青城山

• 景色:4  趣味:4  性价比:5    建议游览2天 2002-7 出游
  • 优质点评:青城山位于四川省都江堰市西南,距都江堰市区16公里,与都江堰同属青城山-都江堰风景区,当然青城山需要单独购买门票90元。从都江堰前往青山城不到一小时,夏天时都江堰比较闷热,而青城山则是一个清凉世界。如果时间允许,可以从下午开始爬山,从前山一路经过建福宫至上清宫,晚上则可以留宿在山上的酒店或农家乐里,别有情趣。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5小时 2014-12 出游
  • 值得一去的景点!爬山真的好累啊!建议坐摆渡船到对岸乘坐缆车上山,然后再继续登顶,下山边走边看下面的景点会相对轻松。尤其是计划一天游览完青城山+都江堰两个景点的游客。从市区坐动车直达青城山,下车出站后不要坐黑车,车站出来左手边走两百米就是公交站,有直达青城山的公交车。另外到了青城山下车后要走3公里才到大门,电瓶车要晚点才有,走走呼吸下山里的空气挺好。这时候会有黑车司机很便宜的价格拉你上山,还说门票便宜。实际是带你去后山。青城山的道教经典都在前山,别去错了

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    2015-4 出游
  • 都江堰门口坐101路约40分钟就能到达青城山,然后坐环保观光车10元就能到达景区入口处,当然也可以选择步行走到景区。但是要走1.6公里,想节省体力的还是别走了,门票90元,我们请了个导游讲解,了解下道教文化,可以自己爬,大约2-3个小时,也可以坐缆车,来回60,青城山风景不错,空气很好,边走边听讲解很不错

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-3 出游
  • 对青城山的感悟比较多.一进门就有很多村民一直拉扯你去农庄里吃饭.还有打折半票等等...被骗到从村里进山.走一些比较崎岖陡峭的石头路.到最后还要攀着绳子翻过去.非常危险的一个地方...才回到正道上!正道一路都非常顺利...到山顶后的景色也非常好!一路都有非常多的祠.道...值得一去!记得.千万不要相信村民...

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    2015-3 出游
  • 如果第一次建议去前山,自驾及N次去最好直奔后上,里面还有个泰安古镇,住一晚更好,非常多美食如老腊肉,冷水鱼,野菜,十分安静,费用花的和市区差别不大

• 景色:2  趣味:2  性价比:2    2015-4 出游
  • 千万不能相信,当地人民的低价门票30一张。一旦进去,就是带你去半山腰。然后给他们当地人钱,然后他们自己平分。那边很窄很窄的道路,都是泥泞,没有防护栏。一不小心,滑下去,后果不堪设想。如图,都是这样的路。还是老老实实从正门进!90一张门票。而且觉得没什么好玩的。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览1天 2015-6 出游
  • 青城山位于成都西北部,从成都东站坐高铁大概一个小时左右到达,青城山分前山后山,都很适合游览休闲,道教寺观别有特色,有时间的话在那里住上一天,很放松心情,空气当然要比城区舒服的多的多~

• 景色:5  趣味:4  性价比:2    2015-4 出游
  • 本身对道教文化很感兴趣又受武侠小说影响对青城山还是很期待的,因为上午去了都江堰所以游览时间紧,我们不得不经历传说中的三步一收费,各种坐车坐船坐索道都是开销…山上有很多的道观,香烟袅袅很古朴,可惜时间太少没办法一一参观。下山的阶梯很陡很窄很滑一路走得很惊险。不过要说幽静是真的,徒步上下山的人还是少数…

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    2014-8 出游
  • 青城山,游玩那天正好下雨,烟雨迷蒙,有如仙境,再加上人不是很多,感觉空气质量好的离谱。对体力不佳者,也不用勉强,半山腰有茶室,可以喝喝茶,摆摆龙门阵,据说,青城山还是成都三个必去茶室之一。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览1天 2017-1 出游
  • 青城山是中国著名的历史名山和国家重点风景名胜区,并于2000年同都江堰共同作为一项世界文化遗产被列入世界遗产名录。2008年汶川地震中青城山受到比较大的影响。青城山在历史上名称很多,曾叫“汶山”、“天谷山”、渎山、丈人山、赤城山、清城都、天国山等名。青城山被誉为“天下第五名山”。
    青城山,世界文化遗产,世界自然遗产,中国四大道教名山之一,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。青城山位于都江堰市西南,东距成都市区68公里。主峰老霄顶海拔1260米。青城山群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誊。青城山历史悠久,是中国道教发祥地之一,是全国道教十大洞天的第五洞天。
    青城山分前、后山。前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方千米,景色优美,文物古迹众多,主要景点有建福宫、天然图画、天师洞、朝阳洞、祖师殿、上清宫等;后山总面积100平方公里,水秀、林幽、山雄,高不可攀,直上而去,冬天则寒气逼人、夏天则凉爽无比,蔚为奇观,主要景点有金壁天仓、圣母洞、山泉雾潭、白云群洞、天桥奇景等。
    青城山为中国道教发源地之一,属道教名山。位于四川省都江堰市西南,古名“天仓山”,又名“丈人山”。东距成都市68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。主峰老霄顶海拔1600米。在四川名山中与剑门之险、峨嵋之秀、夔门之雄齐名,有“青城天下幽”之美誉。

