虎丘山风景名胜区

Tiger Hill

• 来苏州两天了,从一来就碰到骗子,去了那么多城市都没有这种现象。第一天到拙政园去车站的黄包车说已经下班了,幸亏没听他们的。第二天我们准备到虎丘玩了出来,我们带着小孩准备去玩寒山寺去,门口“好心的黄包车”说寒山寺在修没开。我们就没座他们的车,小孩的毛巾掉了,他们看到了不说就算了,我回去捡他们竟然拿着擦鞋。太过分了,哪里像旅游城市,在也不会来了……

展开更多

• 位于苏州城西北郊,游1路可到。有“吴中第一名胜”、“吴中第一山”的美誉,宋代大诗人苏东坡写下“到苏州不游虎丘,乃憾事也!”的千古名言,山不高,景区不大,秋日遇上银杏红枫,果真迷人。斜塔真名“云岩寺塔”,北口上山坡陡,南面观景上行更佳,南门入口处还有免费导游,遇上听听典故更有收获。马车、观光车不太推荐,单纯从山下南门到北门,看景点还是得爬山。

展开更多

• 步入山脚的牌坊,面对虎丘塔直走一刻钟才能到真正的山门,整座山一点一点的靠近,苍松翠柏依旧掩盖了内中的丰富。想起那句诗,山不在高,有仙则名,已经斜了一个角度的古塔诉说着历史。坐马车十分钟就到了山顶,举目四眺苏州市一目了然。缓缓下来有寺有阁,有涧有林,时而拾级而上时而曲径通幽。个人建议下山后就直接上游船,顺七里山塘观两岸水乡,直达山塘街,不但方便而且绝对比名不副实的木渎古镇有滋味!

展开更多

• 谁能竟日把书看,荡桨扶筇十里间。未办深藏豹林谷,不妨时到虎丘山。秋来千顷境绝丽,老矣北窗人极闲。忽见题名在尘壁,馀生那得许坚顽。

展开更多

• 2013年自驾游览常州花博会的路上经过苏州,在苏州再游虎丘,事实上证明姜还是老的辣,常州花博会没有给我太多感受,倒是虎丘的传说,满山的绿意,宝塔的传奇,仍然镌刻在我脑海中,虽然是国庆期间,但 由于虎丘地方较大,在剑池以外的地方并不是很拥挤,而且景区还安排了一些演出,做了一些应景的假日修饰,是个带家人来登高望远感受自然的地方,且江南一带的山吗,爬起来都不太累。门口还有虎丘婚纱一条街,打算办喜事或者做伴娘的还可以去淘货。

展开更多

• 公园很小,但是非常值得一去。最主要的景点就是塔。近40年前去过一次,好像可以等塔(记不清是虎丘公园的塔、还是寒山寺的塔了),现在塔明显倾斜,周围被护栏围起来了。想到意大利的比萨斜塔有精心维护,油然担心若干年以后古塔会如何。苏州市、苏州人的这个塔会如何维修、维护呢?听当地人说,文革时期,造反派都不敢动塔,可见这个古塔在苏州老百姓心目中的地位。

展开更多

• 非常不错,历史气息浓厚。山水相见,美如画中行。很推荐大家来玩啊。虎丘总有很多历史传说中的故事,干将莫邪修炼铸宝剑也是在此有些传说体验很好,值得推荐,景色不错,

展开更多

• 在苏东坡离开黄州,调任杭州湖州时,多次来苏州探望这位恩人,每次来苏州,也必去虎丘。虎丘有“吴中第一名胜”的美誉,苏轼也被风景所迷,写过一首二十八行的虎丘诗。 当我们游览虎丘时,还能看到苏东坡的足迹。第三泉旁有岩如削,是因苏轼《虎丘寺》诗中有“铁华秀岩壁”而取名“铁华岩”;最高处为著名景点“千顷云阁”亦取自该诗中“云水丽千顷”而得名。在小吴轩的西侧,还应有令人肃然起敬的“仰苏楼”。 苏东坡一边流连于虎丘风光,一边流连于闾邱坊巷的恩情,于是有一天,他发出了“过姑苏,不游虎丘,不谒闾邱,乃二欠事”的感慨。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 虎丘不愧是吴中第一山,个人觉得很值得去,去的那天天气很好,蓝天白云,气温也适宜,景点很密集,虎丘的山不是很高,所以我们是走上去,走下来,一路风景很美

