青城山

• 下午1:00左右开始上青城山,青城山是道教的发源地,素有“青城天下幽”之美誉。青城山分前山和后山。前山是景区的主体,景色优美,文物古迹众多,有建福宫、天师洞、祖师殿、上清宫等。后山山奇林幽,有圣母洞天桥奇景等。鉴于我们主要都是人文旅游,走了前山。徒步从山脚经过走到月城湖,乘小船过湖。这个月城湖是山上湖,因为地形原因而形成的。过湖以后,再乘索道至山顶,游览各个景点,上清宫等等,这里还有一段蒋介石的历史。青城山这里有个很神奇的地方。在山的半山腰的山壁上,有彩绘观音像。道教名山有佛教画像,确实很诡异。但是据导游说,青城山风水极好,佛教也曾看中。这里也曾有佛教来交流和修养。因此,青城山上有观音像和观音遗迹。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览4小时 2009-9 出游
  • 都江堰车站乘101公交到终点站下车可以直接到达青城山景区,青城山是中国四大道教名山之一素有“青城天下幽”的美称。全山林木青翠,四季常青。青城山分前、后山。前山是青城山风景名胜区的主体部分,景色优美,文物古迹众多。后山夏天则凉爽无比。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2015-8 出游
  • 如果要去青城山,最好空出一天的时间在那边玩,好玩的地方比较多,在树林里席地而坐跟三两好友聊聊天,也是一件非常惬意的事

• 景色:4  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2014-10 出游
  • 去的时候天下着小雨,山好像被云雾包围,真的好美,翠绿的植被,清新的空气,真想常住于此。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2014-8 出游
  • 幽静的小道,静静的,感觉心里特别安静,这是我在青城山的感觉,一种让我的心可以睡眠的地方,上清宫,老君阁,都有一种感觉我是大山的一份子,我爱青城山

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览6小时 2016-10 出游
  • 青城山不高,只有海拔1260公尺,照理说爬起来应该很轻松才对,可是这次却走得脚酸乏力,只因为有多处地点上下坡的台阶又陡又窄,得小心翼翼用心踩踏。
    去的日子青城山刚好下雨,所有的照片都是雾蒙蒙的看不清楚,可是雾中的景色别有一番风情,还是很美。
    青城前山的风景比其别的地方不是特别出色,但心情好,景色就佳。前山有很多道教的发源景地,后山风景秀丽,我只有时间去前山,下次再来后山走走。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览4小时 2013-5 出游
  • 都近郊不错的旅游景点,可以做一日游,也可以在山上呆几天,特别是夏天可以去避暑小住,也可以去爬山锻炼身体,成都人爱喝茶打麻将,山上不仅可以看风景,更可以三五还有一起喝茶聊天,麻将娱友

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天 2011-9 出游
  • 上下山都没有坐索道,全程步行,虽然比较累,但是一路上呼吸了新鲜的空气,和比肩而过的有人打招呼,乐在其中,怡然自得。真不亏是天下第一清幽的山,去的时候虽然已经是十月份了,但是望去满眼的绿色。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    2014-9 出游
  • 青城山,除了累就是锻炼,高兴,没白来,加油威威

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2012-4 出游
  • 真是青山绿水,休闲度假的好地方。去成都一定要去里,我们去的时候是夏天,山不是很高,徒步爬行的话半天大概就能上去,途中很凉爽,有瀑布,森林,还能听见许多鸟的叫声,建议夏天的时候去能避暑,真是风景如画,听说地震之前比现在还好,现在还没完全修好,不过也的确够美了,在这里能感受到大自然的气息。幽静,感觉很放松

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3小时 2013-3 出游
  • 这年头古镇太多了,清一色这样的仿古建筑,再有特色也没什么特色了,真心觉得没意思。古镇的特色其实是它的腊肉,一到你就能看见饭店门口挂着一大排的腊肉,有兴趣可以尝尝哈。从古镇开始,就有卖小吃的摊子了,一直延伸到山顶,估计都快100家了。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览4小时 2014-10 出游
  • 时间原因,那天只是走了青城山的后山,而且还是拖鞋上去的,夏天的青城山绝对是个避暑的胜地,很幽静。没走前山,据说前山人文景观较多,后山更为亲近自然。道教文化的一个展示地,人文和自然景观的融合。

• 景色:5  趣味:4  性价比:3    2014-10 出游
  • 青城山前山和后山的风景非常不同,前山旅人如织,香火旺盛,后山宁静淡雅。想住在山里好好欣赏的话,最好还是在夏天,因为冬天实在湿冷得很

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览4小时 2014-7 出游
  • 我们游的是青城后山,后山不像前山,交通不是太方便,要乘小巴去,山路不是太好的。但是后山真正值得一游,到了那先要经过泰安古镇,然后再上山。等你登上青城山,越往深处越是觉得“青城天下幽”一点不假,山风、密林、清泉让你驱赶了炎炎夏日,真是避暑胜地!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览4小时 2011-12 出游
  • 青城山和都江堰一起作为了世界遗产。作为成都的后花园,这里的空气非常的好

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览1天 2013-3 出游
  • 山清水秀的地方,挺美的。就是爬山有点累啊,在中途时候差点就放弃了。但爬到山顶了,看到美景了,觉得这爬得值啊。到成都,是值得来这看看的了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天 2013-5 出游
  • 从成都到青城山非常方便,乘坐动车就可以到达,半个小时多一点。到了青城山可以选择游玩后山,不需要门票。青城山的空气好的没话说,

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    2014-5 出游
  • 四川青城山,世界自然遗产,道数名山,数有青城天下幽。前山道馆云集。名贵楠木林一片。索道上向下看,一片綠意。山泉水细流,登高远眺,森林植被茂盛,呼吸氧离子。名不虚传。

• 景色:4  趣味:5  性价比:5    2015-7 出游
  • 后山自然风景比前山好,前山大部分是道观,而且后山夏天可以玩水,夏天适合去避暑!

• 景色:3  趣味:2  性价比:2    2015-7 出游
  • 这个就是看见个年轻漂亮的女道士了,嘿嘿!除了这个其他真的是一般一般一般!

• 地        址: 成都市都江堰市西南部青城山风景区
  • 类        型: 古迹 道观 世界文化遗产
  • 等        级: AAAAA
  • 游玩时间: 建议3-5小时
  • 电        话: 028-87111907;028-87288159
3月-11月:8:30-18:00,12月-次年3月:8:30-17:00。2017年12月25日为免费开放日,当天门票免费。
门市价:90.0元

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。

青城山旅游快速入口

青城山旅游景点