青城山

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2016-8 出游
  • 全山的空气风景特别好。大家千万别去坐那个索道特别坑人,而且光是排队都是一个小时多,1.5米以上买成人票30一张,而且缆车中途慢得很非常热,下车记得坐缆车虽然人比刚刚排队时人多,下山路就不推荐了,坑坑洼洼不是水泥路而且特别陡,亲身经历过下山路的折磨一个小时多,全山最著名的吃的就是腊肉,下山玩水十分凉快!开车就要做好心理准备上山下山都是要堵死的!力荐

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    2015-7 出游
  • 成都待了五年多了,青城山也去得想吐了。累啊…(每次都是爬到顶再走下来)给大家总结一下,上周亲戚来成都游玩,自驾游两车。最后定在了青城山,无力吐槽了…看了下情况,我们决定两天一夜住青城。周五大家定好时间。周六午饭过后开车直达青城后山一直往上开到观光车停的地方有老百姓来指挥停车,这时就到了青城山后山的下山那面,开始爬山,爬到又一村的时候就住店休息。(一个小时左右,老人顺延一至半小时。)房间标间110,伙食580十人吃不完。第二天九点开始走,十一点爬到后山顶白云寺(青城后山最高的地方)买了个纪念金牌,再走半小时不到就开始下山了(别人上山的路)。一路上景色也不错,走了差不多三个小时不到就到后山正门口了。好了,有人肯定要问了,问什么不走正常的路线要反着来?从前面走路比较坦荡宽阔,但比后面的路长很多,如果是喜欢运动的,先走后面短的、陡的路上去平坦的下来能够很轻松的爬完全山…看完所有的景色!!!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-8 出游
  • 我们住的是农家乐 坐101在景区下车后 就有人过来问要不要住农家乐 老板人很好 包接包送 我们是下午两点多上山 那个时间人还是很多 山上小贩卖的熏肉很好吃 从景区出来 有一条健康步行道 边上有条小溪 然后我们去凉快了一把…

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5小时 2017-8 出游
  • “问道青城山”,说明这里是道教文化的重要所在地。只是青城山有前山和后山之分,前山是道观为主,后山则风景更甚。两山之间间隔的距离不算短,但有直达的班车,到也方便。

• 景色:3  趣味:3  性价比:2    2015-8 出游
  • 景色很一般,而且里面东西超级贵,爬山太累了。感觉真的不如去离青城山六十多公里远的邛崃天台山好耍。或者就去青城山后山也比那好耍,门票也才20元。真心觉得玩青城山不值

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览3小时 2015-2 出游
  • 在前山和后山之间选择纠结了很久,因为带着老人去的,最后选择了有代表意义和缆车靠谱的前山,倒是没有辜负青城天下幽的美名。
    交通:地铁可到火车总站,到青城山的动车15元,最好提前订好票,不然售票机如果时间太晚就去柜台试试,无座的应该会有早点的。下车就能看到101,要是去后山还有别的车,挺方便的。车上果然有当地人说半价票上山的,因为看了前面攻略的惊险经历,果断不理。
    景区交通:为了省腿,基本所有交通工具都坐过来了,景区也真行,从停车场到售票处有观光车,走路到20分钟,到缆车之前还有船,走路也要绕一大圈。中间还有很多滑竿。
    到都江堰也是101,到停车场就能看到。

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    建议游览3小时 2017-8 出游
  • 青城山顶老君阁边有一家卖冰淇淋的店,卖出来的冰淇淋都是化的,千万不要去买!太黑心了,十块钱买一坨软不垃圾的融化的棒冰,人家还振振有词地说:“我们的棒冰都是这样的,你自己不看清楚就开了,你自认倒霉。”

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-8 出游
  • 成都人真的很幸福,周末登下青城山,呼吸下新鲜空气是个不错的选择。清幽的山道、参天的大树,怪不得高人都喜欢隐居在山林中呢!爬玩青城山到后山的街子古镇,吃下小吃是个很好的去处!那的小吃可比成都便宜多了!

• 景色:4  趣味:2  性价比:3    建议游览5小时 2017-9 出游
  • 8:15分开始爬山,边走边看,中午到老君阁。老君阁不许登上去,只能在下面参观。下来也是走,出了山门继续走两公里到停车场附近打滴滴到都江堰市区才14:30. 上山容易下山难,因为平时有一些锻炼所以上去不费劲,下来时小腿和膝盖比较幸苦。
    商业气氛浓,到处都是烧香求福的。半山有个地方看到了道德经,老君阁看到了道德经,老君阁周围围栏看到64卦。
    看了徐悲鸿和张大千的画。
    幽静名副其实。问道青城山不容易。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    2015-8 出游
  • 非常值得推荐的地方,尤其适合带着家里的老人、孩子一起出游,青城山的道路很好走,有些地方甚至是木栈道!不过到了索道的地方,还是建议坐索道,毕竟索道上面还要爬1个多小时,这段路比较陡,带孩子会很累,除此以外都很好。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2015-8 出游
  • 在携程网上定的简途巴士,车票29一个人,很便宜。在宽窄巷子上车很方便!青城山空气很好,爬到山顶景色秀丽!

