三清山风景区

Sanqingshan Scenic Area

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 三清山是我国四大道教名山之一(四川青城,湖北武当,安徽齐云)
    游览强度
    所需时间及各景区距离这儿写不下在我游记里
    ,在我感觉还是很轻松的,也就南清园景区一线天至欲女开怀段台阶较陡长(玉京峰东南废路也算),万寿园下入口的台阶和南索道上站到日上山庄段台阶有点陡,玉京峰西北路坡度挺平缓,阳光海岸和西海岸都只是两头有点坡度还可以的台阶,当中都是平坦栈道,三清福地那台阶也较平缓的,总得来说我中等体力游两天山上五大景区再加当晚连续游走县城3小时腿一点不酸。
    日出日落:
    三清山看日出朝霞最佳地点:
    1、南清园玉台日出 (女神宾馆走十分钟)
    2、阳光海岸日出
    3、三清宫紫烟石(离露营地近)
    4-玉京峰日出 (最高峰,露营水源不方便,夜爬山也危险)
    三清山看日落晚霞最佳地点:
    1、西海岸,开阔山谷与环绕石壁并存,你可以走栈道体会不同位置视野的变化。
    2、南清园玉清台、上清台、太清台一带
    三清山观日出日落时间表在我游记里这儿写不下了。
    春赏花时间地点:
    4月下旬到6月上旬,尤其是杜鹃花盛开山谷和路边,南清园景区东面杜鹃林杜鹃王一带,三清福地景区北面百步门至神龟探海,这两处较有规模,三清山西南方浏霞台至西海岸等地的杜鹃花是相对分散且有的在悬崖上是另一种感受!
    夜晚:
    三清山天门群峰下这有高空探照灯亮路,但其他大多数地方较暗,不像黄山晚上山道旁有微光的路灯,所以如果月光也不亮的别太晚回山上住宿地或下山,晚上的星空还是很清晰的,让自己的眼睛和星月对视会感受来自遥远星球的凝视吧...
    顶峰玉京海拔1819米:
    由于官方不推荐进入,所以这里我就不提供了,只在我游记里纪录我的攀无人废路翻顶峰玉京醉览海上仙境的一路情况
    有奇观响云和佛光,瀑布奇观:
    八漈龙潭大瀑布,由18级飞瀑和龙潭相间而成,最大一级落差80余米,宽数十米,是三清瀑王
    这可是江西省第一个世界自然遗产啊,也是地球上和黄山并称最美丽壮观的花岗岩地貌景观!

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 作为一个小职员,我的预算真的不多。所以一切都是以节省为第一前提的,给穷游的朋友们参考下。来回上海到玉山是座的普快硬座,单程75的票价,到了已经很晚了,那里又没有夜生活,很难找地方混一晚上,只好去了7天睡了一晚上。感觉前台小姑娘挺好的,还有牛奶送。为了在山上省钱,在山下买了必备的口粮和水。如果你只是在上面玩一天不过夜的话两瓶矿泉水绝对够了,吃的也不用很多。但是我要看日出,所以要苦一点,买了好多东西回宾馆装包。算算连宾馆加买东西吃加晚饭用了200大洋。第二天一早去赶6:30去南部的早班车,因为要省钱,索道上去要75直接忽略,买好门票用掉150大洋,咬咬牙一路爬上去,到索道平台的时候已经累成狗了,不过很有成就感~之后在山上我真心就没怎么用钱了,除了租帐篷用了80以外就零支出了。至于风景嘛,直接上图吧。

