深圳欢乐谷

Shenzhen Happy Valley

• 欢乐谷1998年就开始营业了,开业已经18年了。
    趁着假期,带上运动相机去欢乐谷玩,顺便记录下玩机动游戏的刺激瞬间。
    欢乐谷主题公园,里面分了很多不同的主题区域。

首先体验的是金矿镇,这个区的风格有些像以前美国西部的感觉。
    有铁牛、矿车、开采金矿的工具之类的装饰。

金矿镇的热门项目之一,矿山车。
    这个项目是比较温和的过山车,允许儿童在成人陪同下游玩。限制条件是要超过1m的小孩。

相对于另外两个过山车,矿山车的时长比较长,近3分钟。不会像另外两个一眨眼就过了,都没特别的感觉~

金矿漂流,同样是在金矿镇。是园区除了水上乐园的三个玩水的项目之一。
    游客坐在8人的小圆舟上面,在狭窄的水域里漂流,水的流速不快,落差也不大。去过清远漂流的就会觉得这个弱爆了。主要要克服的是岸边的水枪喷射。

完美风暴,这个还蛮好玩的,最主要体验360度后空翻,那个酸爽。
    不过设备明显老旧,遇到要充气,等的时间比较长。

重点要夸一下这个项目的女解说员,说话比较风趣、有激情。不会像其他项目那边的解说员,一致都是死气沉沉,好像欠他钱一样。

不过设备明显老旧,遇到要充气,等的时间比较长。

最好玩的当然是香格里拉的雪域雄鹰和雪山飞龙,这两个项目排队是最多人的。特别是雪域雄鹰,排了将近1个钟的队伍。

但是不幸的是,在开始玩雪域雄鹰的时候被工作人员告知说不给录像。他们公司规定的,除非有通知。 当时我内心是崩溃的.... 争论了一下,最后还是没为难他。解开了相机上去玩的。

对于没到深圳欢乐谷游玩过的小伙伴的建议就是,在香格里拉项目开始的时候可以直奔那边去玩。这两个项目排队比较耗时间。

最后说一下欢乐谷的坑.
    门口卖雨衣的大妈很多,但是不要跟她们买,园区里面已经禁止使用那种过薄的雨衣。
    可以自己上网买厚一点的一次性雨衣。或者在园区里面买,10块一件。

欢乐谷里面,每个主题公园都有美食区,但是都很难吃... 西班牙广场那边有必胜客、星巴克、KFC、面点王等。但是买普通票的游客不能出去吃了再进来.... 这不合理...你们家提供的东西太难吃了!!

金矿镇有一家KFC,就在金矿漂流边上。但是选择很有限。

景点信息

• 地        址: 深圳市南山区华侨城侨城西路