佛牙寺

Temple of the Tooth  

  • 去过0

  • 想去0

  • 4.5 分享景点
  • 505条点评 | 写点评立赚50-200积分
  • 你也游览过这个景点吗?
    快来留下你精彩的点评吧~不仅可以帮助到万千游友,首条点评额外奖励50积分

  • 斯里兰卡最重要的佛教圣物-佛祖释迦牟尼的牙舍利,康提必去景点。

景点介绍

佛牙寺兴建于15世纪,以供奉斯里兰卡国宝释迦牟尼牙舍利而闻名。寺院有上下两层,厅堂套厅堂,四周护城河围绕,角楼护卫,体现了僧伽罗民族建筑的典型风格。寺里还有一个世界佛教博物馆,为游客展示了佛教在世界的传播与发展。1. 佛牙历史圣佛牙舍利,传说是在佛祖涅槃的葬礼上于火堆中抢夺而来,后被一位公主藏在头发里带进斯里兰卡。此后,佛牙随王权辗转数地,17世纪才到达康提。1283年,一支侵略军将这颗牙带回印度,不过国王Parakramabahu三世又将其夺了回来。这颗圣佛牙舍利渐渐地就成了王权的象征,斯里兰卡人民认为谁拥有了它,谁就有权统治这座岛屿。现在,佛牙被供奉在二层的内殿密室宝塔上,加盖金顶保护,并装饰有585颗蓝宝石、775颗珍珠和115颗钻石,佛塔异常精美,必然是寺中核心。平时是看不见佛牙的,只有在佛牙节时的月圆日那天佛牙才会被拿出来供大家观赏,但是佛牙节的时候人会很多很多,要能看到佛牙也不容易。2. 佛牙寺博物馆位于旧圣堂后的三层 Alut Maligawa,是泰国神龛风格的建筑,陈列有泰国信徒捐赠的多尊坐佛。上面两层建有佛牙寺博物馆。3. 观众

查看全部

特别提示

1. 游客需脱鞋光脚,建议穿厚一些的袜子,且不得穿无袖上衣及短裤短裙入内。2. 存鞋需要小费(25卢比/人),可自带袋子装,也不妨学当地人将鞋子放在草地或者空地上。3. 售票处提供免费的语音导览器,这里也有不少私人的导游,要价500卢比左右。4. 平时是看不见佛牙的,只有在佛牙节时的月圆日那天佛牙才会被拿出来供大家观赏。

查看全部

写点评立赚50-200积分
  • 佛牙寺是斯里兰卡著名的佛寺,位于康提湖畔,又称“达拉达·马利戛瓦” ,始建于1595年,以供奉斯里兰卡国宝释迦牟尼的牙舍利而闻名,是佛教徒的朝圣之地,香火鼎盛。在这个佛教盛行的国家里,美丽的鲜花代表着人们对佛祖无尚的敬意!人们的虔诚让这个国家里的人们平和!他们用微笑面对世界!

    展开更多

  • 斯里兰卡人的心灵归处一一佛牙寺 佛牙寺建筑结构复杂,厅堂相套,分为大堂、万佛堂、长厅、诵经厅、鼓殿、内殿、大宝库、后院等。进入寺庙内要通过一段金壁辉煌的长廊,见图1和3,墙壁上满是宗教文化和佛教故事的精美绘画。图4,表现的是亚洲最具魅力和影响力的佛牙节,身披盛装的象神驮着装有佛牙舍利复制品的金色容器环游康提城的场面。为了纪念神圣的佛牙被尊奉在佛牙寺,几个世纪以来,每年从叶塞拉月(7月/8月)开始至波耶日(满月日),持续10天狂欢庆典,最初会有100多头大象参加游行,届时人们手捧莲花,挥舞五彩横幅,鼓乐齐鸣队伍浩荡,整个康提城就是一片欢乐的海洋。图5,是寺庙内拴佛牙节那头象神的脚链桩子。现在来佛牙寺其实看不到真身佛牙舍利,只能看到供奉佛牙的神龛,它置于主殿二层一个戒备森林的房间里。每天早5:30、9:30、18:30分三次开放,供人礼拜祈祷,每次1个半小时。建议大家选择晚上18:30这次,因为可以看见很隆重的宗教仪式。见图7!每晚18:00整鼓手和法师准时在供奉佛牙舍利神龛的楼下大堂开始做法事,伴着袅袅梵音和声声鼓乐,佛教徒及各国游客排着长队去供奉佛牙神龛的房间,每人只允许在距离金色神龛三米的门口停留3秒钟,双手合十躹躬祈愿,献上莲花或留下钱币,见图7!在斯里兰卡人口中有70%是佛教徒,他们坚信这里是一生至少要来一次的圣地,因为在这里祈祷会极大的改变一个人的命运!