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 到苏州必玩的,园林和虎丘,虎丘门口有免费的导游30分钟一团出发。跟着导游挺不错的,可以多听听典故。如果不听典故,虎丘里面就真的是很普通的地方,听了典故,还算多了一些情结。

展开更多

• 我国第一斜塔,可以近观但不能登楼。另外超过6周岁,身高没到1米4的,要买免费票,如果误买了半价票入园,要现场登记,否则没法退票。亲身经历:小朋友入园时现场被告知不用买票,但没说怎么办。等回了老家,多方电话联系后才知道要现场登记,看小朋友是否超过1米4,爱莫难助。

展开更多

• 门票有点贵,里边很小,半个多小时差不多就逛完了,这里也有解说,没有用也就没问价格。里边景色和园林很好看,可以拍照水平不行哈,一饱眼福就够了!进门有电动摆渡车,也就是绕公园半圈或者一圈,价格不一样,没坐,直接去虎丘塔了。虎丘塔颇具历史沧桑感,有破财有修复,还有各种小的景点,俗称“一眼景点”,值得一逛,第三泉,剑池,石桃,憨憨泉🤣等等,出口附近有一个小摊,卖一些解暑的饮品和糕点,便宜不贵!出口出来有卖前往网红山塘街的船票,50一个人,1.4米一下免票,半个多小时到白居易码头摆渡点。还挺方便,沿途水乡建筑很有意境。

展开更多

• 苏州虎丘风景区,拥有2500多年悠久的历史,有“吴中第一胜景”的美誉。大文豪苏东坡曾说过“到苏州不游虎丘乃憾事也”。
    虎丘是我们苏州站的第一个景点,虎丘塔拥有一千多年悠久的历史,也被称为中国国的比萨斜塔。

展开更多

• 春节假期最后一天出行,幸好也约到了虎丘的免费门票(也只约到了虎丘的,其他苏州园林的票都只有28号恢复票价的了)。疫情前没少去苏州但是一直去的苏博,好多年没来过虎丘了。建议还是从南向北游览,这样一路景点渐入佳境,最后到虎丘塔,倒过来就寡味多了。虎丘的文化景观是真的多!文化底蕴深厚!

展开更多

• 携程这么多年,不怎么评价。
    但这个十一国庆最垃圾的一次旅游体验。
    在快到南门附近的小吃铺吃完东西,自带的水杯忘记带走了,几分钟后返回问工作人员,说当时问了没人要当垃圾给扔垃圾桶了。
    小孩最喜欢的水杯,非要在垃圾桶里找,找了半天还没找到。清垃圾的工作人员还爱理不理,理直气壮。差一点打起来。

展开更多

• 在苏州虎丘山,近期也围绕虎丘历史人文、节庆文化脉络,借助光影技术、无人机表演、3D Mapping塔影秀,将艺术与科技融合,再现明清百姓倾城而往,夜游虎丘盛况。

展开更多

• 这是第二次来虎丘,第一次是5年前,园子不是很大,但是很幽静,孩子居然还看到了红松鼠,山不是特别高,逛起来也费劲,值得来逛一逛。当天有小雨,别有一番情趣。

展开更多

• 虎丘虽然不是很大,但是很有历史感,有很多传奇故事,里面植被很好,走在里面放松惬意,天然大氧吧,小山不是很高,塔身有点斜了,不知是故意建的还是地势下沉造成。

展开更多

• 虎丘是个好地方,有参天古树,千人可以聚会的大平台,还有斜塔…剑池尤其神秘,据说是吴王阖闾的墓…南门才有来往七里山塘的小船,北门出口一路幽静人少值得推荐,景色不错,

展开更多

• 虎丘是苏州的一个标记性的景区,而且有别于精致秀美的苏州私家园林,虎丘景区的面积相当的大,看完虎丘塔、大雄宝殿等古迹后,可以去虎丘的后山逛逛,那是一年四季有着不同风景的后花园,非常的美丽,特别是初春时节的二月兰美的让人心醉,漫山遍野的二月兰成片成片地开放着,小小的花朵单看一点都不起眼,当成片紫色的二月兰映入眼帘时,那感觉就是一群紫色的精灵在舞动。。。后山很大的,如果感觉累的话可以选择电动观光车或马车绕一圈,也有一种别样的风情。。。

1-20 / 3669条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 苏州市姑苏区虎丘山门內8号