日月潭

Sun Moon Lake

日月潭点评(1165条点评)

写点评
  • 来到台湾,日月潭是必游景点之一。日月潭是台湾最大的湖泊。 清晨,湖面上飘着薄薄的雾.天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中. 中午,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前.要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境.

• 看天气不错,在前台寄放了行李,便去租自行车,“趴趴走”相对而言是家老店了,捷安特200NTD一天,普通自行车100NTD一天,电瓶车按小时计费。我们选了普通自行车,留下一人的入台证,付款300NTD即可。逆时针绕湖,从水社码头到向山游客中心的自行车道被誉为全球最美单车路线,体力不好的话建议原路返回。我们选择继续环潭,最辛苦的一段路要数玄光寺到玄奘寺的环山路,几乎不是奋力推行就是奋力骑行,而且用的是公路,感觉有点小危险,好在车也不多。

• 来台湾,日月潭是必玩景点。日月潭其实以前就是个水库,但是很干净,清澈见底。乘船在湖中奔驰,感觉很舒服。上岸后还有座小山可以爬下,登顶看看玄光寺,烧香祈福。山下还有当地民间艺人的表演,虽然是闽南语,听听味道也是蛮好的。阿婆茶叶蛋,盛名之下其实难负,感觉和我们这边没什么不同,只是来都来了,买个尝尝好了。

• 去台湾必去的景点。从台北有大巴直达日月潭,也可以坐高铁,从台北到台中,然后从台中高铁站坐大巴到日月潭,全程一个多小时,大巴车次很多,也可以买台湾好行的套票,有好多种,包括往返台中高铁站的大巴票、船票、缆车票、自行车票等,日月潭的游览方式号称3D,就是缆车、船和环湖大巴,如果自由行,一天半可以全都看完。日月潭一共3个码头,呈倒三角形,最下面的尖是水社码头,上面那条边,左边角是伊达邵码头,右边角是玄光寺码头。游船分好多家公司,船的颜色不一样,每家有自己的路线,顺时针或逆时针,上船前给你手上盖个章,凭章坐船。如果做缆车的话,顺时针最好,从水社出发,先到伊达邵,然后步行15分钟可以到达缆车站,坐缆车到九族文化村,缆车下来就是,如果不进去的话,可以接着坐缆车回来,然后从伊达邵码头再坐船到玄光寺码头,三个码头之间的距离也就是十来分钟。玄光寺码头是每个旅游团必到的地方,最好选择早上或者傍晚再去,要不人山人海的。玄光寺码头上来就有著名的阿婆茶叶蛋,60台币4个,据说阿婆是从20岁就在这里卖茶叶蛋,现在已经60多岁了。供不应求,下午三点半就卖没了。码头上去爬一些台阶就是玄光寺,是当初玄奘大师舍利暂时存放的地方,寺庙不大,后面就是青龙山步道的起点,从步道爬上去是玄奘寺,现在大师的舍利存放在这里。这里有好几块刻着日月潭的石头,码头那块人最多,玄光寺门口的人多到排队,其实从玄光寺下来朝着停车场走,还有一块,没人,随便照。如果不想爬山的话,其实慈恩塔、玄奘寺都可以坐环湖大巴,大巴就是绕日月潭一周,每个景点都有站,只是大巴无人售票,上车刷卡或投币,好行套票可以一日无限次乘坐,上车要招手,下车要按铃,不然不停车,一定要非常仔细的听报站,因为声音超级小,一不留神就错过了,环湖一些景点人很少,所以司机不会刻意停车。一定要记得在水社码头服务中心拿一张时刻表,规划好行程,因为中午有一段从玄奘寺是没有车的。慈恩塔在山顶上,车停在半山腰,要走一段上坡,还有500米楼梯,虽然楼梯比较缓,但是老年人上还是有些吃力。塔本身很简单,据说是蒋介石为了纪念母亲而建的,塔对面还有一间房子,里面是蒋介石母亲生前家居陈设,进去参观要换鞋,盖章处也在这里面。环湖大巴个别景点步行也不远,水蛙头步道是走楼梯下去到湖边看九蛙的,大竹湖步道是下去看日月涌泉的。日月潭风景最美是清晨,游船没上班之前,湖水静的像镜子,倒映着山和云

• 日月潭是台湾岛最著名的风景区。它位于西部的南投县,是台湾省第二大湖泊、最大的天然湖泊,卧伏在玉山和阿里山之间的山头上。湖岸周长35千米,面积7.7㎞2,水深二三十米。水面比著名湖泊——杭州西湖略大,水深却超过西湖10多倍。 日月潭是中国台湾风景优美的“天池”。 日月潭中有一小岛远望好像浮在水面上的一颗珠子,名拉鲁岛,以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。 日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈。一年四季,晨昏景色各有不同。7月平均气温不高于22℃,1月不低于15℃,夏季清爽宜人,为避暑胜地。 日月潭潭中有一小岛,此岛以北湖形如日轮,以南似新月,所以才称为日月潭,现因蓄水建造发电厂,湖形变得像一张枫叶。拦河大坝长91米,高48.5米,蓄水量为1.47亿立方米的水库,水库的泄水通过15公里长的隧洞注入日月潭,起到枯水时补充水源的作用。在未建水电站前,日月潭的湖水面积为4.4㎞2,平均水深约4 米,湖面海拔726.8米。水电站建成后提高水位30 余米,潭边低地尽被水淹,湖水面积扩大了70[%],达到7.73㎞2,平均水深达19.1米,湖周长35公里,最大水深40米。

• 日月潭位于南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔760米,面积约9平方千米,平均水深30米,湖周长约35千米。日月潭四周群山环抱,重峦迭嶂,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画。每当夕阳西下,新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。日月潭中有一小岛远望好象浮在水面上的一颗珠子,名珠子屿(光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。

• 日月潭是台灣最大的湖泊,也是一個水利發電廠,風景優美湖光山色,還可搭乘遊艇環湖觀光,是中外旅客來台灣旅遊必來的景區,湖中還有一個小島,是原住民卲族的祖靈聖島。

• :日月潭是台湾的“天池”,湖周35公里,水域9平方公里多,为全省最大的天然湖泊,也是全国少数著名的高山湖泊之一。其地环湖皆山,湖水澄碧,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。清人曾作霖说它是“山中有水水中山,山自凌空水自闲”;陈书游湖,也说是“但觉水环山以外,居然山在水之中”。

• 小学那一篇一晚上怎么背都背不过的课文:"那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹.日月潭很深,湖水碧绿.湖中央有个美丽的小岛,叫光化岛.小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭;南边像弯弯的月亮,叫月潭。"今天终于一睹其风采,日月潭很美,骑自行车环潭一圈,空气湿湿的,风很凉 很舒服!

• 天时地利人和时,遇见的日月潭美得一塌糊涂,最美的季节是樱花烂漫时,大晴天时蓝得不像话,最好的体验是,在这十大最美自行车道上快乐铁马骑行,感觉很赞哦!湖畔住上一晚,清晨,傍晚,夜晚感受不一样的日月潭

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 本次出行,最希望看到的就是日月潭,小时候的课本中提到,但是因为1979年的地震,看不到原来有日和月的分隔样,所以岛上有人工的成份,但是水很清澈,还有樱花开放,水陆空的套票在南投公交车站买的,日月潭好行大巴需要坐2小时左右,由于春节期间人多,建议节假日包车,不然时间都在路上了,不上算!建议坐绿色水晶箱缆车,很爽!因为我为恐高哈哈

