青城山

青城山点评(4539条点评)

写点评
  • 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-6 出游
  • 建议成都到青城山坐快铁有直达站,青城山站,出站5分钟公交站101路直到青城山和都江堰,还有公交直达街子古镇和態猫基地。我们是住青城山附近一晚,第二天吃好喝足后去把回成都车票买好才坐101路(每个人2元)到景区,因距离正门还有3公里左右路,走不起,坐观光车(每人十元)到正门买票入,网上88元比现场便宜了2元…树木参天郁郁葱葱,空气青幽宜人,石板路爬了40分钟坐缆车上行,缆车路线只占整个行程一部分…我们带宝宝居然一路爬到顶峰…老君阁,俯瞰全山景色幽深辽阔,让住惯大都市的我们心灵轻松悠闲!一路走下山,颠得全身散架子,小儿居然轻轻松松跑着玩着…虽然脚麻腿肿但内心喜悦,觉得门票没白买,都爬到了,道教寺座古朴,香火一般…来成都体会了青城山下幽的意境

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2017-6 出游
  • 青城天下幽!果然名不虚传!距离都江堰风景区只有半小时车程,因为在成都逗留时间有限,走的携程旅行网的一日游,包含两个地方。青城山全程爬上去一般人需要2个小时,从大巴下车地方到登山的地方也要有两公里,所以购买的往返电瓶车20元,至上清宫索道往返60元,节省了大量体力,并不损失途中景点观光。上清宫再徒步到山顶30分钟足够,从进入青城山门至坐索道处需要步行一段时间,景色秀丽。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2017-5 出游
  • 建议想去青城山的朋友不要跟当地的一日游团,因为一日游包含了都江堰和青城山两个地方,而青城山半天是根本不可能玩下来的,只有用一天时间慢慢玩才能体会到倾城之美!我们是索道上山步行下山的,也有朋友推荐步行上索道下,但是我觉得索道上山更加节省体力些,先玩上清宫和老君阁然后慢慢从步道下山依次玩朝阳洞,天师洞,天然图画,所有的道观建筑都很震撼,值得一游!

• 。青城山分前山和后山,前山道观多,对道教感兴趣的可游前山,景色也不错,旅游团都是去前山,门票90元,至少要半天时间。后山以自然风光闻名,个人更钟爱些,门票20元,需一天时间才尽兴,后山风景集中在飞泉沟和五龙沟,体力一般的推荐从五龙沟上山,到又一村坐白云索道上行,飞泉沟下山。很多游客喜欢把青城山和都江堰安排在一天,这样会很赶,如一天游览建议先去青城山再去都江堰,因都江堰返回成都的车较多且收车晚。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    2017-1 出游
  • 青城山据说事成都人的后花园,自驾过来60公里,大概1.5小时。相对四大名山来说,比较好爬,没有那么高,爬上去快的话2个小时足够了,景色还好吧,有山,有水,有木栈道,但都属于小景,没有很壮阔的感觉,因为天气原因,爬到山上也看不见山下得景色,喜欢道教文化的可以来这,里面还有张大千的故居,如果带老人或者小孩子来,比较适合,爬上去没有什么难度,山上卖吃的也比较多,都是川蜀风味,总体来说还好吧

• 景色:3  趣味:2  性价比:3    2016-12 出游
  • 青城山旅游攻略:
    1.吃,基本不用带任何吃的,喝的,山上有卖特产的,可以顺便品尝,野生猕猴桃很好吃,雪莲果也很棒!再说背着水爬山会很累。
    2.穿,建议少穿,爬山很累,会出汗,一定要穿宽松衣服,登山鞋,单层冲锋衣足够。
    3.住,一天就可以玩够,半天时间绝对不够,不需要住,景点住宿小贵,土豪可忽略。
    4.行,两种方式,一是客车,各地都有直达的,二是快铁。到了青城山,下车后再坐101公交车,直接到景区前山大门口。下了公交车到山门口,有2300米,一可以步行,二可以坐电瓶小车(单趟10元,强烈建议乘坐,有时间有体能的可以不坐)。
    5.花费,如果成都走,客车25,快铁15,公交2元,电瓶车往返20,坐船5元,索道单程35,往返60,一般都是坐单程。如果在都江堰走,直接101公交车直达。门票90。
    备注:
    1.网上很多人建议进山门走左边爬着上山,坐索道下山,我个人体会,这样太累,我建议进门走右边坐索道上山,走另一条路下山。
    2.青城山分为前山和后山,前山主要以道观景点为主,后山据说门票10元,以爬山为主,自然风光秀丽。
    3.最重要一点,当地全年中有200多天是阴雨大雾天,不适合爬山观景,出门前一定要看天气预报!

