虎丘山风景名胜区

Tiger Hill

• 苏州西北郊的虎丘,以前曾经是云岩寺,现存的虎丘塔是非常经典的一座斜塔。塔内出土的文物现在基本都在苏州博物馆。除了斜塔,虎丘还有传说中埋藏了吴王宝剑的剑池。目前很多人认为水下或许真的曾经埋藏了宝物吧。

展开更多

• 到苏州不到虎丘会是很遗憾的。虎丘除了有很多古迹和地标建筑---虎丘塔之外,公园本身也是非常大,非常美的一个园林。四季花不同、景不同。尤其是秋天的景色,黄的银杏,红的枫叶,都是非常入画的。。。

展开更多

• 虎丘是苏州最著名的观光景点,具有独特的自然景观,历史名胜,文化氛围,宗教风俗,以及中国传统文化交融的特点。
    虎丘山具有多样的自然风光,融山水手一体,景色秀丽。山水相依,绿树芬芳,金银苔藓,绿色山峦,古朴神秘,云雾缭绕,景象秀丽。虎丘山历史悠久,自古以来就有着非凡的历史文化风貌。虎丘山由于大量的历史文物文化景观,成为中国传统文化和中国历史文化的窗口。

展开更多

• 都评说来苏州不游虎丘为一大憾事,所以这个必须也要前往的。有很多的典故。自己游的看不太精髓。我们就蹭团的导游听。一知半解的,也算有个起码的了解。倒是很羡慕那些在园林里,休闲的本地人。我们花了门票进来的,人家却进来不看景。坐那打麻将的。虎丘比较大些。需要一些脚力,才能走遍。喜欢看一些“棱角”建筑石头什么的。一定不会失望的。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 虎丘国家5A,可能历史性比较有意义,实际上并不是很大,游玩的时间也不是很长,剑池,塔,当然也有流水,去的时候塔正在维护,不让近观,些许遗憾;历史气息还是蛮浓的。剑池两字据说王羲之亲笔,写的确实有些特点。。。。。。

展开更多

• 虎丘是云岩寺的遗迹,主要保留下了云岩寺塔和剑池等遗迹。云岩寺塔也就是大名鼎鼎的虎丘斜塔,倾斜度之大仿佛随时可能倒塌。而剑池中,传说埋藏了吴王的三千柄宝剑……从虎丘出来,沿着山塘河可以一路步行到繁华的山塘街,附近的虎丘公交首末站也有很多公交车,交通非常便利。目前虎丘门票80元,价格在苏州的景点中偏高。

展开更多

• 景区太小了,根本不值门票60。观光车太坑人了,都不用坐车,一会就把景区逛完了,我和朋友还被忽悠花40坐的车。而且里面好多充数的点,根本没什么好看的。以后不会再来了。游玩感受非常差。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 沿途已然成为花的海洋,真是万紫千红总是春。借山光塔影,相映成趣,形成了气候宜人的绿岛,成为鸟类栖息的天堂,再加上虎丘本是:古树参天、移步换景、风壑云泉,令人流连忘返,难怪苏东坡称:“到苏州不游虎丘乃憾事也”

展开更多

• 进入虎丘景区,首先来到的是虎丘景区前山。映入眼帘的石拱桥便是前山的第一个景点,名叫海涌桥。进入虎丘景区站在海涌桥向前看,山的形状很像老虎盘踞山上

展开更多

• 虎丘景区主要分三个部分,千山、千人石和山顶。每个部分都有很多值得观赏的风光、人文景点,除了云岩寺塔,需要着重观赏的还有剑池和千人石等。

展开更多

• 虎丘有悬崖峭壁和沟壑等自然景观,园内的建筑与植株相互衬托,具有精致的江南园林风范。倾斜的云岩寺塔。整个虎丘景区类似一个正方形,面积并不大,横竖均约500米左右,山高仅有三十米左右,进入景区步行游览即可

展开更多

• 虎丘算作是文化旅游的景点之一了,也是到了苏州必须要游览的一个项目了,整体上还是非常不错的,景色很好,这边的门票也不算贵,看看斜塔确实非常不错,游客也算是比较多的,坐车都是非常方便的,非常实惠的第一个景点了算是。不过这个景点还是比较好玩的,能够感受到很多文化方面的东西,现在看上局据说有点倾斜了,但是还是非常宏伟的啊,不远处就是寒山寺的了,过来看看还是非常不错的,非常好玩。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 苏州的园林从小在课文中就有听说,很有名,因为我第二个家在苏州,所以虎丘去过很多次,很喜欢那种园林的感觉。特别适合文艺青年或者山水的人。

展开更多

• 不是很高,跟朋友一起玩的话还是不错的,山上有小亭子,很容易想到古代人在亭子里饮酒作诗的场景 很好

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 来苏州的朋友真的可以来这游玩,导游讲解的很详细,也很热情,而且还是免费讲解的哦,宋代苏东坡说来苏州不来虎丘乃憾事也

展开更多

• 总体来说是一个值得花时间逛一下的地方,去看的时候正好塔在维修,只能在周边逛一下。小景还是挺多的,讲解员也很多可以漫步其间,听听讲解员介绍一下景点的故事,得名原因和缘由。

展开更多

• 虎丘个人认为是苏州最经典的景点,性价比堪高。门口的讲解非常用心,每个景点小处都娓娓道来,让游客觉得很有趣味。风景也如画,山、水、花、草,亭、台、楼、阁,处处彰显江南的独特和文化历史。60元门票,涨价后80元。

展开更多

• 来苏州,虎丘还是很值得去的地方,风景美,虎丘塔值得去打卡,倾斜约4度的古塔,有些历史的痕迹,历经几百年仍然挺立,不能不钦佩古人的造塔技能,点赞

展开更多

• 之前来过一次,走马观花式的转了一圈,这次带一个偏远地区的朋友来玩,特地做了一点功课,原来这个景区已经有两千多年历史了,虎丘斜塔本身并不是斜的,只是由于年久失修加上古时战乱才导致倾斜,翻修时从虎丘塔内挖出了大量的古董,甚至还被列为国宝!

1-20 / 1524条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 苏州市姑苏区虎丘山门內8号