日月潭

Sun Moon Lake

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 本次出行,最希望看到的就是日月潭,小时候的课本中提到,但是因为1979年的地震,看不到原来有日和月的分隔样,所以岛上有人工的成份,但是水很清澈,还有樱花开放,水陆空的套票在南投公交车站买的,日月潭好行大巴需要坐2小时左右,由于春节期间人多,建议节假日包车,不然时间都在路上了,不上算!建议坐绿色水晶箱缆车,很爽!因为我为恐高哈哈

• 日月潭与阿里山可以说是台湾风景的代名词,日月潭位于台湾南投县,是台湾唯一的天然湖。它四周群山环抱,林木葱郁,潭水晶莹剔透,清澈见底,能见度达10米以上。湖中有小岛浮现,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。此小岛名拉鲁岛,以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。乘船游湖、亲近潭水,才能完全体会日月潭之晨昏美景。

• 是从小学课本里第一次认识日月潭,心中有着挥之不去的情节,所以决定去哪怕时间再紧,也不可不去日月潭。我们租了两辆山地车,开始了快乐浪漫的环湖旅游。日月潭的水特别清澈,随天色而变,泛蓝泛绿;岸边的树特别柔美,随风而舞,或青或翠,多姿多彩。真是让人陶醉! 租自行车功略:新台币100元/天,很便宜。 行李寄存功略:台中乌日高铁站有投币式行李寄存柜,在高铁站内星巴克旁边。大、中、小型柜价格分别为新台币50元、40元、30元每3小时,很经济。

• 日月潭中饭,买了导游大力推荐的水果,挑了芒果、香蕉、凤梨NT$100,很不错,甜。 日月潭游船,游艇前往玄光寺途中可以看到邵族的祖灵岛(拉鲁岛)。拉鲁岛北边的像太阳,叫日潭;南边像月亮,叫月潭;日月潭因此而得名。 玄光寺码头买了阿婆茶叶蛋,NT$10。真心没觉得有什么太特别的,不过谁让是在日月潭卖的呢,坑爹也认了。

• 日月潭,就是个湖,湖上有岛,景色你想象中的样子就是现实的样子,不会特别好,但也差不到哪去,毕竟天气好,周边干净的水域都是值得欣赏的,岛上有卖茶叶蛋的,比较好吃,有兴趣可以去尝一下。

•   建议游览5小时
  • 我们结束了在阿里山的游程,搭乘南投县员林客运的中巴班车离开阿里山前往日月潭的。这一路汽车基本走行在台湾岛的中央山脉连绵起伏的群山之中,风景非常不错。中途汽车在位于塔塔加游客服务中心的公路边休息二十分钟,这里也是台湾18号省道(阿里山公路)和21号省道(东西横贯公路)的交接点。一周前我们还在东西横贯公路的那一端太鲁阁游览,转眼我们又在中央山脉群山之中进入这条地质路况极为复杂的公路。这里自驾游的游客很多,我们特意跑到游客服务中心的观景台去观赏玉山美景。可惜今天天气不好,我们只能隐隐约约看到云雾缭绕笼罩着山顶的台湾最高峰玉山的部分雪景。 次日早起,去游览日月潭的晨景。房东还没有起床,民宿的大门被卷帘门封闭着,我们摸索着尝试用遥控器竟然也顺利地打开了大门。今天的晨雾更大,湖对面的山脉几乎全部被掩隐,而街道上则非常冷清,此时的日月潭才呈现出真正的幽静风采。我们从水社码头沿着临水栈道步行到朝雾码头,这一路的风景非常雅致宁静,没有景区内的喧嚣与张扬,只有晨雾中的悠扬和洒脱。日月潭湖畔不时有锻炼的路人走过,大家彼此都是相对一笑,素不相识但绝不冷漠,如此的人际关系在台湾似乎是司空见惯。湖中还有一对中年夫妇在畅游锻炼,真佩服他们的勇气,估计当时的水温也就是十度上下。朝雾码头也是每年一度举办万人畅游横渡日月潭的起点,届时浩荡的游泳大军由此出发,横渡3.3公里抵达对面的伊达邵码头终点。看着如此清澈的湖水,在如此山清水秀之中畅游,应该是一件非常值得纪念和回忆的人生快事。

