• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 圣淘沙太好玩了,三天绝对不够。走到哪都有好玩的,唯一的缺点是,岛上物价贵。
    岛上除了Taxi,其他交通工具都是免费的,有接驳小火车,还有环岛Bus。Bus每一站都有不同的景点,班次非常密集,这点很人性化,但末班车时间周末和工作日不一样,需看清楚。入住香格里拉还有从怡丰城来往酒店的免费bus,为我们省去了不少时间和精力。
    圣淘沙水上探险乐园在诸多游玩项目中不算热门,但事实证明,这个乐园玩一天也不会腻。除了常规款惊险滑道、休闲漂流、冲浪戏水外,还有好几项特殊活动,比如海豚探索、珊瑚礁浮潜、海底漫步、与鳐鱼互动等收费项目。我们提前预约了海豚探索,真的是不虚此行,除了照片价格贵之外,无其他毛病。海豚互动约1个小时,加上等候和讲解,前后一共1个半小时。
    圣淘沙之所以吸引人,除去那些好玩的游乐项目外,走到哪都有可能会有不经意的节目呈现在你眼前。当我们饱餐一顿沿着河边散步时,忽然眼前出现了两只翩飞起舞的仙鹤。虽然之前有看到“仙鹤芭蕾”的指示牌,但决没有想到是如此精彩的仙鹤。
    新加坡一共有三座有名的鱼尾狮,最让人知晓的一座在滨海湾,但最大的一座是在圣淘沙岛上。恰逢新加坡国庆期间,7月-8月期间,这头坐落在岛上的鱼尾狮大放异彩,每晚的20:40和21:40有两场投影灯光秀,最近计划去圣淘沙的朋友别错过咯!
    入住圣淘沙香格里拉,会有猴子出没。本以为我们住在高楼层,看到猴子几率会很小,没想到,早上睁开眼,就看到一猴儿正趴在阳台的栏杆上,用期盼的眼神看着我们。同为吃货一枚,怎能不晓得这眼神的含义,赶忙找出一包坚果来,这下子又跑来两只,逗趣取乐了一番。
    早餐时,还有孔雀在旁散步。岛上沿海沙滩边也会偶遇到孔雀。
    环球影城两次变形金刚+侏罗纪河流探险、未来水世界特效演出,史瑞克4D电影、鞋猫剑客历险记、马达加斯加木箱漂流记、芝麻街意大利面太空站、小黄人越狱秀、魔法转轮,除了不敢玩的和不好玩的,其余的基本都刷到了[耶],爽歪歪的一天。
    西乐索炮台天空步道(就在香格里拉度假村旁边)以及亚洲大陆最南端必须要去打个卡。
    时光之翼提早20分钟检票进去,虽然有分检票口,但进去后座位不固定,我们挑选了中间第一排。很精彩的一出水幕灯光、烟花秀,值得一看。

景点信息

• 地        址: 新加坡圣淘沙岛
  • 电        话: +65-67368672
门票信息:

附近的景点

更多

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。