• 20231116全天:
    1、三清山是上饶市东北部的名山,因玉京、玉虚、玉华3座山峰酷似道教玉清、上清、太清3位天尊而得名,又名少华山,自古是道教名山,顶峰玉京峰海拔1819.9米,占地433平方公里,山中怪石嶙峋、鬼斧神工,山脉连绵、松柏叠翠,俗称小黄山,已探明野生动物1827种、高等植物2373种。景区面积庞大,路况较复杂,大致分南门区域、东门金沙区域、南清园、万寿园、阳光海岸、西海岸、三清宫、北门区域8大区域,3个门各有1条爬山路到达中心枢纽点禹皇顶。
    ①地址:江西省上饶市玉山县
    ②交通:无公交,有长途车,开车很好停
    ③旺季:无
    ④用时:1.5天
    ⑤票价:120元
    2、南门区域外是蓝白色调的商铺群,外双溪索道20分钟后到山顶,步行到禹皇顶会途经:
    ①象形石:名字即是其形,有老道拜月、独角青凹(此处可与真孔雀拍照,付费5元)、仙姑晒鞋、玉兔奔月、老庄论道、葛洪献丹等
    ②万寿园:环形小园,有犀牛石、孔雀石、彭祖祝寿、海狮吞月、仙人指路、等象形石,以及逍遥石、平安桥、步虚桥、观音台参道坪、等景观。目前因山体落石而封闭
    ③天门峰丛:20-100米高的群峰并排同框,形如大门故得名
    ④天门山庄:餐饮住宿点
    ⑤日上平台:大平台广场,有宾馆日上山庄、餐厅、奶茶店
    ⑥浏霞台:景区五大观景台之一,面向南侧,可欣赏岳飞别母、三排尖、逍遥唐僧等象形石,以及云雾缭绕、云海翻腾的景象
    ⑦福寿门:地质形成,道路被一根天然石柱分为2个并开的门,个人理解分别为福门和寿门
    ⑧一线峡:长29米、高近50米的石缝峡谷
    ⑨独秀峰:傲然挺拔的峰柱
    3、金沙区域是景区东门,无正规步行道上山,只有索道,单程约15分钟。此区域有:
    ①门外广场:小桥流水风格和道教太极元素,有喷泉,太极球造型的360°极限飞球需买票
    ②女神餐厅:女神峰下的路口处,我报的一日游在此团餐,每人30元
    ③东方女神:俗称女神峰,海拔1200米、高86米,形似女神而得名,2017年经世界纪录认证英国总部确认为世界最大的天然女神峰,观景平台有证书展示
    ④象形石:有巨蟒出山(景区标志性景观,必打卡)、企鹅献桃、仙翁唱歌、神驼峰、三叠龟等
    ⑤揽月亭:六角休息亭
    ⑥断裂:地质景观,山体犹如被劈开,小泉水从石缝中流下,很壮观
    ⑦东南栈道:连通南门和东门的索道站,可俯瞰山下美景,都是平路,有蜂窝岩等地质景观……

字数超限,在最后一张图片里继续

展开更多

• 五无论晴天还是雾天,三清山的美,让人流连忘返。金沙索道上山,走女神栈道,开始爬台阶,到巨蟒出山、东方女神观景台打卡,然后登玉台感受高处不胜寒,随后下到一线天,到南清园、日上平台,休整后,再爬上西海岸高空栈道,打卡玻璃栈道,再绕到阳光海岸,打卡玻璃观景台。再从禹皇顶、一线峡出,俯瞰万笏朝天、巨蟒峰,最后回到巨蟒峰观景台,返程走女神栈道回到金沙索道下山,全程约6个小时。体力好的可以尝试下这条绝美线路。体力一般的,不建议爬玉台了。

展开更多

• 听朋友推荐成行。三清山确实不错,和黄山很像,奇石怪峰更多,南清园最好看,适合一日游作为精华路线,西海岸阳光海岸两条高空栈道也很有气势,这次用整整两天,全部都走了。感觉:如果不看日出日落,没有必要住山上,山脚索道旁酒店民宿多,食宿很方便;如果不是对道家文化有特别兴趣,三清福地景区可以不去,太远费体力;二日游比较合算,门票两日有效,二次入园索道票半价优惠。

展开更多

• 强烈建议从金沙索道上,因为外双溪索道上索道前就要走好长一段上坡,下了索道还要走好长好长一段没啥风景的上坡……返程下索道选哪个索道下都可以,两个索道之间有免费的大巴(注意时间)~风景真的很棒,感觉比黄山爬起来轻松一些~体力好的建议走大圈~阳光海岸和西海岸超级美~

展开更多

• 听说这边索道要更快,德国进口的,但是沿途风景不如南边。道家真会选地方,真是个奇绝之地,山石的瑰丽怪貌黄山是看不到的,而黄山的迎客松这边比比皆是,走在栈道上别被这些歪脖子树磕到头了,我现在头上包还没消下去。冰雪世界、云雾仙界,只有置身其中才能真切体会,美哉!

展开更多

• 三清山的风景名不虚传,值得一游。五月底去看高山猴头杜鹃的,晚了一周不是很多了。顺时针方向游玩躲过了一线天的上行躲不过日上山庄那儿去往西海岸的上行台阶,禹皇顶的台阶也很多,两天走下来腿已废,还是觉得不虚此行。对了,一定要挑晴好天气去呀。

展开更多

• 开始以为三清山景色与黄山差不多或不如,但真身临其境才发现各有千秋。性价比高,总体超赞,山下的服务设施健全,是个很成熟的景区,从上饶高铁站就有专线车到景区中心全程2小时,可以网上订车票,景区内也没另外的收费,从东部索道开始上行少,普通人一天可以游完,景区的门票也是一天内有效,在山下休息吃饭非常方便。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 如果以单个景点比拼的话,三清山的巨蟒(震撼)神女(神韵)和玉女开怀(巧妙)三大绝景可以说敢和国内任何一座名山的标志景点比拼不落下风,三大高空栈道以西海岸的群峰晚霞落日和阳光海岸转角处的巨掌让人陶醉,登玉京1819米顶峰俯望让我饱览了披着婚纱的三清仙女的神圣风姿,而且游览强度比黄山低不少,
    我近期二次游三清山都写了超详游记,路线:15年元旦首日南部索道上南清园阳光海岸三清福地西海岸住天门山庄,次日东南荒路上玉京顶峰西北下再西海岸。
    15年4月底首日玉灵观步道上风门三清福地西海岸万寿园南海栈道东部金沙索道下(金女线步道上下都看了解不许我走),次日走金沙溪玉帘瀑,玉山县冰溪河万柳园素心陶舍