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2016-11 出游
  • 青城山是作为本次都江堰旅行的附属路线,却给了我出其不意的体验。
    我来自北方,感叹南方大山的秀美,山高景美,掩映在众多植被中,道教寺庙众多,使青城山充满了仙气。
    青城前山垂直植被丰富,见到了一直在书中才能见到的珙桐,以及各种蕨类,羽状复叶的植物。
    虽然海拔1260米左右,但边逛寺庙边爬山,山水呼应,竟一点也不累(10:30-15:45一直在爬),真正体验了游山玩水~
    与北方的山性格迥异,值得尝试~
    本次爬山,对青城山的道教有了大体的认识

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2017-1 出游
  • 从成都开车过去大概一个半小时,我们选择了做动车非常快半小时多就到了。番薯班底很少要提前做好准备。另外市区也有直通车到。火车站没有出租车只有黑车或者滴滴,不过开价还算能接受。 镇子不大短短一条街,基本都是饭店小吃店,味道还不错。需要先坐车到山下停车场,然后做环保车上山,之后在买票入山,可以有一段索道上山。一路青油油清悠悠,人不算多,初冬时节不算太好,能想像春夏时节那郁郁葱葱的美景清凉。上下山坐缆车加逛大概三个小时。其中有张大千、徐悲鸿的旧居和简介展览,能了解不少不知的历史。建议有时间的慢慢逛早点来,这里四点多就关门封香炉。有机会想初夏再来一次

• 成都到此有許多方式,我是從茶店子客运站坐車,被告之先去都江堰景区,再乘公交去,那么大的客运站,问不到详细信息,只有忙著拉客的拖,真不知道怎么管理的。坐去都江堰大巴,再转101公交到目的地,(現在有城際鉄路坐到青城山站再坐101公車去景区)下車后要走10分钟到入口,又要吐槽了,景区旺季为停車之故,离遠点可理解,淡季时为什么不能开放入口附近停车呢,常到一些地方淡季空無一人,入口处下車,走一大段路才到售票处,旅游区为什么不能多替游客著想呢。上次來此是十年前,青城幽名不虛传,如今景色依旧却多了些市侩气,除专为爬山者,建议搭索道上山,去上清宮,老君阁,再走下來,不浪费时间,体力,又可暢遊全景。

• 青城天下幽!山内空气极好,幽静凉爽,前山上下可以搭乘索道;月城湖上可以坐会儿船假装游个湖;上清宫与老君阁是电视剧里的拍摄地点可以去实地感受一下;山上有茶馆可以边品茶边欣赏风景;山路弯曲波折,台阶高低陡峭,老年人爬山需要注意安全量力而行;山中珍贵古树繁多,几百几千年的树都有,可见此山历史悠久呀!

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    2016-10 出游
  • 青城山实在是有点大啊,我们去的是前山,看了很多道观,坐的索道上去走下来。坐的公交101到青城山之后可以选坐观光车或者走去售票口,两公里多,观光车10元/人,还是有点贵的。 坐索道到的是那个上清宫,要去老君阁还要爬好久,然后走下山也要很久,反正很累,走下山走的天师洞那边,感觉腿都要断了,但是天师洞也真是牛逼,真的是开在悬崖峭壁的山洞。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    2016-10 出游
  • 爬了很久,很累但确实很有成就感。
    环境方面空气不错,亲近自然,一路上树木丛生,交相掩映。
    路途的话有的路段确实比较陡峭,需要注意行路,特别是下雨后。但基本还是比较好走的路。
    一路上能感受到浓厚的道家文化,很多圣人先人神灵的殿宇。

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    2016-8 出游
  • 只说前山,因为时间原因只去了前山,青城山并不很高但是道观众多,所以连爬山带参观用了6个小时。都江堰离堆公园门口有直达青城山景区的公交车,下车后坐蹦蹦车比观光车便宜一点还直达山门处,只是感觉稍微有点不安全进山前一天下了一场雨,早上8点进去,空气清新湿润,放眼望去尽是一片苍翠,令人心旷神怡。山路偶尔有一段不好走,看到年龄大点的挑山工走在狭窄的山路上运货特别心疼,我们给了老爷子10块钱,他很客气地收下了。记得有个殿只能原路返回所以很少有人去,但也值得一看,毕竟来这里是要问道,充分感受道家文化的气息。老君阁里的老子骑青牛下山像在汶川地震中被毁了,现在的这个没有青牛了。走到青城山最高处的老君阁近处群山远处都江堰市区风光尽收眼底。这一段索道是上不去的,上清宫老君阁都要自己走。青城山前山每一处牌匾、道观、殿阁都是有着历史底蕴的,路上有幸遇到一个考古学者,给我们普及了很多文化知识,否则真就只是看看而已了…