• 青城山风景区分为前山和后山,前山多是宗教寺庙文化,后山则为自然风光。。。。
    前山:门票90元一人,问道青城山,便指的就是青城前山,前山的寺庙比较多,喜欢烧香拜佛的可以去前山祈求平安,但自然风光不是很好的,前山的行程相对比较轻松
    后山:门票20元一人,青城天下幽,便指的青城后山,后山是自然风光,空气新鲜,景色怡人,瀑布溪水,四季常青的绿树,后山的风景是相当漂亮的,但后山的行程相对比较累,建议徒步缆车结合。
    青城山的住宿挺方便的,景区里面有很多住宿,还提供吃饭,价格都比较合理。。
    到达青城山的交通也很方便,有直达景区的大巴车,景区停车也很便利。
    青城山不仅风景幽美,而且也是个避暑圣地,景区特别的凉爽。。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览3小时 2015-1 出游
  • 元旦期间去的青城山,淡季人不多。提醒大家千万不要贪便宜让当地人带你进去,去了就后悔死吧,能活着回来就是万幸!在去的101路车上,一个女的说她们是当地人,可以便宜带我们进景点,门票原价90一人,她卖50,结果我们一抠门走上万劫不复的路啊。。。。。。说是给我们带到景点里边,开着车一路向山上爬,那么陡往上开看着都晕,最后放我们到半山腰的几个住家处,指着一条小路说是从那走就能上山了。刚上去没走多久就看见两拨人往下走,说被坑了,什么景都没有,骗人的,还不如去后山。我们三个女的,一想回去也要不回钱了,还是往上爬吧,到山顶就进景点了,就继续爬。走了有一个多小时,有的地方台阶很窄,得侧着脚才能往上走,有的地方很陡,是手扶着台阶往上爬的,因为淡季人很少,就碰见两个人沿路上来,不过人家走的快,很快就超过我们了。沿路上有可以坐着歇的地方,看到很多垃圾,看来被骗的人还真不少。走了有将近两个小时,眼看就到山顶了,可是一看根本没有路啊,连台阶都没有,怎么爬。旁边岔道上有个人说就是从那里上山,我们硬着头皮往上爬,没有台阶,垂直的山从顶上垂下来两条绳子,需要抓住绳子往上爬,脚只能踩在一些别人踩出来的小坑上,下边就是山崖,如果没抓住绳子掉下去就。。。 现在想起来都后怕,如果绳子不结实或者没抓住就完了。上了山顶竟然还不到景点,还要往下走,下山没有什么台阶,都是土路,有的地方非常湿,走起来很滑,我们是死死抓住旁边的木棍往下慢慢蹭,有的地方还要倒着才能下,当时心里就想看不看的到寺庙都无所谓了,只要能安全到大路上就行了。又走了很艰难的一段下山路后才看到正经的石板路,心里终于踏实了,起码终于安全了。这回可真是贪小便宜吃大亏啊!我们三个人穿着大衣或者羽绒服整个全湿透了,连背着的书包都是湿的,一是爬山出的汗,二是吓的,手上全是泥,身上也都是土。这次真是太危险了,当时山里几乎没人,尤其是下山,真要是找不到路困在山里出都出不去!这些人为了赚钱心都黑了,太缺德了,大家可一定要警惕啊!!!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-10 出游
  • 很多人去成都会将青城山和峨眉山做对比,碰巧两座山都去了,其实景色区别很大。青城山主要是幽静和潮湿,爬山时呼吸好像都带着水汽,非常舒服。前山一天时间可以玩的很充分。但是如果不做索道爬的还是有点累哦!

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览3小时 2014-3 出游
  • 青城山山峰比较秀美 不比黄山的峰比较险峻 空气还是很宜人的去成都,青城山一定要去逛逛最好不要跟团。青城山分前山和后山2个景区,当中是不相连的,青城山的前山门票90元,后山20元,前山以历史建筑为主,道观居多,后山以自然景色著称。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-8 出游
  • 道教名山青城山真是"山不在高,有仙则名‘’。道观在险处,仙人居奇山。山路旁遇见一吹埙的长者,古韵悠扬,神态怡然,与山与林与人浑然一体,真是神?仙?人?!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览3小时 2015-6 出游
  • 前夜下了雨,十一点到山脚时空气特清新,有股甜甜的味道,十分惬意,还不到暑期,游客不很多,但因为时间有限,还是陪朋友上下都坐了索道,少了些乐趣,但也是有氧运动,锻炼了身体。这次在建福宫请了手串,也在青城山小镇品尝了老腊肉和石磨豆花,开心。

• 景色:4  趣味:3  性价比:5    2017-3 出游
  • 青城山分成后山跟前山。前山:各种道馆,各种旅行团,需要拜拜的可以走前山。后山:真的是爬山,沿路都是小溪流水,各种陡峭的山路,想漫步看风景的可以选择后山。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-10 出游
  • 青城山景色如画,小路上山更有乐趣,开始艰苦,慢慢就越爬越有劲,半山腰有一靓仔大叔,半道买水,人很实诚在这赞一个!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2015-10 出游
  • 趁着年假来青城山,在网上约了个驴友,以前只在电视剧中听过青城山,很多修道人喜欢的名山,古朴的建筑,青烟青雾,我也是神仙了,哈哈。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-2 出游
  • 一路上景色特别漂亮,我们五个人一路上其乐融融,还爬到了山顶,这绝对对我们大家都是另一种挑战,但是越往山上走路越难走,所以提醒大家注意安全。

• 地        址: 成都市都江堰市西南部青城山风景区
  • 类        型: 古迹 道观 世界文化遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议3-5小时
  • 电        话: 028-87111907;028-87288159
3月-11月:8:30-18:00,12月-次年3月:8:30-17:00。2017年12月25日为免费开放日,当天门票免费。
门市价:90.0元

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。

青城山旅游快速入口

青城山旅游景点