天子驾六博物馆

Tianzi Jialiu Museum

• 可以看看,很有历史沧桑感.因为游览并不需要太长时间所以建议傍晚去比较好,看完了顺便在旁边的小吃街逛逛,挺热闹的,各种吃的都有,还有卖民间工艺品的。

展开更多

• 天子驾六博物馆,让我们感受了我们华夏文明的伟大世界唯一一个天子驾六博物馆,博物馆整体面积不大,但是天子驾六比较震撼,逃跑的小狗也体现出了,周朝随葬的习惯,博物馆门票略微有点小贵,个人认为可以在10元左右,与其让那些闲置的工作人员坐在角落里抱着暖手宝挨冻,安排一个工作人员进行免费讲解,这样一来的话,会有更多的普通老百姓来参观此景点

展开更多

• “天子驾六”的历史价值就在于,它用实物证明了中国古代周朝天子外出的乘车就是由6匹马驾驶的,对于中国古代的帝王礼仪研究有着重要的体现。

墓葬和规模非常震撼,可以感受到当时的隆重和威武,解开了以前的帝王制度,天子驾六还是驾四的历史谜团,算是一个重大的考古发现。

马匹看着就感觉非常雄壮,即使死去也是高昂着头颅,一种不屈不挠的精神。

总体来说喜欢历史的人可以来好好看看,对于游客来说,逛一圈图个热闹也是不错的。

展开更多

• 蹭了讲解,因为是嘉宾,讲解员讲得特别仔细,通常半小时的讲解,老师讲了一个小时,有了第一部分的历史铺垫,再去车马坑讲天子驾六,游客们才会理解为什么天子驾六的考古发现震惊世界!

• 景色:5  趣味:2  性价比:5
  • 学生证半价,,,博物馆还是带个解说员比较好,自己看没意思!

展开更多

• 天下驾六博物馆,这里有东周时期大型车马坑,博物馆不大,参观时间半小时,博物馆在郑州市中心,交通便捷。附近有一条美食街。携程预订很方便,

展开更多

• 刚开始还没明白这个博物馆名字,emmm进去后,果然很贴切啊。挺好的,推荐游玩时间1小时左右。

展开更多

• 很小的一个景点,但是很有特色,天子驾6的遗址,看着马的化石和车子一起变成石头的震撼

展开更多

• 值得一去!历史上一直争论不休,天子出行几架马车。这个考古出土文物,证明天子出行是六架马车。

展开更多

• 没想到就在市中心,十分方便,而且就在路面下面不到十米,能过保留下来真的是奇迹,而且是世界唯一的天子驾六,非常的震撼,值得一看

展开更多

• 在周王城广场的地下,路过瞅一眼还是蛮有意思的,特意去就去没啥必要,没啥藏品,在窗口买门票是30一张,携程买了电子票24.5,问能不能换纸质门票作纪念,被拒绝了,理由是纸质门票是30的

1-20 / 104条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 洛阳市中心王城广场
  • 电        话: 0379-63912399
门票信息:

附近的景点

更多

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口