龙虎山风景区

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 温馨提示: 1、去景区一定要体验竹筏项目,不过只能选择游览一次,都是人工的,会问你需不需要讲解,需要另外的费用。 2、象鼻山、无蚊村、正一观、天师府、大上清宫景点凭门票进入游览一次。 3、景区门票默认为一日游,若中午14:00 以后购票,可向购票处申请加盖次日游章, 凭本人身份证第二日可再入园一次。 4、必须看的表演,升棺表演 每日10:00、12:00、14:00、16:00 地点:仙水岩;鸬鹚捕鱼 每日 09:48、11:48、13:48、15:48 地点:仙水岩飞云阁对面 5、游玩时一定在哪里呆一个晚上,晚上会有表演(寻梦龙虎山),非常的丰富。 龙虎山碧水丹山秀其外,道教文化美其中,位居道教名山之首,被誉为 道教第一仙境。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹 成而龙虎现,山因得名”。位于江西省鹰潭市西南20公里处贵溪市境内。 【旅游交通】 在鹰潭火车站旁乘坐 K2 路公共汽车(无人售票)或鹰潭-龙虎山游客中心的中巴车, 到终点站游客中心下车即可,票价都是 3 元,全程 30 分钟左右。 门票费用: 全程游览票(包含大门票+环保车+竹筏漂流):260 元,(微信价250) 龙虎山游览门票+观光车:170元 优惠票:200元,(学生、60岁以上70岁以下,1米2到1米5小孩,在校大中专学生。包含大门票+环保车+竹筏漂流)

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 龙虎山在被神话之前称云锦山。云锦,自然是对这里丹霞地貌的象形。 我国的丹霞地貌分布很广,就我所知,有广东的丹霞山,浙江的江郎山,福建的武夷山和大金湖,安徽的齐云山,甘肃的张掖丹霞和江西的龙虎山。去过的并不多。齐云山去过三次,2016年游览了张掖丹霞,近期则去了一趟龙虎山。 我们是头天晚上到达鹰潭的,早饭后就直奔主题。三十几公里的路程,半个多小时就够了。因导航“龙虎山”缘故,车子稀里糊涂就开进了景区,要不是军事禁地的阻挡,真想弄清楚这个“龙虎山”地名究竟何处。或许我们来得太早,工作人员还未上班,所以一路畅通无阻。遗憾没做准备没做攻略,偌大景区,不能像无头苍蝇乱闯,只得把车开出景区,找游客服务中心。不过话又说回来,像我这样的人,即使熟悉游览路线也不行,没有买票,也会如芒在背。在找停车场入口的时候,被一位三十来岁的表嫂拦下。说她家开饭店,就在景区大门口,中午在她家吃饭,可以省下停车费用。三个大老爷们也没什么好担心的,就依了。停好车,这女人又得寸进尺,说多订了几张网络票,要我们帮助消化,并承诺送进景区才收钱。我看事有蹊跷,径直走进售票处。 这是仙水岩景区的大门,没想到买票时遇到惊喜。因为淡季,免安徽游客门票,但景区内的渡船、巴士和竹筏漂流不能免,票价也从260元降到150元。亏好没上那女人的当。 龙虎山景区似乎可以分为五个部分,即仙水岩、象鼻山、正一观、上清古镇和芗溪漂流等。还有每晚八点钟,在无蚊村上演的大型实景剧《寻梦龙虎山》。仙水岩景区主要是悬棺墓葬群,和每天四场的升棺表演。因谐音吉利,观看者甚多。我们是九点四十渡到对岸的,看十点的首场表演正好,因不知道而错过了。那女人只告诉我们十二点有一场。其实她心里的小九九很明显,就是不要我们耽搁她家的午餐。因此,要想玩得好,一定要花点时间做做攻略。毕竟去一个地方不容易,很难再有复习机会。 沿景区公路旁的木质台阶寻到巴士站点,左手通往象鼻山。听那女人建议,向右去了正一观。此乃是东汉时期张天师炼丹的地方。道观后面的山即是云锦山,传说“丹成而龙虎现”,故而改名龙虎山。观内有口井,说是张天师就是用这井水炼成丹的。守在井旁是一妇人,说这井很神奇。不同的人把手伸在井上,感觉是不同的。有人感觉凉,有人感觉热,有人感觉麻,我好像没有感觉。 出了正一观,继续向东是上清古镇。天师府正在修建,未能进入。在上清老街逛个来回,三人没花一个子儿。倒是在天师祖庭看到

