• 宁波市内有一对日月湖,日湖位于江北,而月湖则位于海曙;相比起来月湖则更为出名。在宁波读书的时期,便经常与朋友去月湖游玩。【位置与交通】月湖位于宁波市海曙区,坐落于市内的正中心,与宁波火车站相挨。乘坐506路,28路,357路等公交车在第一医院下车,在行走百米就可到达。若是从火车站出发,步行5分钟也可抵达。【月湖简介】月湖从唐朝至今也极具历史,在这数千年的历史中,当地政府不断修善维护,扩建改造;而今我们见到的月湖,是90年代至今最后一次扩建。但是宁波市政府依然每年花费重金加以维护。之前的月湖是一个整体,后来由于道路修建,在湖中间开辟了一条公路[柳汀街],使得月湖分为南月湖与北月湖。【建设风格】月湖是依照典型的江南园林式建造,以天然湖水为主体,加上草木凉亭;回廊石楼隐于其中,个人感觉月湖与拙政园等园林不相上下,而少的则是一份名气。【门票】免费,但是在晚上8点会闭园。【月湖】A:南月湖→靠近城隍庙,南月湖与北月湖的面积相差无几,在南月湖境内拥有杨宅,雪舟纪念馆,月园,湖心岛女子中学等,湖内也可租借脚踏鸭子船[30元20分钟]。B:北月湖[与鼓楼相接]→重要的景点大多集中在北月湖,1.佛教居士林:也有700余年的历史,其内拥有大雄宝殿,三圣殿等,居士林一般是佛教人士集会等所用,虽然可以免费进入,但是趣味不大。2.贺秘监祠:与居士林,关帝庙相挨,是为了纪念贺知章所建,监祠内有石刻,碑刻等文物展出。3.高丽使馆遗址:位于北月湖东侧,其历史可以追溯到唐宋时期,而今的使馆遗址内,有高丽厅,明州厅等展出高丽时期文物,古籍等。4.其它:蒋宅[蒋介石哥哥住宅],宁波玉文化博物馆等。【个人感官】在江南每个城市都会有几处典型的江南园林,见多了也就不足为其,但若是综合比较,宁波月湖也不逊色与苏杭。只是没有大力宣传而已,若是来宁波,游览过了月湖,日后再见到类似园林,也不会心生羡意。【食宿】月湖离天一,鼓楼都及近,走路10分钟路程[宁波美食.酒店集中在鼓楼天一附近]。住宿:同上。【游玩时间】建议是盛夏,或入秋,盛夏有荷花,初秋有梧桐,冬季的话没什么特别之处。

景点信息

• 地        址: 宁波市海曙区县学街183号-2
  • 等        级: AAAAA
门票信息:

附近的景点

更多

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口