• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 南澳岛是这次行程中我最期待的景点,不仅因为能领略浩瀚无垠的视角、 涛声如音乐的旋律 、蓝绿混合的海水、海鸥展翅飞翔在云如棉花般天空中、原始的生态、还能倾听这轮渡船上轰鸣的马达声,看似极不协调却能形成强烈视觉冲击感, 加上诱人的美食,这也是吸引着远方的我来到这海边村落。。。。。。
    一南澳岛交通
    1如何去南澳岛
    原来南澳岛是从汕头的澄海莱芜渡口坐船到长山尾渡口,20元/人(往返价格),一天有6、7次航班,海上全程30分钟。如果是从汕头市区出发的,有105一路公交车4元/人,全程从汕头人民广场到澄海莱芜渡口要30分钟了,没有算等车时间。
    现在南澳大桥通车之后,在汕头市区乘坐公交车161路(A或者B)直达后宅(南澳市区),也可以在倒数第二个站下车(观赏海滨长廊),从汕头市区(龙湖村北站)出发费用是15元。网上有说汕头汽车客运站有固定班车到南澳,其实目前汕头汽车客运站是没有班车到南澳。
    自驾来的朋友看过来: 南澳大桥通了,很方便前往。

展开更多

• 南澳是个还未完全开发的海盗,所以相关景点都相对比较原始原味。青澳湾是南澳岛最核心的景点,它可代表南澳了。
    在青澳湾,可以看碧海蓝天,可以看广东省的第一缕阳光。目前观看青澳湾最好的地点是位于半岛假日酒店以南400米左右的海之梦观海长廊,14年才修葺完毕,有长廊凉亭等,很不错。而看日出有三个,一个是海滩南部狮子屿附近,一个是海之梦观景长廊,最好的那个当属东角山畔,可以站在半山腰俯瞰远眺一轮红日徐徐升起。
    目前青澳湾配套相对还比较少,但娱乐住宿餐饮等都还ok。
    住宿方面,酒店有半岛假日、海滨游乐园,民宿则有青澳湾聆涛小栈等(在携程即可预订,客人点评都还不错)。七八月为旺季,周末记得提前预订,否则一房难求。
    餐饮方面,海滨游乐园附近有大排档一条街,具体怎样也不好评价。而除了这里还有两个比较值得去的,一个是青澳湾聆涛小栈(汕头港口店),那里有新鲜的小鲍鱼,海螺,海胆蒸蛋,土窑鸡等特色海鲜和农家菜,价格也合理;另一个就是山岗村村口的龙青大排档,由于是村里人自己开的,入住村里的民宿也大多去那里就餐,故价格也相对合理,口味也还行。
    娱乐方面:整个青澳湾有游艇、摩托艇各四五艘,可以租赁出海。还可以包车环岛游,一般去的景点有金银岛(5)、总兵府(10)、雄镇关、宋井(12),此外比较远的景点还有风能发电厂(15)和黄花山森林公园(20)。数字代表门票价格。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览4天
  • 南澳岛岛约100平方公里,环岛公路长约70公里,14年底通桥后估计自驾会比较方便。
    南澳岛的青澳湾是精华所在,水清沙幼,作为海滨浴场在广东省内数一数二的!
    而其余景点,总兵府可看海岛明清海防建设及历史;宋井及陆秀夫陵园可看当时南宋末代皇帝逃难于此的历史故事;金银岛是明朝大海盗与戚继光俞大酋的角逐历史遗迹,但个人更觉得金银岛前面那片养殖场更漂亮;风电场,看成片大风车迎风旋转;屏山岩寺,虽然比较偏僻,但是上去俯瞰整个深澳镇及北面养殖海域,瞬间就超脱尘世了~~
    总之,南澳岛有自然海景,也有历史故事,是个有底蕴的海岛。

展开更多

• 如果去过三亚之类的话,就不要去南澳了,不想再去的地方。
    1、上岛:公交车(161路)14元,得一路站着一个多小时;打的车费120+,大桥费96;轮渡,有了大桥,班次锐减,等吧,遇到大风大雾,再等等吧,下了轮渡还得坐环岛公交。
    2、岛上,海景房、酒店工地比公交站台还多;沙滩、游乐项目小且少,遇到假日,就是下饺子;岛上交通就是公交和黑车,公交拥挤,去青澳湾几个景点后,还得原路返回离岛。景点之间一般10+分钟车程。
    3、离岛:到公交总站上车,运气好的话有座,否则继续一路站着。

