青城山

• 青城山不愧是成都人的避暑胜地,它也是道教的发祥地,有浓厚的道教氛围,自然植被丰富,到处都能听到鸟叫声,登顶也不是特别困难,是个好去处。

• 青城天下幽,雨中游青城超美!满眼的绿色,仿若仙境!

• 主要就是爬山,空气很好,我是全程爬上去的,要了4个多钟头,下山要了2个钟头。感觉非常的累,下山吃了三碗饭才有感觉。!!!

• 从停车场到门口人为设置了摆渡车就为赚钱,门票也价格不菲,那天去的时候很闷热,偏偏索道还不人性地设在半山腰,出了很多汗才好容易走到索道处,出了索道再往上大概半小时到老君阁,可惜门都封了,想登楼望远也无法实现,不过学习下道教文化也是很好的,景色也还好吧!

• 青城山是成都很有名的山,是一个经过开发了的旅游地,是中国四大道教名山之一,山里高山密林幽静,是天然的氧吧,爬山很舒服的。

• 令我映象深刻的一个景点,景色清幽,确实有种仙气缭绕的感觉。上山坐了一段索道,所以没觉得有多累,直接导致我们做了一个错误的决定,步行下山!足足4小时啊,不间断的往下走,到底的时候小腿完全僵直,真心佩服那些背着物资上山的当地群众。。。

• 都江堰是成都的后花园,青城山是后花园的避暑圣地。早上10点半开始爬山,下午2点半到了山顶----老君阁,中途没有休息多久。建议体力差的还是坐缆车比较好。

• 景色和后山不一样,人文的多,只有绿色和庙,没有水

• 成都市民的一处休闲避暑的好去处,山不高,但感觉景色没什么特别

• 我们玩的前山景区,从停车场有电瓶车送至山门,我们选择过月城湖坐索道上山,再步行40分钟左右至顶峰老君阁。全程不是很累,景色清新,值得一游。

• 应该先坐索道上山,再走下山,我们走返了,好累哟!

• 都江堰城市和人都很不咋样,城市破落,人冷漠。景区一看就是被地方政府放弃的那种,没有建设只有捞钱,可惜了青城山的风景。风光算险峻,不过重复性高。不会想去第二次的地方。

• 青城山中的空气灰常的清新,令人神清气爽,闭上双眼静静的沉醉其中二无法自拔,不过大家小心,山中气候变化较大,部分路段脚容易滑,刚刚还是阴沉沉的,一会儿也许就会出太阳,一会儿也会阴沉下去,不得不感叹青城山的神奇。 这一路上乱石较多,不知道是地震造成的呢,还是流水形成的,总之大家出游时一定要注意安全哦~

• 管理得不好,人为把景区大门从山脚下移到2公里外,卖电瓶车票。管理混乱,人多拥挤。鄙视一下。以前的青城天下幽,几乎体会不到了。山里多了很多摊铺,人也多了,只有自己登山,寻找幽静处,静心品茶时,才能回味一下以前的清幽。山上潮湿阴凉。注意补充水分。

• 青城天下幽,虽然山不够高大雄伟,但景色别有一番秀丽。山上都是道观,是我国道教名山之一。2个小时左右就可以登顶。植被茂密,空气非常清新,是天然氧吧。青城后山建了很多养身居所,在那儿养老是不错的选择。

• 青城天下幽的本底依旧,现在还增添了许多山上禅坐的场所,幽中更添内涵!

• 可以沿前山一路爬上去,道教遗迹很多,慢慢看去,一点不会累,建筑和自然结合的十分有机,莫非就是道教所言“天人合一”的做法。去的一天阴天,有薄雾,隐隐然若有仙骨气,用一天慢慢揣摩,十分惬意。

• 地        址: 成都市都江堰市西南部青城山风景区
  • 类        型: 道观 古迹 世界文化遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议3-5小时
  • 电        话: 028-87111907;028-87288159
3月-11月:8:30-18:00,12月-次年3月:8:30-17:00。2017年12月25日为免费开放日,当天门票免费。
门市价:90.0元

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。

青城山旅游快速入口

青城山旅游景点