• 八大关在青岛算是一个标志性的景点了,的确很漂亮。但是趣味性一般,适合大人们悠闲漫步,孩子还没有那种心境欣赏。去的时候因时间关系,并没有全部逛遍,几个有名的楼只经过一个花石楼,从外表看的确不错。离第二海水浴场很近。坐在海边吹风赏景也很舒服。

展开更多

• 八大关环境优美,幽静,是个悠闲的好地方,但很多地方车不让进,军区疗养院多,建议随便走走就好。隔壁第一海水浴场人多为患,小青岛坐快艇挺不错,就是太贵了,才开十几分钟,680元没了,去澳帆中心坐帆船130元/人半小时,性价比更高。

展开更多

• 青岛必去的一个景点,这里最能体现青岛的建筑特色,而且在八大关行走真是一大享受,宁静舒服,一边具有异国特色的建筑,另一边是阳光与海滩,美景让人流连忘返。

展开更多

• 离海边很近,七月份去那里,相比青岛其它地方还是比较阴凉的,但是夏天不推荐去,太热了,然后别墅其实也很一般,别墅群就是些普通建筑,和民居差不多没有什么特色,我们去的时候,有些别墅是住有领导的,不让进去,有一小块区域的别墅是可以进去看的,蝴蝶楼要收费。因为太热,我们转了一个小时左右就出来了,这里离海边很近,下去就是第二浴场,海边的风景确实不错,沿着木栈道走,走累了或者感觉太热了,还可以到海里泡泡,非常舒服,不过海边出租的价格很贵,换衣服带洗澡是30元,游泳圈出租是20元1个,泳裤泳衣价格在20至85之间,也有更贵的,太阳伞出租是按小时收费的,所以准备下海玩的,最好自备泳衣游泳圈,二浴到晚上六点左右,水就会变脏,有很多海草冲到岸边,海水基本上都变红了,所以六点就要上岸。提醒一下,八大关里面打车比较难,叫的的也不太好叫,因为单行线多,叫的车经常在里面绕晕了找不到上车点,并且感觉青岛的出租车司机除了年龄大点的,其它脾气都有点暴,并且宰客比较厉害,经常离你还有三四百米就在系统上确认已经到了上车点,然后绕路的时间都算你的延误,行驶途中也有绕路的,因为我开了导航还提醒过司机,说有近路可以走,司机告诉我必须按照的的系统设置的路线走,我很少用的的也不知道是不是真的,稍微报怨两句,有些司机就让你付钱下车,所以每次打车的费用都会超出预计金额,最多的一次预约的时候显示只需要30结果到达的时候付了60。

展开更多

• 青岛市南区以全国关隘命名的街道一大块地方,大多是各种风格的别墅,小洋楼,有钱人家的深宅大院。最东北角就应该是花石楼,能走进去瞧瞧,其他的别墅都捞不着进去。南边就是第二海水浴场了。

展开更多

• 街景很美,建筑很美,抬手一拍都是美照,八大关依旧在城市更新和游客更迭中恪守着一份矜持。收费项目里的陈列却有些东拼西凑的感觉,比如公主楼上到顶楼,突然画风一变,玛格丽特公主变成了安徒生介绍。最甚者是西班牙风情馆,庭院里的摆设好Low,建筑内墙基本都被粉刷了,只有拱形门洞还依稀有点西班牙的影子。高迪的介绍中还算把他巴塞罗那的代表作影像播放,委拉斯凯兹戈雅毕加索等画家就直接挂一些印刷复制品,根本体现不出油画笔触之精髓。有兴趣的人看着不过瘾,没兴趣的人花钱进来更是浪费。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 到八大关主要是参观那里的建筑风格,以及与历史名人的关系。在八大关可以看到十几种不同的建筑风格,可惜大部分并不对外开放,只可远观。我只近距离参观了公主楼和花石楼,完全是两种不同的风格,而又各具特色。公主楼15元,花石楼8.5元,很划算。一家人去可以租个三人自行车,边健身边玩,美美哒。

展开更多

• 每次去青岛总会到八大关走走看看,八大关时一个绿树浓荫,花团簇拥,风景秀丽的世界.这里最具特色和魅力的是八十多幢别墅建筑,有德,英,法,美,日等二十多国风格,形体各异,典雅活泼.遗憾的是人一年比一年多,林荫道上停满了汽车,再也找不到过去的韵味了.

