虎丘山风景名胜区

Tiger Hill

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 在我看来虎丘是一定要来的,他几乎是一步一故事,每半小时都会有免费导游讲解,一定要跟导游走,这样你才知道每个典故。里面的虎丘剑池处的确是不一般的景,但是每一个故事更吸引人一些。他有两条路线供你走,一个是坐那种电瓶车带你绕一大圈,可以看到所有景点,但是没有免费讲解,只能跟团才有讲解,要是一路走上去就有免费园内讲解,我建议不跟团的伙伴们还是一路走上去。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3
  • 清明来的时候正好碰上了花卉节,各种花五颜六色的感觉很不错。虎丘塔正好在装修,没有很好的感受他的倾斜度。从虎丘北门走到南门,真真感受到了清幽,紫色的小花很漂亮。最有意思的是坐在石凳上喝茶的时候,鸟屎就这么落进了杯子里,笑shi我了。虎丘是个值得多花点时间的景点,门票还是贵了点。

展开更多

• 如果你去过了瘦西湖,去过了西湖,去过了乌镇,你再回头看看虎丘,真是的很差劲了,周围环境破破烂烂,如果没有那座塔,真的这个景点你自己回味回味,啥也不是,关键是塔还不让上去,还要70快门票,再加30快钱去瘦西湖不香嘛

展开更多

• 寒山寺位于苏州市姑苏区,始建于南朝萧梁代天监年间(公元502~519年),初名“妙利普明塔院”。寒山寺占地面积约1.3万平方米,建筑面积三千四百余平方米。

寒山寺属于禅宗中的临济宗。唐代贞观年间,当时的名僧寒山、希迁两位高僧创建寒山寺。1000多年内寒山寺先后5次遭到火毁(一说是7次),最后一次重建是清代光绪年间。历史上寒山寺曾是中国十大名寺之一,寺内古迹甚多,有张继诗的石刻碑文,寒山、拾得的石刻像,文徵明、唐寅所书碑文残片等。

展开更多

• 虎丘,苏东坡最爱的地方。除了剑池、千人石,中国第一斜塔云岩寺塔这类人文景观。这个季节山林雅趣,银杏飘舞,让历史和自然浑然一体,呈现出更加丰富的美。

• 景色:3  趣味:2  性价比:4
  • 景区不大,500平米,绿树花草掩映,时间2个小时。

展开更多

• 虎丘离市区还是有点远的,但是这里什么都有,不像有的景区,太偏了,什么都没有,而且这里有婚纱一条街,据说这里的婚纱都很便宜,其实这里来虎丘买婚纱更实在。

展开更多

• 里面很大,估计来苏州的人都会看看。
    虎丘山不高,但是走上去弯弯曲曲的,中间有好多小的景观。
    两个地方值得一看,一是虎丘塔,还有一个就是剑池了,不过没有讲解,很难看出所以然来。
    门口就有小吃,到了饭点可以吃吃,还是蛮不错的。

展开更多

• 虎丘山风景区差不多25年前公司组织旅游去过一次,老公也是很多年前去的,后来几次去苏州都是匆匆路过,趁着天气暖和,2023年的最后一天,上海自驾苏州一日游。在景区里找了无数的回忆,在哪个位置拍过照……逛完景区去了双塔集市

展开更多

• 这处风景如画的山丘历史悠久,遍布古迹,曾获得苏东坡“到苏州不游虎丘乃憾事也”的赞誉。矗立于山顶的云岩寺塔修筑于10世纪,塔高七层,完全以砖块砌成,因塔身倾斜而有“中国的比萨斜塔”之名。现在去看到还有夜游虎丘。门口有游船可以坐。

展开更多

• 虎丘距今已有2500多年,是到苏州是不得不去的地方,相传春秋时吴王夫差葬其父于此,葬后三日有白虎踞其上,故名。
    这里有着秀美的景色,悠久的历史文化景观。
    虎丘的亮点要属虎丘塔和虎丘剑池了,其中虎丘塔被称为“东方 比 萨 斜塔”,而“虎丘剑池”四个大字据说出自颜 真 卿的手笔。
    每年虎丘都会举办几次花会庙会活动,将会展出大量中外名花植物,布景静美,又有演出等活动。

展开更多

• 第一次来苏州,虎丘让我觉得很意外,因为觉得比园林更有意思一点,第一天去的拙政园,所谓希望越高,失望越大吧。去的那天人非常多,但是里面的古塔让我多了一分惊喜。

展开更多

• 四月中旬的气候很适合游虎丘  温润的微风  看着新抽芽的植物  心情瞬间舒爽  对于爬惯北方石林的北方人  虎丘 上下1小时路程也合适总体超赞,

展开更多

• 这次到了苏州站,一下车就直奔虎丘,上次游虎丘还是三十几年前了,由于早景点里人很少,游玩可以非常尽兴,真得很好。

展开更多

• 初冬的时候,应该去一趟虎丘。正门入口处好几棵银杏树,再下来一股冷空气应该就黄了吧,园子里还有好几棵枫叶,可惜我们去的时候银杏和枫叶都还没有变色,好在已经有一些树叶已经变黄变红,虽然好没有层林尽染,但是已经是色彩斑斓了。景色不错,

1-20 / 1155条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 苏州市姑苏区虎丘山门內8号