日月潭

Sun Moon Lake

日月潭点评(1165条点评)

写点评
  • 去台湾必去的景点。从台北有大巴直达日月潭,也可以坐高铁,从台北到台中,然后从台中高铁站坐大巴到日月潭,全程一个多小时,大巴车次很多,也可以买台湾好行的套票,有好多种,包括往返台中高铁站的大巴票、船票、缆车票、自行车票等,日月潭的游览方式号称3D,就是缆车、船和环湖大巴,如果自由行,一天半可以全都看完。日月潭一共3个码头,呈倒三角形,最下面的尖是水社码头,上面那条边,左边角是伊达邵码头,右边角是玄光寺码头。游船分好多家公司,船的颜色不一样,每家有自己的路线,顺时针或逆时针,上船前给你手上盖个章,凭章坐船。如果做缆车的话,顺时针最好,从水社出发,先到伊达邵,然后步行15分钟可以到达缆车站,坐缆车到九族文化村,缆车下来就是,如果不进去的话,可以接着坐缆车回来,然后从伊达邵码头再坐船到玄光寺码头,三个码头之间的距离也就是十来分钟。玄光寺码头是每个旅游团必到的地方,最好选择早上或者傍晚再去,要不人山人海的。玄光寺码头上来就有著名的阿婆茶叶蛋,60台币4个,据说阿婆是从20岁就在这里卖茶叶蛋,现在已经60多岁了。供不应求,下午三点半就卖没了。码头上去爬一些台阶就是玄光寺,是当初玄奘大师舍利暂时存放的地方,寺庙不大,后面就是青龙山步道的起点,从步道爬上去是玄奘寺,现在大师的舍利存放在这里。这里有好几块刻着日月潭的石头,码头那块人最多,玄光寺门口的人多到排队,其实从玄光寺下来朝着停车场走,还有一块,没人,随便照。如果不想爬山的话,其实慈恩塔、玄奘寺都可以坐环湖大巴,大巴就是绕日月潭一周,每个景点都有站,只是大巴无人售票,上车刷卡或投币,好行套票可以一日无限次乘坐,上车要招手,下车要按铃,不然不停车,一定要非常仔细的听报站,因为声音超级小,一不留神就错过了,环湖一些景点人很少,所以司机不会刻意停车。一定要记得在水社码头服务中心拿一张时刻表,规划好行程,因为中午有一段从玄奘寺是没有车的。慈恩塔在山顶上,车停在半山腰,要走一段上坡,还有500米楼梯,虽然楼梯比较缓,但是老年人上还是有些吃力。塔本身很简单,据说是蒋介石为了纪念母亲而建的,塔对面还有一间房子,里面是蒋介石母亲生前家居陈设,进去参观要换鞋,盖章处也在这里面。环湖大巴个别景点步行也不远,水蛙头步道是走楼梯下去到湖边看九蛙的,大竹湖步道是下去看日月涌泉的。日月潭风景最美是清晨,游船没上班之前,湖水静的像镜子,倒映着山和云

• 地        址: 台湾南投县鱼池乡水社村
  • 电        话: +886-49-2855668
  • 官方网站: https://www.sunmoonlake.gov.tw/
水社码头9:00-17:00;玄光寺码头9:20-17:20;伊达邵码头8:40-17:40

日月潭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日月潭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日月潭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日月潭旅游信息就来携程旅游攻略。

日月潭旅游快速入口

日月潭旅游推荐