青城山

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览3小时 2015-11 出游
  • 青城山空气清新,林木葱郁,山上有诸多人文景观,很多道观、茅屋都没有太多的雕琢痕迹,仍然保留着当年建成时的样子,游览前山,路途适中,适合携全家老幼游览,漫步山中,呼吸新鲜的空气,涤荡心中的污浊,甚为舒畅。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-6 出游
  • 2号早晨坐动车到的青城山,就想去后山看看,出了火车站往左走就是到青城后山的班车,25元往返票,要是你想从后山直接回成都的话也可以抵消到成都的一部分票价,挺合适的。环境很清幽,青山绿水,五个小时,我们上下山了一遍。不虚此行!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-4 出游
  • 我和老公在都江堰定的酒店,一早坐101公交车直接到青城山景区,车票2元钱,既便宜又方便,之后可以选择坐景区游览车到青城山门口,10元,2公里多,走着也没多远,山上有缆车,单程35元,往返票60元,我俩好久没爬山,所以买了往返票,缆车方便但是真的很多景点看不到,还有一种是人抬上去……缆车下来还要走一个多小时才能到山顶,路边都是卖雪莲果的,回来还有卖猕猴桃的,猕猴桃挺好吃的,卖相不太好但是挺甜的……有卖小礼物的很纠缠,被包围起来了,所以还是买了几个……回都江堰的时候还是公交车,很方便……

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-3 出游
  • 满山的小家伙...松鼠...很美的景色.带领你的家人,朋友,情人.过节,不过节都可以来的哦...一个人来的,可以约本人哦..呵呵,大家玩的开心.................

• 景色:3  趣味:2  性价比:2    2015-6 出游
  • 问道青城山 冲着这句话去的 真心很一般 山不大 我爬的前山 大概两个小时以内能到顶 景色很一般 门票居然90一个人 山上东西倒是不贵(除了喝茶)

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2015-5 出游
  • 空气好,景色好!有峡谷,有山峰!还有青水。果然有问道青城山一说,不过去之前一定要养好精神带够水(一般3到4瓶矿泉水)和补充体力的食物(因为山上东西太贵),总之值得一去!

• 景色:3  趣味:2  性价比:2    2015-4 出游
  • 回头来看看大家的点评才发现游青城山还有这么多陷阱。当天从都江堰坐101路到达青城山高铁站时上来几个妇女,反反复复和游客说她们因为是当地人可以优惠50元一个人。她们在到达青城山前门的前一站带着上当的人下了车,想想真为他们可怜。所以出门在外还是不要想着占什么小便宜。下了101路,因为我们的体力不好,选择了坐10元的观光车到前门买票,坐缆车上到上清宫再走下来。即使这样整个青城山的游览我们走走停停看看吃吃花了将近6个小时,但这样的自在是我们希望的。青城山是个天然氧吧、山中空气很好,凉爽得很,避暑的好地方。大大小小亭子和道观藏在山中等你发现,想了解道教必来此地!想来看风景那就一般般了。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览8小时 2014-6 出游
  • ”青城山下白素贞......“虽不知到底与此山有何渊源,但是毕竟到成都来旅游,还是想探一下成都自然景色,果然我和我家洋洋,因为是认识后第一次出游,到青城山所说的去挂同心锁,虽说我觉得这是很老套的事情,但是毕竟到了哪里,是以诚心去的还是以此纪念一下;山中的景色真的是不禁让我赞叹,真的很美,偶尔能和相守的人在繁忙都市,到此优美景色中,还是让人流连忘返得。它的自然天成的真的让我想再去。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2015-2 出游
  • 去的是青城后山,门票20/人;走了五龙沟看水,上了白云索道,体验了山顶下雪,半山腰下雨,山脚阴天的神奇魅力,赞一个(除了快被冻得半死)

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2015-6 出游
  • 青城山挺大的,如果对道教或爬山有兴趣的,可以尝试一下,时间比较赶,就在下面转一转就走了

• 很美的瀑布,栈道弯弯曲曲不断的有惊喜,石阶很有个性,有不同图案……

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-9 出游
  • 前山都是寺庙,门票90,本人喜欢后山,从五龙沟到又一村的风景太美了,强烈推荐

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览4小时 2015-3 出游
  • 推荐大家也都去一去,可以说它绝对不会让你失望。自然风光来说比前山好一些,前山去的人太多了。。。后山其实给我印象最深的是有个索道,做滑板车下来的那种,超级刺激!不过地震之后毁了貌似就没有在开放了,上山也是有缆车了,可以节约大半的路程,不过呢,缆车这货有好有坏,好的是节约时间节省体力,坏的就是路上的风光你都看不上了。。。因此最好根据自身情况规划一下,缆车做个半程(上行或者下行,上行费体力,下行费膝盖,自己选吧),然后另半程自己边走边看在,这样比较合理一点。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览5小时 2014-10 出游
  • 去过很多山,所以觉得青城山也就是算作一般。我去的是后山,环境比较清幽。唯一的惊喜是在龙隐峡栈道的时候,还比较漂亮,其他的景色和别处没有什么大不同。很多攻略上都写在青城山后山走小圈是比较休闲的,但是我玩下来的感觉是,还是很累的,同行的游伴玩到一般就累得坐索道下山了。

• 景色:4  趣味:5  性价比:5    建议游览6小时 2012-6 出游
  • 青城天下秀,说得非常好。一定不要坐缆车,沿着山路慢慢的往上爬,你才能体会到这种幽静和秀美的感觉。青城山也是一座道教名山,山上有几个道观,到了山顶是最有名气的上青宫,正好累了坐下来好好品尝一下青城四宝。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2010-5 出游
  • 道教的道义,让你真正的领悟人生之"道",山林间的清幽,给你心灵的安祥,

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-8 出游
  • 大风大雨都不能阻止我们上青城山的脚步雅。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2小时 2010-5 出游
  • 旅游安全是旅游的生命线,为保障游客“住得安心、吃得放心、玩的舒心”,携程从出行常识、旅游活动和特殊人群三方面为您提供旅游安全指南。出行前,提醒您仔细阅读相关内容,重视旅游安全,使您的出游真正成为“快乐之游、难忘之游、收获之游”。听说很多明星来过,也在这里玩过节目哦

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2012-2 出游
  • 青城山位于四川省都江堰市西南,是中国道教发源地之一,属道教名山,国家5A级景区。于2000年同都江堰共同作为一项世界文化遗产被列入世界遗产名录。 青城山主峰老霄顶海拔1260米。全山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山。 青城山在四川名山中与剑门之险、峨嵋之秀、夔门之雄齐名,有“青城天下幽”之美誉。中国道教发源地之一,如其名字一样,即使是冬季也绿野遍山,美不胜收

• 地        址: 成都市都江堰市西南部青城山风景区
  • 类        型: 古迹 道观 世界文化遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议3-5小时
  • 电        话: 028-87111907;028-87288159
3月-11月:8:30-18:00,12月-次年3月:8:30-17:00。2017年12月25日为免费开放日,当天门票免费。
门市价:90.0元

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。

青城山旅游快速入口

青城山旅游景点