• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 天气好的时候出来爬山是很棒的健身体验,空气非常好,从山脚下到山上的竹林非常美,旁边还有溪水,到山顶会有很大的道观,里面的小师傅非常“百搭”,好吧,是非常愿意为你解答观内的各种神明。

展开更多

• 穹窿山号称99%的森林覆盖率,是一个天然的氧吧,秋高气爽时节登穹窿山既锻炼了身体又看到了美景,一举两得。门票80元/人,可以从携程上订票便宜不少。穹窿山的登山小道依然古朴而绵长,但山坡较平缓不陡峭适合大部分人的身力。据说乾隆六次下江南都会来到穹窿山祈福,真是个福地,亲们,有空来爬爬穹窿山吧。

展开更多

• 地铁到木渎,打个车过去很方便。穹窿山是吴中第一峰,山体庞大但山势比较平缓,天太热不想爬山,乘了15块钱的观光车上去。上真观气势非凡,依山而建,游人不多。走御道下的山,大部分是斜坡不太好走,路两边是茂密的竹林,小溪基本上干枯了。

展开更多

• 吴中第一山,正遇桂花飘香,满山芬芳怡人。景色还是不错的。唯一就是从上真观走去孙武堂这段山路较长,显得有点无趣。绿化环境还是不错,标识还待完善。

展开更多

• 穹隆山景区挺大的,可以自驾但一定要在抖音买票才行,这样不合理!穹隆山的路标应该标识更清楚些,特别是人行登山道。为了寻找兵圣孙武写成孙子兵法的茅屋花了很长时间的,幸好找到了。

展开更多

• 天气正好,爬山不累,历史底蕴。值得一游。值得推荐,景色不错,体验很好,有趣好玩,

展开更多

• 前行在郁郁葱葱的穹窿山山道上,山前高歌,水畔低吟,一副流动的风景在拉长,一首动人的旋律在流淌。翻腾的翠鸟于畅快里悦耳啼鸣,山间的小溪以清雅演绎着高山流水,沟谷的行风拂掠,唱着低沉、回婉的歌,每每此时,我总是以羡慕的目光,静静凝望这阳光下激情四溢的喜悦,细细聆听回荡在大美自然中的欢乐。

展开更多

• 酒店环境非常不错,前台服务也很好给我们推荐了附近的农家乐,鸡汤味道鲜美,酒店离木渎古镇也很近,非常推荐下次约朋友一起来

展开更多

• 上海过来2小时不到,适合春季踏青出游。山不是很高,爬起来不算累,沿途绿树成荫,山顶有座很大的寺庙,可以吃上一碗斋面,休息休息。从山上俯瞰整个苏州,心情愉悦,得到放松。

展开更多

• 和朋友一起去苏州穹窿山游玩,它位于苏州太湖东畔,主峰箬帽峰,海拔341.7米是苏州最高峰,最大的山。整个景区设施比较齐全,环境很不错,山上的寺庙也提供素面。

展开更多

• 周末和小伙伴打算去上海周边来个小旅行,计划是亲近自然且当天往返,于是结缘穹窿山。穹窿山与太湖山水相连,景色宜人,古迹众多,风景人文荟萃,素有“吴中之巅”之称。
    由于当天小雨故游人稀少,因此我们得以地漫步在御道,沿台阶而上,两旁苍松翠竹,泉水潺潺,清幽静谧。

1-20 / 107条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 江苏省苏州市吴中区藏书镇兵圣路