• 选择北村韩屋村为起点是因为这个景点人真的会很多,所以一大早!一大早!一大早!一定要去到,不然恐怕只能拍人人人了。如果是地铁,3号线安国站3号出口直走在左拐如上图所示,就是韩屋村的游客中心,在这里领取一份中文地图,就开始北村之旅吧。都是些很传统的韩屋,还可以租借韩服。

展开更多

• (북촌한옥마을)出行前找了很多网上的评论,了解到北村韩屋村是当地的一个特色,北村韩屋村位于景福宫,昌德宫和宗庙之间,是在首尔有着600年历史的韩国传统居住区。里面的住宅全是朝鲜时代的青瓦房,作为上流层的构造形态保存至今。在这里可以看到很多穿着韩服的青年男女在拍合影。可以乘坐1)地铁 - 3号线安国站下车;2)巴士 - 红色 9710路,安国站下车到达;因为带着孩子,我们就直接打的到了门口。有很多经典的线路供大家参考。不过如果要跑完著名的“北村韩屋村八景”(景德宫全貌、苑西洞作坊街、嘉会洞11号一带、 嘉会洞31号山坡、嘉会洞小巷路、嘉会洞31番地)需要走约1-2小时。我们在里面找到一个韩服体验的地方,不贵折合人民币才90左右,可以借韩服和头饰后在这里拍照,很开心地 体验了一把。感觉值得一去。最后顺着三清洞石阶路到了三清洞。

展开更多

• 先询问了酒店的人,建议去北村韩屋村,比南村韩屋村规模要大,就在景福宫附近,堪称活的文物,每套房子还都有人住着,有的房子专门辟出来供游客参观。木质结构为主,风格处处可见汉文化的影响。又和而不同,有自己鲜明的民族特色。强烈推荐,首尔旅游不可错过的景点。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 最值得来看的地方 高高的台阶都是韩剧里的明剧场 在北村建议不用看攻略了 其实北村1景到8景隔着挺远的 为了找景拍照会很累 相反你不照攻略走 只要时间充裕 会发现很多好玩的场景 从8景那个著名的石阶下去就是三清洞了 有许多小店很有特点

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 朝鲜时代,以清溪川为中心,位于笔洞和北仓洞下面的地区称为“南村”,位于嘉会洞和三清洞上面的地区称为“北村”。 自古以来由苑西洞、齐洞、桂洞及嘉会洞、仁寺洞等构成的此地,位于清溪川和钟路的北方,因此被称为‘北村’。

现在北村有11个洞,共约900多间韩屋。在这些韩屋之中,最有名的要数嘉会洞,狭窄的小巷里聚集了不少韩屋中的精品,外国游客来到这里,一定不容错过。

我是没有找全北村八景,就在嘉会洞附近逛了圈。反正那里拍照的人,那里就有美景

展开更多

• 北村韩屋村是很有特色的韩国古街,保留完整,是首尔最值得去的地方之一,到韩国感受现代的东西没啥意思,主要就是购物去了,好的景点不太多,宫殿都很小气,如果说景点,这里是必去的地方

• 免費景點
    團隊遊必到經典
    門口還有賣辣年糕的

展开更多

• 韩国首尔市的景点——北村韩屋村,这里保留了韩国旧时候不少具有民族特色的老式建筑,很有味道的。这里的屋子一般都不是很大的,小小的,看上去不是特别的那么起眼,但是比较有特点,蛮精致的感觉。这里附近的交通也比较方便,乘坐公交车、地铁也可以到那边。这里附近还有不少的餐馆、饮食店等等的,吃饭也方便的。建议大家去观光。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 个人很推荐的一个景点,很有特色的韩屋建筑,在info center拿了个中文地方超级好用!

展开更多

• 北村韩屋村非常值得一看,只有到了这里,才能真正有一种身临其境,亲临往昔沉浸其中的韩剧中的感觉。而且这里干净、安静,窄窄的巷道,缓缓向上延伸而去,细雨绵绵中,我们参观的北村韩屋村,密密细雨并没有阻挡游客前来参观的步伐,在我们的前面和后面时时可以邂逅前来参观的来自不同国度的游客。因为来之前看过了旅游攻略,知道这里还有居民正常居住生活,所以大家都很安静地参观,整个给人一种人景合一的感受。非常享受,极力推荐。这才是typical 首尔!typical 韩国!

展开更多

• 就是适合拍几张照 片,认识一下以前韩国住房的历史。路程远,带小朋友就比较无聊了。

展开更多

• 是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物 北村韩屋村曾是朝鲜时期王族与贵族居住的地区,现在是居民住宅区,据说有900余座韩屋 到现在为止还有人住呢 这些人得多有钱啊是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物 北村韩屋村曾是朝鲜时期王族与贵族居住的地区,现在是居民住宅区,据说有900余座韩屋 到现在为止还有人住呢 这些人得多有钱啊是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物 北村韩屋村曾是朝鲜时期王族与贵族居住的地区,现在是居民住宅区,据说有900余座韩屋 到现在为止还有人住呢 这些人得多有钱啊是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物 北村韩屋村曾是朝鲜时期王族与贵族居住的地区,现在是居民住宅区,据说有900余座韩屋 到现在为止还有人住呢 这些人得多有钱啊是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物 北村韩屋村曾是朝鲜时期王族与贵族居住的地区,现在是居民住宅区,据说有900余座韩屋 到现在为止还有人住呢 这些人得多有钱啊是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物 北村韩屋村曾是朝鲜时期王族与贵族居住的地区,现在是居民住宅区,据说有900余座韩屋 到现在为止还有人住呢 这些人得多有钱啊是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物 北村韩屋村曾是朝鲜时期王族与贵族居住的地区,现在是居民住宅区,据说有900余座韩屋 到现在为止还有人住呢 这些人得多有钱啊是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物 北村韩屋村曾是朝鲜时期王族与贵族居住的地区,现在是居民住宅区,据说有900余座韩屋 到现在为止还有人住呢 这些人得多有钱啊是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很

• 景色:4  趣味:4  性价比:3
  • 北村韩屋村是我去韩国比较喜欢的景点,虽然不是很大,但每家每户都很有特色,只是走在外面就能感受得到。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 在景福宫旁边,地铁安国门下来走几百米就到了。几乎都是陡坡。房子都古色古香,现在还都是居民区,有人住。跟着导航地图走其实没那么容易迷路,就是得体力好,因为好多大坡要爬啊。参观完可以从一个特别陡的台阶一直往下走走到三清洞一条街。

展开更多

• 在北村韩屋村能体会到韩国的传统文化,值得一去的地方 感受他的氛围 陶冶情操。

展开更多

• 包涵了韩国的传统文化内容,这边值得来走走,慢慢欣赏一下建筑,以及文化

展开更多

• 走在这里就能够感受到韩国的传统文化,细细品味下,每一个细节都值得留念

展开更多

• 走在北村韩屋村这边,感受着韩国的传统文化风俗概貌,参观的人很少,很安静

1-20 / 35条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 首尔钟路区桂东街37
  • 电        话: 02-2133-1371
门票信息:

附近的景点

更多

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口