程阳风雨桥

Chengyang Wind and Rain Bridge

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 计划很久的侗寨之旅。带上家人5人一起坐上动车出发。这次是在朋友的介绍下由程阳当地侗族小伙子小杨做的地接(小杨微信号:chengyang97086。在他的带领讲解下,一家子玩得很开心,关键是省钱省心❤。美丽风雨桥,雄伟的侗寨鼓楼,恬静原始的侗寨,朴实的侗民……这次两天时间游览了:三江风雨桥、三江鼓楼、侗乡鸟巢、侗族博物馆、高友侗寨、高友茶园等。跟团或者自助游你绝对找不到这些地方的美,一家人玩得特开心。坐妹演出超级棒,对了看坐妹演出你得先做做功课,了解侗族行歌坐夜的民俗背景哦。……小杨的服务很超值,去三江玩找他就对了。)

展开更多

• 伴着细雨秋风到程阳风雨,空气清新,稻香弥漫。历经百年的木质结构桥梁的确是一绝,寨子每天有两次民族表演,农家的腊肉很香。值得一去,就是从县城到寨子的路很不好走,还有风雨桥上卖货摊挡了不少风景。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 桥边的风景很赞很赞很赞,在桥上坐会儿吹吹风很舒服。很多画家在桥下安静的作画,很有Feeling,不过桥上有很多摆摊,蚊虫多,我被咬的两腿成赤豆粽。

展开更多

• 很有幸去了这个景点,真心觉得是不枉此行,周末放松的好地方。程阳风雨桥,又叫永济桥、盘龙桥,位于广西壮族自治区柳州市三江县城古宜镇的北面20公里处,是广西壮族地区众多具有侗族韵味的风雨桥中最出名的一个,是中国惟一被列为全国重点文物保护单位的侗族风雨桥,是侗族建筑艺术的杰出代表。到广西不能不看民族风情,看民族风情不能不到柳州,苗族的节日、壮族的对歌、瑶族的舞蹈和侗族的建筑被誉为柳州民族风情“四绝”。程阳风雨桥就是典型的侗族建筑,这座横跨林溪河的木石结构大桥,建于1916年,河中有五个石砌大墩,桥面架杉木,铺木板。桥长64.4米,宽3.4米,高10.6米。奇特精巧的风雨桥,高大雄伟的鼓楼,别具风格的民居,映着青山绿水,组成了一幅幅秀丽的风俗画卷。程阳不仅以风雨桥而闻名中外,程阳八寨的风景是浓缩了侗族文化的精华。在程阳桥旁的山坡上可以看到,一架架巨大的水车的慢慢转动,车水之声不绝于耳;不远处的侗家吊脚楼依山傍水,鳞次栉比,连成一片,层层而上。来到程阳,往往一住就是三五几天,慢慢观察体会侗家人的生活习俗,探究侗族民间文化的存在。

展开更多

• 该桥是石、木结构桥,没用一个铁钉。宽3.4米高10.6米,长约80米、桥下5个石砌大墩,桥上有5个多角角塔形亭子,全桥有桥廊棚可避风雨。也是国内目前保存最好,建造时间最早的(100年历史)侗、瑶、壮、苗少数民族地区"风雨桥、彩虹桥"典范。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 值得一去,古香古色感受少数民族文化,推荐住在景区之中

展开更多

• 这个地方太大了,适合住下慢慢体会。一天的走马观花就显的性价比偏低。门票60,从大门走到程阳桥要2公里多,否则就得坐观光车,单程10元往返15,比出租车贵多了哈😊八个寨子,边走边看,我是只看了一个☹️

展开更多

• 我见过四个景区的风雨桥:1.程阳风雨桥,年代最久远,名气最大,最值得一看;2.三江风雨桥(位于三江县城,可与程阳风雨桥一并游览),最大最长最美,夜景尤其美;3.柳州市内龙潭公园风雨桥,和景区融合最美;4.桂林阳朔世外桃源景区风雨桥,看过前三个,这个就有点惨不忍睹。

• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 60元不值得,水泥路很稀烂,正在修路,难走难走难走

展开更多

• 民族风情很很浓!当地老百姓很亲和,很多当地老奶奶还会唱歌,体验感很棒!

• 景色:3  趣味:2  性价比:3    建议游览1天
  • 风雨桥是纯木结构,很不错,就是上面全是摆卖东西的,破坏了风景,根本没法照相,影响心情。风雨桥,也就是侗寨内摆摊的地方。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 风景还可以,从三江去程阳的路有点难走,希望尽快把路铺好。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县古宜镇林溪乡平岩村程阳桥风景区内
  • 电        话: 0772-8581676
门票信息:

附近的景点

更多

三江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三江旅游信息就来携程旅游攻略。

柳州旅游快速入口

柳州旅游推荐