• 非常值得去,先前有很多人建议说日月潭阿里山市大陆人心中的向往,其实没那么好,还是抱着必去的想法安排了行程,结果是非常让人满意,游客服务中心的工作热源结合我们的时间安排(住一晚)合理的帮我们规划了行程,该看的都看了,祝山日出令人难忘,阿里神木流连忘返,特色民宿干净整洁……强烈推荐去台湾旅行一定要安排在阿里山住一晚,才不虚一行。

• 日月潭名气很大。但看不出日潭或月潭了。可以先坐游艇,再缆车(但九族票780元台币),再环湖巴士有几个景点。天气总不好。有雾气停船的。

• 這次日月潭沒有騎腳踏車行山留下了遺憾,但只是游船環島三個景點,在玄光寺吃個阿婆茶葉蛋,再去伊達邵吃山雞和山豬肉也不錯!

• 日月潭的景色有二个字形容:失望。 日月潭的船票价格:100台币。台中到日月潭的大巴,刚刚停稳在水社总站或自驾车辆正在水社码头找停车位。立即会有人向你推销“游船票”,300台币;我满怀忐忑地在水社汽车总站售票处咨询,是200台币;入住预订的日月潭蜜月楼(民宿)酒店后,老板娘给的价格是100台币,同样的游船票。不在她家住宿,也可以拿到同等价格的船票。 附赠吃货:中午的正餐,去伊达昭-《邵族表演》那家餐厅,各式菜品很有些味道,好吃,不贵,好风景。我点的猪蹄。比水社总站那边的任何一家好很多。

• 坐公交很方便,环境特别好,铁蛋超好吃,人很热情。

• 这个最早出现在课本上的台湾景点,虽然近年来随着自由行的发展,其他地方的崛起而影响力降低,但在天气好的时候,确实能给人惊艳的感觉。尤其从台中坐了一个多小时的车,在山路突然进入环湖的那一刻,耳目一新。环湖巴士和自行车给穷游者带来低廉的游玩方式,但其实还是乘坐游船比较好玩,300台币可以游3个点对比大陆景点便宜多了。玄光寺码头很多团队,其实那里不是观湖的最佳点,顺着小道登上玄奘寺,居高临下看整个日月潭才更美。

• 台湾最大的淡水湖,不来会后悔的,没有门票买个船票就OK了,我们是春节去的一个人300台币岛上的茶叶蛋很好吃,上面的老街买小吃感觉就一般了~

• 和老婆去的台湾,也算是蜜月旅行,很好很漂亮

• 在日月潭很舒服,就是太多旅行团在景点逗留,想好好逛逛都不行

• 青山碧水,蓝天白云,觉得不仅仅是名气,景色也非常的优美,也是大陆游客去台湾旅游的必到之处。这个从小在课本上就读到的地方,确实没有让人失望。

• 这时候眼里的画面,就会像是一幅水墨画。小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳

• 真心很美丽。 让我震撼到了。 我感觉很自然。 很喜欢。 吃到了传说中的茶叶蛋。 我表示这是我看到得最美景点

• 地        址: 台湾南投县鱼池乡水社村
  • 电        话: +886-49-2855668
  • 官方网站: http://www.sunmoonlake.gov.tw
9:00-17:00。 2017年4月1日上午9时至12时,于拉鲁岛举行邵族传统信仰仪式。仪式期间封闭日月潭公有码头禁航。

日月潭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日月潭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日月潭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日月潭旅游信息就来携程旅游攻略。

日月潭旅游快速入口

日月潭旅游推荐