• 景色:3  趣味:4  性价比:5
  • 我的南澳之行。视觉与身心的享受。
    我是在通桥之前去的,从搭渡开始就觉得不枉此行。广阔的大海,和拍打的浪花。
    虽然很少见海,但本身家离海不远,所以海鲜对于我来说没有什么特别的诱惑力。但是你只要一到海边,整个人的感觉都会变得开阔。不用美图不用ps,再渣的技术拍出来的照片就是美景。
    去海边一定要去那里过夜,租个帐篷,静坐着看日落日出。
    夜晚别人点燃的烟火,是为我们免费盛放的烟花。
    听着海声入睡,半夜下过几滴雨,睡着后一直怕整个帐篷会被海水冲走。
    跨海的南澳大桥,虽然只有二车道,以后去应该会方便很多。本身就是一道风景线。
    回来时面包车司机热情地带我们兜另一条路,讲了很多当地的生活。看外海,大片的鱼排,满脑看到的是海水底下的生蚝花甲鲍鱼。
    原来这就是南海。长长的海岸线。
    还可以看到对面饶平海山。凌乱的地理。
    大海中间明显的分界线,司机说因为近海被污染。好像很多地方,都会这样。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 南澳岛是一个8字形小岛,沿海公路十分漂亮,公路旁边是海公路,岛上好多海鲜!十分美味!骑电动车环岛更能体会到岛的美丽,更有感觉,好风景可以停下来欣赏~

展开更多

• 船长非常热情,脾气也非常好,到码头坐船去小岛上。到沙滩后很多玩的东西,可以自己划小船,浮潜还有很多小螃蟹抓,我们抓了很多海胆,船长还切了给我们生吃了。到岛上一定要空腹去,因为船长会煮好多海鲜粥,料十足😌😌😌超好吃。还有很多烧烤,一直烤了好多。我们今天足足呆了一天才出来,下次还是要去找船长。船长很帅,力推!😝😝😝

展开更多

• 南澳大桥通车了,1月底去南澳岛人少但景色很美,吃住行价格实恵,虽不能下海但环岛自驾游,可住岛上各景点不同的海景房,体验不同的感觉,晒太阳喝茶上网看海景看朝起朝逛市场,很享受。最遗憾的是看到青澳弯旁多家小饭店的污水直接下海很不爽,但愿再去时能改变。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 自驾去的南澳岛,因为大桥还没有通行所以不是很方便,去时等船等了二个小时,回来用了5个小时,年底大桥通了,就不用等渡轮了就要方便多了,但是人也会多。沿着环岛公路走风景很美,我们是一路开车直奔青澳湾,那里的海滩水清沙细人也不多,是休闲渡假的好地方。金银岛前面还有一大片养殖场很壮观。等年底大桥通了在去一次。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 这次是跟2个闺蜜一起去的南澳岛,本来预订3天2夜,可惜有台风只好变成2天1夜,但一点都没影响我们游玩的兴致。蓝蓝的天,碧绿的海水,新鲜的海鲜,还有像家一样的民宿,民宿到海边就100米,早上看日出,傍晚看落日,让我们度过了一个愉快的旅程!大大的赞!!

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    建议游览2天
  • 这是一个很漂亮的岛屿,由于大桥的通车,给自驾族带来了极大的方便。岛上的酒店较多,而新建酒店的也不少。其中不乏信价比较高的靠海景观房.......岛上的海鲜美味也不错,价格适中。值得一游!

展开更多

• 非常惊喜!遇到的船长特别好,撒网也小有收获,螃蟹炒了满满一大盘,还在无人岛捡了生蚝和海螺,旅途很愉快,主要是遇到个好船长吧,下还去他家海上餐厅吃饭,下次再来!

展开更多

• 汕头南澳岛,去过了两次,感觉那里的民风很淳朴,至于环境,由于是暂时不怎么过度开发,相对来说还是很自然,很原始的景观,我猜等南澳大桥开通后,会有更多好玩的元素融入到南澳岛里面。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4    建议游览2天
  • 清新的海风,细软的沙滩,景色算的上是碧海蓝天,没什么其他的娱乐设施。若只是来体验海滩风景倒还是不错,没什么特别噪杂的环境,海滩也比较干净,吹着很舒服。海滩因为没建什么设施,保护的还算好,没有照明设施,所以晚上海滩上黑压压的,没什么人,只听见海风和海浪的呼啸声,几个女生还是觉得有点惊悚。虽然去的时候已经是夏天了,但是晚上的海风还是有点冷,住在海滩附近的宾馆,不算很豪华,因为住的地方吃的一般,所以为了解馋想去找点特色的小吃,因为是个小渔村,人烟什么的也比较稀少,只有利宾馆500米左右的地方,有几家大排档,几个人凑着去吃了海鲜,还是别有滋味的。算是比较好的海滩了,至少环境没有被破坏~

展开更多

• 不值得去,非常失望。交通不便和貴,景奌不值一看。

• 景色:2  趣味:2  性价比:1
  • 当地交警很懂得怎么创收。景区停车场停车要收费,土特产比外面的要贵得多……

展开更多

• 南澳岛是汕头最大的一个岛,岛上的景色比较不错,最好是自己开车过去,自驾绕岛一圈大约一个半小时,路上有很多风景可以观赏,累了还可以找家农家吃点海鲜,价钱一定要事先说好。岛上的干货现在大多数都不是当地产的,而是去外地收购的,因此不要把它们想得非常好。南澳大桥马上通车了,过去就更方便了。

展开更多

• 海景不错,环岛的公路也不错,自驾车很舒服,就是没有什么星级度假酒店,设施都很差劲,也没几家海鲜餐馆。

1-20 / 59条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 汕头市南澳县汕头南澳岛旅游区
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0754-89802123
门票信息:

附近的景点

更多

汕头旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汕头自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汕头旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汕头旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口