台北故宫博物院

Taipei Palace Museum

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览8天
  • 台北故宫博物院宝物非常多,看得眼花缭乱。据说每天更换展品共约70万件,博物院经常维持有5000件左右的书画、文物展出,并定期或不定期地举办各种特展。馆内的展品每3个月更换1次。原来听说的东坡肉原来是很小的一块。关于游览都是戴好讲解仪器,耳机,跟着导游边听边走,就不多说。值得一提的是负一层有个故宫邮局,可以在那里买到邮票,明信片等等,邮寄回去很有纪念意义的。

展开更多

• 去了台北故宫博物院才知道中华民族有多少的辉煌,太多的珍奇异宝,真不是一天两天所能看完。个人见意不要去看玉白菜之类的顶级宝物了,因为看的人太多,队伍太长,没有必要把太多的时间花在排队上。台北故宫博物院里有太多的珍宝等着你去看。

展开更多

• 故宫博物院值得一去,我带儿子去的,人特别多。故宫的建筑大气,确实是天家风范。雕梁画栋之精美,想信没有什么地方能与之对比。儿子边看故宫边学历史,很不错的地方。有机会的话会再细细游览的。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 故宫博物院人很多,排队有序!展品都是珍藏,翠玉白菜和东坡肉看了又看,精美绝伦!遗憾的是富春山居图没有展出,无缘看到!讲解器清楚明白,操作简单!特色商品爱不释手,纸胶带每种买了一个!不足就是冷气开的太足,非常的冷!

展开更多

• 看到了好多稀世宝物的实物,倒觉得很平常。如果时间充裕的话,可以详细地跟着导游逐一了解。好多东西真正懂得了,才觉得无比珍贵。

展开更多

• 台北故宫是值得花上一天细细看,藏品丰富,惊艳不断。除了日常展览,特展更是不错。
    捷运士林站,1号出口,出门直走第一个路口,右转有N辆车到故宫博物馆。多数bus是先上车(不用刷卡),下车刷卡或投币。
    早上8:30开门,门票250台币,可以现金或刷银联,优惠票仅给与当地学生和老年人,陆客无法享受。边上有借语音导览150台币,押入台证(不建议借,因为游客很多,没有时间可以慢慢听)。馆内两侧有电梯,如果早上开门进入,建议到3楼先去看白菜和毛公鼎。
    中午在出口处盖手章,然后可以到馆内一楼右手边的简餐厅,补充下能量,简餐+饮料人均250台币左右。
    回程可以在馆内一楼,坐自动扶梯到B1,出门左右有红30bus直接到捷运站。

展开更多

• 不要安排全部看完,即使有时间也难得有耐心,所以能认真看三个展馆就够了。这次看到青瓷特展,真是大饱眼福。据说是刚刚开放允许无闪光灯拍照了,美美地看好拍好,还买了画册,万分满足。

展开更多

• 带着孩子,主要在儿童学艺中心玩了,孩子体验了各种“文物”的新玩法儿,是其他博物馆里体验不到的。另外,推荐一下可以使用无忧行到当地上网,激活后就可以用非常方便

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 台北故宫,看到很多奇珍异宝,非常值得一去,大大的长了见识,到台北一定要去噢!中华文化瑰宝真是让人值得骄傲,台北故宫里的文物数量真是多得惊人!

展开更多

• 故宫博物院完全不适合带小宝宝参观,我们非常尴尬的被工作人员多次提醒小声,没办法,这里对于俩小妞来说太无聊了。但是,中国人来到台北怎么可能不去故宫呢,你懂的,于是安排行程时无论如何都舍不得放弃这个景点。事实告诉我们,带着娃还是不去的好。
    推荐:精品商店★★★★很多商品是故宫专利,其他景点买不到,买到的估计也是仿制的,不像大陆旅游纪念品一家亲。
    TIPS:童车是免费借用的,抵押证件即可,要求两岁以内、身高不超过85CM的宝宝才能使用。大只的妹妹超高了,还好工作人员没追究,姐姐只能借轮椅坐了。

展开更多

• 来台北当然要去看一下故宫了,里面的展品还真是多,旅行团的人也还真是多,里面不能拍照,在底楼买的明信片到现在都还没收到,都2个多月了

• 景色:4  趣味:5  性价比:4
  • 带着孩子来到故宫博物院,玻璃橱窗里的展品对他来说有点深奥。还好,一楼有个免费的儿童学艺中心,是从小孩的角度,解读故宫博物院的红烧肉、大白菜、孩儿枕等,极有趣且吸引人。在定时播放的动画片中,各种文物成了调皮可爱的小孩,玩着各种你追我赶的游戏。之前在博物院的官网上看过,到了这里就更是被现场欢快热闹的气氛所感染。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 我们两位妈妈带着俩孩子自由行去了故宫博物院,当天旅行团的比较多,看点是玉白菜,红烧肉,排了好长的队,还好自己调整下方向,我们先看不热门的,等人稍少些我们才去排队去观看。里面的书画也值得一看,有利于孩子的教育。下次去一定要带好一件外衣,里面冷气太足!

• 景色:4  趣味:5  性价比:5
  • 玉白菜和五花肉是镇店之宝,如果是自助游游客的话,建议早点去,最好九点就到,直奔三楼,否则等团队来了就要排队了,长队要拐几道湾。台北故宫如果细细逛一天也不够,半天也就是看个大概,团队走马观花俩小时根本就是“到此一游”,租个电子解说器慢慢看。

展开更多

• 正在大修,所以很多地方不开。孩子太小,觉得没大有意思。人太多了,没仔细看就匆匆出去了

展开更多

• 台北故宫博物院是一座庄严肃穆的宫殿,是中国文化的瑰宝之一,从古代文物到绘画艺术,各种各样的藏品展示出了中国千年文化的辉煌。非常值得参观。

展开更多

• 以前也曾多次参观故宫博物院,这次感觉最大的变化就是****!原本是中华地大物博和5000年文明传承下来文化的精華,******************************!任何文字书画珍宝瓷器都不是孤立的存在,但是台北故宫博物院在*****************

展开更多

• 噢,重要的事情说三遍:提前上官网预订参加官方导览,提前上官网预订参加官方导览,提前上官网预订参加官方导览!官方导览员真真厉害,讲得太太太精彩了。

•   建议游览2小时
  • 故宫博物院是一座宫殿式建筑,典藏了历代文物艺术精粹,大致分为青铜器、玉器、瓷器、书画、工艺品等文物,几乎涵盖了五千年的中国历史。可惜时间有限,加上又不是文物方家,未能细细欣赏这些稀世珍宝。
    以前到过北京故宫,再看台北故宫,感受到两个故宫是一种文化,一脉相承。

1-20 / 299条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 台北市士林区至善路二段221号
  • 电        话: +886-2-28812021
门票信息:

附近的景点

更多

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口