展开更多

• 这里有很多拍结婚照的,环境很好,适合漫步,虽然很多的历史建筑都是游客止步的,但是置身其中依然是一种走在历史里的感觉,距离海水浴场很近,别有一番味道。花石楼很不错,

展开更多

• 网上看到有很多青岛的游记都写到这里,所以临时改了行程,专门抽出时间来玩了一趟,八大关是一条很有异国风味的街道,在其中观赏至深处我还以为自己身处西欧,古典的欧派建筑、希腊式建筑都保存的很好,这条街道是属于青岛的城市记忆,有很深的历史沉淀,想要了解建筑美学和这座城市的人可以有很大收获,就算是普通的游客也可以拍出很多美丽的照片,移步异景,随手一拍就会有很高级的艺术感。去八大关玩的话要记得自己带好水和食物,我过去找了半天也没找到个卖水的地方。推荐一下我去买伴手礼的店,是台东的一家叫某人特产铺子的店,这是我到过的最小清新的特产店了,给人的感觉非常舒服很适合旅游之余去那里小坐,店主人很好,给我介绍了很多旅游需要注意的事项和青岛旅游的必去景点,我给家里人买了很多阿胶、黑蒜和崂山绿茶,家里人都赞不绝口,啤酒酥和海鲜干货也都很好吃,主要是价格公道合理,品质也有保证。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 位于汇泉东部,太平山南麓,始建于20世纪30年代,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷。十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。因关内集中了俄、英、法、德、美、日、丹麦等20多个国家建筑风格的别墅,有“万国建筑博览会”之称。其中,最著名的要属花石楼和公主楼了。附近停车非常困难,游玩靠腿,没有什么卖吃的喝的。八大关里很多建筑都是关着的,并不能够进入,所以大部分而言都是看看建筑外观,走到底就是海边,重在感受,随意走走,随意拍拍。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4
  • 八大关,不收门票。全是租界地时期外国人建的别墅,脚头好的可以在暑期热天转转,大多都只能在围墙外面看看,自己体会吧。千万不要去租自行车,青岛的路无法骑行。拍婚纱照的特别多,可以一直转到海边,海水浴场,只要你有好脚头。

• 八大关:
    被誉为“万国建筑博览群”。
    在这里你可以看到多个国家、各具特色的建筑。
    一年四季,景有不同,但美的却不可方物。
    岁月的侵蚀下,留下了历史的影子。
    饱经风霜,而他们却依旧屹立不倒。
    “犯我中华者虽远必诛”而现在足以证实:
    中国已是一颗冉冉升起的巨星。
    无论乌云如何布阵,也阻止不了
    我们向上的力量、破云而出,璀璨闪亮。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 青岛八大关海滨别墅群环境非常舒适。特别是濒临海边牵满爬山虎的花石楼别有一番韵味。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3
  • 八大关,呵呵,建议走走过场就行,那些什么楼的就别花钱进去了。

展开更多

• 八大关是青岛市著名景区,‘红瓦绿树、碧海蓝天’是它的真实写照。这里有以中国著名关隘命名的八条大道,如嘉峪关、武胜关等。还有沙俄堡垒式建筑-化石楼,万国建筑群以及美丽的海湾。它是青岛人休闲、踏青、会友,以及摄影爱好者和画家的乐园。

展开更多

• 八大关不错,去青岛必去八大关。各国的老建筑、绿色植物覆盖率高,给人一种清新的感觉,下着小雨游览八大关更爽!如果能禁止机动车进入再准备点电瓶游览车就更好了。

• 八大关风景区
    里面传说是欧陆风情的建筑群,不需要买门票
    但是里头的花石楼和公主楼是需要买票进去,但这个就别淘宝了,因为价格不贵,20以下,淘宝也没得卖嘻嘻~
    在八大关照照相、欣赏一下建筑也是极好的。
    八大关入口有一个牌子,上面有八大关的地图,如果怕迷路可以先把地图照下来。不过景区里面的路都是四通八达的,只要记住方向就不会走丢的。

• 景色:2  趣味:1  性价比:1
  • 八大关就是一个坑,几百个房子就两个房子可以参观,其他的房子都被青岛市山东省以及军方等领导占着,根本进不去!两个房子里面除了桌子椅子等常用家具外什么也没有,还收十几块的门票,此外,千万别租自行车,30块一个小时不如去坐观光车8块5一个人!

1-20 / 605条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)
  • 电        话: 0532-82885943
门票信息:

附近的景点

更多

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口