• 日月潭四周群山环抱,潭水清澈晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,犹如画中的美景。潭中有一个小岛,远看好像浮在水面上的一颗珠子,所以被叫做“珠子屿”,现在也叫拉鲁岛。以这个岛为界,湖的北半部分圆圆的像太阳,湖的南半部分弯弯的像月牙,这就是日月潭名字的来源。拉鲁岛上有三个重要标记:茄苳树、白色水鹿雕像、木雕猫头鹰。游客可在日月潭水社码头上船乘游船游览日月潭,通过潭中拉鲁岛,抵达对岸,参观玄光寺,在日月潭第一石摄影留念。

• 有必要给日月潭平个反,湖水清澈,群山环抱,环境优美。太多的团客侵扰了这里的平静,但他们步履匆匆欣赏不到最美的一刻。鸿鹄逸游安排入住涵碧楼大饭店,在房间的阳台上便可以欣赏日出日落时分最美的日月潭,即便烟雨也别有意境。

• 台湾环西部游行程中乘游艇畅游日月潭,日月潭位于台湾岛中部南投县,是台湾名胜八景之一,曾入选世界纪录协会"台湾最大的天然淡水湖",这座天然湖泊周长35千米,水域面积9平方千米,水深30多米,四周青山环抱,树木苍郁,山峦重叠,湖光山色,日月倒影,一派诗情画意。搭游艇至玄光码头,再走台阶上去参观玄光寺,玄光寺的建筑采用唐式,因临潭而建,可就近欣赏日月潭的涵碧秀水。玄光码头上原住民团体表演的传统民族歌舞,清新淳朴,震撼人心,这里已是游客到日月潭旅游必访景点。

• 阿里山,日月潭,这是我们最早了解宝岛台湾的重要元素,也是台湾最传统的旅游景点。日月潭旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社,位于台湾南投县阿里山地区,实际就是一座大淡水湖。日月潭中间有一座拉鲁岛,以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。日月潭的四周群山环抱层林叠嶂,每一个清晨和黄昏都有自己独特的美,乘游船环湖一周,相当惬意!

• 日月潭其实是一个水库,又是一个水力发电站,由于是活水,所以水非常的干净,碧水蓝天的感觉,中间有一个世界最小的岛,将日月分开,由于受地震影响变得更小,也使它变成少数民族私有,所以不能登上去,游玩需要坐船才能尽赏,这个潭每年还会搞游水活动,其他时间都不让下水。我们坐的船是一位很有型的美女,也是一大亮点。

• 日潭月潭得名是原住民的生活中心因山名水秀加上重要景点如文武庙玄奘寺水社码头揽车及向山游客中心等适合全家休闲渡假及文化之行

• 日月潭是台湾著名的景点。也是台湾唯一的天然湖,从台北台南都有大巴直接到日月潭,日月潭四周群山环抱,林木葱郁,湖水清澈见底,环境非常优美,到日月潭一定要早上看日出晚上要看日落,是非常值得去的地方。建议大家先坐船观赏日月潭风景区然后再租自行车环湖骑行。

• 日月潭是非去不可的景色。我们在台中高铁站5出口买了一日的套票。乘了游船,游船上的讲解员特别幽默风趣。导游说金盆阿嬷的茶叶蛋定要尝一下。买了几个,味道还可以。从湖边的耶稣堂可以运眺日月潭的一角。我们还搭乘日月潭缆车,可以观日月潭的全景。总的感觉还不错。

• 日月潭与阿里山可以说是台湾风景的代名词,日月潭位于台湾南投县,是台湾唯一的天然湖。它四周群山环抱,林木葱郁,潭水晶莹剔透,清澈见底,能见度达10米以上。湖中有小岛浮现,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。此小岛名拉鲁岛,以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。乘船游湖、亲近潭水,才能完全体会日月潭之晨昏美景。

• 地        址: 台湾南投县鱼池乡水社村
  • 电        话: +886-49-2855668
  • 官方网站: https://www.sunmoonlake.gov.tw/
水社码头9:00-17:00;玄光寺码头9:20-17:20;伊达邵码头8:40-17:40

日月潭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日月潭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日月潭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日月潭旅游信息就来携程旅游攻略。

日月潭旅游快速入口

日月潭旅游推荐