• 整座寺庙之内,还存留着不少建筑遗迹,虽然有些已经遭受损坏,然而这里最为神奇的景象,便是古木已经与庙宇彼此交织在一起,很多参天大树的树根由庙宇的石缝中窜出,形成了非常奇特的景象。
    漫步于这座面积颇大的寺庙之中,处处都被巨大的古木包围,很多当地的孩子倚靠在树下的巨石之上,热情地向参观的游客推销明星片,手工画等纪念品。还有一些当地的老人,喜欢带着孙子来这里纳凉,人与自然,就这般和谐地相处在一起。历史与现代,就这样于这里相互交织。

展开更多

• 塔普伦寺是古真腊吴哥王朝的国王加亚华尔曼七世为他母亲所修建的寺院,兴建于1186年。塔普伦寺属于吴哥文化较为后期的作品。
    2001年,好莱坞投资八千万美元拍摄了一部电影,这部电影根据同名的电玩游戏改编,由西蒙·韦斯特编剧并导演,片中的女主角就是大名鼎鼎的国际巨星安吉丽娜·朱莉。这部电影名字叫着《古墓丽影》,外景部分取景于吴哥的塔普伦寺。这部电影一公映,吴哥立即名声大噪,塔普伦寺也马上蜚声世界,全世界的电玩玩家和朱莉的影迷们,不远千山万水,来到吴哥,来到塔普伦寺,来寻访片中女主人公劳拉的芳踪。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 古墓丽影的拍摄地。映入眼帘被震撼的都是参天古树与古寺庙的反复纠缠至共生不可分离,形成一种让人炫目的美。每一个角度都可以单独成画,每一处细节都可以反复品味。

展开更多

• 声名远扬的一座寺庙,因“古墓丽影”拍摄地而闻名世界,面积比圣剑寺小,人流却密集多了。寺院最大的特色就是树根紧缠着神庙,两者相呼拥抱融为一体,为寺庙更添野趣,让人感叹大自然的力量和光阴的杀伤力。

展开更多

• 【塔布笼寺】(Ta Prohm)塔布隆寺,塔普伦寺,是吴哥窟建筑群中最大的建筑之一。是阇耶跋摩七世 (Jayavarman VII)祭祀他的母亲,称为母庙。塔布笼寺完全按照具有庙宇和修院双重功用的神殿修建而成,而且在当时还配有高僧、祭司和舞女。作为吴哥最具艺术气氛的遗迹,塔布隆寺的吸引力在于,跟其他寺庙不同,他几乎被丛林所吞噬。
    塔布笼寺是由印度援建的,他们的修复理念是:共生,树与寺的共生,人与自然的共生。
    走进塔布笼寺时,一阵风刮过,我听到树叶在塔门上沙沙略过。
    我们进到塔布笼寺里面,决定休息一下。我躺在那些大石头上,闭上了眼。热闹的团队观光客,熙熙攘攘从我身边走过,由远到近,再渐渐远去。一时间,我仿佛回到古代,看到争战的将士,看到刀光剑影。杀戮,苦难,永远不要战争。
    这里最最让人印象深刻的便是,树根与建筑的紧密结合
    看上去整个寺庙就像被丛林所吞噬了一般,藤树和石塔纠缠在一起,让人感受到令人敬畏的大自然的力量。
    塔布笼寺的著名很大程度来自于《古墓丽影》这部电影。
    青苔藓,红庙墙,岁月的做旧自然而妩媚。树荫斑驳下,风化的石塔和围墙被巨大的树根所缠绕,精美的雕像被青苔所覆盖。

在塔布笼寺,如果任由古树生长蔓延,已经部分受损的古建筑最终将分崩离析。如果将缠绕的古树砍掉,那些古建筑又可能瞬间坍塌。所以维持现状也许是最好的解决办法。石头和生命如此结合太美妙了。然而这样融合的平衡不知何时会被破坏掉。寺庙迟早会被大树所分解、压垮。在它被大自然收回,重新化为一地败石前,我们能亲眼目睹这一奇迹,也算是“去一些最有意思的地方”,“做一些最有意思的事情”。

展开更多

• 这里是古吴哥国王献给其母亲的神庙,建筑风格与巴戎寺相同,是吴哥窟内最具神秘气息的景点。整座寺庙被密密麻麻的树木包围,纠缠千年,如同神灵与大自然激烈博斗过的现场。游览线路建议从东门进,西门出,这样就能看到刻有成列仙女浮雕的“舞者长廊”。因电影《古墓丽影》出名,绞杀榕的形状是看点,大家一起来寻找藏于树根处的神秘石像吧!

