4.6/5分
景 色 4.7
趣 味 4.6
性价比 4.6
  • 青城山的一个景点,一般都要爬到这里,不过青城山陡哦,做了索道到这里还是累啊,台阶都笔直了,其实就是拜一拜啊,呵呵

展开更多

• 道教圣地,青城前山的最高道观景点,香火较旺,作揖许愿者多,一般游完上清宫就开始下山返回了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 人不多,我去的时候还有一些小雨,是坐缆车上去的,道教净地,有种很安静的感觉,很舒服,道士也很悠哉悠哉的做事呢

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 上清宫是青城山现存宫观中位置最高的道观,上面的“上清宫”这三个大字还是伟人曾莅临之时,蒋介石亲题上去的呢。

展开更多

• 上清宫是道教名观相传为太上老君炼丹之处,建筑群布局严谨精巧,殿堂宏伟壮观,气势恢宏, 规模宏伟,殿堂巍峨,附近的风景不错可以来这里玩玩。

展开更多

• 比较大的一组道教建筑,香火也比较旺。其实上清宫只是青城山的半山腰处,青城山海拔2400多米,但是只开发到了1200的老君阁。其余仍就是原始状态~

展开更多

• 上清宫在青城山中,是一座道观。青城山我们去的时候,正赶上下雨天,到处都湿漉漉的。上清宫里感觉也是幽深湿漉。很惊奇地是,上清宫三个字的落款是蒋中正

•   建议游览2小时
  • 在四川省都江堰市西南的青城山巅之阳,海拔1180多米。始建于晋代,现为清代重建。
    现有老君殿、三清殿、道德经堂、文武殿和玉皇殿。是道教天下第五大名山

展开更多

• 宫中包含有老君殿、三清大殿、文武殿等“三清大殿”,有很多古建筑和古文物。香火很旺盛

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 上清宫的香火非常的旺盛,是道教宫观,它是始建于唐代,初称老君庙。

展开更多

• 清宫是青城山现存宫观中位置最高的道观,上面的“上清宫”这三个大字还是伟人曾莅临之时,蒋介石亲题上去的呢。从青城山的山脚下徒步上来大约2-3小时,如果是从外地过来,在成都新南门客运站有班车发往青城山,从都江堰过来的话可以乘乘101路直达车到青城前山,路程30分钟,大巴16元,车子很多,很便利。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 上清宫海拨1200米左右,坐索道再走20分钟左右才到,景色迷人,非常舒服,值得推荐。

展开更多

• 上清宫就是两排小平房,两重院子,真没有什么看头,里面有个玉皇殿,供着几尊神,还要3块钱的门票,相传这里有株白牡丹,聊斋里香玉的故事便是因此而得。但是白牡丹没有找到,冬天也看不出来,倒是观前那颗公孙树根深叶茂。只见公孙树,难寻白牡丹。

展开更多

• 有人说,道家思想承袭老庄思想,阴阳五行诸杂说而来,顺乎自然,重生保命,贪图享乐,不仅影响到中国人的生活方式,更深刻地影响到四川人尤其是成都人的生活方式。 时值中午,上清宫的道长们正在用膳(此两张图感谢:松锅、北寒拍摄)

展开更多

• 找到上清宫是件不容易的事儿,一路的飞尘扬土,路边穿过大车装沙土的小道,兜兜转转才上平坦大道,路旁的槐树坠满了花,香香的山间行,远远看见路的尽头有高挑的道旗,一侧有小小旧旧的道观,

展开更多

• 成都上清宫还可以。都江堰水利工程是四川劳动人民智慧和汗水的财富。将水引入四川境内,灌溉广大农田,给四川人民带来丰富的生活源泉,造福四川人民,所以都江堰市给我很深的印象。

展开更多

• 这里是道教的圣地 ,里面的环境很清静,很朴实,扑鼻而来的都是香火的味道。

展开更多

• 上清宫在青城山上是非常有特色的一个地方,他属于道家的宫殿,殿前有两株银杏,看起来历史非常悠久,很有看头的

展开更多

• 道教名地,觉得景色真是太漂亮了,喜欢金庸的人一定会到这里开,我们在这里玩得很开心

1-20 / 31条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 成都市都江堰市青城山风景区内
  • 电        话: 028-87288104
门票信息:

附近的景点

更多

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。