    展开更多

  • 景色:4  趣味:3  性价比:5   
  • 佛牙寺宫殿群坐落在城中一个山坡台地上。现存一座接见大厅,是当年国王召见外国使节的地方。整个建筑为木质结构,由64根巨大的木柱支承,所有的木柱、梁架都雕有精美的图案和神话传说,是斯里兰卡 历史与建筑艺术史的缩影。它包括一个八角盒,现在放着珍贵的佛祖 释迦牟 尼的一颗佛牙。艺术,建筑学和庙宇的 绘画艺术 无不反映了国王及其王室成员多年以来对提高其艺术和历史价值的的慷慨资助。

    展开更多

  • 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2小时
  • 佛牙寺内供奉舍利的内殿,每天早晨5:30-7:00、9:30-11:00、黄昏18:30-19:45定时打开三次供人礼拜,这段时间游客每次只能在这与供奉佛牙舍利的圣坛保持一定距离的停留半小时礼拜。黄昏时刻,看到前来瞻仰、祈祷、膜拜供奉佛牙的当地人都穿着白衣白裤或白裙,就连不是信徒的我,也被这虔诚的氛围所感动。都说花开花落,人生无常,而斯里兰卡的人民却用鲜花来祈福,在无常的生命里期待如愿以偿。此时此刻,有信仰的莲花和暗夜中的明灯抚慰了我五味杂陈的内心,置身于此,那些生活中的不愉悦也在一盏盏烛光中闪过消失,如果可以我愿意留久点,让自己享受这种修炼的时光。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 应该说这是整个斯里兰卡最为重要的一个观光点,或者说是宗教圣地,目前释迦摩尼的震慑力在世界上存留下来的只有三颗,一颗就在这里,这里也可以说是全世界佛教的一个重要的场所,另外两颗是在中国的西安。据说这个佛里原来是在印度北方的一个小国家,但是由于面临战乱,当时那个国家的大公主就把佛理藏在她的话击中,然后和她的夫君一起跨海来到了斯里兰卡。现在在很多的斯里兰卡地方都可以看看到描述这个事件的浮雕或者是画像。这对夫妇的塑像也在佛牙寺前面。在佛牙寺前边还有一个小朋友的雕像,这个小朋友的形象号称是斯里兰卡的于连。当时他是一个军人的孩子。国家正面临着印度的侵略。为了鼓励他自己的哥哥去反抗侵略者。这个小朋友冲向了侵略者。虽然他最后死于侵略者的屠刀下,但是激起广大人民反抗的决心。这个小朋友的塑像就在佛牙寺的前面的正中央。佛牙寺进门是需要拖鞋的,赤脚进入,建议你备一双袜子,否则的话有点烫脚。整个的佛牙大街,庄严肃穆,有很多人在虔诚的祈祷。现在真的舍利在密室里面的,我们只能在外面。而且前几年这里遭到过猛虎组织爆炸,现在还有很多残存的遗迹。在大殿后面有很多各国组织的馈赠品,这里还可以发现很多来自大陆的佛教的赠品。佛牙寺旁边有一个木屋建筑这里是一定要来看一下的,这里曾经是斯里兰卡建国和英国殖民者签署交接协议的地方。在佛牙寺后面有一个世界佛教博物馆,但是这个博物馆由于把台湾和中国大陆并列。所以我们一般是不会进去参观的。整个的佛牙寺,规模宏大,气势恢宏,不仅有佛教意义,而且也是一个旅行观光的必到之处。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 佛牙寺因為供奉著佛祖的佛牙舍利而得名,是斯里蘭卡的佛教徒一生至少要來一次的聖地。因為佛牙舍利一天只有三個時段開放給民眾參拜,所以早上六點多導遊就帶著我們前去佛牙寺。所有參拜的信眾幾乎都是身著白色衣褲,莊嚴的神情,有序的排在長長的隊伍中。我們捧著門口買的蓮花到佛牙舍利前參拜,祈求保佑家人與朋友一切平安。許多人虔誠的向著佛牙舍利祈求與禱告,信仰真在他們人生中佔據了很重要到的一部分。感受到他們的真誠感動。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 来到康提的第一目的就是去佛牙寺,观看佛牙寺内的供饭仪式,晚上6:10开始,由几名打鼓手和奏乐师一起长时间的吹打,供饭开始,人们手捧鲜花排队供奉,斯里兰卡是一个佛教国家,极大多数人都是佛教徒,人们相信佛始终活着,看着每个人,仪式隆重,虽然没有看清楚佛牙,但是来这里感受一下也是相当有意义的,环境非常优美。

