• 来上海不来外滩就不算到过上海,外滩位于黄浦区黄浦江上,上世纪中期,这里曾是英国的租界,外滩的西侧是很多风格迥异的古典大楼,上了一层台阶就看到宽阔的黄浦江,上海的母亲河,几座时尚的垮江大桥屹立在黄浦江上,与外滩隔江相对的是浦东陆家嘴,有上海标志性建筑东方明珠,金茂大厦,上海环球中心,则成为上海改革开放的象征和上海建筑的缩影,欣赏外滩真正的美还是在晚上,上有天堂 下有苏杭比不上大上海的灯火辉煌,江上有邮轮可以做,团购148,包括一顿晚餐,坐着游轮,欣赏大上海迷人的夜景,它是那么的时尚和充满诱惑。

展开更多

• 上海享有“魔都”之美誉,确实名不虚传。我们共安排了三天,想感受上海的多面魅力。第一天逛了逛老城,豫园和外滩,晚上陆家嘴登高,繁华夜景美哭惹;第二天走小资路线,田子坊,多伦路,甜爱路,还去了类似798的艺术园区--莫干山路50号,那有很多特色的画廊和咖啡馆,拍照很棒;第三天特地留给迪士尼,但无奈人爆多天气又热。整趟行程下来,最满意还是吃,无论是第一天的上海小吃还是第二天的正经西餐,都让我吃得很满足。西餐厅叫Sabor, 在外滩华尔道夫酒店对面,因为我的板鸭同事说Chef Diego
    Guerrero在马德里开的餐厅很有名,他还拿了很多奖,于是我提前就做好功课,预约好第二天去吃,主打的是西班牙创意菜,主食点了黑松露烩饭配乳鸽,乳鸽做得很棒,甜点一颗蛋从卖相和味道都完胜!!想要拔草米其林餐厅的,墙裂推荐这家~

展开更多

• 可能每个人来上海都会去外滩看一看,就像东方明珠一样,它已经是一个上海的名片和代表了。乘坐地铁到南京路步行向北就可以到达外滩,在这里你眺望百年上海的发展。上海的高楼大厦基本都集中到外滩那一块,晚上的时候灯光全部打开,非常的美丽,不亚于“价值百万”的香港夜景。趴在护栏上观看外滩,面前就是黄浦江,让你在历史的变迁中感受到上海的现代魔都魅力。很可惜我去上海的时候,因为跨年的踩踏事件,外滩周围大片的景灯全部熄灭了,去了上海环球金融观光厅也是没有看到,不知道什么时候还会重新开放这里。如果下次有机会来的话,我一定会呈现出更加漂亮的外滩夜景!

展开更多

• 外滩位于黄浦江畔,它是上海十里洋场的风景,站在外滩的亲水平台就可以看到位于黄浦江对岸的东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等地标性景观建筑,这里是去上海观光的必到之地。这里有许多中西合壁、风格迥异的古典复兴大楼所组成的旧上海时期的金融中心以及外贸机构,被誉为“万国建筑博览群”。给人印象最深刻的就是建筑的式样和街景的装点了。单单新古典主义墙面和巴洛克山花墙就异彩纷呈,英国式的、意大利式的、法国式的、西班牙式等等。从南京路步行街一直向东走到头就是外滩了。这个时候先左转一直走到外白渡桥,可以外观到百老汇大厦。再向东就能看到人民英雄纪念塔了,下面是一组从虎门销烟到抗日战争胜利的浮雕和一个纪念馆,不过纪念馆是白天开放,如果晚上去看夜景的话是肯定看不到的了。在平台下方是黄浦公园,个人觉得看看就行了。走在观景平台上一直向南走,就可以欣赏到万国建筑了。但如果想知道这些建筑背后的故事,自然是找个向导介绍一下的比较好,在语言和故事的渲染下,这些建筑就会感觉突然有了生机一般。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。位于浦西,东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。黄浦江是流经上海市区最大的河流,黄浦江源头坐落在浙江安吉龙王山自然保护区内。由于黄浦江通江接海,受到潮汐影响,平均每天两次有明显的涨潮和退潮现象,一天内的水位落差可达4米以上,如遇天文大潮,水位落差就更大了。