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 国庆尾巴 去玩了2天 买358的套票 可以玩2天 (第一天进,第2天还可以进),龙虎山高速下直接到仙水岩景区门口 ,周边住宿方便 吃也不贵,推介晚上的寻梦龙虎山表演 真的不错 灯光绚丽 场景优美 坐船沿江欣赏 很有意境 ,升官表演也很赞 难得的高空表演 不带安全措施的 ,在游客中心 有一个博物馆 里面有一男一女2具干尸 据说2000多年了 ,(看了后卤味乡巴佬之类的东西不敢吃了 颜色太像了 某些部位样子也像),推介住龙虎客栈 200元可以住 全景天窗的房子啊 嘿嘿

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 龙虎山位于鹰潭市郊,是道教发源地,道教创始人张道陵当年就是在此修炼得道的。龙虎山的外貌和武夷山相似,都属于典型的丹霞地貌,是世界自然遗产。乘竹筏在泸溪河上看两岸的山景感觉非常棒,而古越人的崖墓悬棺、升棺表演也是很夺人眼球的看点。上清古镇中的房屋大多为新建,可先到长庆坊,然后沿着上清古街逛逛。镇中最值得一看的是天师府和上清宫,天师府是正一派的祖庭,现存的木建筑大多是清朝的古物。不过给人感觉,现在的天师府就一旅游景点,里面的与其说是道士不如说是工作人员了。想想也是,末代天师都跑路了,天师府里又哪里有得道高士?

• 在鹰潭火车站坐K2公交车,半个多小时就到龙虎山风景区。这里是丹霞地貌,平地突兀坐坐圆顶的山,所以来这里游览要比三清山轻松许多,山清水秀,奇山异石很吸引游客,更何况龙虎山是道教发源地,张天师曾在此修炼得道,所以这里又有几分神秘的色彩。上清古镇、象鼻山、无蚊村、泸溪河漂流、悬棺等是龙虎山的亮点。景区内有巴士交通连接各景点,(门票已包含交通费用)

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 出了正一观,继续向东是上清古镇。天师府正在修建,未能进入。在上清老街逛个来回,三人没花一个子儿。倒是在天师祖庭看到留侯家庙,原来张天师是汉朝开国功臣张良的后代。十分佩服这位功成身退的古人,深谙鸟尽弓藏之道。不然,恐怕也难避免萧何、陈平、韩信等人的下场,亦或是早就看出了吕雉的蛇蝎心肠。 乘车往回,找到漂流起点,接下来的路线就是芗溪的“十不得”景点。八个人一只筏子,二名艄公,开启了龙虎山最美丽的航线。开始,一名艄公边撑筏子边讲解。果如所说,右边的丹霞崖壁真像一本翻开的书。再发挥想象,也看出了“书中自有黄金屋”的所在。正等着“书中自有美如玉”的下文,却停了下来。原来要每人交费十元方可继续,就是一人不交,或是你堵上耳朵也不行。只是那解说的艄公有些小肚鸡肠,弄得一路好生尴尬。幸好两岸的景色实在太美,小小的不悦早随了筏下流水。丹霞地貌,大自然亿万年的风噬雨浸,予雕琢于无形,什么现象都可能出现,什么可能都能够发生。除了赞叹不已,就是不停地摆弄相机。虎爪岭,河豚堡,九虎一龙壁,错落两岸,唯奇唯美。不要吝啬你的思维空间,只要你能脱缰,就会有野马腾现。这一路景色,也可跻身于漓江和武夷山的九曲溪之列了。虽然我没听到解说,也不赞成这种做法,不过我还是建议,花个十元钱一定值得。 漂流终点是仙水岩旁的仙女岩。沿山谷拾阶而上,有一个令人多少有些羞涩的景点,大地之母。而在景区之外,也昂昂然杵着一柱丹笋,称之为大地之父。冥冥之中,阴阳调和,孕育天地万物。 半天时间,至多游览四分之一耳。推荐做二日游。而门票也是二日有效的。