• 景色:5  趣味:3  性价比:5
  • 典型的花岗岩地貌,很美,尽管比起黄山还是略逊一筹。可能是成名太晚,开发不够成熟,山上销售水和饮料食品的摊点过少,我居然连走15000步都没遇到一家卖水的!山上厕所也不多,且大都为单体小间。路标也不够清楚,指向峰顶玉京峰和圣地玉女开怀的路标太少,让我错过了这两个景点,没能登顶是最大的遗憾!

展开更多

• 三清山绝对是被低估的一座山,作为国内评选最美五大峰林之一,风景真的是一绝,一圈走下来也没啥难度,难怪是世界自然遗产,非常值得一来。

展开更多

• 建议恐高的、有心脏病的,直接不要去了!NND刚上了索道缆车🚡就后悔了,悬在几百米的高空绝望的心情像乌云一样,好在后来山上悬空栈道走麻木了,下山坐缆车🚠没啥感觉了!
    交通:不管你住在东部还是南部,绝大部分人都要坐缆车上山,我问了下售票处工作人员,要自己走路上山,好家伙,从东部金沙走先要爬8KM山路,这个缆车可以说避免不了。我从东部金沙索道上,缆车离地面几十到几百米,恐高的就别做了,花钱还要找罪受!
    我上山的这天是阴天有时有雨,山上气候多变,云雾飘渺,有点像仙境,这个是很赞的!但坐了索道到山上,大致逛完要5-6个小时不停步,我一天走了2万多步,爬楼相当于147层,要一天逛完体力还是要跟上!山上很多高空栈道,就是悬崖上钉上梁搞个水泥板路,比木头栈道感觉上安全点!
    三清山基本没啥道教文化宣传,三清宫可以请香,只有一个工作人员在看手机,没人推销也挺好!景色不错,

展开更多

• 要吐槽: 三清山的管理太混乱了。上车点和山上都没有问讯处,而且山上的导览地点名称和宣传手册上的完全不一致。要是你的攻略做的不细致,想有效地参观是根本不可能的。沿路也没有工作人员,你得不得任何帮助。三清山的管理机构只知道收钱。

展开更多

• 三清山南游客服务中心工作人员态度极差,厕所小设施老卫生差,上山后很多三叉路没有指路牌,游客无所适从,山门也很小气,连龟峰景区都不如,山上工作人员服务态度也不好,风景比黄山差多了,三清宫更是一个很小的景点,大失所望。性价比低,有待改进,景色一般,

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 在江西上饶,道家名山,仙风道骨,山上山峰新奇,很是壮丽,非常适合登山,去的时候气候非常好,很多山景映入眼帘,怪石,松树等很多,好像有道观因为时间关系没有去成,还会再去!

展开更多

• 我几乎走遍中国,世界遗产去过30个以上,三清山绝对是最最烂的。1,明知是假期就那么三四个窗口卖票,买票的队挤爆了排了快一个小时。2,山上指示系统一塌糊涂,岔路又多牌子竖的莫名其妙,没哪个游客能搞清楚,路上没一个工作人员可以问。3,厕所少得可怜,又简陋,脏得恶心。4,没任何人打扫卫生,路上脏得跟垃圾堆一样。最后,风景极其一般,无非就是花岗岩山,同样是花岗岩,黄山华山有看头得多。强烈建议别来三清山。

展开更多

• 一直想来三清山,终于成行。卡斯特地貌很漂亮,山势陡峭,栈道修的很安全,美呆了。当天阴转多云,山上云雾缭绕,雾随风散,奇峰异石若隐若现。看图吧

展开更多

• 三清山太美了,有壮丽的气势!我不喜欢秀气的山,喜欢这种大气的。上图吧,拍了不分图片。但是景色太大气,无法被照片收纳。还是眼睛和大脑得到的冲击更强烈。

展开更多

• 三清山太太太漂亮了,不愧是第一仙山,奇石、云海、峭壁、绿树、竹海,移步换景,太美了。下次一定要带着朋友和家人再来一次去。而且,景区修的非常人性化,索道上去后,基本不太用上下攀爬,栈道修的又宽又平,整个游览下来非常舒适。

1-20 / 389条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 上饶市玉山县三清乡(近金沙服务区)
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0793-96373
门票信息:

附近的景点

更多

三清山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三清山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三清山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三清山旅游信息就来携程旅游攻略。