青城山

• 拜水都江堰,问道青城山。负氧离子超高的一座山,特别的清幽。美。。。

• 风景好,空气好,但是不怎么好玩,年轻人还是更喜欢刺激一点的,这里适合大人老人来游玩

• 徒步上下。风景幽静,是旅游的好去处。建议爬山的话带上登山杖,下山部分路段比较陡。体力中等的人没问题。

• 青城山景色如画,小路上山更有乐趣,开始艰苦,慢慢就越爬越有劲,半山腰有一靓仔大叔,半道买水,人很实诚在这赞一个!

• 环境优美,好地方!就是要注意门口有很多当地村民带你进去比门票便宜!那个是带你爬野山路,一般游客过去不要轻易尝试!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 趁着年假来青城山,在网上约了个驴友,以前只在电视剧中听过青城山,很多修道人喜欢的名山,古朴的建筑,青烟青雾,我也是神仙了,哈哈。

• 买票后从前山入,前山是人文景色,后山是风景。后山因下雨大关闭。但从前山山顶看风景好美。

• 时间安排紧凑,爬山和坐缆车结合,年龄大的人也承受得了,半天就可以了,值得推荐!

• 青城山空气清新,道教圣地,是个天然的大氧吧。提醒朋友门千万别相信当地人说把你半价带进山。防止上当。

• 青城山是一座风景不错的山,树木都很茂盛,还有小溪,空气也很清晰,不过照片体现不出来,这种山还是要自己前往体会啦,由于我们还想赶去都江堰,我们自己爬了一段,到了索道的地方我们就做索道下来了,即使这样,我们也是爬了两个多小时的,等我们下来看地图才知道我们才爬了不到三分之一。如果真的喜欢青城山,可能玩两天也不为过吧。城山建议要带登山杖啊,不难爬,但是对于我这种体力差的人,登山杖还是很有必要的。

• 201506.
    秋雨老师写得对联:问道青城山,拜水都江堰。
    上学的时候学过。大家说的,可我都不记得了。
    我果然是学渣么?sad~
    虽然是高烧,也要爬山。
    可惜爬上去,才发现是道教的山。
    没什么兴趣。
    然后就是山上都是木质的楼梯。很防滑。
    因为很多露水那些。
    总体就是一般般的山啦。没什么特别。
    然后有缆车。需要另外加钱。

• 国庆热闹 青城幽凉 但穿着短袖登山冒汗山道迂回曲折风景就是绿树空气不错 景点一般奇怪怎么没有斋饭卖

• 青城山,全球道教全真道圣地,世界文化遗产,世界自然遗产(四川大熊猫栖息地),中国四大道教名山之一,青城山在历史上名称很多,曾叫“汶山”、“天谷山”、渎山、丈人山、赤城山、清城都、天国山等名。青城山被誉为“天下第五名山”。主要分为前山和后山,前山主要是看道观,后山主要以自然风光为主,如果是带小孩或者是老人,建议去前山就OK,可以坐索道上下,后山比较辛苦,时间也要长一些。

• 周末和朋友出行,早晨9点出发,有点小激动,有点小兴奋……首先是高速堵车、然后景区内部堵车、接着所有酒店旅馆价格翻倍,而且基本没有空余房间(建议提前预定,不要周末去),一直到下午4点才到达后山的泰安古镇停车场,开始游玩,之前电话没预定到住处,现在只能边玩边找房间。也许全世界的古镇都一样吧,所以泰安古镇也在意料之中,吃的、喝的、纪念品和其他的景区一样。我们在第一个坐索道的地方遇见了一个声称住宿的女人,讲价最后以每人200的价格敲定,告诉我们在泰安古镇坐索道上去,步行一小时后坐船,然后再步行半小时即可到达,结果我们步行了近两小时,坐船后步行一个多小时,本想悠闲自在边欣赏风景边走路的我们,直接夕阳西下,断腿人在天涯才走到“白云古镇”,全身湿透,更让我们崩溃的是,房间里有“仅用来摆设的电视机、缺角开裂的窗户玻璃、没窗帘没窗纸的纯透明窗玻璃、满屋飞舞的蚊子虫子”,厕所没有水,淋雨没有水等等,第一次全身又臭又粘的睡了一觉。一点都不隔音的房子,凌晨一点房顶有老鼠到处跑,早晨4点就听到外面不知道什么人收拾东西的声音,6点又开始了凤凰传奇的广场舞音乐,8点我们一行4人逃离了这里……啥也不想说了……

• 很轻松的一次旅行,跟朋友一起去的青城山,从成都坐动车过去的,一个多小时就到了,前山门票90,后山只要20元,前山主要是看寺庙,后山主要是看自然风光,对于我们这些对道家之类的不怎么感兴趣的人来讲,以及前山的门票价格,果断的放弃了从前山进景区的打算,直奔后山而去,山上的温度稍微有点低,不过风景真心不错,在城市呆的时间长了,偶尔出来放松一下,呼吸一些新鲜空气真心不错,值得点赞。

• 后山很好的,门票还便宜,我们早上十点半开始进山,下午四点出山,夏天来可能更好玩,

• 青城天下幽确实名不虚传,炎炎夏日前往青城山避避暑,三五朋友相聚真是一大快事。八年前曾和几个朋友前往登山,那时还没地震过,从后山登上白云观只花了四个半小时,中途小歇了一会。这次只到山脚,据说登山道路没以前好走了,所以没上去,时间也紧张,以后有机会肯定还要再去登一次山。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 青城前山主要就是一些道观,没什么好玩的,关键就是那样一个爬山的过程和周围的景色给人的感觉很好,我去的时候是爬上去然后坐索道下来的,大概花了3个半小时,我是爬的比较快的那种,动作慢一点的话4个多小时应该也能玩够了。 后山现在正在修,但是也能爬,就是有的地方比较泥泞,而且后山没索道,要自己爬上去然后再自己走下来,路上没有卖吃的,要自己带好干粮。我当时是爬了大概三分之二下来了,花了4个小时吧。后山没用道观,但自然景观要比前山好一点。

• 地        址: 成都市都江堰市西南部青城山风景区
  • 类        型: 道观 古迹 世界文化遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议3-5小时
  • 电        话: 028-87111907;028-87288159
3月-11月:8:30-18:00,12月-次年3月:8:30-17:00。2017年12月25日为免费开放日,当天门票免费。
门市价:90.0元

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。

青城山旅游快速入口

青城山旅游景点