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-7 出游
  • 很喜欢青城山,景和空气都特别的好,我有鼻炎,去了感觉鼻子都舒服了!我们选择缆车上山,步行下山。这样这不会错过太多的景色。山上有很多小动物哦,松鼠啊,还有那个是蜥蜴吗?不懂,看到好几条。坐船上岸有个去缆车地方的楼梯旁,龙头里流出的水很干净,可以喝。景区的工作人员也喝这个水。我们正好有个空瓶子灌了一瓶,水像放冰箱一样,冰冰凉,我喝过没有味道(我知道是泉水的微甜)。上山风景好,登顶站在阴凉处有风很舒服。

• 拜水都江堰,问道青城山。青城山是道教的发祥地之一,有青城天下幽的美誉。是第五大名山。“道生一一生二二生三三生万物”。与佛教相比道教更显从容淡定。天人合一,道法自然乃道家的核心思想。质本洁来还洁去!人本是由自然中来最终还是要在自然中轮回。而佛教让人不执我,要无我。度世间一切苦厄。
    去的那天赶上道教文化节,人多自不必说了。拾阶而上,溪水潺潺,两边葱茏幽翠。越往山上走雾气越重。远远看去云雾飘渺悠远,亦真亦幻。便愈发觉得真乃仙山一座,恐怕张陵天师的仙骨早已化作了浮云,僻佑着这山里的一草一木。山与水皆一幅道骨仙风,就连小小的昆虫也羽化成仙一般。我的心也融化在这一山一水之间,恐怕再也回不去了。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2016-5 出游
  • 青城山幽,刚去的时候还在下雨,结果走着走着就没下了,上山我们是走的,爬了四个多小时还是一直走那种,真的很累,实在不行了下山就坐的索道,一路奔最高的那个去的,青城山真的很幽啊,一路都可以看到有道观什么的,山下有住的地方,山上也有就是那种道观里住的,也可以住在都江堰,第二天早上再过来,但是记得一定提前买好车票,动车票蛮便宜的五块钱,山上吃的蛮贵的,记得带上水,爬山其实挺费鞋的,因为有些梯子比较窄比较陡,如果有老人小孩不建议爬上去,可以坐索道快很多,索道下面有游船五块钱一个人,感觉夏天来可以比较好玩吧,比较凉快,但是夏天应该虫子比较多吧

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2016-4 出游
  • 我去的青城山后山,门票20,上山三个多小时,下山两个多小时,纯步行~景色绝对对得起门票价格哈,强烈推荐!山上当地人卖的腊肠,里面放了辣椒,又辣又香,特别好吃,不过有点贵,一整根是二三十块,我一开始就要了五块钱的一小段,吃了以后才觉得物超所值!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-3 出游
  • 90块一张门票,风景优美,很多楠木都是百年以上树龄,越往上地质都不一样,可以看到地缝,还有古时候栈道,朝阳洞印象很深,九道弯也很陡,其实走到这里已经比较疲劳,爬上去有凉亭可以买到吃的喝的,都是山上住的居民背上去的,不建议带水上去,山上都有卖价格也不贵,山上凉面也不错

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2017-10 出游
  • 青城山,全球道教全真道圣地,中国四大道教名山之一,中国道教发祥地之一,与都江堰共同作为一项世界文化遗产被列入世界遗产名录。因全山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山。曲径通幽,以幽洁取胜,享有“青城天下幽”的美誉。
    “问道青城山”
    拜水都江堰→问道青城山,午饭过后冒着细雨来到青城山脚下,我们游览的是前山,以道教文化和文物古迹为主体,山上的川西植被原始而丰富,富含氧离子的空气清新湿润,逃离都市的喧嚣燥热,在此处独享清幽凉意。路边盛开的格桑花一簇簇的,肆意随性。
    坐索道可达老君阁,山上的不少道教宫观都保存的比较完整,山间遮天蔽日的古树见证着青城两千多年的静谧悠远。

• 景色:5  趣味:5  性价比:1    2016-11 出游
  • 拜水都江堰,问道青城山。
    都江堰听说的人很多,青城山很少。
    去的是前山,因为是和都江堰一天玩的,时间很赶,所以就没有选择爬山。坐的索道,如果想爬上去,大概两个小时的时间。
    不得不说,青城山坑钱的本事确实高,给大家看看哈。到景点后,所有车不准到景点售票口,想过去坐车10块一次,来回20。到了门票90。如果坐索道,需要坐船到索道的地方,1分钟多过去,5块钱,来回10块(如果想走,可以,29分钟绕过去)。索道单程35,来回60。这么算下来,在成都最贵的一趟当属这里了。
    最后说说景色,因为那天下雨,全程打伞游玩。但是确实看到不一样的风景,在青城山顶,烟雾缭绕,简直跟仙境一样!

• 地        址: 成都市都江堰市西南部青城山风景区
  • 类        型: 古迹 道观 世界文化遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议3-5小时
  • 电        话: 028-87111907;028-87288159
3月-11月:8:30-18:00,12月-次年3月:8:30-17:00。2017年12月25日为免费开放日,当天门票免费。
门市价:90.0元

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。

青城山旅游快速入口

青城山旅游景点