南山海上观音

Guanyin Goddess at Nanshan

• 因为是住亚龙湾的酒店赠送的门票所以才去的,坐公交过去差不多1个半小时才到。景区很大,要坐电瓶车,前段是园林风景,终点是海上观音像,要近距离接触抱佛脚要另付香火钱,100起价。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 快要到的时候,已经闻到了神圣的气息,观音像也清晰可见。正门不远处,停好车,私家车免费,停不到最里面,因为留了一段车位给出租车。走近了,是一个“不二”的牌坊,门内一个巨型的孔雀植物景观和一只巨型的观音莲花手,大多数人是这么拍的,莲花指托住观音像,颇有意境。

展开更多

• 这里真不愧是5A级 确实值得一去,我只是抱着旅游参观的目的去南山寺,确实很震撼,人不是很多。南山海上观音108米高,一体化三尊,分别是持珠观音,代表慈悲;持箧观音,代表智慧;持莲观音,代表和平。这是我最得意的一次旅游,很喜欢这里,最喜欢三亚的海鲜了,好多种类的海鲜我都还没来得及尝鲜呢?只吃了一小部分,这次我们是在重庆英姐海鲜加工店吃的海鲜,觉得味道还蛮不错,服务蛮好的,下次来一定再来他们家。

•   建议游览1小时
  • 南山文化旅游区最大的亮点就这尊南山海上观音。108米海上观音的整体气势是不言而喻的。海上观音圣像凌波伫立在直径120米的海上金刚洲(观音岛)上。像体为正观音的一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。宝殿是可以进去的,里面真的很大,进去后还可以上到观音脚下金刚台,在这看观音气势更足,而且这一片海域也是美的不要不要的。

南山海上观音没有单独售票,包含在南山文化旅游区门票成人票145元内的,我们网上预定的115元,售票处有专门的网络取票窗口非常方便,而且是自助取票机,省去排队的烦恼。强烈推荐要买电瓶车观光票,30元一位,路线是:电瓶车站-金玉观音-长寿谷-缘起楼素斋餐厅-吉祥如意园-南山寺(单程终点,然后开始返程)-三十三观音堂-海上观音-电瓶车站。整个南山佛教文化苑面积较大,而且非常晒,但是可参观的确实多。电瓶车沿途经停各主要景点,每个站点都只经过一次,可以随时上下,从南山文化旅游区的入口“不二法门”往前走约100米就是电瓶车站。

梵天净土,三亚南山,当你一步步走进这座独立于海边高达一百多米高的南海观音像,你内心的浮躁会自然而然的平静下来。观音像前庞大的香炉,擦满希望的香灰,也承寄了满满的心愿,这些善男信女的虔诚祷告,在观音眼里都是芸芸众生之一。我们都是凡夫俗子,只要心存善念,只要事事向善,就应无愧于心,无愧于含笑颌首的观音。

展开更多

• 南山海上观音高108米,整个圣像分三面,分别表示平安、智慧、仁慈,在三亚广泛流传这样一个说法,自从海上观音建好后再也没有台风登陆三亚,就是因为海上观音庇护了三亚。

展开更多

• 1993年中国国务院宗教局和海南人民政府批准兴建三亚南山寺,并在寺前的海中塑108米高之海上观音圣像,属于南山文化旅游区。此像由海南三亚南山功德基金会发心敬建,一体化三尊,巍峨壮观,实乃世界造像之最。
    敬造工程因其规模宏伟、意义殊胜、佛理底蕴丰富,被誉为"世界级、世纪级"的佛事工程。中国佛教协会赵朴初会长欣然为圣像题名--"南山海上观音"。1999年,农历九月十九日,南山隆重举行了"南山海上观音"敬造工程开工典礼。工程历时6载,于2005年4月15日建成,2005年4月24日(农历三月十六日,准提菩萨诞辰日)举行盛大开光仪式。

展开更多

• 对于陆地寺庙里的观音看得太多了,因而,变一个地方看看会有不同的感觉,碧波荡漾的茫茫大海之中,看这座观音之雕像,你心中有何感想?

展开更多

• 南海观音很大气,也很美丽漂亮。拍了不少照,片也在这里许下了自己的愿望。不过商业化比较浓,门票贵,有的慕名而来结果没买票进去。

展开更多

• 主要来拜佛,这是第二次过来。很开心和一家人。景区很干净。景色很美。佛像庄严神圣。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 观音像主体由内部主钢架结构及外部壁板蒙皮两部分构成。像体蒙皮面积约一点二万多平方米,由厚度为两毫米的优质不锈钢板锻打而成,整个像体约重两千五百吨左右。 南海海上观音圣像建于金刚洲上,高达108米,由持箧观音、持莲观音和持珠观音三尊于一体组合而成,观音宝相庄严,凌波南海,俯视南山,圆融缔合,蔚为壮观

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 观音像相当壮观到三亚不去拜南海观音绝对是一大憾事,海水非常清澈海天一线

展开更多

• 三亚的海上观音为正观音的一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣。

展开更多

• 南山最有名的就是一百零八米的南山海上三面观音像,很壮观,也很灵验。我也忍不住拜了拜,希望它赐给我一生好运。南山那里的海真是漂亮,一望无际,海的另一端仿佛是“蓬莱仙岛”,充满了神秘的诱惑

展开更多

• 108米的观音像矗立在海上,蔚为壮观。在南山风景区里,票价很高。不过虔诚信佛者去拜拜还是值得的

展开更多

• 挺好的挺好的挺好的,观音庄严,海很蓝风景很好,一切都不错,就是注意防晒。太阳太热了,对了还有游览车30一位挺方便的也不贵。还不错啊

展开更多

• 不愧是5A,观音非常的壮观,设施也非常的齐全。进去祈福了一下,也抱佛脚了。那个寺庙都有赠香出,并没有感觉很浓厚的商业气息。对了,接驳车发车间隔稍微慢了点,夏天的时候好热,等好久,有时候别人不下车我们就坐不上去啊。

展开更多

• 地方很大、天气太热,好几个地方后面都放弃了。108米的南海观音叹为观止,南山寺塔没能上去非常可惜,希望下次还有机会再来。

1-20 / 410条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 三亚市崖州区崖城镇南山文化旅游区内
  • 电        话: 0898-88837888
门票信息: