•   建议游览2小时
  • 结束在先贤祠的游览,我们乘公交车前往第四站奥赛博物馆(门票8欧元,我们用博物馆二日卡)。这座由废弃的火车站改建的奥赛博物馆与卢浮宫、蓬皮杜中心一道被称为巴黎三大艺术博物馆。馆内主要陈列1848年至1914年间创作的西方艺术作品,聚集了法国近代文化艺术的精华,填补了法国文化艺术发展史上从古代艺术到现代艺术之间的空白。博物馆内不允许照相摄影(忍不住还是偷拍了两张),因此我们只能用自己的双眼去探索和记忆。馆内收藏的近代艺术作品内容涵盖绘画、雕塑、家具、手工艺品、建筑、摄影等几乎所有的艺术范畴,当然给我们印象最为深刻的还是雕塑和油画。镇馆之宝梵高的《自画像》和莫奈的《睡莲》,对我们这些西方美学艺术近乎文盲的游客,似乎没有感到什么伟大之处。只是面对作为后印象画派代表人物梵高的《自画像》,谈论到他在1890年7月开枪自杀身亡后,作品身价万倍时,非常感慨艺术随着时间的流逝对人类的无限影响力。观赏中我们对近代艺术中油画栩栩如生的画面有了更深刻的印象,而藏品中巴黎歌剧院的剖面建筑模型也让我们赞叹不已。

景点信息

• 地        址: Esplanade Valéry Giscard d'Estaing, 75007 Paris, 法国
  • 电        话: +33 1-40494814
门票信息: