日月潭

Sun Moon Lake

• 日月潭是台湾的名片,小时候在小学课本里读过后,就非常向往的地方!日月潭也是去台湾旅游必去的景点,但去了之后,感到日月潭太小了,尤其是月谭。感觉就是一个湖,湖水碧绿透明,在蓝天的掩映下,波光粼粼,游艇就像行驶在碧绿的镜子之上,很有美感

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 日月潭是一个知名度很高的景点,很多人从小学的课本开始向往,这也是一个很成熟的景区,日月潭和西湖一样没门票的,但景区有很多需要花费的,单单景区内交通,就可以选择游艇(單段100元新台币,全程300元),环湖巴士(26-50元,一日票80元)缆车(日月潭到九族來回票300元),多个自行车租赁点(约200元)。日月潭和西湖一样没门票的,还有网上可以预定到多种套票,会有优惠。日月潭很好玩的,日月潭位处玉山山脉之北、能高瀑布之南,介祁於集集大山(潭西)与水社大山(潭东)之间,以拉鲁岛(光华岛)为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,故得名“日月潭”。景区内有景观、自然、孔雀、蝴蝶、水鸟、宗教六个主题公园,以及文武庙、玄光寺、玄奘寺、慈恩塔、拉鲁岛、猫囒山、涵碧步道、梅荷园、孔雀园、九族文化村等景点。

• 日月潭位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村。是台湾最大的天然淡水湖泊,堪称明珠之冠。在清朝时即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。区内依特色规划有六处主题公园,包括景观、自然、孔雀及蝴蝶、水鸟、宗教等六个主题公园,还有八个特殊景点,以及水社、德化社两大服务区。

• 去之前听人说日月潭很小,不及家乡的任一小湖泊。去之后发现确实如此,但它仍然超乎我想象的美丽,因为生态保护得好,湖水清澈见底,阳光下泛着绿色的微波,在蓝天白云的衬托下,像清纯的少女般秀丽无比……

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 行前以为成熟景区会人太多太商业并没有吧日月潭拍在行程中,后来禁不住民宿老板的劝说才去的日月潭,下午到的日月潭,先环湖骑了趟自行车,第二天一大早的晨拍简直美极了,这日月潭是来对了不来肯定后悔。

• 台湾最出名的传统景区之一, 日月潭近年来专注在观光旅游发展有明显进步, 不过也因此而少了些台湾本地的乡土风情. 我是骑机车环湖了一圈, 绕一圈大约30公里, 如果每一个景点都下来逛逛的话, 可以花上个一整天. 环湖的景点有文武庙, 孔雀园, 缆车站码头, 玄奘寺, 慈恩塔, 玄光寺, 向山旅游中心, 龙凤宫, 水社码头, 梅荷园, 耶稣堂, 涵壁步道…等等. 日月潭周边的九族文化村也是一处值得参观的地点, 以台湾原住民文化为主题的游乐区, 可以从日月潭乘坐缆车前往.

• 我觉得风景还是很美的,我们只是坐船游览,虽然湖区不是很大,但水色清澈,湖光山色,尤其在玄光寺那里可以俯瞰拍全景很赞的。关于一个潭如月一个潭如日,那真的只有在地图上看的出了。

• 日月潭几乎是台湾风景的代名词,它位于台湾南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖。它四周群山环抱,林木葱郁,潭水晶莹剔透,清澈见底,能见度达10米以上。湖中有小岛浮现,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 曾听不少人说过:“日月潭我去过,巴掌大点地方”、“就那么回事,太小了,没意思”。 窃以为,日月潭的美好,不在于走马观花能捕捉到的那么一星半点,而应该实实在在的在那呆上一整天,看静谧的水面上四处游走的雾气,在骑行步道上做几个悠然的深呼吸,夜宿在山林里的小木屋,感受一下与大自然久违的亲近。