• 龙虎山为道教仙山,典型的丹霞地貌,人文、自然景观俱佳。风光秀丽,美不胜收。但是,游龙虎山往往有两大遗憾,一是导游到景区,会直接带你去码头,坐船游览,而不带你逛道观。二是,在乘坐竹筏游览的过程中,艄公不讲解,如果要讲解,必须要付费。这一点,就比附件武夷山差远了。

• 龙虎山位于江西省鹰潭市西南20公里处。龙虎山为中国第八处世界自然遗产。龙虎山丹霞地貌类型也较为多样,集中分布在龙虎山和仙水岩景区约40平方公里的范围内。景区内又有泸溪河流过,将两岸的丹崖地貌景观串联一体,因此总体显得秀美多姿,值得一游。

• 龙虎山值得一看的就是悬棺,很有特色,先坐竹筏,一路欣赏沿江景色,下了码头,爬一个很陡的石路,上去可以清楚的看到很壮观的悬棺了,看完悬棺,再坐船到对面看升悬棺的表演,表演悬棺是如何钓上去的。总的来说景色很好,值得一看。最好买套票。

• 景区比较大,那个地方都要去的话一天玩起来比较赶,一早等开门就进去,7点半坐竹筏不排队,然后再去玩其他景点,栈道建议上午去,避免阳光直射,欣赏美景可以尽兴一点。国庆期间升棺表演有5点半的加场,因为住在景区门口,所以看好最后一场出去也不觉得很晚。

• 此景区是花了大价钱的,栈道修得不错,景区观光车干净,服务也很到位。只有景色,我觉得这个景区很大,里面山清水秀,丹霞地貌特征明显。对于没有看过丹霞地貌的游客而言,我觉得还是值得去看看玩玩的,

• 一起浪到无底线没有小屁孩就没有欢乐小姑带队我们就是辣个小屁孩。

• 很适合放松,休闲的景区,远离尘嚣的宁静,在无蚊村坐看泸溪河水,感觉很棒!景区门票价格还是有点高。

• 天师道祖庭,山水景色,都很不错,就是天太热,哈哈

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 龙虎山是江西的四座名山之一,也是我国道教的发源地,这里的山水如画,是一个有山有水的好地方,这里的文化底蕴也是非常深厚的,景区也很大,很多地方都要坐景区里面的电瓶车才能到达,景点之间有的也是比较远的。

• 我觉得龙虎山可看点有:象鼻山,高空栈道,升棺表演(这个最好在那边码头看比较有看点)。那个鸬鹚捕鱼就有点坑了,真的太假了。当然还有喜欢看人文景观的,可以看正一观、上清宫。事实上这里一天完全可以看完,我本来还准备两天,一天就解决了。而且两天票,它要下午2点才开始售票。其实完全没必要,提前一天在附近住,第二天一天就可以解决。景区里面很多景区公交,挺快的。

• 景点值得一看,景区设计的合理,就是其他服务还有待提升!

• 地        址: 鹰潭市郊西南20公里处龙虎山大道1号
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 4008853766
  • 官方网站: http://www.longhushan.com.cn/

龙虎山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙虎山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙虎山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙虎山旅游信息就来携程旅游攻略。

龙虎山旅游快速入口

龙虎山旅游推荐