青城山点评(16635条点评)

写点评
  • 元旦期间去的青城山,淡季人不多。提醒大家千万不要贪便宜让当地人带你进去,去了就后悔死吧,能活着回来就是万幸!在去的101路车上,一个女的说她们是当地人,可以便宜带我们进景点,门票原价90一人,她卖50,结果我们一抠门走上万劫不复的路啊。。。。。。说是给我们带到景点里边,开着车一路向山上爬,那么陡往上开看着都晕,最后放我们到半山腰的几个住家处,指着一条小路说是从那走就能上山了。刚上去没走多久就看见两拨人往下走,说被坑了,什么景都没有,骗人的,还不如去后山。我们三个女的,一想回去也要不回钱了,还是往上爬吧,到山顶就进景点了,就继续爬。走了有一个多小时,有的地方台阶很窄,得侧着脚才能往上走,有的地方很陡,是手扶着台阶往上爬的,因为淡季人很少,就碰见两个人沿路上来,不过人家走的快,很快就超过我们了。沿路上有可以坐着歇的地方,看到很多垃圾,看来被骗的人还真不少。走了有将近两个小时,眼看就到山顶了,可是一看根本没有路啊,连台阶都没有,怎么爬。旁边岔道上有个人说就是从那里上山,我们硬着头皮往上爬,没有台阶,垂直的山从顶上垂下来两条绳子,需要抓住绳子往上爬,脚只能踩在一些别人踩出来的小坑上,下边就是山崖,如果没抓住绳子掉下去就。。。 现在想起来都后怕,如果绳子不结实或者没抓住就完了。上了山顶竟然还不到景点,还要往下走,下山没有什么台阶,都是土路,有的地方非常湿,走起来很滑,我们是死死抓住旁边的木棍往下慢慢蹭,有的地方还要倒着才能下,当时心里就想看不看的到寺庙都无所谓了,只要能安全到大路上就行了。又走了很艰难的一段下山路后才看到正经的石板路,心里终于踏实了,起码终于安全了。这回可真是贪小便宜吃大亏啊!我们三个人穿着大衣或者羽绒服整个全湿透了,连背着的书包都是湿的,一是爬山出的汗,二是吓的,手上全是泥,身上也都是土。这次真是太危险了,当时山里几乎没人,尤其是下山,真要是找不到路困在山里出都出不去!这些人为了赚钱心都黑了,太缺德了,大家可一定要警惕啊!!!

景点信息

• 地        址: 都江堰市西南部青城山风景区
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 028-87111907
门票信息:

附近的景点

更多

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。