展开更多

• 上海景色最美、最经典的景点之一。来上海必去之地。无论白天还是夜晚,这里的景色都是很震撼的。从外白渡桥一直到十六铺,黄浦江两岸的高楼大厦、蓝天白云、璀璨灯火都是令人流连忘返的。

展开更多

• 来上海最不能错过的景点就是外滩了,外滩的景色真的是美的不像话,外滩对面成排的万国建筑群,远处静静矗立东方明珠塔,都见证了上海的繁华。推荐!无需门票,适合夜晚游览。

• 景色:5  趣味:2  性价比:3
  • 外滩的景色很美。可周边的店铺不美。8月7日,周五下午,和朋友乘兴而去,一场突然降临的阵雨,使我们败兴而回。虽然拍了许多颇有大片感觉的风景,但雨中街道两旁的店铺,特指那些卖所谓奢侈品的店铺,拒绝群众进内避雨,让我们真的很郁闷。亲们,强烈建议抵制这些没良心、没爱心的奢侈品店铺,让它们早日关门大吉。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 倘若没到此一游,不要告诉他人说你来过上海!一同结伴同行的两位友人,还特地在冬天穿了三四十年代的复古西装来此拍照,相似扮演斧头帮许文强丁力等人,有着天时地利人和的气息。面对着东方明珠塔,象征二十一世纪高科技的大都会;回过头一望,仿佛处在十九二十世纪初的年代。沿着外滩步行着,仿佛乘着时光机来回穿越不同的年代,感慨时光飞逝所带来的改变。夜晚的景色额外迷人,灯光四射,缤纷倒影宛如在黄浦江上婆娑起舞,简直叫人流连忘返啊!

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 不愧是大上海吃住玩乐都让人留恋,值得推荐和再去。

展开更多

• 外滩的夜景很漂亮,到处灯光闪烁,全是霓虹灯,大都市。晚上外滩也是人头攒动阿,看到江对面清一色的高楼大厦,传说寸土寸金的地方,南京路步行街走下去就是外滩,路两边是各种琳琅满目的商品小店,奢华的购物广场。

展开更多

• 超级漂亮的夜景,一定要做轮渡,而且是夜幕降临华灯初上那个时间~~~~
    除了一般时间人比较多以外,其他都是满分。

展开更多

• 一条黄埔江,一侧是有文化积淀的老上海,一侧是高新技术发展迅猛,高楼林立的浦东新区,两种文化的碰撞非常有趣

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 外滩,位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,1844年(清道光廿四年)起这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近代城市开始的起点。外滩南起延安东路,北至外白渡桥,一直以来被视为上海的标志性建筑和城市历史的象征。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 五一期间的上海,天气微凉,要记得加穿厚外套,尤其是在江边散步的时候,更要穿暖。来到上海一定要去外滩江边散步,欣赏美轮美奂的上海夜景。黄浦江的东岸即是有名的陆家嘴,这是上海夜景的精华所在。西岸也就是外滩边上,林立着各式风格的建筑,夜景也一样美丽。外滩紧邻南京路步行街,可以一并逛逛

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 上海最有代表性的必游之处,上海本就由滩而生,外滩是典。

展开更多

• 重上外滩,没有了文艺,没有了怀旧,有的则是惊艳。高楼,一个个比赛的高楼,一个个气派恢弘的高楼,让人惊叹之外还是惊叹!
    当然外滩的夜景是美得无与伦比了,这才是大城市的风范!

展开更多

• 上海是个让人很失望的地方,唯有外滩还是令我有一丝安慰。虽然我觉得外滩的景色其实就是广州长堤一带夜景与香港维港夜景的一种混合体,不过上海外滩的优胜点是它的建筑群都有一定历史沉淀,而且接连不断,既可以欣赏到璀璨的灯光,也可以在天空还有晚霞时看见建筑物披上霞光的恢宏。我到达的时候大约是下午6点半,盛夏,人不算特别多,一开始还能比较愉快地找到避开“亲戚”的位置拍照。一旦过了7点外滩的建筑物的灯亮起来以及走到南京路步行街一带,一波一波地人群就涌出来了,别说拍照,连正常的行走也异常困难。可以在4点半到7点之间到达,不过这时候对岸陆家嘴那边的建筑尤其是东方明珠塔还没有亮灯。

1-20 / 901条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
门票信息:

附近的景点