上清古镇逛逛,看看有什么特产带些回家。龙虎山,不仅仅有天师的道观,还有很多美景,那个悬崖上的长廊,因为下雨没有去,很遗憾。蜿蜒的河水,茂密的树林,清新的空气,龙虎山确实值得来玩。

• 由远到近的游览,先到正一观没去上清的车就进去看了下,感觉一般,没国清寺那种古韵的感觉,倒是门口的大叔在练小楷有点意思。转地上清宫。刚下车看到了只小猫仔逗了一下差点要跟我走了。进去时蹭了个导游听讲解,讲真,佛道那些只是个精神玩具而已不必较真入乡随俗还是尊敬一下他们的习俗吧。有印象的是晨钟暮鼓和伏魔殿,天师府一般。继续竹筏吧,沿江的景色秀丽。升棺表演我觉得一般吧。最后1小时逛象鼻山,不过貌似桂林那个独压一头,但我觉得这个更有气势。最后个人觉得门票260偏贵了

• 终于游玩了龙虎山,在这里说说本人的看法!景点确实很漂亮,很别致,260元这个价位值了。就说高空栈道,独一无二,来了这里,全国其他栈道就不用看了。其他各个景点真的很美,没有吹牛!民风很纯朴,很厚道,我几次得到帮助,都很诚恳的帮忙相助,不再细说了。就是工作人员的素质,还有景区内部寺庙收费上,有待改善,比较不好。就那个悬棺上面的寺庙,坐到那里算命收钱那个人,很可恶,大家去了可要小心,别进去烧香。

• 龙虎山景点现在实行三日票,有时间的可以多逛逛。先从栈道走到象鼻山南门,一个半小时左右,走的动的可以继续走到象鼻山北门(有一些小景点)走不动的可以坐景区公交到无蚊村,吃饭休息,然后坐车到正一观参观,再坐车去漂流点,人比较多,需要排队,一个船八个人,要听讲解,10元一个人小费,大约半小时到,上去就是仙水岩景区,可以看悬棺表演,(下午两点和四点一场)。第二天一早可以坐车去上师府和上清古镇转转。

• 五一后去的,门票贵,服务也不好,从停车场开始就有一堆黄牛,带路吃饭,神马都有,建议从上清宫开始游玩,自己驾车进来,然后坐竹筏,停车场也是收费的20元。坐竹筏时船工会变相索要消费,例如要:讲解每位10元,而且必须全船一起通过,唱唱小调,20元。景色因人而异吧,我是喜欢山水的人,感觉稍微欠缺一点。

• 因为网上购票只能是一人的,于是到了景点处购票,发现这里经常会针对地域优惠购票,优惠幅度挺大的。进门后有观光车游玩很方便,不过不喜欢艄公强抢收费一大败点。出门后游客中心附近的阳光客栈很不错,老板娘实在,因为是淡季收的房费还可以优惠,房间设施不错干净整齐,老板烧的豆腐好吃极了,还有这里的特色板栗炖土鸡也是不错的,喜欢老板娘一家人棒棒哒,尤其是她家的双胞胎可爱极了不吃素菜

• 龙虎山自然风光很美,碧水丹山相映称,栈道不高,但景色绝佳,尤其是走到象鼻山,更是美不胜收。乘船游泸溪,两岸奇峰林立,让人惊叹!

• 龙虎山风景区离市区很近,十几分钟的车程。还是非常值得一去的地方,一天的行程足够,如果晚上还要观看寻梦龙虎山的灯光节目,那么晚上还要呆在那里。门票挺贵的,当时买的联票,不卖学生票,368好像。不过景色还是不错的,走那个空中栈道还是挺好玩的。当时五月十几号去的,天气挺热的。还看到了悬棺表演,时间挺短的,还要在那里等到特定的表演时间。主要是看丹霞地貌。其他没有什么了,景区里面有观光车,可以坐车,时间多还可以去那里的一个古镇看看,都可以坐观光车去,免费的,因为你已经买票了。 晚上的寻梦龙虎山节目还可以,是杨澜女士投资的,坐船看表演。值得一看。

• 管理混乱,性价比极低的所谓5A景点。 首先说说景区外部交通,只有唯一一部公交车k2路通向龙虎山,但是你想在途中公交车站登上这部车是不可能的,必须在起点站火车站那里上,因为这部车不允许站人(你没听错,公交车不准站人),而起点站必须坐满人才发车,而大家都是去龙虎山的,中途不会有人下车。回程也是一样,那么多游客要坐那么少的车,没有任何秩序,只能抢,没抢到座的只能下车,于是景区外黑车横行。 说说景区内部交通,买了票倒是能无限次随便坐,但是你从游客中心坐到最里边的上清宫至少得换三次车,估计是分批承包的。回来时终点站压根不停在游客中心而是野鸡景点逍遥城,走过去需要10多分钟。 再说说门票价格,通票要250元,不包含竹筏的也要185元,根本不分淡季旺季,全中国比这贵的景点不太有吧。更可怕的是只有象鼻山是需要检票,其他地方完全是强行捆绑,无需检票随便进,只要你脚力够好,时间够多,龙虎山景区几乎随便逛。 最后谈谈景区风景,龙虎山也是丹霞地貌,和武夷山、雁荡山、太姥山那些一个风格,风景只能算一般般。除了象鼻山悬崖栈道有些险要,仙人岩飞云阁悬馆表演有些看头以外,其它景点根本不值得一去。尤其是上清古镇、天师府那一片垃圾遍地,交通混乱,完全是坑爹景点。 所以龙虎山这个5A评级是怎么来的?

• 景色还不错,门票稍嫌贵了一点,景区很大,有点儿逛不过来的感觉,道教圣地,有信仰的可能会更喜欢去,我们全是走马观花,升棺表演距离比较远,也没有解说,音乐声音只有一点点,感觉不够丰满,坐竹排想听故事每人十块钱小费,还好吧,吃了好多豆腐和炸小鱼

• 不建议冬天去,景色(色彩)枯燥。 门票太贵,性价比不高。竹筏可以不坐,特别是你去过去他地方的竹筏,这里就算了。 有充足的时间可以走栈道,但是景区车票最好买,里面太大了。景区的车有固定停靠点。 看好门票上的地图,问好线路,否则可能走错。 无蚊村不要去,没什么特色,除非你是夏日去,看一看是不是真的没有蚊子。

• 买的250的通票,早上八点进去,到下午五点,大致能游览完门票上的景点,最先去的是竹筏漂流,去的比较早人少,没怎么排队,不过还是比较晒,然后走回去看升棺,在坐车去正一观,上清宫,天师府,在上清古镇转了下,没什么古镇的感觉,不过东西比想象中便宜,然后从后往前一路看回去,最后到象鼻山栈道走了一遍,因为走了一天感觉比较累,下来后就出去了,最后是地质博物馆,感觉不错。

• 我国四大道教名山之一,道教天师道的发祥地和正一派的祖庭,瑰丽的丹霞地貌为世界自然遗产,博大精深的道教文化为世界信徒朝圣之地,景区由上清古镇起,沿泸溪河顺流而下,至仙女岩止,自然与人文景观完美结合,体现了道教道法自然的和谐理念,“十不得”景观令人叹为观止,问道龙虎,一沾仙气吧。

• 景区大门挺大的停车场,我在路边跟着别的车随便停了一会,大门旁边有个免费地质馆可以看看。然后开车附近兜兜可以看到一些山景,上清古镇,水仙岩,仙人城都可以方便开到。路况不错,国庆假期车也不堵。平日估计人很少

• 江西一个很著名的景区,中国丹霞地貌的代表性地区,悬棺的一个主要代表地区,还是道家文化的发源地,著名的天一教祖庭,可以说的上,山清水秀,风景秀丽,文化灿烂,民风淳朴,还有很多神秘,值得大家去探索,夏季比较炎热,其他季节都很好,消费水平还可以,临近鹰潭市,可以在鹰潭中转。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 温馨提示: 1、去景区一定要体验竹筏项目,不过只能选择游览一次,都是人工的,会问你需不需要讲解,需要另外的费用。 2、象鼻山、无蚊村、正一观、天师府、大上清宫景点凭门票进入游览一次。 3、景区门票默认为一日游,若中午14:00 以后购票,可向购票处申请加盖次日游章, 凭本人身份证第二日可再入园一次。 4、必须看的表演,升棺表演 每日10:00、12:00、14:00、16:00 地点:仙水岩;鸬鹚捕鱼 每日 09:48、11:48、13:48、15:48 地点:仙水岩飞云阁对面 5、游玩时一定在哪里呆一个晚上,晚上会有表演(寻梦龙虎山),非常的丰富。 龙虎山碧水丹山秀其外,道教文化美其中,位居道教名山之首,被誉为 道教第一仙境。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹 成而龙虎现,山因得名”。位于江西省鹰潭市西南20公里处贵溪市境内。 【旅游交通】 在鹰潭火车站旁乘坐 K2 路公共汽车(无人售票)或鹰潭-龙虎山游客中心的中巴车, 到终点站游客中心下车即可,票价都是 3 元,全程 30 分钟左右。 门票费用: 全程游览票(包含大门票+环保车+竹筏漂流):260 元,(微信价250) 龙虎山游览门票+观光车:170元 优惠票:200元,(学生、60岁以上70岁以下,1米2到1米5小孩,在校大中专学生。包含大门票+环保车+竹筏漂流)

• 龙虎山景区是道教名山,丹霞地貌,风景秀丽。市容栈道风景不错,象鼻山栩栩如生。我们去的前几天刚下过大雨,没坐竹筏,也没看到升棺表演与捕鱼表演。天一宫,上清古镇,仙水岩景区都值得一去。但景区大门取票处的秩序不太好,景区管理有待加强。总之,值得一去!

1-20 / 1994条点评

• 地        址: 鹰潭市郊西南20公里处龙虎山大道1号
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 4008853766
  • 官方网站: http://www.longhushan.com.cn/

龙虎山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙虎山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙虎山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙虎山旅游信息就来携程旅游攻略。

龙虎山旅游快速入口

龙虎山旅游推荐