• 日月潭是中国人最早知道和最喜欢去的景点,但是其实去了大家都觉得一般般,就是一个台湾海拔最高的淡水湖,游船的感觉是非常棒的!从我们的酒店到日月潭坐船的码头走路大概五分钟左右。船票你可以买来回的,或者买单程的,当然买来回的价钱比较划算。由于码头有不同公司经营,也有私人的船,因此买的时候一定要注意,个人还是推荐买大公司,虽然贵一点,但是安全有保障。我们的船票是前一天到达日月潭的时候在售票厅买的,因此还便宜了100台币每个人。离开船的时间还长,所以我们就到了沿着码头走上山,山上有个小小的教堂,据说当时蒋介石也在这个教堂呆过。一路走着看到很多当地人做晨运,确实日月潭的空气非常好,如果走累了,可以在一个凉亭坐坐,吹吹风。日月潭的码头也是一个美丽的风景,如果起床起得早,可以在这里拍拍照片,因为这个时候人比较少,想怎么拍就怎么拍。坐船到日月潭的对岸,上岸就稳到一股非常想的茶叶蛋的味道,这里就是非常有名的阿婆茶叶蛋,10台币一个,味道确实很棒,很入味,我们一连买了5个。

• 到了台湾,如果说没有到过日月潭,就像一顿大餐没有吃到主菜。日月潭是台湾最大的天然湖泊,卧伏在玉山和阿里山之间。水面比中国另一个著名湖泊——杭州西湖略大,水深却超过西湖10多倍。这里风光秀丽,环湖到处是茂盛的树木,抬头是蔚蓝的天空,低头是碧绿的湖水,置身其中,如临仙境。

• 日月潭是台湾最有名的景点。白天从台北出发,可以一日往返,也不是很累。可以在新乌日高铁站买一个好行的套票,非常方便。包含了自行车和游船什么的。让你可以一天就玩好日月潭,非常推荐!

• 日月潭的酒店比较贵,去的大陆同胞比较多。潭水真的很清澈,可以沿着湖边的步道散步,也可以租自行车环湖游,不过因为是山路,会比较难骑。湖面上种的野姜花很香,整体生态保护的很好,很多当地人在码头边钓鱼。

• 传说中的日月潭没有书本中的那么神秘,湖泊很大,水很清澈,不过感觉和浙江的千岛湖也没有差太多,游客较多,玄光寺门口有块写成日月潭三个字的一块石头,游人如织,游客都喜欢和这块石头拍照~

• 风景不错,不过也没有太惊艳,主要是船老大推销“金台湾”香烟,说的很传奇,什么专供宋美龄的烟,只有日月潭有,每天限量。结果百度下,搜到是假货,除了有金台湾、还有金宝岛等等名字,一下子感觉不太美丽了。

• 日月潭的水碧绿清亮,看见就觉得很凉爽,暑气大消。游览方式是坐游船在水面上观景,沿途有人讲解周边的景点,去到一个小岛上,大家上岸逛一逛有个寺庙,那里可以看到日潭和月潭分界的地方。小岛上有个阿婆茶叶蛋(好像记得是30新台币一个,50新台币两个),门庭若市,据说卖了好多年的茶叶蛋了,生意非常好,味道还不错。

• 湖水翠绿清澈,周围群山环绕,乘船游览三个码头很方便,船长船员很幽默哦。

• 日月潭好看不好看,得看天气。天气好,蓝天碧水很PL,日落时候、起雾时候也各有美感,除了遇到下雨有点讨厌。

• 共有八条环湖步道,包括松柏仑自然步道、涵碧楼步道、大竹湖步道、慈恩塔步道等等,从每一条步道都可以欣赏不同的山景、湖景,以及日月潭不同角度的面貌,所以来到日月潭,当然要去走走这些步道,近距离接触日月潭。

• 我想去玩玩,不知道什么时候去较好,听说日月潭不错,想请高人指点指点,是不是一定要做飞机去的呀

• 地        址: 台湾南投县鱼池乡水社村
  • 电        话: +886-49-2855668
  • 官方网站: https://www.sunmoonlake.gov.tw/
水社码头9:00-17:00;玄光寺码头9:20-17:20;伊达邵码头8:40-17:40

日月潭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日月潭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日月潭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日月潭旅游信息就来携程旅游攻略。

日月潭旅游快速入口

日月潭旅游推荐