• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 来到海外,凡有唐人街的,有时间的话都会去转一转,会有那么一点亲切感,也算是一种故乡情结吧!各地的唐人街也会融入一些当地的元素,也不失为入乡随俗吧。

• 景色:3  趣味:3  性价比:5
  • 墨尔本的唐人街在澳大利亚算是上规模的了,其实不只一条街,应该是跨了几个街区的一长条街。位于市中心,闹市区,交通方便。我们住在联邦广场附近,往北步行好像是过3个路口就到了。墨尔本的马路窄,路口多,不像北京的大宽马路。街内主要以餐馆居多,也有商店、药铺、咖啡馆等。我在当地主要吃的还是西餐,当地还是西餐最正宗。偶尔吃一两顿中餐体验一下就行了。可能自小在北京长大,各地吃的东西太丰富了,感觉墨尔本的中餐谈不上比国内正宗,最多中规中矩罢了,正宗的中餐还是在国内。找了一家不错的烧腊馆,点了烤乳猪、叉烧肉还有一个鸡什么的想不起来了,味道同广州、深圳稍微上点档次的饭馆别无二致,倒是确实比我们的三线城市的饭馆做的好。我们去的时候是下午,街里较冷清,往深了走甚至有种萧条的感觉。据说这条街晚上热闹,因为都是餐馆,主要是来吃饭的人居多。我觉得如果在墨尔本实在都逛遍了,没什么可去的地方了或者正好路过这里倒是可以逛逛,否则没必要特意来。

•   建议游览2小时
  • 世界上几乎每一座大城市都有一条唐人街,大小不一,但中华文化的符号气息是这里的主旋律。墨尔本唐人街是澳洲最大的,距离佛林德斯车站和圣保罗大教堂挺近,国人每到这里必逛必吃。

展开更多

• 著名商业街,犹如北京的王府井,旅游购物的天堂,非常舒适,很好的购物圣地,值得大家好好去逛街

展开更多

• 相比其他地方,这里算是比较清净的地方了。真的挺不错的。非常值得一去的好地方。

展开更多

• 在狭长小巷子闲逛,满街的涂鸦、众多的特色酒吧和小店。小巷两边的小店也都装饰得颇有特色,适合拍照

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 唐人街地处悉尼的城市中心区。走在唐人街上很多中国园素,充满东方风味。我们每周都来这里吃饺子和面条,现在这里很多外地及外国游客来到悉尼都会到唐人街观光,悉尼唐人街已经成为了人们认识和了解中国文化的一扇窗口

展开更多

• 每一个外国的城市,都似乎存在着唐人街,在唐人街,有种特定的建筑装饰,在唐人街的餐馆里,都是许多外国人在用餐,但是许多中国的食物都是适合外国人吃的,在我们试过,就觉得太差了。

展开更多

• 墨尔本的唐人街和悉尼的感觉真不同。墨尔本都以卖土特产为主,少数中餐厅。东西都看着假,不敢买。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: Little Bourke St, Melbourne VIC 3000
  • 电        话: +61 474 043 600
门票信息:

附近的景点

更多

墨尔本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的墨尔本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量墨尔本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多墨尔本旅游信息就来携程旅游攻略。

维多利亚旅游快速入口