展开更多

• 由阇耶跋摩七世兴建,献给他的母亲,智慧女神Prajnaparamita。
    被参天大树盘绕是塔普伦寺的特色,树中有寺,寺中有树。
    塔普伦寺由印度认养,印度把共生的信仰发挥得淋漓尽致。别国对寺庙维护是在砍伐遮挡寺庙所有的藤蔓树根,但印度却极力在寻找人与自然的共存点,平衡两者的和谐。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览6天
  • 这里又被称为“树根庙”,几百年来,由于树根缠绕扭曲,一座寺庙被换了一种方式,自然的力量和人类的力量在时间的作用下,一幅幅不可复制的画面展现在我们面前,感叹!惊叹!来过就永远不会忘记这里!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 塔普伦寺应该没人不知道吧,电影《古墓丽影》的劳拉就是从这里跳下来的,印度这个国家负责维护的,重点是在保护树木和已被破坏的寺庙之间的平衡,和看到其他的寺庙不一样,很有意思的,不要错过哦。

•   建议游览3小时
  • 每个国家在帮助修复吴哥的过程中都注入了自己的意境和信念。塔普伦寺是印度帮助修复的,因为印度是佛教国家,他们认为长在建筑中的古树是自然的力量,不应该随意抛弃和毁坏,所以造就了塔普伦寺与众不同的模样。在所有吴哥的神庙中,塔普伦寺可以说是最独特的,有很多古树从一粒种子开始,经过几百年的生长,最终与建筑合二为一。

• 景色:4  趣味:4
  • 塔布笼寺曾是一所拥有高僧、祭司,舞女,大树盘根错杂地从庙宇的各个角落钻出来,让人赞叹生命的奇迹。吴哥窟很多地方在修复,而这里是印度援助修复的。

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 曾是“古墓丽影”,“花样年华”的拍摄地,站在塔里面的某一定点,用力拍胸脯时会产生宏亮的声声回音,神奇有趣。

展开更多

• 应该算是暹粒里的明星景点——因为那棵《古墓丽影》里的树,看的都是树与建筑的力量的较量。

展开更多

• 走在里面感觉像是另外一个世界,虽然经常看到寺庙,但是还是有被它震撼到的

• 景色:3  趣味:4  性价比:4
  • 塔布笼寺曾是一所拥有高僧、祭司,舞女,具有庙宇和修院双重功用的神殿。在拍摄地点有很多人在排队拍照

• 景色:4  趣味:5  性价比:4
  • 到达塔布笼寺时约下午四点,光线很适合拍照。塔普伦寺如今已是残垣断壁一片废墟,巨大的榕树、发达的根系包裹着拗黑的石墙石壁形成一道奇观。

展开更多

• 平时在早上还能听到有人在唱经。除了大厅以外,四处都很安静,特别神圣的一个寺庙 但是好多地方都荒废了

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 是吴哥景区比较大的建筑群之一,是中国旅行团的主要景点线路。原因很简单,著名的《古墓丽影》就是在这里取景拍摄的。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 塔普伦寺,千年古刹与自然完美的融合,虽然和崩密列一样树都生长在神庙上有着粗壮的树干,但已修复出过往的样貌不像崩密列那样未加修整。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 整座寺庙都被参天的树木所包围,密密麻麻的树根如巨蟒缠绕在各个建筑之上,而且这些树干光滑,像蜘蛛般地盘踞在墙上。推荐。

1-20 / 45条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 柬埔寨暹粒市
  • 电        话: +855 63 765 577
门票信息:

附近的景点

更多

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。