点评(0条点评)

写点评
0/5分
  • 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 这几天走大洋路,发现中国人在这条路上的SOV真心高。举个栗子,假设你在十二门徒景区用广东话普通话或者上海话喊一嗓子,那十个人里面必定有七个人对你回眸一笑(剩下的三个人里有两个大概是三哥)。但是就是这样一条令人喜闻乐见的康庄大道,不少去过的小伙伴回来都表示由于赶路时间紧迫,土澳又芒荒不化,令这一路上只能吃chip&ship。这个信息着实是令我这一枚广东籍女纸对此次路程产生了森森的恐惧。但事实证明,只要你拿出找景点拍照一小半的精力来找吃的,你就可以食得招积,旅游超值[微笑]。简单介绍一下这几天白天赶路的餐厅,希望对以后来的童鞋有帮助。我们这次从墨尔本出发走大洋路,精华部分大概走两条半,不算太赶。第一天目的地是阿波罗湾,所以中午时分到达lorne。这里海边有一家久负盛名的pierseafoodrestaurant,生蚝海鲜非常新鲜,一个巨大份量的海鲜拼盘含生蚝雪蟹,鳕鱼扒,腌三文鱼,青口鱿鱼等等也就38.5,非常超值。天气好的时候,还可以对着大海发呆,逗逗鹦鹉,整个旅程也变得愉快起来啦第二天,我们只需要赶到Portcampbell,所以中午时分我们选择在otwaylighthouse下的cafe吃个农家菜。这个灯塔虽然由于比较著名而开始要收钱,而且加价速度比得上天朝,但其得天独厚的位置和景色还是值得进来一看。而它的cafe则位于灯塔下一个视角绝佳的位置,采用的材料也是当地土生土长,人手制作,颇有一种古早的情怀。双人份蔬菜汤配鳕鱼,44块就可搞定。第三天,我们将离开大洋路继续往阿德莱德方向,夜停芒特甘比尔。路上经过的Portmacdonnell以龙虾著称。因此我们中午马不停蹄长驱二百公里,终于来到了一个只有一条马路那么大的小渔村。但在这些毫不起眼的小餐馆的小黑板上会写着“freshlobster”,进去就好啦。坦白说,不便宜,澳龙半只77,一只128。但胜在新鲜啊,配上生蚝和pasta,美好的一天又来了[色]写到此处,可能有些小伙伴会吐槽:以澳币乘以5,这些饭菜不便宜捏。事实上,土澳吃饭相当贵,一个麦当劳套餐也要13块,根本就是澳币当人民币花的节奏。所以,与其花不少的钱吃普通的食品,还不如稍微多花一点点,给自己一个美好的会议。这样才不会辜负旅行中的四字真言“来都来了”!#白天赶路吃饭篇#

景点信息

• 地        址:
门票信息:

大洋洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大洋洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大洋洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大洋洲旅游信息就来携程旅游攻略。