日月潭

Sun Moon Lake

• 景色:5    建议游览1天
  • 日月潭是台湾最大的淡水湖,山青水蓝风景如画,是全台湾所有景点中的佼佼者。 由于游客较多,大量的游船在湖面上穿梭往来,对湖水的生态质量多少有一些影响。

•   建议游览2小时
  • 台湾最大的淡水湖——日月潭。 以前看资料介绍,潭的北半部是圆的像日,南半部是弯的似月。到了才知道由于筑坝发电,水位上升,两潭现在融为一体。似乎没有想象中那种仙境般的美。与去过的青海湖、天山天池、杭州西湖相比也看不出有什么特色。 然而经典必然有其旅游的价值。其实像不像日月也不重要,搭乘游艇环湖览胜,看着清澈的湖水、波光潋滟的湖面和倒映在水中的群峰,与碧波仙子近距离接触,还是能感受到一份诗意。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 日月潭、阿里山是台湾的代名字,一水一山,我最爱的还是日月潭了。它是台湾唯一的天然湖。而且是高山之上,四面环山,著名的蒋公,还在湖边有别院。可以想像这里有多美了。

• 日月潭,高峡出平湖,风光绮丽,只是游人太多,破坏了那里的宁静,就像现在的任何景点,除了人多还是人多,而有些地方需要宁静。 不过,这地方真的是太美了,让人流连忘返。 茶叶蛋也很不错呵!

• 日月潭虽说是旅游区,但它少了份城市的喧哗,却无意中多了几分的恬静、静谧舒适 ,难得幽静闲暇,优美的风景胜地,早上骑上自行车沿潭边慢慢悠闲欣赏这一风光旖旎,真是人生一大享受哟!

• 日月潭是台湾最大都内陆湖,是开山引水而成的。一定要吃阿婆的茶叶蛋,据说蒋介石在时她还是个小姑娘就在日月潭卖茶叶蛋,现在都过去七十多年了,她还在卖茶叶蛋。

• 去过西湖,千岛湖,就会觉得日月潭略逊一筹啦,不过还是蛮好的,没有什么污染。近年来有点旱,九叠蛙已经完全裸露出水面了。游船的船票不贵,尤其是吃1号码头的邵族特色餐后成人船票对折,儿童也有优惠,很划算。不过游船是有时间规定的,在三个码头当天都可以反复上船。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 日月潭是“台湾最大的天然淡水湖”,在清朝时即被选为台湾八大景之一。日月潭以拉鲁岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。日月潭环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈。一年四季,晨昏景色各有不同。

• 日月潭很美给人很安静平和的感觉。空气很好水很清没有什么污染的样子当地的原住民以及游客还是很爱护环境的。希望能再去多住几晚很多项目我们都没有去玩。

• 最好的方法就是住在正对日月潭的酒店,虽然是下雨,雾气很重,但湖水很漂亮,日月潭的总统鱼很好吃。可以单买船票或加缆车票,感觉一般,茶叶蛋还可以,不过5元人民币的确有点贵

• 不用多說 寶島台灣的著名經典 連和一塊石頭拍照都要排隊 大家去了一定要注意文明 保護好環境

• 虽说是团队景点,但自由行过去能一样吗?日月潭有自行车步道,缆车,也可以租机车环岛,一定要住一晚,早上水面平静的像镜子,是我去过两次,还想去的地方!

• 日月潭是台湾必到的一个景点,位于南投,在游船码头可以坐船到对面山上,环湖一周,日月潭蓝绿色的水很漂亮,生态保护得很好。

• 也许我对这类景点没有太感兴趣,而且确实在游潭中是看不出日月之形。水很绿,当时去的晚,没走太多地方

• 日月潭真美,水好,山好,空气好。我们住的朝雾度假餐饮小栈就在潭边,是在太漂亮了。夜里观赏窗外的灯景,美不胜收!

• 风景很不错。烟雾缭绕,如临险境。玄光寺的阿婆茶叶蛋真的很不错,据说一天可以卖8000个蛋。阿萨姆奶茶虽然没有特别感觉,但是也吃的很开心。做了游船,三个渡口都到过了。文武庙也很不错。玄光寺的师傅主动给我儿子一张福卡,不知为什么第一反应是会不会问我们要钱愣是不敢接,后来是老公接过来,但人家根本没要钱,只讲了句祝福的话。换了内地的估计要讲几句什么佛祖保佑啊,让你买平安了。

• 日月潭风景美丽,阿嬤五香蛋生意狂火爆,价格不贵,味道一般般偏淡,因为玄光寺上没有别的东西吃。

• 日月潭,第一印象就是湖水非常清澈,坐上游艇,沿路导游都在解说,可惜马达声音太大,那边语言也不是纯正的普通话,基本上没有听清就到了玄光寺码头下船了,下来之前导游特意介绍我们一定要品尝一下香菇茶叶蛋,10台币一个,味道不错,坐在长椅上吃着茶叶蛋,听着台湾民间艺人演唱的民谣,看着美丽的湖水,终于找到了度假的乐趣。

• 地        址: 台湾南投县鱼池乡水社村
  • 电        话: +886-49-2855668
  • 官方网站: https://www.sunmoonlake.gov.tw/
水社码头9:00-17:00;玄光寺码头9:20-17:20;伊达邵码头8:40-17:40

日月潭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日月潭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日月潭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日月潭旅游信息就来携程旅游攻略。

日月潭旅游快速入口

日月潭旅游推荐