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    建议游览1天 2014-10 出游
  • 青城山是每个到成都旅游的人所推荐的,而且后山更为有名气。所以来到成都的第三天,我们选择去青城山逛一圈。
    由于之前没有太多的准备,没想到都江堰在青城山的前面,所以买动车票的时候,直接买到了青城山。本以为逛完青城山可以去都江堰转一圈的,可是没想到,一个青城山就把我们三个人的体力耗尽了。所以很遗憾,都江堰无缘相见。火车北站坐动车,在动车上,吃着茶叶蛋和当地的芽菜馅的包子,看着像是空姐的服务人员,真的很惬意。动车的空间很大,要比飞机舒服多了。芽菜馅的包子味道类似于我们的雪里红,爱吃这一口的人可以买来尝尝,还有芽菜馅的锅盔。下了动车,做站内的小巴10元每位,直达青城山后山。路上的风景很漂亮,两边的树木夹着中间的车道,似乎每一处,都可以当做风景。房屋也是具有古典特色的样子,值得一看。青城后山下有一个古镇,古镇房屋的边缘流淌着从山上淌下来的泉水。有当地穿着民族服饰的妇女在家门口就着泉水洗衣服的,也有叫卖自己种的蔬菜也采摘的野菜的。我们去的当天人不多,一切都是安安静静的。偶尔有几个店家小妹拦住我们,让我们进去吃饭,说是爬一次山至少需要5个小时左右,我们当时还不信,也没往心里去,结果后来才知道青城后山到底有多可怕。。。
    10点我们开始爬山,即便没有雨,道路也是湿湿的,但是不滑,怪石,大大小小的瀑布,伴随着我们一路。有很多人在山下写生,专注的样子很好看。因为有索道可以上去,所以真正自己爬的人并不多。所以一路走来,几乎都是流水的声音。抬头看天,周围的青山高耸入云,一座连着一座,这完全不同于北方,相比较来说,北方的山就是小土包了。漫长的登山之路,越走越看不到头,越走越险要。有的地方路已经损坏了,但是并没来得及修。3个小时过去了,再问偶尔路过下山的人,离终点还有多久,有的说还有2个小时的,有的说还有3个小时的,还有的说才走一半的。最后一个小伙子明确的告诉我们,索道停电了,下山还得靠走,而且另一边的索道塌方了。由于我们买了回程的动车票,担心误了火车,也担心身体吃不消,所以在距离山顶还有最后一个景点的位置我们选择了下山。就这样,下山之后已经快4点了。老妈和我们爬了一天的山并都是走在前面,不得不说她的强大。老妈回来说,在青城山的时候,越往上走越害怕,因为当地的山石特别碎,而且酥脆。如果下雨,达到一定量,会是很危险的。老妈回来后后怕了好几天。可能这辈子我都不会再想爬山了。真累。但是风景真好。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    2017-7 出游
  • 跟旅行社去的半日游,上去又索道又船的大排队,害怕大排队,下来拿着导游发的索道票船票,只坐了索道,很多人都说走路都比排队坐船快,果然

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天 2013-7 出游
  • 青城山门票:90元,一般如果去青城山就肯定也要去都江堰一游!套票是180元。青城山主要是道家发源地,爬山的好去处,山上的亭子边还有真人扮演的动漫造型,空气清新,周末度假的好去处,约上三五人一起爬山,不错!就是感觉票价太贵了,性价比不高。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览4小时 2014-7 出游
  • 听成都大哥说夏季是青城山最美好的时节,所以我决定7月来成都,这个季节的青城山山清水秀,气候凉爽,山上绿色植被丰富,山里常年温度不超过30度,冬暖夏凉,空气清新,交通很方便。距离成都市区仅30公里,一天玩下来还是比较累的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2014-3 出游
  • 不错周末玩一趟挺好的,风景好,爬山很累但是偶尔出来一次真的感觉很好很好,感觉星期天没白过。 什么都好,就是上面东西好贵贱哟,矿泉水8块,雪糕8块。。很方便,累了有缆车,有滑杆。。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览8小时 2016-2 出游
  • 是冲着问道二字去的青城山,景色确实清幽,空气非常清新,想来夏天应是避暑圣地,但遗憾的是春节期间去的,人太多,失了问道的性质,也没看到几个修道者,反倒觉得有些商业化了,坐缆车下山排了好久队,管理也不太跟的上。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5小时 2017-9 出游
  • 景色和后山不一样,人文的多,只有绿色和庙,没有水

• 景色:3  趣味:3  性价比:3    建议游览2小时 2009-12 出游
  • 参加的一日游,乘车大约1小时多,山上景色一般,没什么特色,夏天来比较好,是纳凉的好去处。

• 地        址: 成都市都江堰市西南部青城山风景区
  • 类        型: 古迹 道观 世界文化遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议3-5小时
  • 电        话: 028-87111907;028-87288159
3月-11月:8:30-18:00,12月-次年3月:8:30-17:00。2017年12月25日为免费开放日,当天门票免费。
门市价:90.0元

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。

青城山旅游快速入口

青城山旅游景点