• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 走进隆兴寺,个人觉得它已经不是一座单纯的佛教寺院,更多地是以一种文物的姿态展现给世人。置身其中,那种古老而真实的历史感,绝非修建重建可比,非常震撼人心。也许我去时正值旅游淡季,气温也有三十多度,若大的寺院人少到几乎没有,在闷热的气息笼罩下,让人感觉寺院庄重、幽静中还透着一丝萧条,很难想象千百年前繁荣昌盛的景象。
    整座寺院汇集了古代工匠聪明的智慧和精湛的工艺。寺内建筑古朴不凡;壁画栩栩如生;铜铸千手观音高大震撼;五彩悬山“倒座观音”壮观恬静;木制转轮藏罕见独特。
    印象最深刻的是一幅描绘了释迦牟尼降生、出家、苦行、成道、涅槃整个过程的壁画。可惜缺乏对壁画本身的保护,殿内很多壁画除了伴随时间的风化,边缘也因气候影响出现霉变脱落,不知还能持续多少年供后来者欣赏

展开更多

• 正定的著名景点,多次到正定出差,这次是第一次去看,真值得,交通很方便。门票不算贵。

• 景色:4  趣味:4  性价比:2
  • —般般,好地方但是管理有问题,维护不够,,

• 景色:3  趣味:4  性价比:3
  • 自己去过很多寺庙,这个真心不错,规模宏大,建筑雄伟,历史背景悠久,再加之周围有几处景点,因此蛮值得路过的时候去看看

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 震撼了 大佛名不虚传 没看过的值得一看 好

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 在石家庄出差,顺便去寺庙参观了下,很有历史气息。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 石家庄市正定县中山东路109号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0311-88789987
门票信息:

附近的景点

更多

石家庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石家庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石家庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石家庄旅游信息就来携程旅游攻略。