• 大马好多清真寺都喜欢刷成粉红色,布城的粉红清真寺就在会议中心旁边,据说是仿造摩洛哥卡萨布兰卡的哈桑清真寺而建,是马来西亚最大的清真寺,同时也是东南亚地区最大的水上清真寺。清真寺主体建筑有四分之三建在水上,外观粉红色,有异于一般的蓝色或绿色,因此又称“水上粉红清真寺”。

• 交通:
    1)地铁到Putrajaya Central,下车后虽然可以搭公交到,但是亲身经验告诉我,不要坐公交,因为半个小时一班车,我们等了半个小时车来了,但是不知为何不发车,又等了半小时。最后果断去坐的士,也就20RMB左右吧。
    景色:
    1)景色还是非常美,周边都挺宁静的,感觉是来到了新的国度。闭馆时间是晚上6点,对于女士有需要披头盖面,当然门口服务台有提供一件红色的长风衣给女士。对于男士没有过多的要求,应该是需要穿长裤,不能穿背心吧。

展开更多

• 粉红清真寺位于马来西亚新行政中心布城,也称为布特拉清真寺。整座清真寺有四分之三建筑在布拉特湖上,视觉效果超棒,因此也被人们称为水上清真寺,是马来西亚最大的清真寺,毗邻首相官邸和太子广场。清真寺在1997年动工兴建,外观为清一色粉红色,颜色相当柔美,大量使用玫瑰大理石建成。在蓝天白云碧水之间,粉红色的圣殿美丽的让人无法移开视线,就像盛开在水上的粉红圣莲,清韵缥缈、纯真梦幻。

展开更多

• 整座清真寺有四分之三建筑在水上,视觉效果超棒,这是马来西亚最大的清真寺,能容纳1万多人。

展开更多

• 据闻是马来西亚目前最大的清真寺,建在水上,可在上面见到倒影,建筑很气派,很适合拍照

展开更多

• 顾名思义建在水上的清真寺好,据闻是马来西亚最大的清真寺,建筑气派,进入清真寺要脱鞋,穿着要正式;另外,女士要穿着长袖长裤将手脚遮住,还要戴头巾将头发盖住。不是回教徒不能进入祈祷大殿。清真寺内为没有穿正式服装的游客准备了长袍,供人免费使用。

展开更多

• 感觉伊斯兰教的建筑物特别的好看,很想进去朝拜!满含宗教信仰的地方,建筑很有特点。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 粉红清真寺真的好美哦,在河面上可以看到倒映,清真寺的设计者是荷兰人,很唯美哦,内部的装饰了好多壁画,空间很高。

展开更多

• 这里并不算很好找,位置有些偏僻,好在到了这里附近,远远的就能分辨出来,整体粉红色的建筑很是好分辨

展开更多

• 粉红清真寺实际上是灰粉色的,没有名字说的那么新鲜。很神圣的地方,值得去看一眼,但是大殿是不让进去的。

• 景色:3  趣味:4  性价比:4

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 依水而建的清真寺,外墙粉红配白色非常的温馨浪漫,可以和爱人在这走走挺不错的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 之前人为清真寺和寺庙一样,都是庄严的地方,颜色都是比较严肃的,没想到吉隆坡有分红顶子的清真寺,其实粉红清真寺很多国家都有,土耳其,伊朗等。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 清真寺很可爱的,粉色,不多见的,从外面看到,最粉的就是屋顶,里面的天花也都是粉色的壁画,下午日落十分去,最漂亮。

展开更多

• 里面可以参观的真不多,主要是了解一些穆斯林的文化宛如一朵莲花绽放在碧水湖畔。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 貌似是第一次参观清真寺,粉色的清真寺相当漂亮,国内比较少见。里面相当华丽而肃静,进去后整个人都感觉很安静的感觉

•   建议游览2小时
  • 可惜我们那天没有进去看看。就从那个广场上坐车转了一圈子。视觉效果超棒,这是马来西亚最大的清真寺

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: Persiaran Persekutuan, Presint 1, 62502 Putrajaya, Wilayah Persekutuan Putrajaya, Malaysia
  • 电        话: +60 3-8888 5678
门票信息:

附近的景点

更多

布城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布城旅游信息就来携程旅游攻略。