    展开更多

  • 驱车三个多小时来到了佛牙寺,斯里兰卡的学生每天都要去庙里上佛学课,不知道要不要考试的,一路上山,山上众多,千万别给他们看见你有吃的,否则你会被群殴,山上的庙进去是要脱鞋的,赤着脚站在被太阳烤热的岩石上那感觉。寺庙里都是释迦牟尼的佛像各种材料制作的,洞壁上全是佛学壁画。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 佛牙寺是斯里兰卡最最著名也是最最精华的景点之一。斯里兰卡是一个信仰佛教的国家,因此,在当地人心中,佛牙寺占有举足轻重的位置,同时,也是因为,佛牙寺中供奉着佛祖释迦牟尼的舍利。 每年在8月中旬或者下旬会有一年一度的佛牙节,是非常隆重的节日,特别是想要看康提或者佛牙寺夜景的人可以趁着佛牙节前去,还有会一系列丰富多彩的歌舞和表演。 佛牙寺靠近康提湖,是一座具有2层楼的建筑。入口处是分男女的,因此要分开。进入佛牙寺后,是一定要脱鞋子的,因此此时最好穿一双袜子,否者脚会很疼。 佛牙寺整体建筑是呈现象牙白的颜色,非常纯净肃穆。然后会通过一个甬道,然后进入到佛牙寺内部。很可惜,我们没有看到舍利(舍利开放时间:早上6点半,9点半,下午6点半),但是寺庙里面的装饰陈设非常华丽。除了两层的佛牙寺可以看意外,旁边还有佛牙寺博物馆,因此去佛牙寺之前最好做好充足的攻略或者是请导游讲解会比较好。不然,博物馆内的一些佛教历史会看不懂。 上到二楼,会有很多虔诚的信徒在参拜或者冥想。因此此时尽量不要拍照或者打扰他们。 每一位来到这里的游客,都会被当地然人的虔诚与专注所感动,这点十分震撼。以前,佛牙寺是当地皇权的象征,如今佛牙寺已经成为当地人心灵的归宿,在这里没有任何的喧嚣,没有任何的凡心杂念,所有人都是安安静静的。 所以,来到佛牙寺,不但可以感受到历史文物的还有斯里兰卡当地人民的一种虔诚与静心。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 佛牙寺因供奉佛牙舍利而香火鼎盛,不同于国内的庙宇格局,主建筑是一座两层楼的木楼,上层着有供奉佛牙舍利,到特定日子才能瞻仰。下层供奉是各国赠送的佛像,四周高悬着佛教典故。配殿中有一座檀木柱子建筑,原木雕刻值得一看。 信徒多身着白色的民族服装,手捧白色的花,排着队依次向佛祖叩拜,出来后再油灯房中点亮一盏油灯。 进佛寺,必须脱鞋,寄放鞋需要25卢比。

    展开更多

1-10 / 505条点评

写点评 立赚50-200积分 你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

地址:Sri Dalada Veediya, Kandy Central 20000

开放时间:
5:30-20:00。

附近的景点

更多

斯里兰卡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斯里兰卡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斯里兰卡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斯里兰卡旅游信息就来携程旅游攻略。

斯里兰卡旅游快速入口

+更多

斯里兰卡旅游推荐

+更多

斯里兰卡旅游推荐移动入口:

热门旅游目的地推荐

+更多

热门旅游目的地推荐移动入口:

热门旅游攻略

+更多

地图导航

+更多

最新游友动态资讯

社区必读
用户协议
社区指南
经验与等级
新手导航
网络信息侵权保障
发现你的旅行
了解目的地
阅读精彩游记
下载精品攻略
请教旅行达人
发起结伴
分享你的旅行
发表游记大作
点评去过的景点
关于我们
社区简介
联系我们
加入我们
智慧旅游
关注携程攻略社区

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 隐私政策 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心